Arche Noah Zoo Braunschweig von Herr_Sturm

Am Zoo 35, 38124 Braunschweig

www.zoo-bs.de/

365 Tage im Jahr:
9:00 - 18:30 (Sommer) und
10:00 - Dämmerung (Winter)
  • Kindgerecht: Ja
  • Englischsprachig: Nein
  • Parken: Privatparkplatz

16 Beiträge zum Platz "Arche Noah Zoo Braunschweig" auf Deutsch

Benutzerfoto: mike-weber
mike-weber
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 22 März 2013
Wir freuen uns schon jetzt auf unsere Besuche im Jahr 2013 ... mit den Kindern ist es hier immer super. Nun muss nur noch das Wetter mitspielen.

Benutzerfoto: Maira1
Maira1
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 19 Februar 2013
Als berufstätige Mutter möchte ich mit meiner Kleinen zumindest am Wochende etwas Schönes unternehmen.
Meine Tocher ist vom Arche Noah Zoo besonders begeistert. Das Ponyreiten macht ihr besonderen Spaß und sie ist auch gerne bei der Ziegenfütterung dabei. Hier haben wir schon viele schöne Momente verbracht.

Benutzerfoto: Zweifachmutter
Zweifachm...
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 27 Oktober 2012
Ein ganz reizender kleiner Zoo, wunderschön angelegt und für kleine Kinder perfekt. Der Eintritt ist sehr günstig. Ponyreiten wird auch angeboten. Und das Ziegenfüttern ein tolles Erlebnis.

Benutzerfoto: erdmannmanuel
erdmannma...
Meinersen
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 15 Februar 2012

volle fünf sterne das ist ein zoo für jung und alt , es reicht für ein sonntag mittag mit der Familie top macht Spaß

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: vegetarischerloewe
vegetaris...
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 18 Oktober 2011

ein schöner kleiner zoo mit sehr freundlichem personal und sehr guten preisen
behinterten gerechten toiletten.
einer schönen auswahl an tieren doch ehrlich gesagt braucht es keinen tiger und andere gross katzen er ist auch ohne sie atraktiv.
werde allein wegen den hühner und ottern in nächster zeit öfter hinfahren.

Benutzerfoto: waldmann1
waldmann1
Osterode
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 8 Juli 2011

GUT und GÜNSTIG --- oder wie...

echt nett mit den Kindern - güstiger Eintritt, nicht zu voll, Spielplatz übersichtlich... teilweise darf man die Tiere anfassen...
alles sauber und ordentlich

Benutzerfoto: lachenmachen
lachenmachen
3 Sterne für Arche Noah Zoo Braunschweig
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 14 Januar 2011

Ganz nett, aber doch eher Streichelwiese denn Zoo. Dafür aber nicht sehr teuer.

Benutzerfoto: erguckt2009
erguckt2009
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 10 Dezember 2010

Sehr sehr kleiner aber dennoch süßer Zoo =)

genau das Richtige wenn man nicht nach Berlin, Hannover oder sonste wo hinkommt;)

Benutzerfoto: Herr_Sturm
Herr_Sturm
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 26 November 2010

Dieser Zoo ist perfekt für einen Ausflug mit Kindern, da er nicht so riesig und somit perfekt für die Ausdauer der "Kleinen" ist. Die Möglichkeit vielen Tieren sehr nah zu kommen und diese zu füttern ist ebenfalls genau das richtige. Das Streichelgeheege und der Spielplatz sind ebenfalls bei Kindern sehr beliebt.

Ich kenne den Zoo noch aus meiner Kindheit und seitdem hat sich sehr viel getan, die Anlage wurde komplett saniert, vergrössert und ist sehr schön geworden. Mindestens einmal im Jahr ist der Besuchfür uns Pflicht!

Benutzerfoto: Der_Frank
Der_Frank
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 12 Oktober 2010

Einer der schönsten Zoos der Region !

Es handelt sich dabei zwar um einen kleineren Zoo, der aber trotzdem reichhaltig mit interessanten Tieren gefüllt ist. Die Gehege und das drumherum sind liebevoll gestaltet und sehr sauber. Anstatt wie in anderen Zoos daraus einen Freizeitpark zu machen, stehen hier anscheinend immer noch die Tiere um Vordergrund. Einige der Bewohner (Waschbären, etc.) lassen sich auch direkt aus der Hand füttern, was die Tiere sehr nah bringt. Auch für Kinder nicht zuletzt Dank der Streichelwiese und des Spielplatzes mit Trampolin sehr schön geeignet.

Benutzerfoto: Babymonster
Babymonster
Kiel
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 26 Juli 2010

Ein hübscher kleiner Zoo mit zwei Spielplätzen, einer Gaststätte, die mehr als nur Currywurst bietet, und einer Menge Tiere.

Der Streichelzoo ist nett für die Kleinen, Waschbären, Kaninchen, Vögel,... was man halt so von einem kleinen Zoo erwarten kann.

Außerdem gibt es hier aber auch zwei sibirische Tiger und Leoparden!

Der Zoo finanziert sich nur aus Spenden und dem Eintritt. Dafür ist er in einem super Zustand, sauber und gepflegt und man hat das Gefühl, dass die Tiere dort gut aufgehoben sind (soweit man sibirische Tiger überhaupt irgendwo "gut aufheben" kann.)

