Benutzerfoto: fleischfee

fleischfee

Kompliment fleischfee (06.03.2008) 4

Wir sind oft hier zum einkaufen, da mein Schatz ja Vietnamese ist, die Auswahl ist sicherlich in Hamburg am größten.

Jedoch finde ich manche Verkäufer echt daneben. Ich bin schon geschupst und angeranzt worden und da mein Freund und seine Schwester ja nun verstehen, was die zahlreichen Vietnamesen so reden, aber nicht so aussehen, kam es das ein oder andere mal Vor, daß über Kunden gelästert wurde.

Was mich dann echt ärgert, denn von den Kunden Leben Sie schließlich und ohne wären Sie alle arbeitslos!

Die Kräuter, Gemüse und Obstsorten sind auch meistens sehr frisch. Hier gibt es sogar diese Stinkfrucht (Durian), das ein oder andere Mal, meistens gefroren. Wenn ich sage Stinkfrucht, dann auch, weil Sie wirklich abscheulich riecht. Neben jemandem der das gegessen hat, möchte man auch einfach nicht schlafen / sitzen / stehen. Brrr!

Alle erdenklichen Sojasoßen Sorten, Instant-Suppen, Wasabierbsen, Süßigkeiten, Mongo- und Litschisaft, Grüne Tees uvm.

Wer sich von den Verkäufern nicht abschrecken lässt, der findet hier sicher viele Dinge, für´s perfekte Asiatische Mahl!

Benutzerfoto: Shusui

Shusui

Kompliment Shusui (28.02.2008) 5

vor einigen Tagen war ich mal wieder in meiner alten Heimat, in Berlin. Toll... endlich wieder in einen exzellent sortierten Asia Markt. Das hat mir in Hamburg bisher wirklich gefehlt! (aber ich habe bei diesem Besuch erfahren...ES GIBT IHN IN HH AUCH !!! YIPIHHH!) Hier ist er!!! Klosterwall!

Vinh-Loi ist der Hammer. Hier gibt es alles, was das Herz der asiatischen Küche begehrt und ich bin mir fast sicher... mit mindestens 40% der angebotenen Speisen weiß unsereins gar nix anzufangen.

Die Gemüse Auswahl ist klasse. Alle Thai Auberginen, Bananenblüten und Blätter (frisch!!!), sämtliche Basilikum Sorten, Lotus Blüten, Süßkartoffeln, Kaffir Blätter, alle Chillis, Okras, Schlangenbohnen .... usw. Nur die Kaffir Limonen hab ich nicht bekommen.

Die tiefgefrorenen Fischprodukte sind qualitativ und auch preislich sehr interessant. Tiger Prawns, Meeresfrüchte, Sepia...

Fertigprodukte erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Bisher habe ich meine Wan Tans und Dim Sums selbst gemacht... aber, die Auswahl ist wirklich SUPER!, so dass ich gern auf die tiefgefrorenen Varianten zurückgegriffen habe. Sehr lecker!

Man bekommt Geschirr, Dampfkörbe, Woks, Currypasten, Süßigkeiten, Lucky Bamboo und und und....

alles zu echt fairen Preisen!

Das Parken ging direkt vor der Tür im eingeschränkten Halteverbot immer gut!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (21.11.2007) 3

Ich habe hier früher am liebsten eingekauft für meine chinesischen und vietnamesischen Gerichte. Ich gehe dann gerne Regal für Regal ab und schaue, was mich anlacht und woran ich vorher natürlich nicht gedacht habe. Ich war jetzt schon ein paar Jahre nicht mehr dort, denn Ich schaffe es einfach nicht vor Ladenschluss dort hinzukommen. Das finde ich ein Riesen MINUS!
Also ich glaube 19Uhr ist generell immer schon Schluss, kann auch schon mal um 18uhr passieren. Vielleicht kennt jemand von Euch die genauen definitiven Öffnungszeiten?
Seit dem ich gezwungener Maßen vor verschlossenen Türen stehe, gehe ich immer ein paar Strassen weiter beim weit aus übersichtlicheren und geräumigeren Asia Laden (name....?) neben dem Galeria Kaufhaus (Rückseite) einkaufen.

Die Preise sind denke ich ähnlich, wenn nicht sogar geringfügig günstiger. Dafür hatte Vinh-Loi immer meine heißgeliebten vietnamesischen Würste "Zha Jo" und eingelegtes Fleisch "Nem", was ich sonst nirgendwo frisch bekam. "Zha Jo" gibt es mittlerweile überall in tiefgefrorener Form.
Die Auswahl an Soßen und Marken fand ich früher bei Vinh Loi sehr gut und groß! Da sind vor allem viele Hong Kong Marken dabei, die ich bevorzuge. Früher (also vor 4 Jahren) war die Kassiererin generell nicht deutsch oder Englisch sprechend. Jeder wurde einfach mit Chinesisch oder vietnamesisch angesprochen, bzw. nur der Geldbetrag angesagt. Auch offensichtlich Deutsche Kunden wurden damals so abgefertigt an der Kasse.
Finde ich also eine große Verbesserung zu dem, was die anderen hier berichten.
Die Besitzer des Ladens haben vor ca 2 Jahren wohl mal gewechselt, die vorherigen waren Bekannte meiner Familie und bezogen ihre Importprodukte aus Paris bei einer Firma, in der meine Familienangehörige arbeiten. Da wußte ich welche Qualität ich kaufte. Wie es heute aussieht, weiß ich leider nicht.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: zeniscalm

zeniscalm

Kompliment zeniscalm (08.11.2007) 5

Der erste Asi-Supermarkt, den ich in Hamburg kennen gelernt habe und bis heute einer meiner Favoriten.
Besonders angetan hat es mir hier das frische Obst und Gemüse - von Auberginen und Bambus über Ingwer, Rambutan und Sojasprossen bis hin zu Zitronengras ist die Auswahl immer frisch und preislich absolut ok.
Dazu gibt es eine grosse Vielfalt an Tiefkühl Menüs und Essentails für die asiatische Küche, jede Menge Soßen, Konserven, Gewürze, Nudeln, Reis, Süßigkeiten etc... wer hier nicht fündig wird ist selbst Schuld!
Abgerundet wird das Angebot von Porzellan und Geschenkartikeln

Qype Advanced Insider 21K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (15.10.2007) 4

Zusätzlich zu den schon trefflich beschriebenen Lebensmitteln kann ich Folgendes aus den Getränkeregalen empfehlen (siehe Fotos):

Nep Moi: Ein Reisschnaps aus Vietnam, der für mich persönlich die Spirituosen-Entdeckung des Jahres ist. Er wird aus Klebreis hergestellt und schmeckt im Gegensatz zu den mir bisher bekannten Reisschnäpsen z. B. aus Japan sehr weich, mit einer "Milchreis-Note". Kostet bei Vinh-Loi preiswerte 6 Euro für 500 ml.

Glutinous Rice Wine: Wird ebenfalls aus Klebreis produziert und schmeckt sanfter und etwas süßer als japanischer Sake. Die abgebildete Version wird für AsRopa Food in China hergestellt und ist für ca. 3 Euro (750 ml) in den Läden der Firma in Hamburg und Berlin erhältlich, also auch bei Vinh-Loi. Man kann ihn wohl auch selbst herstellen oder zum Kochen verwenden (z. B. zum Marinieren von Fleischgerichten).

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kompliment harald_aus_hh (20.06.2007) 4

dieser laden ist einer von vier asiatischen lebensmittelläden in hamburg, die ich immer wieder gerne besuche. die reichhaltige auswahl, moderate preise, freundliches, hilfsbereites personal (für mich "nicht-asiaten" gerne auch in englisch oder mit händen-und-füssen) und frische ware sorgen für ein entspanntes einkaufen. ist man drin, fühlt man sich in eine andere welt versetzt. das steigert für mich das einkaufsvergnügen zusätzlich.

viel spass beim einkaufen und "verzaubern lassen" wünscht harald

Benutzerfoto: Achim

Achim

Kompliment Achim (30.05.2007) 5

Hier kaufen sehr viel Asiaten ein - ein besseres Lob kann dieser Laden nicht erhalten.

Kompliment DichtervonReimen (02.03.2007) 5

Asiatisches Essen fand ich schon immer lecker. Vor rund 25 Jahren bekam ich mein erstes Kochbuch mit Rezepten aus Indien. Ich blätterte es durch, bewunderte die Fotos und stellte mir vor, wie Chicken Tandoori auf meinem Esstisch lockt und wie mein Ruf als verführerischer Koch exotisch-scharfer Asia-Gerichte mir die Gunst der Damenwelt sichern würde. Dann las ich einige Rezepte genauer und mir wurde schlagartig klar, dass ich die meisten Zutaten nur auf einem indischen Wochenmarkt finden würde. Zu meinem ersten Dinner-Date bei mir zu Hause servierte ich daher weniger Originelles.
Hätte ich damals schon Vinh-Loi gekannt, mir wäre manche Enttäuschung erspart geblieben. Heute gehe ich regelmäßig zu diesem Supermarkt unweit des Hauptbahnhofs. Wir kochen viel asiatisch und hier finden wir einfach alles wir brauchen: frisches Gemüse (richtige asiatische Auberginen, Pak Choi, Okra etc.), Garnelen und Fisch (tiefgefroren), alles was die Dim Sum und Sushi Bücher vorschlagen und fertige Gewürzmischungen oder die Ingredenzien um sie selbst herzustellen. Der obligatorische Reis wird in kleinen oder großen Mengen (20 Kg Säcke) angeboten, unsere Lieblingssorte ist "Golden Phoenix“ aus Thailand; Jasmin- Basmati- oder Klebreis sind bei Vinh-Loi keine Exoten sondern so selbstverständlich wie Kartoffeln der Marke "Sieglinde“ bei EDEKA; amerikanischen "parboiled" Reis sucht man natürlich vergebens.
Küchengeräte wie Reiskocher, Deko-Artikel für den gedeckten Tisch und Zubehör wie Essstäbchen ergänzen das Angebot an Lebensmitteln. Die Preise sind absolut OK, asiatisch zu kochen kostet im Prinzip nicht mehr als die Zubereitung der europäischen Klassiker.
Hier ist Selbstbedienung und wir können in Ruhe prüfen, ob das, was wir für die richtigen „Chinapilze“ halten, wohl dieselben sind, die unser Rezept vorschlägt. Vinh-Loi klebt auf die meisten Waren ein deutschsprachiges Etikett, so bekommen wir eine Ahnung, was die unbekannten Schriftzeichen aus Thailand, China oder Japan versprechen. Dazu freundlich bemühte Angestellte, die bereitwillig die verlangten Schätze in den weitläufigen Regalen aufspüren wenn die eigene Suche erfolglos geblieben ist. Manchmal beschleicht mich ein komisches Gefühl, wenn ich darüber nachdenke, welche langen Wege die meisten Waren zurückgelegt haben, nicht immer wird der Transport auf die umweltverträglichste Art und Weise durchgeführt worden sein (und welche wäre das überhaupt?). Viele abgepackte Waren importiert Vinh-Loi aus den Niederlanden, das ist sicher ökologisch unbedenklicher als die Einfuhr aus China.
So ungefähr zwei Drittel der Kunden sind Asiaten, das übrige Drittel experimentierfreudige und kochinteressierte Europäer; mit beiden Gruppen haben wir schon so manche Anregung und so manchen Rat über den richtigen Einsatz der vorgefundenen Esswaren ausgetauscht.
Vinh-Loi bietet eine interessante Atmosphäre eigener Art und ist der einzige Supermarkt, in dessen Gewühl ich mich voller Vorfreude sogar am Samstag freiwillig stürze.

Benutzerfoto: beth

beth

Kompliment beth (16.02.2007) 5

Vom Chutney bis zur Sojasauce git es hier am Hauptbahnhof alles. Und viel mehr, was man so als Normalbürger gar nicht kennt. Manches will man auch nicht kennen. Aber das meiste ist gut und eine Bereicherung für meine Küche - oder auch mal ein Experiment wert! Kokoscreme, Garam Masala, Teryiaki, grüner Spargel, Lyccee, Jackfruits - all das kann man einfach mitnehmen und ausprobieren.... und es ist so günstig!

Qype Advanced Insider 51K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (29.10.2006) 5

Ich mag es kaum verraten, aber hier kann man wirklich viele Dim Sum tiefgefroren kaufen, die von guter Qualität sind - man spart sich viel Küchenarbeit und genießt das Staunen der Gäste. Nirgendwo sind Pickles so günstig und vielfältig zu haben. Und aus der asiatischen Küche gibt es praktisch alle Zutaten und Gewürze. Allein die Chili- und Sojasaucen lassen mich oft an eine größere Küche zuhause denken. Nur gefrorene Fischprodukte sind hier nicht so günstig wie bei den spanischen Großhändlern! Alles andere ist konkurrenzlos billig (bei guter Qualität, ich habe hier noch nie verdorbenes oder abgelaufenes erworben).

Benutzerfoto: Kagurazaka

Kagurazaka

Kompliment Kagurazaka (20.11.2005) 4

Kein asiatisches Lebensmittel was es hier nicht gibt. Auch frisches Gemuese regelmaessig eingeflogen sowie gefrorene Dim Sum. Nicht alles ist zu verstehen, was auf den Produkten steht und nicht jeder Mitarbeiter kann Fragen auf Deutsch beantworten. Ein Eldorado für Liebhaber der Asien Küche. Faire Preise.

Schreibe einen Beitrag zu „Vinh-Loi Asien-Supermarkt”

Beliebte Stichworte: asien, kochen, lebensmittel, supermarkt, thai

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen