Dreiländereck von heytommy

Benutzerfoto: RalfH
RalfH
4 Sterne für Dreiländereck
Beitrag zu Dreiländereck vom 20 Februar 2012

Vom Baudouinturm hat man eine tolle Aussicht auf Deutschland, die Niederlande und Belgien. Genauer gesagt sieht man AAchen mit seinem monströsen Klinikum, Vaals und Heerlen, die Mergellandhügel, die die Niederlande von Belgien trennen, Gemmenich mit dem Eisenbahnviadukt, der im ersten Weltkrieg zu Verteidigungszwecken gebaut wurde, das Hohe Venn und die Nordeifel.

Benutzerfoto: empiraV
empiraV
4 Sterne für Dreiländereck
Beitrag zu Dreiländereck vom 27 August 2009

Nach 2 Jahren in Aachen hab ich es dann auch mal geschafft zum Dreiländereck zu fahren. Ich muss sagen das ist keineswegs Standart, da die meisten meiner Kommilitonen, selbst die, die schon fast fertig mit dem Studium sind, es noch nicht geschafft haben hier hin zu fahren.
Das Labyrinth hat mich aber nicht so gereizt, da die Schlange davor etwas länger schien.
Daher sind wir einfach auf die Wanderwege gegangen und sind da “etwas” spazieren gegangen… Das “etwas” hat sich dann auf 2 Stunden hinausgedehnt.
Es ist wunderschön unter den Bäumen umherzulaufen. Es gibt immer mal wieder kleine Stationen (wohl eher für die jüngeren) auf denen so einiges zu den Waldbewohnern erklärt wird. An einigen Stellen hat man auch eine Super aussicht. Naja bis wir ein Weg zurück gefunden haben, waren es dann 2 Stunden die wir aber dennoch sehr genossen haben. Also wer lust hat ein bisschen durch die Natur zu stapfen und sich nicht von Steigungen abschrecken lässt sollte hier vorbeischauen.
Ansonsten kann man oben noch einige Souvenirs kaufen oder sich in eines der recht zahlreichen Restaurants niederlassen und einfach den Tag genießen.

Benutzerfoto: Der_Freizeitfan
Der_Freiz...
5 Sterne für Dreiländereck
Beitrag zu Dreiländereck vom 31 März 2008

Eine traumhaftere Lage für ein leckeres Essen und ein Bierchen beim Sonnenuntergang gibt es nicht….Besucht unbedingt mal das kleine Bergcafé gelegen im Hotel Dreiländereck!

Benutzerfoto: heytommy
heytommy
2 Sterne für Dreiländereck
Beitrag zu Dreiländereck vom 27 Juni 2006

Wie der Name schon sagt. Hier treffen sich drei Länder: Deutschland, Niederlande, Belgien. Von Deutscher Seite führt kein Spaziergang um den Wald vorbei. Angekommen erwartet einen Aussichtsturm, Labyrint sowie Frittenbude und Cafes. Der Faktor Gemütlichkeit und Interesse wird eher nur mittelmäßig abgedeckt, man sollte also nicht zu viel erwarten.

Benutzerfoto: Tiru
Tiru
3 Sterne für Dreiländereck
Beitrag zu Dreiländereck vom 27 Juni 2006

Am Dreilaendereck treffen sich Holland, Belgien und Deutschland. Was so aussieht, dass es einen Aussichtsturm gibt und drumherum massig Imbiss- und Souvenierstaende - allerdings nur auf hollaendischem und belgischem Gebiet. Das deutsche Eck hat glaub nur Wald - so als haette sich der Umweltschutz durchgesetzt. Man kann also von deutscher Seite in einem Spaziergang durch den Wald hin kommen. Fuer mich aber das Highlight: belgische Pommes mit superleckerer Sauce. Allerdings nur, weil es bislang wegen miesem Wetter mit dem angrenzenden Irrgarten noch nicht geklappt hat. Bei Sonnenschein wuerde ich gerne nochmals hin.

Schreibe einen Beitrag zu Dreiländereck

Plätze in der Nähe von Dreiländereck

Von Halfern-Park Lütticher Straße 322, 52074 Aachen

Sourie03: “Ein wirklich wunderschöner, hügeliger Park mit zahllosen alten Bäumen. Hier kann man toll entspannen und die Landschaft genießen.” mehr…

Höchste Erhebung der Niederlande Vaals

RalfH: “Der niederländische Mount Everest. Vom Aussichtsturm hat man einen sehr schönen Rundblick in die Niederlande, nach Belgien und nach Deutschland.” mehr…

... von Dreiländereck