Vom Umfang her eignet sich der Zoo hervorragend für einen Besuch an einem halben Tag.

Benutzerfoto: Summerdreamin
Summerdre...
Vechta
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 20 Januar 2009

Klein, aber fein und nicht nur für Kinder ein schönes Erlebnis. Für den humanen Preis wird einem doch eine ganze Menge geboten und es lohnt sich auf jeden Fall dort einmal vorbei zu schauen. Der Streichelzoo bietet ein tolles Highlight für die Kleinen und auch der Spielplatz ist schön hergerichtet.
Sehr positiv ist uns noch die Sauberkeit des Zoos aufgefallen.

Benutzerfoto: Elester
Elester
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 10 Januar 2009

Ein toller kleiner Zoo, der mit seinen alles andere als scheuen Waschbären immer wieder auf neue Besuche einlädt, denn die klettern über einen Baum aus ihrem Gehege auf eine kleine Plattform, von der aus sie mit ihren Krallen Brotstücke zu sich heraufschnappen, hält man sie ihnen hoch. Stellt man sich auf die klug platzierten, großen Steine gleich daneben, ist man den Waschbären auf Augenhöhe, ja kann sie sogar streicheln. Allein das lohnt sich immer wieder und ist weitaus besser, als der Ziegenstreichelzoo. Die Viecher haben mir, ähnlich wie der Esel und zwei Pferde, nämlich immer in den Rock gebissen und gar nicht mehr losgelassen. xD
Ihr solltet zumindest unbedingt mal vorbeischauen und die Waschbären füttern oder einfach nur anschauen oder streicheln, ist ein schönes Erlebnis. :)

Benutzerfoto: rangernico
rangernico
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 7 Oktober 2008

Klein aber fein, so könnte man den braunschweiger Zoo bezeichnen. Wobei gerade das “klein” relativ zu sehen ist. Denn auch wenn der Zoo was die Größe angeht nicht mit der Konkurrenz aus z.B. Hannover oder Berlin mithalten kann, so war ich dann doch erstaunt, was es dort alles zu sehen gab.

Auch hier gilt mal wieder: Auf jeden Fall einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Calista78
Calista78
Wolfenbüttel
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 14 März 2008

Es ist wohl schon drei bis vier Jahre her, dass ich den Zoo besuchte, aber für das Kind meines Freundes, war es ein tolles Erlebnis! So viel Neues und Interessantes, sie fand den Tag bzw. den Nachmittag unheimlich toll!
Der Zoo ist im Stadtteil Stöckheim an der Hauptstrasse und somit sehr gut zu erreichen und mit zahlreichen und kostenlosen Parkplätzen gesegnet.

Die Kleine war in etwa drei Jahre alt und wie schon Sabolein anmerkte, wird man hier nicht von der Masse der Tiere erschlagen oder der Grösse des Zoos (ca. 3ha-wobei nicht der ganze Bereich begehbar ist) - alles lässt sich in einer angenehmen Zeit ohne Quengelei mit einem Kleinkind durchqueren, so dass alle was davon haben.

Den meisten Spass machte allerdings der Spielplatz, wo sich wohl fast jedes Kind tummelte, was im Zoo war und an dem man am liebsten geblieben wäre, aber ein Eis liess, brachte die Überzeugung, das wir weitergehen können ;-)

Von Interesse war zudem der Streichelzoo, wobei die Kleine den ungewohnten Tieren erst zögerlich begegnete, aber mit der Zeit auftaute.

Im Grossen und Ganzen ist der kleine Zoo einen Besuch wert, wobei es sich an Sonnentagen 1000mal besser durchspazieren lässt wie bei Regen! Zum Glück war uns der Wettergott gut gesonnen!

Benutzerfoto: sabolein
sabolein
Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig vom 27 Juni 2006

Schöner kleiner, privat geführter Zoo. Gut geeignet um mit relativ kleinen Kindern einen Zoobesuch zu machen, weil sie nicht von der Menge der Tiere "erschlagen" werden.
Außerdem sehr sauber und nicht zu teuer.
Öffnungszeiten: Im Sommer (ab 15. März) von 9:00 - 19:00 Uhr, Einlass bis 17:00 Uhr.
Im Winter (ab 1. November) von 10:00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit.

Eintrittspreise: Erwachsene Kinder (2-16 Jahre)
Einzelkarte 4,- € 2,50 €
Jahreskarte 50,- € 30,- €

Schreibe einen Beitrag zu Arche Noah Zoo Braunschweig

Plätze in der Nähe von Arche Noah Zoo Braunschweig

Südsee Braunschweig

Helmut Ebener: “Ich bin einfach froh, so ein schönes Stück Naherholungsgebiet in direkter Nähe meines Wohnumfeldes zu haben.” mehr…

Bürgerpark Braunschweig

jackermonkey: “Im Bürgerpark habe ich als Zwerg in der Sandkiste gespielt. Im Bürgerpark bin ich als Kind auf Bäume geklettert. Im Bürgerpark habe ich als Teenage...” mehr…

• Herr_Sturm Herr_Sturm Champion bei Arche Noah Zoo Braunschweig (3 Check-Ins)

... von Arche Noah Zoo Braunschweig