IKEA Berlin-Tempelhof von Kunde_47

• Vegan: Nein
Burgerium - Friedrichshain
Burgerium

Revaler Straße 8, 10245 Berlin

Das ist ein sehr guter Burger, der hier fabriziert wird. Er liegt angenehm in der Hand, fällt nicht auseinander.Er schmeckt mit seinem Fleisch, das meiner Wahrnehmung nach frisch und nicht aus dem Tiefkühler ist, erstaunlich rund und angenehm.

98 Beiträge zum Platz "IKEA Berlin-Tempelhof" auf Deutsch

Benutzerfoto: schlydi
schlydi
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 13 Mai 2013
Wirklich immer wieder eine riesen Auswahl in dem riesigen Möbelhaus und immer wieder aktualisierte Produkte! Der Geheimtipp: die fundgrube, da gibts auch immer wieder Stücke welche zurück gebracht wurden, manchmal nur, weil es nicht in die Wohnung gepasst hat, aber sehr vergünstigt! Und wenn der Magen knurrt gibts halt einen hotdog oder etwas aus dem Restaurant :)

Benutzerfoto: Britta-Frank
Britta-Frank
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 4 Mai 2013
Haben heute einen Familienausflug ins IKEA gemacht. Ersteinmal wurde oben im Restaurant / Kantine gegessen, lecker, schnell, Preis-Leistung super!
Danach ging es shoppen.
Das schöne an IKEA ist, dass für alle, ob Mann oder Frau, alt oder jung etwas dabei ist.
Einziges Manko, Samstags ist es viel zu voll!

Benutzerfoto: thomas-rudow
thomas-rudow
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 29 April 2013
Sie haben jetzt sogar die Verkaufsfläche noch vergrößert. Mein Lieblingsikea

Benutzerfoto: Kunde_47
Kunde_47
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 22 April 2013
Du brauchst Nerven aus Stahl, denn diese IKEA-Filiale ist durch die Innenstadtlage einfach immer und zu jeder Tageszeit voll. Das endlose Schieben des Einkaufswagens durch die menschenvollen Gänge wird schnell zur Qual und an den Kassen nerven die meterlangen Schlagen. Da nehme ich öfters den längeren Weg nach Waltersdorf in Kauf, wo es zumindest wochentags leerer ist. Ansonsten eine gut sortierte IKEA-Filiale!

Benutzerfoto: Konny90
Konny90
Oldenburg
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 11 April 2013

Einer von mehreren IKEAs in Berlin. Große Auswahl mit dem normalen Sortiment aus Möbeln und Einrichtungsgegenständen. Der Zugang ist dank S-Bahn-Anschluss (Südkreuz) auch für Leute geeignet, die kein Auto haben. Um die gekaufen Sachen dann transportieren zu können, gibt es auf dem Parkplatz einen Mietwagen-Service. Dieser ist ansonsten recht klein, man kann aber auf die benachbarte Stellfläche eines Baumarktes und Einkaufszentrums zurückgreifen. Das Sortiment ist fast vollständig vorhanden, die Preise bewegen sich wie üblich zwischen billig und teuer. manche Sachen gibt es hier nur an der Warenausgabe, die wir woanders selbst aus dem Lager mitnehmen konnten. Problematisch wird es, wenn beim Samstageinkauf die Computertechnik ausfällt. Dann zeigen die Mitarbeiter auch nicht mehr die typisch schwedische Höflichkeit. In der Woche ein topp Einkaufserlebnis, am Wochenende macht man lieber einen Bogen drum.

Benutzerfoto: lanco07
lanco07
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 8 April 2013
Ich finde Ikea Tempelhof immer wieder einen Shopping Trip Wert. :-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: john_d_doe
john_d_doe
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 4 April 2013
Für mich ist IKEA ein Synonym für Fülle, Servicelosigkeit und mittelmäßige Qualität bei preiswertem Essen. Das trifft auch hier zu. Allerdings braucht man ja doch ab und zu etwas von dort, auch wenn es nur Gläser sind.

