Galestro Bar & Pasticceria von Siri

Galestro Bar & Pasticceria

GALESTRO das ist ...
... ein Stück Italien mitten in Deutschland.
... ein Ambiente, in dem Menschen, die Gutes zu schätzen wissen, italienische Café-Kultur genießen möchten.
... eine Espressobar... mehr

24 Beiträge zum Platz "Galestro Bar & Pasticceria" auf Deutsch

Benutzerfoto: astridonline
astridonline
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 1 Februar 2013
Wir waren mit dem Gutschein von DailyDeal dort und waren angenehm überrascht. Vor allem die Atmosphäre in der oberen Etage ist toll sowie der Ausblick aufs Münster und - wir waren Anfang Dezember dort - auf den Weihnachtsmarkt ist einmalig. 1 Punkt Abzug nur für die "Torte" - es gab dort leider keine "Torte", sondern kleine Küchlein. Die waren zwar lecker, aber nicht das was gekauft wurde. Dafür habe ich vor kurzem einen Gutschein für "2 für 1" Kaffeespezialitäten von Galestro erhalten, was ich toll finde. Den werden wir auf jeden Fall einlösen!

GALESTRO, 1 Februar 2013:

Danke dafür. Viel Spaß beim zweiten Einlösen!

GALESTRO, 1 Februar 2013:

Noch was. Als Sie vor ca. einem Jahr den DailyDeal Gutschein erworben haben, gab es natürlich noch “richtigen Kuchen”. Wir haben im Laufe des Jahres auf einen anderen Lieferanten umgestellt und sind von dessen Qualität – was Sie im Grunde ja auch sagen – total überzeugt. Einzig die “Verpackung” ist jetzt anders.

Beste Grüße

Wulf Schlichte

Benutzerfoto: BonnyStinson
BonnyStinson
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 2 Januar 2013
Ich bin schon oft an der Galestro Bar vorbei gelaufen und habe die Einrichtung bewundert.
Doch diesmal bin ich tatsächlich rein, und wurde auf keinen Fall enttäuscht.
Ich habe mir einen Caffè freddo bestellt, der mir auch fix von dem netten Barista zubereitet und gebracht wurde.
Trotz meines flüchtigen Auffenthaltes habe ich mich sofort wohl gefühlt, wurde von allen Angestellten freundlich angelächelt und umsorgt.
Bei meinem nächsten Besuch in Bonn werde ich auf jeden Fall mit mehr Zeit vorbei kommen und mich ein wenig durch die Speisekarte probieren.
Weiter so!

GALESTRO, 2 Januar 2013:

Danke dafür!

Benutzerfoto: Versicherungs-Manager
Versicher...
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 9 November 2012
das Personal ist unheimlich nett und witzig

Benutzerfoto: Goldlöckchen74
Goldlöckc...
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 11 Juni 2012
Am Samstag haben wir den Apfel- sowie den Schokoladenkuchen und den Cappucchino im Galestro verkostet. Vor unserer Bestellung sind wir sehr freundlich von der Bedienung über die Herkunft des Kuchens und des Kaffees aufgekärt worden.
Der Apfelkuchen war schon ein Gedicht, aber der Schokoladenkuchen - ohne Worte. Außen leicht knusprig, innen cremig - einfach unbeschreiblich!

Wie werden wiederkommen!

Benutzerfoto: thoben01
thoben01
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 31 Mai 2012
gutes Fruehstueck mit leckerem Mozzarellaciabatta/focaccia, leckerem Latte M/Capuccino und aufmerksamer Bedienung.
Preis 12 Euro = ok
entspannte Athmosphaere mit den grossen (bei diesem Wetter) offenen Tuerfenstern.
wir kommen wieder.

