Wenn man auf den Wartebänken sitzen bleibt, kommt man auch mit. Selbstgemachtes Elend, muss nicht sein. Und Flughafenpreise für Snacks sind überall teuer, das hat mit Ryanair nichts zu tun.
Ryanair Terminal Bremen
Bremen
Flughafenallee, 28199 Bremen
17 Beiträge zum Platz "Ryanair Terminal Bremen" auf Deutsch
Hut ab Jungs und Mädels - hier wurde viel verändert - sehr zu meiner Freude :-)))
Derby1951, 29 Juni 2012:
tgmif, 29 Juni 2012:
Ja, stimmt. Aber: Wir haben uns nicht aus Spass gleich in die Schlange gestellt. Wir hatten reserviert, das wäre nicht notwendig gewesen.
Wir haben so lange gebraucht, um durch die Schlange, die bis vor die Tür zum Gepäck-Checkin ging, zu kommen, um uns dann nochmal für das Handgepäck anzustellen und kamen 5 Minuten vor Boarding in die Priority-Schlange.
Bzgl. Flughafenpreisen für Snacks gebe ich Dir recht, allerdings fliege ich häufiger und kann sagen, das vor allem die Qualität der Snacks hier wirklich “unter aller Kanone” ist.
Nie wieder RyanAir !!!!
Die Abfertigung ohne Bordkarte bedeutete anstehen wie am Schulbus. Mit roher Gewalt ging es ins Flugzeug, der Kampf um die Plätze begann. Mit Ach und Krach durfte ich nach einiger Zeit dann auch nehmen meiner Partnerin sitzen ( Platztausch mit netten Urlauber). Durch die Begrenzung 15 kg Koffer, hatte jeder Gast dementsprechend mehr Handgepäck, welches nicht mehr in die Fächer passte. Das Flugzeug war völlig vom vorherigen Flug verdreckt.
Essen und Getränke überteuert, umsonst gab es natürlich nichts. Zum guten Schluß war der Koffer noch beschädigt. Reklamation gemacht. Antwort :
RyanAir kommt nicht für kosmetische Reparaturen auf !
Vielen Dank Ryan Air !!!
Also meidet diese Airline, in Deutschland gibt es wesentliche bessere !!!
Hans1256, 2 Juni 2012:
Ohman. Nur weil dir diese wirklich günstige Airline nciht gefällt mach mal keinen Alarm hier. Ich meine was willst du denn Bitteschön erwarten zu Tiefstpreisen….?! Schonmal nachgedacht?
Derby1951, 29 Juni 2012:
Von Wolfsburg nach Hannover ist es auch viel kürzer, und dann reduzieren sich in Bremen auch die Schlangen.
No Frills! Die Airline, wie auch das Terminal.
Easy Checkin, freundliches Personal. Man wird auch mal, bei zu später Anreise, durch die Schlangen gelotst nachdem man aufgesprürt wurde.
Das Terminal hat sicher etwas Lagerhallenflair, aber der Service passt.
... und dann die Durchsagen:
Dank der Hallenresonanz ist nichts zu verstehen. Rein garnichts.
Ergo: Stichworte oder Schlagwörter ... würden genügen!
"Barcelona - you come - one E ... like Echo"
"passeport -ready -steady -go"
"good flite"
Es sieht doch Jeder wo es lang geht - im Gedränge, in der Enge.
Und die hektischen 'ladies' der Abfertigung sind immer im Blickfeld.
Verständigung wäre auch mit 'Turnübungen und Zeichensprache' wie im Flieger möglich.
Und: Um den Überblick zu behalten, könnte eine der Damen auch auf einen Stuhl steigen: Gemäß RyanAir: "Stand high - fly low" ...
(Oder habe ich da etwas mißverstanden ?)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
In den Anfängen noch etwas chaotisch, ist das Ryanair Terminal mittlerweile gut organisiert. Das Bodenpersonal weiss wann Maschinen kommen, abfliegen und kennen die richtigen Gates. (das war nicht immer so!) Außerdem ist das Boarding mittlerweile sehr unkompliziert geworden. 1 Kilo übergewichtiges Gepäck wird auch nicht bemängelt :-) Wenn man sich vorher ordentlich eingcheckt hat und man nur mit Handgepäck reist, reicht es völlig wenn man zum Gateclose am Terminal ist. Zu Fuss über die Parkplätze der Flugzeuge und ab in den Flieger ;) Na klar...für nen Flug nach Berlin bezahlt man 6 Euro - da lauf ich auch mal zur Maschine!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
Alles was man brauch für wenig Geld. Wer mehr möchte kann ja einfach nach nebenan gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
Absolut primitives Abfertigungsterminal. Immerhin ein paar Sitze in der ersten Etage über der kleinen Bar. Aber nirgendwo ein Tisch. Also muss man das Tablett mit heißem Kaffee und pappigem Brötchen auf den Knien behalten. Vielleicht sollte man die Gaste beim nächsten mal bitten, die Brötchen selber zu schmieren, dann wären sie jedenfalls frisch...
