Hotel Krone Tübingen von LUDWIGs

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Hotel Krone Tübingen

Tübingen

Das Hotel, das sich seit 1885 im Familienbesitz befindet, steht seither im Mittelpunkt des Kultur- und Geschäftslebens von Tübingen und versteht es, seine traditionsreiche Vergangenheit mit zeitgem... mehr

Uhlandstr. 1, 72072 Tübingen

barbaran
Stuttgart
2 Sterne für Hotel Krone Tübingen
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 1 April 2012

Habe bisher hier nicht übernachtet, nur etwas gegessen. Da war ich enttäuscht, das Essen war durchschnittlich, und das zu nicht durchschnittlichen Preisen…
Service war mau, Bestellung wurde recht unfreundlich aufgenommen. Weinempfehlung scheiterte an fehlenden Kenntnissen: “Ein Rosè.” Danke, ich kann auch lesen…

Benutzerfoto: oli4u1979
oli4u1979
Schwalmtal
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 21 August 2011

Wir waren im Hotel Krone für eine Nacht. Die Übernachtung haben wir über einen Groupon-Gutschein erworben. Bereits vor Kauf des Gutscheins haben wir telefonisch nach unserem Wunschtermin angefragt, dieser wurde unkompliziert bestätigt und auch unverbindlich für uns reserviert. Nach Übermittlung unsere Gutscheinnummer hatten wir unsere feste Buchung.

Der Gutschein umfasste:
- Übernachtung für Zwei im Komfort-Doppelzimmer,
- inklusive Frühstücksbuffet und
- 4-Gänge-Menü Surprise im Restaurant Ludwigs

Hotel:
Das Hotel ist urig gemütlich und versprüht den Charme vergangener Zeiten. Wir persönlich lieben dies so … das Knarren des Teppichs und ein leicht muffiger Geruch auf den Fluren, den wir aber keinesfalls als störend emfanden. Das Hotel ist sauber und gepflegt.

Zimmer:
Unser Zimmer war die Nummer 64 (Richtung Straße ausgerichtet). Bei geschlossenen Fenstern haben wir den Straßenlärm nicht gehört. Das Zimmer war renoviert und sehr modern eingerichtet. Neben Badezimmer und Schlafzimmer gab es ein Vorzimmer mit Schreibtisch, Sofa, Sessel und einen begehbaren Kleiderschrank inkl. Safe.

Abendmenü:
Sehr zu empfehlen. Die 4 Gänge haben uns sehr geschmeckt.

Frühstück:
Sehr umfangreiches Buffet. Aus unserer Hotelerfahrung heraus: gut und frisch.

Service:
Freundlich, keine Beanstandung.

Benutzerfoto: svenLE
svenLE
Leipzig
1 Stern für Hotel Krone Tübingen
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 15 Juli 2011

4-Sterne hat das Hotel vielleicht in seinen besten Tagen mal gesehen. Die gute Lage bedingt eine viel befahrene Straße vor der Tür, so dass man je nach Zimmerlage die Fenster nachts nicht öffnen sollte, was insbesondere im Sommer zu klimatischen Verhältnissen führt, die dem Schlaf nicht zutragen. Dazu kommt eine fehlende Klimaanlage, es wurde an der Rezeption zwar über eine zentral gesteuerte Belüftung gesprochen – in der Realität war davon nichts zu spüren. Bei meiner 2-tägigen Übernachtung teilte ich in der ersten Nacht das Zimmer mit 2 großen Spinnen, die ich erst erlegen musste bevor an schlafen zu denken war. Es war nicht einmal möglich diesen Jagd-Erfolg mit einem kühlen Bier zu feiern: keine Minibar auf dem Zimmer… Und in der modernen Welt ist man auch noch nicht angekommen, 3 € für eine Stunde LANGSAMSTES Internet.
Übellaunig wie ich aufgrund des Aufenthaltes war wollte ich auschecken, aber auch hier keine Chance – der Computer war abgestürzt, so dass man meine “Daten” nochmal brauchte – führte dazu, dass ich meinen Zug verpasst habe und eine Stunde am Bahnhof saß…
Letztlich: ich habe einige Hotels in einigen Deutschen Großstädten erlebt, die 4 Sterne nicht tragen dürften. Aber das Hotel Krone ist Spitzenreiter! Nur gut das die Kosten der Übernachtung vom Auftraggeber gezahlt wurden, was allerdings nicht für die 2 Nächte entschädigt!

