Villa Marie, Blasewitz, Dresden

Folge Villa Marie und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Unsere Gäste kommen vor allem wegen der hier gebotenen
italienischen Kochkunst. Frische und Kreativität
sind oberstes Gebot. Ergänzt werden die Gerichte
durch Weine, die von Kennern ausgewählt wurden.
Sonn- und feiertags wird hier ausgiebig gebruncht.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Blasewitz | Pizza & Italienische Restaurants Dresden
VillaMarie

Fährgäßchen 1, 01309 Dresden

www.villa-marie.com/

Mo-So: 11.30 - 1.00 Uhr
(durchgehend warme Küche - Küchenschluss 00.00 Uhr)
von VillaMarie

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Il Girasole - Pizzeria & Trattoria - Leubnitz-Neuostra

Il Girasole - Pizzeria & Trattoria

Tornaer Str. 47, Il Girasole, 01239 Dresden

Italiener in Dresden. Zitat: "Super Atmosphäre, sehr gutes Essen, zu fairen Preisen! Die Bedingung war extrem nett und kinderlieb, absolut zu empfehlen…"

30 Beiträge zu Villa Marie auf Deutsch

Benutzerfoto: Diana Rossa

Diana Rossa

Beitrag zu Villa Marie vom 13 November 2011

Egal, ob Sie Gast oder Inhaber der Villa Marie sind: Sie können sich auf die Schulter klopfen — alles richtig gemacht. Ein unheimlich großartiger wunderbarer Wohlfühlort. 100 Punkte.

Benutzerfoto: Marina Onexys Coiffeur

Marina On...

Beitrag zu Villa Marie vom 13 November 2011

Aus meiner Sicht und mit meinen vergleichsmöglichkeiten gibt es da Dresdens besten sonn – und feiertagsbrunch !! Ich liebe es!!

Benutzerfoto: david_s142

david_s142

Beitrag zu Villa Marie vom 7 Oktober 2011

volle Punkte für gute Leistung!

Benutzerfoto: klehnerstepke

klehnerst...

Beitrag zu Villa Marie vom 16 Juli 2011

Als absoluter Geheim-Tipp sind die saftigen, hausgemachten Kuchen zu nennen! Der Latte-Macchiato ist ebenfalls sehr lecker und rund im Geschmack. Scheinbar eine gute Kaffeesorte.

Das einzige das es zu bemängeln gab (gut, vielleicht waren wir auch an einem ungünstigen Tag zu Besuch) ist der Service, der uns leider sehr lange hat warten lassen. Mann sollte sich schon alle 10 Minuten zumindest mal umsehen. Vielleicht will ein Gast etwas bestellen oder auch seine Rechnung bezahlen.

Der frischgepresste Orangensaft war lecker aber leider warm. Hier sollte man vor allem an warmen Tagen etwas nachbessern. Kalt wäre er bestimmt perfekt gewesen!

Ansonsten ein sehr nettes und, klar, perfekt gelegenes Restaurant mit wunderschönem Blick auf die Elbe und die König-Albert-Brücke (Blaues Wunder)

Benutzerfoto: Maximilian

Maximilian

Köln

Beitrag zu Villa Marie vom 8 Juli 2011

Insgesamt ein netter Besuch in der Villa.
Schönes Ambiente, vorallem die Terasse ist an warmen Tagen sehr zu empfehlen! Insgesamt sehr sauber, auch in den Toilettenbereichen.

Der Service variierte zwischen den einzelnen Kellnern. Bei drei verschiedenen Kellnern war nur einer wirklich gut. Hier muss ich leider deutliche Abstriche machen.
Das Essen war sehr schön hergerichtet und auch geschmacklich zu empfehlen. Die Speisekarte ist klein, bietet dafür aber gehobene italienische Küche - das wiederum macht sich beim Preis bemerkbar was aber durchaus vetretbar ist.

Fazit: ein angenehmer Aufenthalt und durchaus weiterzuempfehlen.

Benutzerfoto: DerDresdner

DerDresdner

Beitrag zu Villa Marie vom 21 Juni 2011

Gegen die Qualität der Speisen kann man sicherlich nichts sagen. Seit Jahren auf ordentlichem Niveau.
Negativ fällt mir allerdings meistens die Bedienung auf. Die passen oft eher in eine Studentenkneipe als in ein italienisches Restaurant.

Die Bestuhlung ist ein Graus. Unbequeme Holzstühle, die viel zu eng gestellt sind.

Ich gehe dort maximal noch mittags hin (da ist selten viel los) und abends nur, wenn ich draußen sitzen kann.