Den zweiten Stern gibt es wegen des unschlagbar günstigen Reisepreises, was ich fairerweise vermerken muss.
1.) Verkehrslage (03/05 Punkte):
Um zum Flughafen zu kommen, fährt man einfach über die Straße "Flughafenallee", bleibt an der rechten Fahrbahn bis zur Ampelkreuzung, biegt rechts in die "Hanna-Kunath-Straße", dann nach links in die "Heinrich-Focke-Straße" ab & fährt im Wendekreisverkehr auf die Parkplatzfläche. Eine Beschilderung gibt es. Es gibt ausreichend Parkplätze, die aber mit einer Parkgebühr fällig sind. Sobald die Parkplätze gefüllt sind, parken die Autofahrer entweder am Taxistand oder an der Airportbushaltestelle. Vom Terminal 1 bis zur Straßenbahnhaltestelle sind es knapp 200 Meter.
2.) Terminal (01/05 Punkte):
Der Ryanair-Terminal befindet sich abgelegen von dem Großterminal. Da viele Passagiere billig den Flieger nutzen wollen, bildet sich eine Riesenschlange (bis 50m vom Ausgang entfernt). Extrem war es im Januar 2010, als ich meine Schwester vom Flughafen abgeholt habe. Da frierte ich selbst den A.... ab, nur damit die Mitarbeiter ihren "Spaß" haben wollen (siehe Punkt 4 Service). Beeindruckend gibt es an den sechs Gepäckschaltern. Wenn zwei Maschinen mit einem anderen Ziel haben, z. B. FR 3658 nach Malaga um 15:10 Uhr, FR 3668 nach Faro um 15:20 Uhr, gibt es NUR zwei Gepäckschalter mit verschiedenen Zielen. In diesem Terminal gibt es NUR einen einzigen Abflug- & Ankunftsmonitor.
3.) Preis (01/05 Punkte):
Wow! Die Flugpreise waren unschlagbar, das dachte ich mir, als ich mit meinen Eltern im Dezember 2007 nach Barcelona mit dem Ziel Flughafen Girona mit umgerechnet 10 Euro für hin & zurück flog. Doch danach habe ich bemerkt, dass noch versteckte Kosten hinzukamen wie Steuern, Gebühren, Treibstoffkosten & Handgepäckkosten. Und aus 10 Euro waren es über 70 Euro, wenigstens kostete damals das Online-Check-In nichts. Da fielen mir die Augen vom Gesicht.
Und heute werden diese Schnäppchenpreise angeboten, zzgl. versteckte Kosten (Link: http://www.ryanair.com/de/fragen/ryanair-gebuhren).
4.) Service (01/05 Punkte):
Ich glaube, dass ich im falschen Film bin. Kaum wollte ich mich meine Schwester Ende Dezember 2009 verabschieden, gab es Stress mit einer Mitarbeiterin von Ryanair mit ihren Worten "Geh da weg! Mach Platz!" Ich konterte: "Ich stehe noch nicht mal einen halben Meter vor der Grenze." Sie wiederum: "Das ist mir egal & nun verschwinde!" Diese Mitarbeiterin sollte ihren Beruf wechseln & duzen sollte sie erst recht nicht. Ich ging einen großen Schritt zurück, aber ich war nicht das einzige Opfer. Viele Passagiere, die die schlechte Laune derselben Mitarbeiterin bekommen haben, bekamen ihr Fett gründlich weg, indem sie denen sagte "Krempel die Sachen um!" oder "Was nichts Brauchbares wegschmeißen!" oder "na bitte, geht doch! So einfach ist das."
Die Damen am Gepäckschalter sind etwas freundlicher, bearbeiten langsamer am Gepäckschalter. Am Informationsschalter ist kein Personal zu sehen, geschweige verantwortlich.
Mein Fazit (06/20 Punkte; Prozentzahl: 30,00%; Schulnote: mangelhaft; Qypersterne: 1 Stern/e):
Meine Stiftung Warentest lautet mangelhaft. Zu kleines Terminal, unübersichtliche Preise mit versteckten Kosten & unverschämtes bzw. wenig kompetentes Personal sind die Gründe! Wer billig fliegen möchte, muss man eins wissen: Die Gesamtspreise ohne versteckte Kosten.
Rautgundis, 4 Juli 2010:
Ja was erwartest du denn von so ner Discount-Air? Da wird gemogelt und gespart wo man kann. Die Kunden tun schließlich genau das Gleiche. Und dass das Personal mies bezahlt wird, daher gar nicht erst die Top-Leute zu denen gehen und dass die dann den Frust an den Passagieren auslassen, ist auch klar!!
Da kann ich nur Dickens zitieren, der seine Figur, die Pflegerin Mrs. Gamp, sagen lässt: "If you want to be treated like a Prince, you will have to pay for it!"
