Goldenes Kreuz von roma49

12 Beiträge zum Platz "Goldenes Kreuz" auf Deutsch

Benutzerfoto: nima0201
nima0201
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 10 März 2013
Einen Besuch mehr Wert. Prima Karte, leckeres Essen, tolles Bier und freundliche Bedienung in einer außergewöhnlichen Umgebung, danke

Benutzerfoto: ams el
ams el
Köln
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 22 Oktober 2012
Die Klöße und der Rehrücken waren wirklich grandios. Das Fleisch war auf den Punkt gegaart und wurde an frische Kräutern serviert. Die Bedienung war nett und aufmerksam, der Wein rundete den Abend ab. Wenn ich in der Stadt bin, gehe ich sicherlich nocheinal dorthin.

Benutzerfoto: mühlhof
mühlhof
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 12 Februar 2012

Wir hatten das Glück in der Fischwoche im Goldenen Kreuz zu sein.
Eine tolle Auswahl an Speisen und die Zubereitung war geschmacklich sehr angenehm. Die Weinempfehlung war perfekt aber nicht aufdringlich. Ich kann dieses Gasthaus nur empfehlen, liegt gut und ist sehr gepfelgt und hat ein tolles Ambiente.

Benutzerfoto: radiocipolla
radiocipolla
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 15 Dezember 2011

wann: 10 dez abends

ambiente: einfach schon. 10 punkte.

essen: sehr sehr gut, auswahl ich begrenzt aber alles was wir hatten war echt super.

trinken: “kreuz-trunk” muß mann probiert haben :)

ingesamt 5 sterne, einzige minimale manko die nachspeisen sind etwas zu teuer finde ich.

Benutzerfoto: Teichpirat
Teichpirat
Neustadt
3 Sterne für Goldenes Kreuz
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 13 November 2011

Ich war im September 2011 zusammen mit auswärtigen Kollegen zum Abendessen im Goldenen Kreuz.
Das Gasthaus hat eine schöne Lage und ist auch innen sehr schön gestaltet. Die Bedienung war freundlich und auch schnell.
Bier ist gut, aber das Essen war leider teilweise nicht sehr schmackhaft. Den Sauerbraten mit Rotkraut und Klössen kann ich als Einheimischer überhaupt nicht empfehlen. Da hat gar nichts gestimmt. Auch einige der anderen Kollegen waren vom Essen nicht begeistert.
Daran sollte gearbeitet werden.

+ Lage
+ Innen sehr schön gestaltet
+ Bier ist lecker
+ Bedienung

- Essen, nichts für Oberfranken. Da gibt es viel Besseres.

Benutzerfoto: junistar
junistar
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 25 August 2011

Hier stimmt alles: Deutsche Küche auf hohem Niveau, preislich angemessen, das leckere Hausbier, Service und Location…
Ich bin eigentlich kein Fan gutbürgerlicher Küche, aber hier hab auch ich mich wohl gefühlt. Wir waren im Spätsommer hier, wo ich mich über sehr gut gemachtes Zanderfilet auf Pfifferlingen freuen durfte. Die Standardgerichte (Klöße und Rotkraut zu Rouladen und Schweinekrustenbraten, Tafelspitz) waren nach Angaben meiner Begleiter und dem, was ich von ihren Teller gekostet hab, ebenfalls ausgezeichnet.

Benutzerfoto: CaptainAmerica
CaptainAm...
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 4 Juni 2011

Gute, handfeste Küche und schmackhaftes Bier mit Blick auf den Marktplatz, freundlicher Service.

Kann sich nicht mit den Restaurants in der Goldenen Traube messen, aber es spielt (auch preislich) in einer anderen Liga. Für fränkische Küche und Bier für mich die Nummer 1 in Coburg.

Benutzerfoto: ck1
ck1
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 9 Mai 2011

Für mich eines der Schönsten Gasthäuser Coburg's. Sehr gute Fränkische Küche,freundlicher Service und eines der Besten Biere der Stadt den Kreuztrunk muss man Probiert haben... Waren jetzt Regelmäßig die letzten Wochen hier zum Essen und sind Rundum zufrieden... Vielen Dank für diesen Wundervollen Ort.

Benutzerfoto: flopsi
flopsi
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 30 April 2011

Waren 2 Tage zu Besuch in Coburg und haben einmal im Goldenen Kreuz zu Abend gegessen.
Wir fanden die fränkischen Spezialitäten sehr lecker, es ging zügig, der Service war aufmerksam und das Preis-Leistungsverhältnis auch in Ordnung.
Die Gestaltung des Restaurants war sehr stimmig und im überdachten Biergarten konnte man sehr angenehm sitzen.
Alles in allem sehr schön.
Sollten wir mal wieder in Coburg sein, kommen wir sicher wieder vorbei.

Benutzerfoto: tungsten
tungsten
4 Sterne für Goldenes Kreuz
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 19 Oktober 2009
(aktualisiert am 11 April 2010 )

Meine untenstehende Bewertung von Ende 2009 war offenbar keine Einzelmeinung, so dass "Das Kreuz" zum April ein neues Team im Service und vor allem in der Küche erhalten hat.

Ein erster Test hat gezeigt, dass dadurch Vieles wieder zum Besseren neigt: der Service ist deutlich bemüht (wenn es auch erkennbar noch nicht völlig "rundlief") und die Küche hat die zwei Test-Essen ohne Fehl und Tadel hinbekommen. Die Preise sind nicht als günstig zu bezeichnen, aber im Vergleich zu vorher ist das Essen deutlich "preiswerter" geworden.

Wer sich angesichts der "Zustände" 2009 geschworen hat: "Nie wieder", sollte der Wirtschaft eine zweite Chance geben.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Es ist nach wie vor ein sehr geschmackvoll restauriertes Gasthaus.

Der "Kreuztrunk" ist ein süffiges, leicht dunkles Bier, das seinesgleichen sucht.

Der Service ließ bei unserem letzten Besuch allerdings sehr zu wünschen übrig: wenn eine Gastwirtschaft bis 24 Uhr geöffnet ist, möchte ich nicht um 22 Uhr erleben, dass absichtlich die Tür zum kalten Flur offen gelassen wird und alle Tische geräuschvoll abgeräumt werden. Wir haben zunächst an ein Versehen gedacht und die Türe wieder geschlossen, da wir im Zug saßen. Daraufhin wurde sie wieder geöffnet und auf Nachfrage, was das solle, mitgeteilt, da müsse man jetzt mit Kisten durch - Kisten haben wir bis zum Bezahlen nicht mehr gesehen, aber schleunigst das Weite (und eine freundlichere Umgebung) gesucht.

Benutzerfoto: arndtschmidt
arndtschmidt
4 Sterne für Goldenes Kreuz
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 6 März 2008
(aktualisiert am 15 August 2009 )

Leider nur noch das beste Bier in Coburg in einem wunderschön renovierten Gasthaus.

Benutzerfoto: aschwer
aschwer
Beitrag zu Goldenes Kreuz vom 27 Juli 2009

Das Goldene Kreuz in Coburg ist einen Besuch wert: Gutes Essen, Gestaltung des Restaurants gediegen, Bedienung perfekt, diskret, einfach angenehm

Schreibe einen Beitrag zu Goldenes Kreuz

Plätze in der Nähe von Goldenes Kreuz

Hungry Highlander Steingasse 11, 96450 Coburg

karlito_from_madeira: “die besten burger coburgs ” mehr…

Dal Passatore Steingasse 13, 96450 Coburg

georgiemarie: “Wir waren mit 4 Personen dort essen und alle begeistert. Die Speisen waren vorzüglich, der Vorspeisenteller und die Fischgerichte sind besonders zu...” mehr…

• dietzi dietzi Champion bei Goldenes Kreuz (1 Check-In)

... von Goldenes Kreuz