Benutzerfoto: AbuNay
AbuNay
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 18 März 2012

Das Café besitzt ein sehr schönes Ambiente und versorgt mit sehr leckeren Kaffeespezialitäten. Bedienung mit einem etwas pathetischen Versuch eine italienische Authentizität zu erzeugen. Die Bedienung im oberen Bereich lässt teilweise sehr lange auf sich warten. Leider bei zwei Besuchen zu humanen Zeiten erlebt, dass nicht mehr alle Speisen zu haben waren. Na ja, nicht so schlimm. Das bestellte Essen war sehr lecker und der Kaffee super.

Benutzerfoto: Doemchen
Doemchen
3 Sterne für Galestro Bar & Pasticceria
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 31 Januar 2012

Hallo zusammen,

ich habe bereits Kontakt aufgenommen mit dem netten Konditor, der für den Käsekuchen bisher verantwortlich war und er mag den Ofen nicht für einen Käsekuchen anschmeissen. Wenn wir ne Sammelbestellung hinbekommen, dann wird das vielleicht was……..wer also einen Käsekuchen möchte, bitte dort hinschreiben :-)

Danke an martinaweb!

Lis

• Tortenküche, 14 Februar 2012:

An alle “alten” Galestro-Kunden und Tortenfans,

ich möchte mich hier auch noch mal für die vielen Zuschriften, Anrufe etc. bedanken, die mich in der letzten Zeit erreicht haben und meine süssen Kreationen, wie z.B. den heissgeliebten Käsekuchen, vermissen.

Auf vielfachen Wunsch möchte ich den treuen Kunden des Galestro`s und alle ehemaligen “Käsekuchenfans” nun folgendes ermöglichen:

Am Samstag, den 25.02.2012 werde ich einen “Käsekuchentag” speziell für alle Fans ins Leben rufen!

Wer also Interesse hat, an diesem Tag seinen heissgeliebten Käsekuchen zu geniessen (bzw. der Kuchen schmeckt auch noch am Sonntag!), sollte sich rechtzeitig – bis spät. 23.02.2012 – bei mir unter feines@tortenkueche.de melden und mir seine Wünsche/Bestellung mitteilen.

Ich hoffe, dass ich damit einigen “alten” Kunden und “Käsekuchenfans” das Wochenende versüssen kann.

Viele Grüsse

Ihre Tortenküche by Thomas Merker

• Kartoffel70, 26 März 2012:

….versucht doch mal den Käsekuchen im Cassius Garten. Der ist superlecker und jeden Tag erhältlich.

Benutzerfoto: FParetti
FParetti
2 Sterne für Galestro Bar & Pasticceria
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 31 Januar 2012

Nachdem ich von vielen Freunden gehört habe, dass sich im Galestro etwas geändert hat (leider!) und auch hier gelesen habe, wollte ich mich nun selbst davon überzeugen (allerdings nur in den beiden Kölner Filialen).

Beim Service, Kaffee etc. konnte ich keine grosse Veränderung feststellen…alles wie gehabt bzw. mal mehr, mal weniger freundlich.
Auch dort arbeiten nur Menschen und die sind nicht jeden Tag überaus glücklich und super gelaunt.
Aber wer im Service arbeitet, sollte seine privaten Befindlichkeiten zu Hause lassen und dieses keinen Kunden merken lassen!

Allerdings kann ich als Italiener den Hype nicht nachvollziehen, der hier bezüglich der Kuchen und des Gebäcks losgetreten wurde!?

Weder am Anfang (vor 2010), noch jetzt hat das was mit “mehr Italia” zu tun (sorry Herr Schlichte, aber da gehört wohl noch einiges mehr dazu)!
Auch das was jetzt als Dolce etc. angeboten wird, ist nach dem bisherigen Kundengeschmack und Meinungen eher ein Rückschritt!

Muss einigen Vorredner allerdings auch Recht geben, dass letztes Jahr die Torta de la Nonna, Mandoli und Tiramisu schon eine Klasse für sich waren!!!
Das dieses abgeschafft bzw. durch die jetzigen “Süsswaren” ersetzt wurde, kann auch ich nicht nachvollziehen.

