Samocca von kleineSchwester87

doboPLAN
Hausen
2 Sterne für Samocca
Beitrag zu Samocca vom 9 Februar 2013
Die vorstehenden Kritiken wundern uns sehr. Es roch gut, war warm und der Kaffee war lecker. Das war aber auch alles. Die Bedienung nahm nach gemächlicher Zeit teilnahmslos und ohne Blickkontakt Bestellungen auf und stellte diese ebenso engagiert den Gästen vor die Nase. Der Eindruck war gesamt kurios, wir kommen wieder, wenn wir Seltsames erleben wollen.

• simonebahss, 27 April 2013:

auf der ersten Seite der Karte wäre der wichtigste Hinweis für das Ihnen so seltsam vorkommende Verhalten gewesen………
    SAMOCCA QUEDLINBURG ist ein Angebot der Lebenshilfe!
    Nähere Informationen gibt es auch auf der Website:
    www.samocca-quedlinburg.de
    Möglicherweise (ich wünsche es Ihnen sehr) sehen Sie das ganze “Kuriosum” nun mit etwas anderen Augen!

Benutzerfoto: kleineSchwester87
kleineSch...
Dessau
Beitrag zu Samocca vom 29 September 2012
Es ist bereits alles gesagt: Bedienung ist freundlich, Kaffeeauswahl wunderbar, Live-Röstung und Preis vollkommen in Ordnung und zum Kaffee gibts Wasser dazu (wo erhält man heute das noch zusammen?!). :-)
Von außen wirkt das Samocca klein, doch man ist überrascht wie groß es in wirklichkeit ist. Das Ambiente ist schön, angenehm und herzlich.
Ich komme wieder!

Benutzerfoto: brimala
brimala
Beitrag zu Samocca vom 13 Juli 2012
Nach einigen ärgerlichen Frühstückserfahrungen in Weimar und Thale nahmen wir uns bereits beim ersten Abendbummel durch die Altstadt von Quedlinburg vor, am nächsten Morgen in diesem von aussen so ansprechenden Cafe zu frühstücken. Und das haben wir nicht bereut! Das beste Früstück auf der ganzen Reise, liebevoll angerichtet, hochwertige Zutaten (warmes Croissant, frisches Obst, frisch gekochtes Ei, bester Kaffee etc.) in super Ambiente. Angenehm zum Verweilen, Zeitunglesen, vom Kopftsteinpflaster-Laufen erholen. Richtig gut und unbedingt empfehlenswert! Der etwas höhere Preis stimmt voll mit der Leistung überein.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: mostro
mostro
2072 Beiträge
4 Sterne für Samocca
Beitrag zu Samocca vom 29 März 2012

Auf dem Weg zum Burgberg findet man in der Hohen Straße dieses angenehme kleine Café auf der rechten Seite. Nette kichernde junge Damen schwirren umher und sorgen unter anderem auch durch den im vorderen Eingangsbereich geschickt positionierten integrierten Kaffee- und Schokoladenverkauf für einen guten Umsatz. Leider macht in Quedlinburg anscheinend keiner selbst Schokolade, so dass lokale Mitbringsel hier nicht zur Auswahl stehen. Dennoch gibt es allerlei leckeres und schönes – wir nahmen vor allem von den in Schokolade gehüllten Espressobohnen mit, sehr lecker und anregend für die weiteren Erkundungstouren durch die Stadt.

Benutzerfoto: anton008
anton008
Beitrag zu Samocca vom 31 Januar 2012

Super!!

Benutzerfoto: Theresias
Theresias
Magdeburg
Beitrag zu Samocca vom 26 September 2011

Von außen schaut es mehr nach einem Tee-/Kaffeeladen aus doch wenn man sich weiter in die Räumlichkeiten wagt entdeckt man schnell den Wintergarten und den großen Innenhof. Dazu das tolle Konzept und fertig ist Cafe in das man gern wieder zurück kommt.

Die Lage vom Carl-Ritter-Platz am Weg hoch zum Schloss macht es nicht nur ideal für eine Stärkung zwischendurch sondern auch um kurz zu verschnaufen.

Konzeptbedingt läuft die Bestellung über Zettel und nicht direkt über die Bedienung aber das tut dem Service keinen Abbruch. Alle Mitarbeiter sind freundlich und bemüht, gezahlt wird am Ein-/Ausgang so dass man auch mal zwischendurch wenn es schnell gehen muss hier einkehren kann. Warme Speisen gegen den kleinen und großen Hunger finden sich übrigens ebenso auf der Karte!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: gewi7
gewi7
Beitrag zu Samocca vom 20 August 2011

Sehr schöner Innenhof, leckere, auch nicht ganz alltägliche, Speisen und Getränke. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

Benutzerfoto: NanaHapag
NanaHapag
Beitrag zu Samocca vom 26 Mai 2011

Tolles Konzept - leckere Getränke - großes Kaffeeangebot (da fällt die Entscheidung schwer!) - (von der Tageskarte:) das Schnitzel war unglaublich lecker, innen zart, außen kross, top Qualität - der Spargel war perfekt zubereitet, ebenfalls top Qualität - der Service war super, freundlich, schnell - im gemütlichen Innenhof kann man schön sitzen, große Schirme halten pralle Sonne und Sommerregen ab, Kinder können sich mit Buddelkasten und Schul-Tafel die Zeit vertreiben - Preisleistungsverhältnis stimmt. Ich komme gerne wieder! Vielen Dank und macht weiter so!