Würde mich nicht wundern, wenn man bei solchen Holzklassefliegern demnächst im Stehen fliegen muss, damit noch mehr Sparfüchse reingepackt werden können.
Sero214, 4 Juli 2010:
Rautgundis, mag preisbewusste Menschen offensichtlich nicht.
Aber irgendwo hat er Recht - wenn man TOP Service usw möchte muss man einfach mehr zahlen.
Insgesamt ein super Beitrag! Danke dafür. -
Rautgundis, 4 Juli 2010:
Preisbewusste Menschen mag ich schon (bin ja selbst einer). Nur muss man sich vor Augen halten: Sparen hat auch seinen Preis - und man muss ganz genau hinschauen, zu verschenken hat keiner was!
Wie sagt man so schön: "Rabatt, Rabatt, das lass Dir sagen - wird meistens vorher draufgeschlagen!"
Hier merkt man, dass an allesm gespart wird. Ich kenne keinen andren Terminal auf der Welt, der sich so billig "anfühlt". Immer wieder schön bei Ryanair: die Umpackaktionen vor dem Einchecken - raus aus dem Koffer und anziehen oder ins Handgepäck ...
ICE515, 3 Juli 2010:
Besonders ist es dreist mit dem Gewicht des Handgepäcks oder Rucksacks. Bis 10 kg darf man mit in den Flieger nehmen. Danach müssen die Passagiere einige Gegenstände entfernen. Das Personal von RyanAir ist schlimmer als das Personal von AirBerlin. Wer sich ca. 1/2 Meter am Begrenzungsgurt/-pfahl nähert, wird gnadenlos abgewiesen mit den Worten: "Gehen Sie da weg! Hier haben Sie nichts zu suchen!"
Ryanair hat unseren gebuchten Urlaubsflug vom 08.06 nach Alghero und den Rückflug gestrichen.
Was ist mit der Anzahlung für die Ferienwohnung in Alghero? Mietwagen usw.??
"Ryanair bedauert, dass nach operativer Überprüfung die untenstehenden Flüge ab dem 28/03/2010 – 30/10/10 eingestellt werden müssen"
Das ist ein e Sauerei. Weder der Flughafen Bremen noch dieRayanair Hotline haben vernünftige Auskünfte gegeben. War mit Ryanair bisher zufrieden. Aber das ist der Hammer von Kundenverarschung!! Null Service.
Wenn du denkst du fliegst, dann denkst du nur du fliegst, aber fliegen tust du nicht.
Hufeland
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
Das Terminal wirkt ein wenig billig und erinnert stark an die einfache Einrichtung in den Fliegern. Was zählt ist allerdings die Raumplanung. Die ist großzügig aber auch ein wenig unübersichtlich. Der Wartebereich ist etwas klein geraten. An sich ist dies aber alles ausreichend und steht zu den Preisen in einem sehr guten Verhältnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
Der Ryanairterminal liegt rechts neben den Flughafengebäude. Es diente früher für die Deutsche Post als Halle und wurde für Ryanair umgebaut. Alles ist relativ einfach und schlicht gehalten. Es gibt ein kleines Cafe und ein Duty-Fee-Shop.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
Hier macht billig fliegen Spaß!
Es gibt genug Platz für alle wartenden, sodass man sich nicht gegenseitig auf den Füßen steht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
letztens gings mit Ryanair ab Bremen für ein Wochenende nach Paris. Enttäuscht fanden wir gar nicht unseren Counter im Flughafen. Dank freundlicher Angestellter fanden wir direkt nebenan den seperaten Ryanair-Terminal. Die ganz neue Abfertigungs-Halle spiegelt das einfach-Günstig-Flair wieder.
In ordentlicher Industrie-Hallen-Atmosphäre mussten wir aber nur kurz bei kostenlosem Wlan auf unser Boarding warten.
Auch der Shop mit fairen Preisen :-)
Netty, 16 Juli 2008:
Kostenloses Wlan - wow! Das hatte ich gar nicht mitbekommen. Was Du meinst, habe ich genauso empfunden.
Für mich beim Reisen ist letztendlich der Preis entscheidend.
Schreibe einen Beitrag zu Ryanair Terminal Bremen
Plätze in der Nähe von Ryanair Terminal Bremen
Flughafen Bremen GmbH Flughafenallee 10, 28199 Bremen
steffireinhold: “Zentraler City Flughafen. Die Straßenbahn fährt direkt vor der Tür und man ist schnell in der Stadt oder am Bahnhof. Viele Läden, die zum Zeitvertr...” mehr…
Peugeot Weser-Ems GmbH Flughafendamm 9, 28199 Bremen
Goldammer: “Hier habe ich meinen süßen, kleinen Peogeot 207 gekauft (08/2007). Ich kann den Service und die Beratung sehr empfehlen. Vom Listenpreis konnte ich...” mehr…