Ich habe letztes Jahr auch mal die anderen Produkte (Käse-, Erdbeer-, Schokokuchen etc.) versucht und muss auch hier zugeben, dass mir dieses gut geschmeckt hat, obwohl diese Sorten nichts mit ital. Desserts oder Kuchen zu tun haben.

Da aber, wie auch schon geschrieben, die Geschmäcker verschieden sind, werden sich wahrscheinlich auch für die neuen Produkte Kunden finden…

Mir und auch allen anderen, die von den bisherigen Dolce so begeistert waren, bleibt leider nichts anderes übrig, als damit zu leben bzw. sich weiter auf die Suche zu begeben oder Kontakt über die genannte Internetseite (vielen Dank an Martinaweb) aufzunehmen.

Benutzerfoto: cheynne
cheynne
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 22 Dezember 2011

Als langjähriger Kunde begrüße ich den Wechsel des Konditors, das unvergleichliche Mandelgebäck wie ich es nur aus Sizilien kenne, gibt es nun bei Galestro. Die Auswahl der kleinen Kuchen ist viel größer geworden.
Insgesamt hat sich die Qualität der Gebäcke verbessert. Meine Freunde und Bekannte, die mich oft in mein Lieblingscafe begleiten, sind der gleichen Meinung. Der Espresso ist natürlich unvergleichlich und immer schon Standart.

• martinaweb, 23 Dezember 2011:

Jeder soll sich selbst ein Bild machen. Und Geschmäcker sind verschieden. Aber alleine das Aussehen der Torten ist nicht mehr so liebevoll und ästhetisch. Wenn ich alleine an die Tiramisu Torte von früher denke…. Ein Gaumen – und Augenschmauß. Ich denke nicht, das der Wechsel zur Sicherung des italienischen Angebotes vollzogen wurde. Alleine der Käsekuchen vom Konditor Merker ist eben nicht so günstig. Aber Qualität hat eben ihren Preis. Naja, nun stimmt wenigstens die Quantität. Auswahl gibts jetzt reichlich. Das ist korrekt. Die Qualität ist meiner Meinung (und auch die meiner Freunde) nicht besser geworden. Aber jeder soll sich selbst ein Bild machen. zum Vergleich: der alte Konditor ist auf der Internetseite www.tortenkueche.de zu finden. Das habe ich einem Mitarbeiter entlocken können, der selbst nicht überzeugt ist von dem neuen Angebot

• LaradiFalco, 12 Januar 2012:

Wir können uns “Martinaweb” nur anschliessen. Es ist eben Geschmackssache und unser Geschmack ist es nicht!

Es ist doch schon fraglich, wenn die eigenen Mitarbeiter nicht hinter einem neuen Produkt stehen (so wie “Martinaweb” oben berichtet!).

Wir waren Stammgäste, sowohl in Bonn, als auch in Köln und haben sehr oft nur wegen dem Kuchen einen Break im Galestro gemacht.
    Alleine der Käsekuchen des Vorlieferants war traumhaft und auch über die Grenzen Köln und Bonns bekannt und beliebt.
    Wenn uns Geschäftspartner besucht haben, waren diese verrückt auf den Käsekuchen, Tiramisu und Mandoli. Wir mussten immer mehrere Stücke oder einen kompletten Kuchen im voraus besorgen. Dieses ging unseren Kollegen in Köln nicht anders.

Es ist sehr schade, dass die Verantwortlichen bei Galestro diesen Schritt vollzogen haben…aus welchen Gründen auch immer!

Wir vermissen die “alte” Qualität!!!

Benutzerfoto: martinaweb
martinaweb
2 Sterne für Galestro Bar & Pasticceria
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 16 Dezember 2011

Früher 5 Sterne, aber Galestro hat den Konditor gewechselt. Großer Qualitätsverlust. Kaffee weiterhin hervorragend. Aber ohne Käsekuchen……
Ein Grund weniger hin zu gehen. Die Kuchen jetzt normal lecker, aber eben nichts außergewöhnliches. SCHADE SCHADE SCHADE. Ein Stammgast weniger

GALESTRO, 11 Januar 2012:

Hallo Martina, es ist schade das Sie offensichtlich so erzürnt über den Konditorwechsel sind. Es gab aber wahrlich gute Gründe diesen Schritt zu gehen und wir arbeiten mit Hochdruck daran, die Qualität weiter zu steigern. Dies war im Weihnachtsgeschäft und aufgrund des kurzfristigen Wechsels zugegebenermaßen nicht immer einfach aber ich finde, das sich insbesondere die Torta Cassata , der Schokoladenkuchen wie auch die Canoli mehr als sehen (schmecken) lassen können. Wir möchten wieder mehr “Italia” haben. Also, ich hoffe Sie bleiben uns wohlgesonnen und machen Ihre o.b. Androhung nicht wahr. Gerne stehe ich Ihnen auch für ein Gespräch zur Verfügung. Beste Grüße. Wulf Schlichte

Benutzerfoto: januslav
januslav
Bad Honnef
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 2 Dezember 2011

Einfach sehr guter Espresso!

Benutzerfoto: nickleodeon
nickleodeon
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 3 Oktober 2011

Ein sehr schöner Laden mit sehr gutem Kaffee, sehr netter Bedieung.
Ich bin dort gern und gehe immer wieder gern dorthin.
Nein, ich kriege kein Geld für diese Zeilen ;)

Einfach guter Kaffee in angenehmen Ambiente.

Benutzerfoto: rene752
rene752
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 16 September 2011

Egal ob in Köln oder Bonn, Galestro gehört definitiv zu meinen persönlichen Top-Adressen. Vor Ort oder einfach mal einen “Coffee-to-go” – es lohnt immer. Empfehlen kann ich auch den Käsekuchen – zwar sehr süß und sehr mächtig, aber eben auch superlecker.

Die Bonner Filiale verfügt zudem über eine ausgesprochen schicke Einrichtung, hier fühlt man sich einfach nur wohl …

• martinaweb, 16 Dezember 2011:

Kösekuchen gibts jetzt nicht mehr. Konditor gewechselt

Benutzerfoto: shakwave
shakwave
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 27 Mai 2011

Bester Caffè (für die Deutschen: Espresso) in Bonn!

Lecker, mit allem drum und dran (Glas Wasser ist Standard)!

Bedienung ist mehr als nur authentisch :) Ich fühle mich in den all-jährlichen Urlaub versetzt!

5/5 für eine Caffèbar!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Mairu
Mairu
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 27 Mai 2011

Schöne Alternative zu Starbucks und Co.!
Gepflegt und freundlich eingerichtet, mit zentraler Lage, man kann draußen und drinnen sitzen. Der Kaffee ist sehr lecker und es gibt auch kleine Highlights im Angebot - zum Beispiel eine Art süßes Kaffeesorbet! Die Preise sind auch ok.
Der Service war freundlich, es gibt eine 'Treuekarte' zum Abstempeln und ich habe mir von einer Freundin sagen lassen, dass der Kuchen ein Traum sein soll. Es gibt aber auch Ciabattas und Kleingebäck im Angebot.
Bei meinem letzten Besuch kroch leider ein Toilettengeruch zu unserem Tisch, der uns auch zum Gehen bewegte. Nicht so lecker, ist davor aber noch nie passiert.

Benutzerfoto: babsi81
babsi81
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 24 Mai 2011

Mein wichtiges Fazit zu aller erst: SEHR NETTER SERVICE!!!
Der Chef ist aufmerksam, aber in keinster Weise aufdringlich.

Kaffee ist lecker, Preise normal, die Lage direkt neben einer Döner Bude nicht optimal. Das ein oder andere Mal flog uns eine "Duftwolke" in die Nase...

