Kompliment Noraberlin (22.12.2007) •••••

Also, das hört sich ja wieder mal sehr interessant an und die Besichtigung ist sehr empfehlenswert. Die Menschen in unserer Zeit sollten nicht vergessen, wie früher gelebt wurde - solche Dokumente der Vergangenheit müssen erhalten bleiben und das Museum ist sicher ein sehr guter Ort dafür. Ich werde es mir also vormerken!

P.S. Übrigens habe ich gerade recherchiert im Net und lese, dass Lindena im Jahre 2003 sein 775jähriges Bestehen feierte. Das wurde ganz groß gefeiert und man kann wohl behaupten, dass "Mann und Maus" mit als Helfer dabei waren. Die Tradition wird also in diesem Dorf sehr gepflegt. Ein Besuch ist sicher auch sehr interessant für Heimatkundler.

Gruß von
Noraberlin

Benutzerfoto: Edweisch

Edweisch

Kompliment Edweisch (10.12.2007) •••••

Das Bauernmuseum in Lindena entstand 1986 auf Initiative des Lehrers Tuband und seiner Schüler-Klasse. Aus dem eigentlich dem Verfall preisgegebenen Gebäude wurde ein Bauernhaus geschaffen, wie es für die Gegend üblich ist. Die museale Einrichtung dokumentiert die bäuerliche Arbeits- und Lebensweise früherer Jahrzehnte. Es werden u.a. Brautkleider oder Haushaltsgeräte ausgestellt, auch landwirtschaftliche Geräte, wie alte Sensen und Dreschflegel sind zu sehen. Das einfache und bescheidene bäuerliche Leben ist durch die original eingerichtete Wohnstube, die Küche, den Schlafraum oder die Waschküche erfahrbar. Eine Besonderheit ist das im Dachgeschoss befindliche Schulzimmer mit Schulbänken und Schiefertafeln. Das Museum ist auf einem typischen Bauerngehöft mit Ställen und Scheunen untergebracht, in denen sich die größeren und kleineren Arbeitsgeräte der Bauern befinden.

Schreibe einen Beitrag zu „Bauernmuseum Lindena”

Beliebte Stichworte: 775, heimatkunde, jahre, jubiläum, pur!

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen