Tja, auch ein Wirt hat das Recht sich seine Gäste auszusuchen
Neuhausen, München
Elvirastraße 18a, Neuhausen, 80636 München
Mo - So: 18:00 - 24:00
32 Beiträge zum Platz "Chopan" auf Deutsch
Leider muss ich mich einigen Meinungen anschließen – zwar kenne ich keinen der beschriebenen Extremfälle – aber ja: Der Service ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Ich für meinen Teil blende das manchmal teils unfreundliche Gehabe einfach aus, da es mir weniger um Socializing mit Chef und Personal geht als um die Qualität des Essens.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Der Shock kam als die Bedienung dann wieder zu uns kam und sagte, der Chef war nicht einverstanden und wir mussten den Restbetrag in Wein mitnehmen UND wenn wir nicht einverstanden wären, sollten wir zu ihm gehen und mit ihm reden. Es ging ziemlich laut hin und her und ich habe ihm gesagt, dass der Chef, wenn er will, zu uns kommen kann, dass wir aber gehen, und er die Küche gerne stoppen kann. Dann kam tatsächlich der Chef und sagte, dass der den Laden führe wie er will und dass er meine Freundin schon belehrt hatte. Das war gelogen, denn meine Freundin, die den Gutschein gekauft hat, nach zwei Gutscheine gefragt hatte (50 und 35 EUR), damit es keine Probleme gibt. Er hatte sich aber geweigert und gemeint, ein Gutschein wär besser (für ihn natürlich, weil er den Rest dann behält).
Es war natürlich gut, dass wir VOR der Bestellung schon gefragt hatten, und dass der Nachbartisch das auch alles mitgekriegt hat, so musste ein einknien. Zum Glück hat er uns dann den Restbetrag in bar und nicht als Gutschein zurück gegeben, denn Lust, diesen Laden nochmal zu betreten hatte ich keine mehr.
Zum Essen muss ich sagen, dass es mich enttäuscht hat. In den letzten 3 Jahren, nachdem er sich auch ganz was Tolles (Unverschämtes) geleistet hatte und ich nicht mehr drin war, war ich ziemlich oft im Lemar (3x in München: Belgradstr, Zentrum und IsarTor). Die Karte ist sehr ähnlich aber die Fleischqualität wesentlich höher - und bei Lamm muss es einfach so sein.
Lange Rede, kurzer Sinn: Lass die Finger weg vom Chopan (Elvirastr), geht lieber is Lemar!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Da sind sie nun wieder diese Nörgler
mit 1x Stern und 1x Bewertung einfach nur Peinlich!
Das Essen ist der Hammer nach nun 3 Besuchen immer top
Der Boss ist auch super lieb und seine Leute haben immer eine gute Empfehlung.
Die Preise sind der Leistung mehr als angemessen
Also hingehen und überraschen lassen
Vielen Dank
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Essen war ok, hatte aber nicht viel Raffinesse.
Service war ok, war aber auch nicht wirklich motiviert.
Preis-Qualität fanden wir mittel.
Mal sehen ob wir wieder hingehen.
alexcrupp, 4 Mai 2013:
Jasmin_87, 5 Januar 2013:
So wir waren inzwischen zum zweiten Mal da und müssen leider die erste Euphorie wieder etwas zurücknehmen. Das Essen war wieder super, allerdings können wir nun die zum Teil negativen Kritiken zum Service nachvollziehen. Unserem Nachbartisch wurde ca. 15 min eine Vorspeise aufgedrängt, bis eingewilligt wurde. Uns wurde der Änderungswunsch statt Naan normales Fladenbrot zu bekommen mit einem Nein abgewiesen ohne jegliche Alternativvorschläge und Diskussionsspielraum und einem weiteren Nachbartisch wurde sehr unfreundlich mitgeteilt dass man es als Gast nicht erlauben darf statt mit 4 reservierten Personen mit nur 3 zu erscheinen (es hatte der 4 kurzfristig abgesagt), sie wurden auch sofort umgesetzt. Wir werden allerdings trotzdem wieder kommen, da das Essen einfach unfassbar gut ist…
Meine Frau hatte als Vorspeise eine Suppe mit Linsen, Kichererbsen, Hackfleisch und Koriander. Alles war sehr frisch und optimal gewürzt. Die erste Suppe war etwas zu kalt, wurde aber sofort und ohne Probleme umgetauscht. Ich hatte den "berühmten" Kürbis bestellt und war absolut begeistert. Ich konnte nicht genau feststellen, welche Gewürze verwendet wurden aber es war absolut harmonisch, würzig und ungewöhnlich.
Als Hauptspeise hatten wir beide Hühnchen. Meine Frau hatte einen Grillspieß, ich hatte ein gekochtes Hühnchen. Beides war sehr gut. Zu dem Grillspieß wurden u.a. Sossen gereicht, die ebenfalls sehr gut waren. Das rote und grüne Chutney kann man auch kaufen. Wir haben das rote mitgenommen, weil wir schon lange auf der Suche sind nach einer wirklich guten Grillsoße.
Der Service war auch sehr freundlich, so dass wir uns wohl gefühlt hatten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Dieses Restaurant ist ein Traum. Die geschmackvolle, edle Einrichtung verleiht dem Raum mit den wenigen Tischen - was ich uebrigens als sehr angenehm und exklusiv empfinde - eine besondere, sehr authentisch orientalische Einrichtung, die sich gleich beim Eintreten auf den Besucher uebertraegt.
Als gebuertige Iraner kennen wir mittlerweile auch alle persichen Reataurants in Muenchen.
Obwohl wir persiches Essen sehr gerne essen, gehen wir nur ungern in persische Restaurants.
Bei aller Liebe zu meinen Landsleuten ist es leider so, dass diese was die Qualitaet der Speisen, die Raumgestaltung und den Service angeht, noch gewaltig viel von unseren afghanischen Nachbarn lernen koennen.
Das afghanische Essen im Chopan ist daher nicht nur eine sehr gute Alternative zum Perser, sondern auch unabhaengig davon eine Bereicherung in der muenchner Restaurantlandschaft, da jeder Bissen so reich an verschiedenen Aromen und unbekannten Gewuerzen ist, dass man sobald man ihn im Mund hat und versucht die zahlreichen Geschmacksnuancen zu definierenien und somit fest zu halten, dieser Moment so kurz erscheint, dass man sofort den naechsten Bissen im Mund hat.
Was ich unbedingt empfehlen kann, ist das Joghurtgetraenk (Dugh), welches mit frischen Kraeutern und klein gehackter Gurte verfeinert wird und sehr erfrischend schmeckt. Ausserdem sind die gegrillten Lammgerichte so unheimlich zart und unbeschreiblich - weil unvergleichbar - gut gewuerzt, dass ich jederzeit statt ins gute, alte Blockhaus zu gehen hierher kommen wuerde.
Wer seinen Freunden, Bekannten oder einfach sich selbst eine aussergewoehnliche, neue Erfahrung schenken moechte, sollte das Chopan in der Elvirastrasse ausprobieren. Ich bin begeistert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Sind heute Abend zu fünft im Chopan tafeln gewesen, essen wäre untertrieben. Wir sind rundum zufrieden und sind voll des Lobes über diese kulinarische Reise richtung aufgehende Sonne. Vom Service über die Beratung bis zum Dessert, rundweg alles an diesem Abend hat gepasst. Ich habe keine verdammte Ahnung mehr was wir im Detail alles verspeist haben, ist mir auch egal, ich glauben die Speisekarte rauf und runter, jedenfalls war es geschmacklich großartig.
Preislich kann ich nichts sagen da ich eingeladen worden bin..:D
Wir werden sicher wiederkommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Um auf die Beschreibungen meiner Vorschreiber einzugehen, muss ich sagen, am Service wurde wohl etwas verbessert.
Als ich vor kurzem dort war, waren Chef/Chefin doch sehr aufmerksam, freundlich und schnell. Schön zu sehen, dass es hier aufwärts geht!
Zum Essen muss man nicht viel sagen, es ist einfach genial!
Die Zusammenstellungen, natürlich für einen europäischen Gaumen etwas Neuland, aber ich denke, jeder kann sich dort in ein Gericht verlieben.
Sehr fein gewürzt mit Koriander, etwas scharf, wenn man möchte auch etwas handsamer gewürzt! Es ist ja nicht jeder der Fan von scharfen Speisen die orientalisch gewürzt sind, aber wenn man hier etwas sagt, wird man auch erhört und bekommt es angepasster!
Ansonsten, das Ambiente ist sehr gemütlich, mit den ganzen Teppichen und Vorhängen natürlich auch dunkel und gedämpft. Dies empfinde ich jedoch als angenehm, da man dann die lauten Redner, die 3 Tische weitersitzen nicht hören muss!
Versucht es, ich denke …. einen Besuch ist es wert und wenn man sich freundlich gibt, wird man freundlich empfangen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Ich muss leider sagen, dass wir inzwischen vom Chopan (Elvirastraße) sehr enttäuscht sind. Die letzten Jahre wurde das Restaurant oft gelobt, was es dank seiner guten Speisen auch verdient hatte. Leider scheint der Erfolg dem Personal jedoch etwas zu Kopf gestiegen sein, was sich sehr negativ auswirkt. So wird inzwischen jeder Gast gezwungen, einen Hauptgang zu essen. Wenn man ausnahmsweise nicht so viel Hunger hat und vielleicht “nur” 2 Vorspeisen Essen will wird das von den Kellnern nicht akzeptiert, schließlich “besetzt” man ja einen Tisch im extrem gefragten Lokal. Das man Stammkunde ist und das Lokal aufgrund des schönen Wetters nur 30 % gefüllt war, tut der Selbst-Überzeugung der Kellner keinen Abbruch. Noch dazu wird einem das mit einer Arroganz näher gebracht, die mit Gastfreundlichkeit und Kunden-Service nichts mehr zu tun hat. Das Ganze ist uns nun 2 mal hintereinander passiert, wobei wir jeweils mind. 5 Personen waren, wovon 1 Dame nicht so viel Essen wollte. Schade, aber das hat man als Kunde in München mit einer tollen Auswahl an guten Restaurants nicht nötig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chopan
Sehr schöne Inneneinrichtung und interessantes und gut gemachtes Essen. Das Ambiente wurde nur von der Diskomusik etwas gestört (afghanischer Beat?).
Der Service ist etwas gewöhnungsbedürftig (war das jetzt ein Vorschlag oder eine Vorgabe?) und insgesamt etwas eng bestuhlt.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Schreibe einen Beitrag zu Chopan
Plätze in der Nähe von Chopan
Osteria Mugolone Maillingerstr. 12, 80636 München
tomspee: “Einfach ein schönes Restaurant. Sehr netter Service, super schönes und leckerers, frische Essen, immer gut gelaunt, fast wie zu Hause, nettes Publi...” mehr…