Bachmaier Hofbräu

Leopoldstrasse 50, 80802 München

Gut bürgerliche Küche in der Leopoldstraße, um "Guad zu essen, g'scheid zu feiern". Kundenzitat: "Für mich ist das Bachmaier Hofbräu die perfekte Kombination von bayerischem Wirtshaus und Szene-Treff in München. "

Qype Advanced Insider 1975
Benutzerfoto: cgradert

cgradert

Kompliment cgradert (17.07.2008) ••••

Wir waren auch schon ein paar Mal im Donisl, aber ich kann den Besuchen absolut nix Positives abgewinnen.
Nicht nur, dass die Bedienung halt manchmal genervt ist und sich das anmerken lässt - ich wäre das auch, wenn ich da arbeiten würde - die ganze Atmosphäre ist da irgendwie unterstes Niveau.
Einmal haben ein paar betrunkene Leute die Bedienung fast umgerempelt, weil sie sich kloppen wollten. Da hört bei mir der Spaß auf.
Die Preise sind zwar ziemlich niedrig, aber das alleine macht die ganze negative Ausstrahlung nicht besser. Ich bin jedenfalls von den bayrischen Gaststätten sehr viel Besseres gewohnt. Und von der Lage her könnte man aus diesem Lokal sehr viel mehr rausholen, wenn man will.

Das Essen ist auch nicht gerade 'ne Wucht. Lieber gebe ich etwas mehr Geld aus, denn schmecken sollte es schon. Und bei mir spielt das Drumherum auch eine eine große Rolle, nicht nur der Preis alleine.
Also meine bisherigen Besuche brachten immer das gleiche Ergebnis --> nicht empfehlenswert.

Benutzerfoto: Sir Peter

Sir Peter

Kompliment Sir Peter (15.07.2008) •••••

Das Donisl - genau am Marienplatz im Herzen Münchens - hat mich leider total enttäuscht. Hatte ja schon gehört, dass es ne Touri-Klitsche ist, aber mit einem SEHR guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Und da ich mal wieder Besuch hatte, sind wir alle ins Donisl. Die Preise sind günstig (immer unter 7.65Euro)...aber das Essen…lauwarm und dazu ne echt schlechte quality. Der Ochsenbraten (1 Stern) gesellte sich zu dem Krustenschweinsbraten (2 Sterne) und dem Jungschweinsbraten (1 Stern). Hätte ich mir aber auch denken können, als ich die bebilderte Speisekarte gesehen habe - bisher ein zuverlässiger Garant für fragwürdige Qualität :)

Die tolle Location am Marienplatz und die bayrische Inneneinrichtung (Für Torusiten schön) konnten das ganze leider nicht rausreißen…

Benutzerfoto: loomster

loomster

Kompliment loomster (21.02.2008) •••••

von allen münchener "traditionswirtschaften" kann man im donisl wahrscheinlich am günstigsten essen. aber wie in allen tourifallen von hofbräuhaus bis zu den augustinern in arnulf und landsbergerstrasse sind die bedienungen nicht gerade die freundlichsten. das ambiente ist auch nicht gerade sooo einladend und könnte mal eine renovierung vertragen. das essen ist aber gut. und die lage provoziert natürlich auch, dass man sich nicht auf stammkundschaft einlassen muss. die meisten touris sind ja eh nur einmal da und geben aus höflichkeit sowieso trinkgeld...

Kompliment sportsracer (21.02.2008) ••••

Schönes und preiswertes Wirtshaus, bei dem man im Sommer auf direkt am Marienplatz draußen sitzen kann. Das Essen (es gibt Schweinebraten in vielen Variationen) kostet 7,50 oder weniger. Die Menükarten sind bebildert!

Benutzerfoto: misskitty

misskitty

Kompliment misskitty (17.01.2008) •••••

Bei unserem München Aufenthalt waren wir da, eher durch Zufall. Meinen Mann hats sehr gut geschmeckt. Was er auf dem Teller hatte war auch reichlich und sah sehr gut aus. Ich weiß nur nicht mehr genau was es gekostet hat glaub um die 6,90€. Trotz des regen Betriebes kam sofort eine Bedienung und man musste nicht lange auf sein Essen warten. Getränkepreise sind auch soweit in Ordnung. Alles im allen ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis!!! Wenn wir noch einmal in München sind werden wir aufjedenfall wieder einkehren!!!!

Benutzerfoto: Sagi

Sagi

Kompliment Sagi (30.10.2007) •••••

Neuer Eintrag:
War nach langer Zeit mal wieder im Donisl. Ich muss mein Urteil von damals revidieren. Nette Bedienung, gutes Bier und gutes Essen. Die halbe Haxe für 7,35 Euro hat super geschmeckt. Einzig das Bier hat länger auf sich waren lassen, aber OK.