Benutzerfoto: Taikatalvi
Taikatalvi
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 31 März 2013
Die "Selbstscannerkassen" sind leer. Niemand ist hinter mir. Die anderen drei Scannerkassen sind ebenfalls nicht besetzt. "Bitte scannen sie ihren ersten Artikel"..na klar, los gehts. Fünf Teller, vier Tassen, eine kleine Lampe, vier Kerzen, zwei Schüsseln... (eigentlich nur noch einen Zeitschriftenhalter..aber..).."Und nächstes Mal gehen sie zu den regulären Kassen wenn sie mehr als 15 Produkte haben!!" Ich folge dem ausgestreckten Zeigefinger der fast vor Wut schäumenden, gelb-blau gekleideten "IKEA-Roswita". Ich zähle im Kopf schnell die Artikel zusammen... 17 Teile! Ich schaue mich um. Habe ich durch diese Überschreitung des mir nicht bekannten Scann-Kontingents den gesamten Kassenbetrieb aufgehalten? - Nein... ich bin alleine. Ich öffne meinen Mund und will irgendetwas sagen, da kommt mir "Ikea-Roswita" zuvor, im Ton einer besonders strengen Handarbeitslehrerin des 19.Jahrhunderts: "15 Teile, da brauchen sie nicht zu diskutieren!" dreht sich um und geht.
Donnerwetter. Wohnst du noch oder lebst du schon?

"Na da hätte ich mich ja sofort an die Kassenaufsicht gewandt" profilierte sich gleich eine Freundin.

Ja das Spiel hatte ich letztes Jahr, als ich eine ältere Dame in Schutz nahm, die sich mit den Scannerkassen nicht sofort zu helfen wußte. Das Ende vom Lied war ein Gutschein für Köttbullar und eine Tasse Kaffee und eine Entschuldigung der Marktleitung.

Ich will eure Köttbullar nicht... ich will nur freundlich bedient und behandelt werden.

Benutzerfoto: Zuckerpuppe69
Zuckerpup...
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 7 März 2013
Der Kunden-Rücknahme-Auftrags-Retour-Bereich. Da muss man studiert haben, um zu blicken, nach was es geht. Man muss eine Marke ziehen - gemacht! Man wartet - getan. Es erscheint A, B, C - nach Nummer. Aber wie es sich in A, B, C teilt, das verstehe wer will. Nach 10 min. Wartezeit bin ich dran.
Mit meinem Anliegen an einen sehr netten Berater, der mir alles erklärt und für Null die erforderlichen Ersatzteile mitgibt.
Juhu!!! Freude!!!

Benutzerfoto: iloveikea
iloveikea
1 Stern für IKEA Berlin-Tempelhof
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 28 Februar 2013
hallo an alle die bei ikea einkaufen und sich privat um einen transport gekümmert haben , unter anderem auch das möbeltaxi in betracht gezogen haben.......schlechte nachicht . alle kleinunternehmer haben hausverbot und platzverweis( schriftlich am 25,01,2013 ) erhalten und dürfen keine kunden die das taxi bestellt haben aufnehmen. also ihr werdet gezwungen den ikea service zu nutzen und nicht die günstige alternative. beschwerden ikea tempelhof 030-701750 ikea spandau 030-3518650 ikea lichtenberg 030-9819640 ich verstehe nicht wie so ein grosser möbelriese ( abholmarkt) sich die frechheit herrausnehmen kann bürgern vorzuschreiben wie sie ihre möbel nachhause bekommen, sollte doch jeder selbst entscheiden oder ? Warum machen die möbelriesen das ,,,,weil die nicht Versichert sind bla bla jede spedition hat eine versicherung ohne diese geht das garnicht. bericht hamburger Abendblatt BZ Tagesblatt sendung RBB und weitere

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lublu
lublu
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 1 Februar 2013

So, jetzt muss ich meinen Frust einmal loswerden. Ich ärgere mich jedes Mal, wenn ich einen Artikel suche und muss dafür gefühlte 5 Kilometer laufen um an die entsprechende Stelle zu gelangen. Diese langen, nie endenden Rundläufe nerven mit der Zeit. Ab und zu gibt es ja ein „Schlupfloch" wo man die Wege abkürzen kann. Mir ist sehr wohl bewusst, dass es zu dem Konzept vom IKEA gehört, überall einmal zu „schnuppern", aber für einen schnellen Einkauf, wenn man weiß welchen Artikel man sucht, völlig ungeeignet. Hinzu kam an diesem Tag auc noch, dass das Essen im Restaurant wirklich fast ungenießbar war. Werde so schnell nicht mehr dort einkaufen.

• Wollffii, 5 März 2013:

Sehr richtig! Ich gehe oft durch die Kassen hinein, weil der Weg zu den Kleinigkeiten immer kürzer ist als der offizielle.