Benutzerfoto: mrylo

mrylo

Marktbreit

Beitrag zu Villa Marie vom 17 Juni 2011

Die Lage des Restaurants ist wundeschön, man sitzt gemütlich mit Blick auf die Elbe. Der Service war gut. Das Essen war gut italienisch. In Anbetracht des Preises waren die Portionen z.T. etwas klein. Kritik gibts für die Rechnungs-Mauschelei. In der Karte war ein Chianti mit 11 Euro für 0,5l ausgewiesen, von dem wir eine Flasche (0.75l) bestellten. Es gab keinen Hinweis auf eine gesonderte Flaschenwein-Karte oder einen anderen Preis. Aber auf der Abschlussrechnung wurde die Flasche mit 31 Euro abgerechnet. Auf Nachfrage kam die Antwort, dies sei ein "anderer" Chianti als der bestellte.

Benutzerfoto: Sternschnuppe222

Sternschn...

Beitrag zu Villa Marie vom 5 Juni 2011

Kann mich hinsichtlich der Essensqualität bzw. Preis-Leistungs Verhältnis und dem Ambiente meinem Vorschreiber nur anschließen. Die Weinkartenkritik dagegen kann ich nicht ganz anchvollziehen. Dass die Karte bei einem italienischen Restaurant ziemlich Italien-lastig ausfällt, ist doch klar. Es könnten vielleicht mehrere lokale Weine sein und nicht nur ein Proschwitz und einer vom Privatweingut des Proschwitzer Kellermeisters.

Benutzerfoto: muehl500

muehl500

Beitrag zu Villa Marie vom 26 März 2011

Die Villa Marie habe ich in den vergangenen 10 Jahren immer wieder einmal probiert - und ich komme immer wieder zu einem vernichtenden Ergebnis. Das dort Angebotene hat absolut nichts mit guter italienischer Küche zu tun. Wer noch nicht einmal eine gute Lasagne machen kann, sollte den Kochlöffel abgeben. Das gilt auf alles dort Angebotene. Die Weinauswahl ist eine Katastrophe. Die Preise sind bei dieser Qualität eine Frechheit.

Das Lokal liegt wirklich sehr nett am Blauen Wunder an der Elbe.

Vertigomoon Undifferenzierter Kommentar...
Haben Sie "alles dort Angebotene" schon gegessen? wenn es Ihnen nicht zusagt, warum kommen Sie immer wieder und essen Alles?
Warum ist die Weinauswahl "eine Katastrophe"?
Leider ein dummer , nichts sagender Kommentar.

Benutzerfoto: Dräsdner

Dräsdner

Beitrag zu Villa Marie vom 15 März 2011

Habe Gefallen an Qype gefunden.

IN der Villa Marie sind wir regemäßg. Meist unter der Woche, wenn es nicht ganz so voll ist.
Der Service ist immer höflich zu uns, man wartet auch nicht allzu lang aufs Essen. Die Speisen werden nach meiner Einschätzung frishc zubereitet.
Viel Freunde bereitet uns auch der Spaziergang nach dem Essen unter dem blauen Wunder hindurch.

Benutzerfoto: cooky75

cooky75

Seeheim-J...

Beitrag zu Villa Marie vom 31 Dezember 2010

Wir waren während eines Kurzurlaubs im Dezember eher zufällig im Villa Marie, um uns auf dem Weg nach Blasewitz mittags bei einem Café ein wenig aufzuwärmen. Wir hatten Latte Macchiato und Kuchen, daher keine Wertung des Essens. Der Latte Macchiato und der Kuchen waren gut und haben qualitativ und preislich ins Ambiente gepasst.

Ich muss sagen, der Eindruck von der Villa Marie war positiv. Das Ambiente, die Einrichtung und die Aussicht ist wirklich sehr schön. Direkt am Blauen Wunder gelegen kann man entweder im Gastraum oder draussen auf der Terrasse sitzen und den direkten Blick auf die Elbe genießen. Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings kann ich bestätigen, dass es etwas dauerte, bis sie kam.

Die Speisekarte (Tafel an der Wand) lies auf ein ambitioniertes Speisenangebot schließen, das sich sehr gut anhörte. Ob das, was hinterher auf dem Teller gelegen hätte, dem Anspruch gerecht geworden wäre, kann ich nicht sagen; das testen wir, wenn wir das nächste Mal in Drsden sind und dort einen Abend ausklingen lassen...

Benutzerfoto: eizdieler

eizdieler

Dresden

Beitrag zu Villa Marie vom 16 Juni 2010 (aktualisiert am 18 Dezember 2010)

Teuer. Eng. Unfreundlich. Unaufmerksam.

Sorry, aber das war ein totaler Reinfall letzte Woche. So gut wie das Essen auch sein mag - das Gesamterlebnis war ein Graus. Von den Studenten-Kellner mit 10cm langen Kinnbärten, die feinstes Fleisch und Fisch servieren mal abgesehen - wir waren echt froh, überhaupt mal eine Bedienung sehen zu können.