Also ein Stern mehr schonmal.

-----

Alter Eintrag 17.05.2006 (2 Sterne):
Billiges Essen direkt am Marienplatz; der Schweinebraten war auch recht in Ordnung. Ansonsten wurden wir recht abgefertigt. Kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: zu stark auf Touristen und Massenpublikum ausgerichtet.

Kein unbedingtes Muss wenn man in München ist.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment riskepeter (03.09.2007) •••••

Bayerischer Donisl heisst der Laden, seit Jahren im Mittelpunkt des Interesses, früher ganz bekannt, dann ganz unten, in der Öffentlichkeit genannte als Platz wo Frauen mit KO-Tropfen willig gemacht wurden, dann ein Neuer, inzwischen alter Besitzer, das bayerische Ur-Viech Wildmoser, einer der bekanntesten Wiesen-Wirte und lange Jahre der Münchner 60-er Oberlöwe.

Was der aus dem Haus machte kann sich sehen lassen. Er gestaltete das ohnehin historisch alte Haus aber nicht nur zu einem wirklich malerischen Laden um, er brachte auch Ideen und Marketing mit. Das fing an mit den Dekorationen von der Lüftelmalerei bis zu den Hirschgeweihen oder den leicht ramponierten alten Bayerischen Blasmusik-Instrumenten, ging über die Life-Musik im Hintergrund bis zu dem für München seinerzeit einzigartigen Marketingkonzept: kein Menu teurer als 6,95 €, das schlug rein wie eine Bombe.

Ob es den irgendwie immer Nörgelnden passt oder nicht, der Donisl ist in, hier ist es wohl am schwersten wirklich einen Platz zu bekommen, und ehe der Platz wieder frei ist sthen schon 3 oder 4 Anwärter um die Ecke die auf Deinen frei werdenden Sitz warten.

Hier sind die Gäste zufrieden, und, noch wichtiger, sie kommen wirklich, gern und oft wieder. Wer mag es nicht für kleines Geld an einem angenehmen Ort ein leckeres Essen angeboten zu bekommen? Ich liebe es jedenfalls sehr.

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: dolly

dolly

Kompliment dolly (02.09.2007) •••••

Als wir vor einiger Zeit bei meinem Bruder waren,unternahmen wir wiedermal einen Ausflug nach München.
Wir wollten nicht nur den sehr sehenswerten Viktualienmarkt,
die "Metzgergasse" Viktualienmarkt (hier essen wir fast immer eine Leberkas`-Semmel) sehen,sondern wir wollten eine richtiges bayrisches Wirtshaus erleben.
Mein Bruder führte uns nicht ins Hofbräuhaus, nein es ging zum Donisl.
Ex-1860-Präsident Wildmoser bietet kein Gericht teurer als für 6,95 € an!
Es ist wohl das bekannteste Bierlokal der bayrischen Hauptstadt.
Hier trifft München die Welt und die Welt trifft München!
Das 1715 zur Bierwirtschaft erklärte Wirtshaus in der Weinstraße (Am Marienplatz) serviert bayrische Schmankerln zu zünftiger, alpenländischer Musik (ab 18.00 Uhr).
Wir suchten uns einen Platz auf einen der Emporen und bestellten bei der netten Bedienung im Dirndl, echt bayrische Hausmannskost. Wir Frauen tranken Wein und die Männer a zünftige Mass Bier. Als dann noch die Musik erklang, hatten wir jede Menge Gaudi.Das Essen war sehr lecker und reichhaltig.Selbst Ente gibts zu dem günstigen Preis.

Jeden Besucher der Bayern-Metropole würde ich einen Besuch im Donisl empfehlen, denn selbst die Münchner gehen gerne dorthin.
Zwar einige meiner Vorschreiber nicht, aber das kann ich eigentlich nicht verstehen, denn besser bayrisch geht kaum und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass wir nur einen sehr guten Tag erwischt haben.

Was will man mehr :
nette Bedienung, die auch einen Spass verstand,
gute reichhaltige Speisen und Getränke
angenehme Musik,
schönes und sauberes Ambiente!

Oder mögt ihr die 60er nicht?

Bei meinem nächsten O-Bay-Besuch werde ich es nochmal testen!

Kompliment le_gourmet (25.08.2007) •••••

Der Bayerische Donisl, wie sein Eigentümer, der bekannte Ex-Löwenpräsident Wildmoser, ein wirkliches Unikum unter den Braustuben, topp Lage mitten am Marienplatz, dem Rathaus gegenüber,

gutes schmackhaftes und preiswertes Essen, leckeres Bier, ein tolles Ambiente, hölzern rustikal, Wandmalereien, Hirschgeweihe, Blasmusikinstrumente, da stimmt alles damit die Augen begeistert mitessen können, hier fühlt sich der Bayernsüchtige Tourist so richtig in seinem Element, da das Personal dann auch noch schnell und freundlich ist, mtdenkt und auch mal weiterhilft, kann man ich hier nur wirklich wohl fühlen.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Nils Hitze

Nils Hitze

Kompliment Nils Hitze (17.07.2007) ••••

Also ich finde es hat geschmeckt, die Preise waren echt in Ordnung, haben allerdings angezogen und die Bedienung war schnell und freundlich, zwei Attribute die in München definitiv nicht Norm sind.
Ach was sag ich München, überhaupt.

Also kann ich der Kritik meiner Vorgänger nicht wirklich folgen und empfehle das Donisl als Möglichkeit fix an bayrisches, leckeres Essen zu kommen. Noch dazu in zentralster Münchener Lage mit Blick auf den Marienplatz.

Benutzerfoto: DocRS

DocRS

Kompliment DocRS (22.04.2007) ••••

Im Donisl war ich genau zweimal: Das erste Mal hatte ich den Eindruck, ich werde hier nur abgefertigt und bin denen ganz egal... musste ewig auf eine Bestellmöglichkeit warten, - das Essen wurde lieblos und unfreundlich serviert. Nach einiger Zeit bin ich ein zweites Mal dorthin gegangen, weil ich dachte, beim ersten Mal hatte ich Pech gehabt. Aber : Andere Bedienung, gleicher Effekt. Wohl ist es hier etwas preiswerter als in anderen bayrischen Lokalen, aber das ist mir der gesparte Euro nicht wert, dass ich mich von Anfang bis Ende ärgere. Danke, nein. Wer es trotzdem probieren möchte: Ein bayerisches Lokal in Rathausplatznähe, von dem ich allerdings den Eindruck hatte, dass die davon leben wollen, dass jeder Tourist genau einmal kommt.

Kompliment Pasqualina (04.04.2007) •••••

Vor vielen Jahren war der Donisl mal eines der Restaurants, die München so repräsentiert haben, wie sich München damals gerne gesehen hat: gutes Essen und guter Service, zünftige Stimmung, nette Leut.
Das war einmal!
Heute ist der Donisl zu sehr auf Touristen ausgerichtet und verbreitet auch kein besonders gemütliches Flair mehr.

Allerdings kommt's drauf an, wo man sich im Donisl niederlässt. Drinnen ist der Service schnell, gut und freundlich und das Ambiente passt auch...draußen, zumindest hatten wir das Glück, wurden wir von der Bedienung gar nicht bemerkt und mussten ca. 30 Minuten auf die Karte warten und dann nochmal gute 15 Minuten bis die Dame unsere Bestellung aufgenommen hatte.

Zu den Preisen...eigentlich sind die ganz in Ordnung und liegen teilweise noch unter dem normalen Münchner Niveau; ABER: Trotz des guten Essens, ich persönlich empfinde die Portionen als klein (allerdings hab ich bisher auch noch keine Schweinshaxn bestellt ^^).

Ich denk', für einen "Imbiss" zwischendurch ist der Donisl durchaus geeignet, sofern man sich nicht an reinströmenden Touristenmassen stört :)

Qype Advanced Insider 2000
Benutzerfoto: OliverF

OliverF

Kompliment OliverF (23.03.2007) •••••

Also, SOOO schlecht ist das Donisl auch wieder nicht. Gerade für Budget-Reisende, die mittags mitten in der City gut und günstig satt werden wollen, mit die erste Wahl:

Klar, es ist auf Massenabfertigung und Touris ausgerüstet, aber ich habe schon bedeutend schlechter essen müssen.

Und seid doch mal ehrlich: besser auf eine Haxe und ein Weißes zum Donisl als zu McDonalds, oder?

Kompliment coffeeanimal (08.04.2006) ••••

Sehr originell ist das Donisl wirklich nicht. Klar, die Preise sind in Ordnung und das Essen schmeckt auch recht gut, wobei die Kruste des Bratens teils ziemlich versalzt ist, aber im Großen und Ganzen würde ich das Donisl nicht empfehlen.
Es gibt in München nun wirklich bessere Restaurants, die dann nicht zu 100% bloß für Touristen ausgelegt sind.
Auch kann es einem passieren, dass man eine geschlagene Stunde auf die Karte warten darf und Leute, die nach einem kamen bereits ihr Essen auf dem Tisch haben.

Ich persönlich geh dann lieber etwas ausserhalb Essen, wenn es denn schon bayrisch sein muss.

Schreibe einen Beitrag zu „Donisl Wildmoser OHG”

Zeige Donisl Wildmoser OHG auf EnglischFranzösisch