Benutzerfoto: ludmilladk
ludmilladk
Ølstykke
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 25 Januar 2013
Sicherlich ist Ikea bei uns in Dänemark immer noch ein bisschen größer und vor allem auch am Wochenende aufgeräumter, aber hier in Berlin Schöneberg fühlte ich mich ebenso wohl und hätte auch hier am liebsten mein Haus leer geräumt und komplett neu eingerichtet.

Benutzerfoto: siphone
siphone
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 24 Januar 2013
Sehr große Auswahl, das war es aber schon, was mir gefällt. Unglaublich wie lange man suchen muss, um einen IKEA MItarbeiter zu treffen. Der Parkplatz ist so ewas von unübersichtlich. Mir gefällt das überhaupt nicht dort. Die 2 Punkte gibt es nur für das Warensortiment.

Benutzerfoto: Tobias K.
Tobias K.
1 Stern für IKEA Berlin-Tempelhof
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 24 Januar 2013
Ich finde Ikea einfach nur anstrengend, zu voll am Wochenende, zu wenig Personal und bis auf das teilweise tolle Design der Möbel einfach nur lumpige Qualität.

Benutzerfoto: Marmic2012
Marmic2012
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 23 Dezember 2012
Parkhaus ist dunkel und ständig passieren dort Unfälle. IKEA ist anstrengend für einen Mann. Frau sollte allein dort hin gehen. Großes Sortiment.

• Jannah, 1 Januar 2013:

Parkhaus ist riesengroß, normal hell und geräumig. Wie man dort einen Unfall bauen kann, ist mir schleierhaft… ;)

• whitewedding, 3 Januar 2013:

Da sind ja jetzt Räuber reingebrettert mit dem Auto und haben nen Geldautomat mitgenommen, jetzt an Silvester!!! :O

• Jannah, 3 Januar 2013:

Wo bitte ist im Parkhaus ein Geldautomat?

Benutzerfoto: BLN1984
BLN1984
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 6 November 2012
Waren am Wochenende mal wieder dort-auch wenn es voll war, wurden wir beim Kauf unseres Pax-Schrankes bestens beraten! Vielen Dank.

Benutzerfoto: Icebear62
Icebear62
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 30 Oktober 2012
(aktualisiert am 5 November 2012 )
Ikea Möbelkauf, Produkte.für das.Leben? Ich meine eindeutig nein! Die wenigsten Produkte, und ich kaufte dort Möbel aller Art, halten was sie versprechen. Nach einiger Zeit hat man oftmals mit Abnutzunserscheinungen zu rechnen, wie ausgebrochene Schraubhaltungen, durchgesessene Polster, oder stellt fest, dass die 10 jährige Nachkaufmöglichkeit für Küchenmöbel leider gerade deine Küche nicht umfasst etc. Heute kaufe ich doch meistens lieber woanders Möbel, da sind für den gleichen Preis noch Aufbau und Lieferung drin!

• whitewedding, 5 November 2012:

Ich war in Lichtenberg bei IKEA! :)

• chanihatsune, 2 Januar 2013:

Wo denn?

• whitewedding, 3 Januar 2013:

Derist in der Lansberger Allee gegenüber der Wohnsiedlung “Weiße Taube”. Nähe der Rhinstraße!!!

Benutzerfoto: alletschoen
alletschoen
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 27 Oktober 2012
nun ja, man muss ja nicht unbedingt möbel da kaufen. das kleine restaurant ist für mich der geheimtip, wegen der köttbüllar oder wie die kleinen fleischklösse auch immer heissen.

• chanihatsune, 2 Januar 2013:

Ich gehe dort auch am liebsten ins Restaurant. Ich mag den Pudding mit Kirschen.

• Endurado, 30 März 2013:

mmh, ja, ich hab auch mal wieder Appetit auf Pferd…

Benutzerfoto: MyBerlin
MyBerlin
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 9 Oktober 2012
Wenn man nicht gerade am Wochenende dort hinfährt hat man sogar noch Platz in Ruhe durch den Ikea zu flanieren. Großer Parkplatz und gewohnt gute Qualität ... Alle Möbel meiner Wohnung betrachtet ... Ikea ist am solidesten^^ Egal was man sich vorgenommen hat ... Es gibt immer etwas was man am Ende nach Hause nimmt.

Benutzerfoto: dagi
dagi
Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof vom 27 September 2012
In den guten alten Zeiten war dies mein Lieblingsort, wo man locker einen ganzen Tag, also um die fünf Stunden mit der Freundin in Einrichtungsideen schwelgen konnte.