Sonst aber Top, deswegen von mir 4 Sterne. :)

Benutzerfoto: lamer11
lamer11
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 30 Januar 2011

Sind heute im Galestro gewesen (Groupon Gutschein). 2 Latte Macchiato, 2 Ciabattas, ein dazu kleines Mandelgebäck.
Die Ciabattas haben einfach klasse gemeckt. Anfangs dachte ich, naja, sind etwas klein und dünn belegt. Aber es war geschmacklich einfach 1A (ich nehme an, es waren auch ein paar Tropfen Olivenöl im Spiel, hat sehr gut geschmeckt).
Das Gebäck schmeckte und war der von der Konsistenz her so, wie ich es aus Italien kannte.
War sicher nicht zum letzten mal dort!

Benutzerfoto: Leino
Leino
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 18 Oktober 2010

Man bekommt in Deutschland leider selten einen guten Cappuccino - der übrigens auch hierzulande mit zwei "c" geschrieben wird! Meistens bekommt man ganz nach deutschem Geschmack eine Milchbrühe mit viiiiel Milchschaum. Nicht so hier. Hier kann man richtig guten Cappuccino und Espresso trinken und süße italienische Kleinigkeiten dazu genießen. Und ganz italienisch ist auch das Erstaunen, wenn man zwei oder drei oder gar vier (!!!) Tassen Cappuccino oder Espresso nacheinander bestellt. Trotz der nach deutschem Maßstab "mickrigen" italienischen Tassengröße. Dann wird's richtig lustig! Der Service ist supernett und ich kann Galestro allen Kaffeeliebhabern nur wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: MaliceJones
MaliceJones
Duisburg
3 Sterne für Galestro Bar & Pasticceria
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 25 Juni 2010

Das positive zuerst - das Personal ist unheimlich nett und witzig, die Location ist wunderschön, alles sieht sehr appetitlich aus.
Leider hält der Grund des Besuchs nicht mit: Der Caffè.
Für deutsche Verhältnisse ist es zwar vielleicht nicht der schlechteste Kaffee, aber wenn man italienischen Espresso/Cappucino erwartet (und kennt!) daaann ist es ein wenig enttäuschend. Optisch zwar super, schöner Milchschaum und alles, aber der Kaffee schmeckt einfach nicht.
Zusätzlicher Minuspunkt: die Wartezeit.
Es kann durchaus vorkommen, dass man im Obergeschoss eine Stunde vor leeren Tassen sitzt und keinen Kellner zu Gesicht bekommt, obwohl nicht viel Betrieb herrscht. Das ist schade.
Ich würde gerne besser bewerten, da die Leute eeecht klasse sind. Aber der Espresso und die Wartezeit drücken mich auf 3 Sterne.

• Leino, 18 Oktober 2010:

Hallo,
    ja, wenn du oben gewartet hast, dann war das sicherlich ärgerlich, aber man sollte wissen, dass bei Galestro eigentlich mehr oder weniger Selbstbedienung ist. Nur ausnahmsweise kommt der Service nach oben, denn oft ist nur eine Person da, die dann unten natürlich nicht weg kann.

Benutzerfoto: Hurricnef
Hurricnef
Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria vom 8 April 2010

Absolut gelungenes amerikanisches Ambiente, mit sehr leckeren Cocktails. Man fühlt sich sofort sehr wohl, nach einem anstrengenden Tag. Die Bedienung sehr freundlich und aufmerksam. Diese American-Coktailbar...sehr empfehlenswert, für das besondere "Etwas"

• Kartoffel70, 10 August 2010:

Hi,
    bist du dir sicher, das du im GALESTRO warst.
    Dies ist keine Cocktailbar, oder ist mir vieleicht
    was entgangen? ;-)

Schreibe einen Beitrag zu Galestro Bar & Pasticceria

• rene752 rene752 Köln Champion bei Galestro Bar & Pasticceria (2 Check-Ins)

Galestro Bar & Pasticceria auf Facebook