Benutzerfoto: CaptainAmerica
CaptainAm...
Beitrag zu Samocca vom 28 April 2010

Nicht verpassen! Ein Highlight in Quedlinburg. Guter und preiswerter Kaffee (Vorsicht: Heiss!).

Die Speisekarte sah auch interessant aus, aber ich war morgens auf dem Weg zum Burgberg dort.
Komischerweise war am Abend vorher (Fr) geschlossen. Hat sich da der Ruhetag geändert?

Innen angenehm modern aber in warmen Farben gehalten. Mit ruhigem Garten/Hof hinter dem Haus.

Lief alles reibungslos mit dem Ankreuzen. Die Bedienungen waren alle sehr freundlich - und aufmerksamer als das coole Personal in vielen Szene-Cafes. Zahlen an der Kasse gibt es in den USA häufiger - auch wenn das Personal nicht "differently abled" ist.

Ich weiss nicht, wieso in den anderen Beiträgen hier das Wort "Behinderte" vermieden wird - die Lebenshilfe nennt sich schließlich selbst "für Menschen mit geistiger Behinderung".

Warum gibt es nicht mehr solche Läden??

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: skuumkoppe
skuumkoppe
Frankfurt...
Beitrag zu Samocca vom 19 April 2010

In Quedlinburgs bester Lage, nämlich auf dem Weg zum Schloß, befindet sich dieser wunderschöne Café, Kaffeerösterei, den wie schon erwähnt, die Lebenshilfe e.V. betreibt.

Die MitarbeiterInnen sind sehr freundlich, dass ist man/n) schon garnicht mehr so gewöhnt :-)!

Kaufen hier auch unsere Bohnen, wenn wir in QLB sind. SEHR LECKER!

Benutzerfoto: MaryAngel187
MaryAngel187
Eltville
Beitrag zu Samocca vom 30 Januar 2009

Diese Einrichtung habe ich glücklicherweise ebenfalls entdeckt und werde dorthin zurückkehren sobald es sich ergibt!

Das Samocca basiert auf der Lebenshilfe und beschäftigt eingeschränkte Menschen. Ich hab mich mit dem System nicht näher beschäftigt aber hier vor Ort sind alle super freundlich und nett. Die Getränke waren schnell da und einfach köstlich. Ausserdem ist ein Shop integriert in welchem man Kleinigkeiten, Tees und Kaffees kaufen kann. Einfach eine schöne Perle für Quedlinburg!

Fazit: Soviel Trinkgeld gab es sonst noch nie von uns! :)

Benutzerfoto: wrnr
wrnr
Leipzig
Beitrag zu Samocca vom 11 Dezember 2007

Essen wollten wir ja auch was und beim Weg zum Schloßberg hatten wir es gesehen wegen der schönen grünen Glassterne die sie verkaufen und uns gedacht: "passt, Abendessen ist geritzt".

So war's dann auch: schöne kleine Speisen. Die Bruschetta war ungewohnterweise mit Käse überbacken, aber trotzdem ganz gut. Das Highlight waren aber die winzigen russischen Teigtäschchen in einer Curry-Joghurtsauce. Die gingen weg wie nix. Dazu zwei Bionaden. Alles in allem nicht mal 12 Euro.
Schokolade trinken war zeitmässig leider nicht mehr drin (die Schokowürfel am Stangerl verkauften sich auch von selbst, lang hätte es eh keine mehr gegeben).

Nochwas zum System hier: bestellen geht über einen Zettel, auf dem stehen alle Speisen und Getränke, das Gewünschte ankreuzen und den Zettel einem Kellner mitgeben, Extrawünsche an der Ausgabe. Wenn das Bestellte da ist, werden die Kreuzchen an der Ausgabe markiert und der Zettel kommt mit den Getränken und Speisen zurück zum Tisch.
Wenn fertig gefuttert ist, geht man mit dem Zettel an die Kasse und zahlt dort. Trinkgeld dann ins Schweinderl.
Funktioniert wunderbar - könnten "normale" Lokale auch mal überlegen. Warum das so gemacht wird? Hinschauen - auf der Website steht's aber auch.

Schreibe einen Beitrag zu Samocca

Plätze in der Nähe von Samocca

Café Vincent "Die Käsekuchenbäckerei" Schlossberg 13, direkt neben dem Klopstockmuseum, 06484 Quedlinburg

kiwigruene: “Wir saßen hier sehr schön in der Sonne – mit Schlossblick. Ganz gespannt auf die famosen Käsekuchen, bestellten wir Heidelbeer-Limette und (leider...” mehr…

M & G Augenoptik Kornmarkt 7, 06484 Quedlinburg

marko958: “Ich habe schon seit langem eine Brille von M+G. Die Beratung war immer sehr kompetent und ausführlich. Die Brillenauswahl ist gross und falls eine ...” mehr…

• Theresias Theresias Magdeburg Champion bei Samocca (1 Check-In)

... von Samocca