• Kommentar des Inhabers
    LUDWIGs, 15 Juli 2011:

Sehr geehrter Herr D.,
    es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht so verlaufen ist, wie Sie das zurecht erwarten konnten.
    An der Rezeption Bescheid zu geben und in ein Zimmer zum Innenhof zu wechseln wäre, sicherlich möglich gewesen und zielführender als im Nachgang sich öffentlich zu beschweren.
    Minibar haben wir tatsächlich keine; jedoch können Sie bei uns 24h Stunden frische Getränke zu “nicht Minibar-Preisen” aufs Zimmer erhalten: auch ein frisch gezapftes Bier!

Wieso Sie Ihren Zug nach Leipzig verpasst haben, verschließt sich mir, nachdem Sie ja nichts zu bezahlen hatten.

Ihren Kollegen hat es aber offensichtlich ganz gut gefallen, zumindest sind schon neue Termine gebucht worden.

Vielleicht geben Sie uns ja auch die Chance, uns nochmal von einer besseren Seite zu zeigen.

Ihr Hotel Krone – Team

Benutzerfoto: Thomas
Thomas
Parkstein
3 Sterne für Hotel Krone Tübingen
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 8 Februar 2011

Das Hotel ist leider durch. Guter Service, aber abgewohnt. Die Investitionen fliessen eohl in die beiden Restaurants. Schade eigentlich, da in prima Lage.

• Kommentar des Inhabers
    LUDWIGs, 31 März 2011:

Sehr geehrter "Thomas",

das ist aber sehr schade, dass es nicht zu Ihrer Zufriedenheit war...
    Ich darf Ihnen mitteilen, dass wir gerade in unsere Hotelzimmer sehr viel investiert haben...eine Rückmeldung an der Rezeption und wir hätten Sie bestimmt zufrieden stellen können.
    So bleibt uns nur eine Entschuldigung übrig.

Vielleicht geben Sie uns dennoch ein 2. Chance.
    Dafür vielen Dank !

Benutzerfoto: frankysclub
frankysclub
Frankfurt...
1 Stern für Hotel Krone Tübingen
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 26 Juli 2010

Alt, stickig, modrig - einfach runtergewirtschaftet.

Moderne Homepage und Prospekte, sowie das Tourismusbüro werben in höchsten Tönen für dieses Haus.

Vorsicht! Das grenzt an arglistiger Täuschung!

Benutzerfoto: Cheeeeeers
Cheeeeeers
5 Sterne für Hotel Krone Tübingen
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 18 Februar 2009

Wenn wir Besuch erwarten (privat oder geschäftlich) empfehlen wir immer das Hotel Krone.
Es gehört einfach zu Tübingen wie die Stiftkirche oder der Hölderlinturm.
Nicht umsónst haben dort ja auch Kofi Annan, Helmut Schmidt usw übernachtet.
Ich kanns nur empfehlen !

Benutzerfoto: dwrf
dwrf
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 11 Dezember 2007
(aktualisiert am 25 März 2008 )

Das Hotel Krone liegt in zentraler Lage in Tübingen. Kurze Wege in die Innenstadt und gute Verkehrsanbindung zu Bus und Bahn. Mit dem Auto ist es einfach zu erreichen und bietet so auch eine gute Anbindung zum Flughafen und zur Stuttgarter Messe.
Das Hotel Krone bietet mit der Uhlandstube ein sehr gutes Restaurant und mit dem Ludwigs ein schickes Cafe und eine Bar. Als Gast bekommt man ein klasse Service und die Einträge im Gästebuch zeigen wie beliebt das Hotel Krone auch bei sehr bekannten Persönlichkeiten ist.

Benutzerfoto: artiforange
artiforange
Beitrag zu Hotel Krone Tübingen vom 21 Mai 2007

Wir haben dort nach unserer standesamtlichen Trauung gefeiert und ich war sowohl vom Essen, als auch von der Bedienung sehr begeistert. Alle Extrawünsche wurden professionell umgesetzt.

Schreibe einen Beitrag zu Hotel Krone Tübingen

Plätze in der Nähe von Hotel Krone Tübingen

Hospiz Hotel Neckarhalde 2, 72070 Tübingen

dani478: “Mitten in der Altstadt in Tübingen. Zimmer war sauber und ok. Bedienung freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück kann ich auch empfehlen und für 6...” mehr…

Metropol Reutlinger Str. 7, 72072 Tübingen

birgit122: “Super Freundlich - als wir an einem Morgen verschliefen, wurden wir um 10:00 Uhr angerufen und gefragt, ob wir noch frühstücken wollen! Und wir hat...” mehr…

... von Hotel Krone Tübingen