Zusammengepfercht auf 3 qm saßen wir zu neunt auf alten Holzstühlen an einem viel zu kleinem Tisch, Fragen nach einem weiteren Tisch wurde wirsch mit "wir sind ausgebucht" beantwortet - so war auch das Ambiente schnell hinüber.

Nun ja. Das war nach 15 Jahren Villa Mari Stammgast mein letzter BEsuch da. Das wirklich wunderbare Essen macht den Gesamteindruck leider nicht besser.

Wenn ich viel Geld in einem Restaurant ausgebe, dann will ich auch bedient werden. Und nicht ausgenommen wie eine Weihnachtsgans. Schade.

Benutzerfoto: dornakul

dornakul

Nürnberg

Beitrag zu Villa Marie vom 25 November 2010

Wir haben vor 7 Jahren unsere hochzeit hier gefeiert und waren nun mal wieder hier. Die Küche und die Atmosphäre waren wieder hervorragend. Nicht das allerbeste Restaurant in dem ich je war aber doch sehr gut. Direkt am blauen Wunder gelegen kann man danach noch nach Blasewitz spazieren.

Benutzerfoto: mumino

mumino

Jena

Beitrag zu Villa Marie vom 18 September 2010

Am 27.9.2010 abends besucht, die Bedienung war zuvorkommend, aber die Weinempfehlung war unzureichend und ohne dem Anspruch des Hauses angemessene differenzierte Alternativen. Die Portionsgrößen waren sehr minimalistisch, ich hatte noch nie bei einem Italiener eine kleinere Lasagne, die Portionsgröße meiner Begleitung ließ auch zu wünschen übrig.
Insgesamt ein unzureichendes Preis-/Leistungsverhältniss was nicht durch die Lage zu rechtfertigen ist.

Benutzerfoto: Andy H.

Beitrag zu Villa Marie vom 12 September 2010

Ich hatte eine Linguine mit Schwertfisch und Oliven für 11,50 Euro.
Das Bier 0,5 Liter kostet 3,80 Euro.
Geschmacklich war das Essen gut aber nicht hervorragend. Der Service zuvorkommend und höflich.
Das Ambiente und der Blick auf das blaue Wunder und die Elbe sehr schön.

Benutzerfoto: Funnyfox

Funnyfox

Beitrag zu Villa Marie vom 9 September 2010

Super leckere italienische Köstlichkeiten und der Ausblick ist absolut grandios. Eine ganz klare Empfehlung!!!

Benutzerfoto: DieReisende

DieReisende

Beitrag zu Villa Marie vom 31 August 2010

Wundervolle Oase zum Geniessen.

Danke für die tollen Stunden, die ich hier schon lecker geniessen konnte.

Benutzerfoto: mafri

mafri

Beitrag zu Villa Marie vom 28 Juli 2010

Erholsam den Nachmittag ausklingen lassen und den Blick unter das Blaue Wunder genießen...

Super Latte Macchiato, Speisen eher hochpreisig.

Einen Punkt Abzug da das recht nette Personal immer dann da ist wenn man es nicht braucht, aber wenn man die Rechnung bestellen will wartet man ewig auf die Bedienung und danach oft ewig auf die Rechnung! Im Garten sollte man bis zu 20 Minuten mit nochmaligen Nachfragen einplanen, vor allem wenn es eine Bewirtungsquittung sein soll...

Wlan wird leider nicht angeboten!

Benutzerfoto: Chrismuc68

Chrismuc68

Beitrag zu Villa Marie vom 7 Mai 2010

Als wir Dresden vor zwei Jahren über den Jahreswechsel besucht haben, war die Villa Marie für unser Menue die allererste Wahl, obwohl wir das Lokal nicht kannten. Allein die sehr gute und informative Homepage hat uns in diesen Kleinod geführt. Und wir habe einen wunderbaren Abend mit wirklich guter italienischer Küche und sehr guten Service genießen können. Es gab schon die eine oder andere Schwäche beim Service an diesem Abend, aber weil es halt Silvester war und die Villa bis unters Dach voll war, fiel dies nicht allzu sehr ins Gewicht. Sowohl die Menueauswahl als auch der Wein waren hervorragend und von allerbester Güte! Ich wünschte, es würde in München auch so ein wunderbares italienisches Restaurant geben, es ist perfekt, die Lage, das Essen und natürlich der Service. Sollten wir wieder mal nach Dresden kommen, dann ist die Villa Marie quasi schon so gut wie "mitgebucht".

Benutzerfoto: judgement

judgement

Beitrag zu Villa Marie vom 15 April 2010

Gebt mir einen 6.Stern und ich vergebe ihn!

Was für ein Ambiente an der Elbe. Gemütlich, italienisch mit leckeren Spesien und das bei einem super exzellenten Service!

Fantastisch!

PS: Reservieren...sonst wird´s eng.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Villa Marie