DIESE ZEITEN SIND VORBEI

Inzwischen geht der geneigte Inspirationssucher mit tief empfundenen Zweifeln an den einstigen Ort der preislich günstig gewesenen Schwedenmöbel.

Wo früher das eine oder andere individuelle Schätzchen zu finden war, herrschen nun Klobigkeit und pappenens Einerlei, völlig befreit von jedem noch so kleinen Schnörkel und Detail.

Die Mitarbeitersuche gestaltet sich aus in eine Odyssee, was als Matratzenprobeliegeecke vorhanden ist, erinnert an einen Friedhof für selbige, da sie seit Äonen dort zu lagern scheinen.
So kauft man seine Matratze lieber bei der Konkurrenz, mal abgesehen von der Verarbeitung, die an das Zeitalter der Strohsäcke erinnert-nur in Polyvenylchlorid gewandelt.

Probiere selbst - Du wirst schon sehn, ein Härtegrad, gar wunderschön wird irgendwo am Rande stehn (und zum Erstaunen des Probegelegenen nichts mit der tief empfundenen Klumpigkeit und Durchgelegenheit des guten Stückes zu tun haben.)

Sodenn soll uns Trost ereilen im Restaurant - Schock - es gibt keine Mandeltarte mehr. Nach dem Volksauflauf zu urteilen gibt`s was umsonst - ne, doch nicht, denn Cappucino und Co. wurden von der Kostenlosigkeit des IKEA-Familykarteninhabers befreit.

Auf der nächsten Familienfeier mach ich das auch so, denn die Familie steht ja über allem - oder vorzugsweise im Weg, der mit seiner Ordentlichkeit der Markierung die einzelnen Abteilungen bei Weitem übertrifft.

Was ein Hort der Dekomöglichkeiten war avanciert zu einem Kuddelmuddel aus Kerzen- und Plastikeinerlei, dessen Unübersichtlichkeit selbst das geschulte Auge überstrapaziert.

Nun weiß ich wohl, warum so viele IKEA-Style als Schimpfwort gebrauchen.

Der umweltbewußte User von LED-Beleuchtung fühlt sich auch auf das Köstlichste gefoppt, wenn er liest, dass besagte Beleuchtigungen so gut wie keine Wärmeentwicklung haben und sich beim selbstpersönlichen Betastungstest die unvorbereiteten Griffel verbrennt.

Einst stellte die Fundgrube den einkäuflichen Günstighöhepunkt dar - so als Schmankerl zum Abschluß.
Man beachte die Vergangenheitsform, denn jetzt steht dort meist nur noch stark beschädigtes Trauerausstellungsstücküberbleibsel herum, das selbst nicht mal zum Verfeuern taugt.

Das Abenteuer Kasse kann nur der bestehen, welcher in unendlicher Geduld und Gleichmut verharrt, um anschließend von mißmutigen Securities beäugt zu werden, die sich offenbar nicht bewußt sind, dass hier kein "Miß Wet T-Shirt-Contest" veranstaltet wird.

Glück hat der, dessen Auto anschließend nicht zugeparkt ist von "Ich geh nur mal schnell gucken" oder "Ich parke immer in zweiter Reihe" und dessen KFZ sich nicht neuer Beulen und Kratzer von " Die Parklücke war zu eng" krönen lassen mußte.

Ach sie war so schön, die gute alte IKEA-Zeit

• Jannah, 1 Januar 2013:

Stimmt, leider ist nichts, was man heute bei Ikea erwirbt, noch in irgendeiner Form “individuell”. Schade, aber bei dem Massenzulauf wohl nachvollziehbar.

Schreibe einen Beitrag zu IKEA Berlin-Tempelhof

Plätze in der Nähe von IKEA Berlin-Tempelhof

Bauhaus Alboinstr. 18, 12103 Berlin

lublu: “Mehr Auswahl geht schon fast nicht mehr. In diesem Baumarkt findet man wirklich (fast) alles, was das Heimwerkerherz höher schlagen lässt. Sehr g...” mehr…

rooms Sachsendamm 47, Wohnkult, 10829 Berlin

tbohlmann: “Ein schönes Möbelgeschäft mit guter Beratung. Die Abholung der gekauften Möbel ist aber nicht gut gelöst, deswegen würde ich hier nicht erneut kaufen.” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" lausitzer lausitzer Berlin Champion bei IKEA Berlin-Tempelhof (18 Check-Ins)

... von IKEA Berlin-Tempelhof