Benutzerfoto: sly

sly

Kompliment sly (06.06.2007) 5

Abends im Sommer nochmal kurz an die Brücke - Kletter-Bekannte trifft man fast immer, die Leute vom Box-Training sind immer sehr nett, wenn man sein Wasser vergessen hat (DANKE fürs Flaschenauffüllen:-), es gibt ein paar wirklich anspruchsvolle Touren dort zu klettern, und danach: einfach auf die Mauer, ein Bierchen in der Hand, auf den Dom und den Rhein gucken, Leute beobachten, chillen - ein wunderschöner Sommerabend in Köln.

Das Hyatt könnte vielleicht mal seine Bierpreise senken....;-) aber auch hier: DANKE! auch im gammeligsten Kletteroutfit darf man hier aufs Klo gehen.

Schön. Einfach schön.

Kompliment daniel_roth (13.01.2007) 2

Wer sein Seil für das Vorstiegsclippen (anderswo!) schon mal zwischen die Zähne nimmt, wird es kaum in den Dreck vor die Kletterrouten legen wollen. Auch beim Bouldern aufgepasst vor Hundesch... Die Routen sind mit den Jahren leider schon zum Großteil abgespeckt (ist halt Kalk). An einem schönen Sommerabend ist das Klettern an der Brücke trotzdem noch nett wegen der Atmosphäre und den Leuten!

Kompliment fissionchips (02.07.2006) 4

Ich schliesse mich seeeb an.

Erwähnenswert noch: man klettert und sichert da mit Publikum. Sowohl dumme Bemerkungen als auch interessierte Fragen sind nicht selten, und das Toppen einer Route wird auch schonmal mit Applaus belohnt. Ansonsten ist die HZB auch noch wegen des benachbarten Hyatt-Hotels mit seinem Biergarten am Rheinufer nett - da gibt's das wohlverdiente Bierchen danach.

Benutzerfoto: seeeb

seeeb

Kompliment seeeb (26.06.2006) 4

Noch eine Möglichkeit zu klettern in Köln, wenn auch nur bei passendem Wetter. Am Sockel der Hohenzollernbrücke gibt es verschiedene vom Alpenverein ausgezeichnete Routen. Wenn man also stolzer Besitzer eines Seils etc. ist, dann kann man hier im Freien Kletter ohne in die "Berge" fahren zu müssen. Eigentlich sollte man sich aber vorher einmalig beim Alpenverein (siehe website) anmelden. Ich sitze auch gerne dort und schau den Leuten beim Klettern zu. Es gibt an der unteren Mauer auch Möglichkeiten sich im Bouldern zu üben.
Die Routen sind nicht so abwechslungsreich wie in einer Halle oder eine echte Felswand - meist geht es senkrecht nach oben - aber Spaß macht es auf jeden Fall und kosten tuts auch nix. Wer bei zu gutem Wetter zu spät kommt muss oft mit langweiligeren Routen vorlieb nehmen.

Stichworte , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Hohenzollernbrücke”