Benutzerfoto: floegge

floegge

Kompliment floegge (13.06.2008) 5

Eine wunderbare Sammlung großartiger Werke des Künstlers- empfehlenswert!!

Benutzerfoto: Vereniita

Vereniita

Kompliment Vereniita (03.03.2008) 5

Das Musée Rodin befindet sich im Hôtel Biron, das von 1728 bis 1730 gebaut wurde und sich inmitten eines 3ha großen Parks befindet. Rodin 1908 lebte und arbeitete hier von 1908 bis 1917. Seinem Einsatz ist es auch zu verdanken, dass das Gebäude nicht abgerissen wurde, um einer Wohnbebauung Platz zu machen. Stattdessen wurde 1916 die Entscheidung getroffen, die vom Künstler gestifteten Kunstwerke und seine Korrespondenz im Hôtel Biron unterzubringen. Das Museum wurde schließlich 1919 eröffnet.

Neben den Werken von Rodin selbst werden auch Werke seiner langjährigen Geliebten Camille Claudel sowie die einstige private Kunstsammlung Rodins mit den Gemälden u.a. von Vincent van Gogh präsentiert.

Das Museum und der Park strahlen, selbst beim größten Trubel, Ruhe aus. Die Atmosphäre ist einzigartig. Definitiv einer meiner Lieblingsplätze!

Öffnungszeiten:
April-September 09.30 - 17.45 Uhr
Oktober - März 09.30 - 16.45 Uhr

www.musee-rodin.fr

Schreibe einen Beitrag zu „Musée Rodin”