Adresse: Invalidenstr. 50, 10557 Berlin
Stichworte antipasti berlin fisch frischer hinterm käse lebensmittel mediterran mitte moabit spanisch wein
Akazienstraße 7, 10823 Berlin
Hier wird Ihnen eine große Auswahl an ausgewählten Feinkost Artikel geboten. Eigenimport von BIO-Weine, Käse, Pasta, Schokolade und vieles mehr. Kundenzitat: "Ich bin noch mit keinem der Weine von Südwind enttäuscht worden"
Kompliment PJebsen (15.07.2008) •••••
Als ich vorübergehend in Berlin-Charlottenburg lebte, gehörte der C+C Mercado zu meinen Lieblingsgeschäften.
Jetzt bin ich nur noch sporadisch in der Hauptstadt, und bei diesen Besuchen ist die “Mitte Meer” durch die Hauptbahnhofnähe verkehrstechnisch günstiger. Ich radele dort meistens vorbei, bevor ich mein CallBike am Hbf. zurückgebe.
Für Nichteingeweihte ist der Abholmarkt nicht leicht zu finden. Leider ist auch die Qype-Karte nicht hundertprozentig korrekt. Der Eingang zum nördlich von der Invalidenstraße abgehenden Parkplatz, an dessen Ende “Mitte Meer” liegt, ist ein paar Schritte weiter westlich (also auf der Karte weiter links) angesiedelt, als es die Markierung auf der Qype-Karte suggeriert.
Aber das Suchen lohnt sich, denn ein solch reichhaltiges und halbwegs preisgünstiges Angebot an iberischen Lebensmitteln findet man nur selten.
Ich besorge mir bei jedem Besuch u. a. Nachschub meiner Lieblings-Mojo-Sauce des Herstellers Mojo Canarión Artiles Ramírez auf. Die Zutaten laut Etikett:
Mojo Verde: Sonnenblumenöl, grüne Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel (in Wirklichkeit wohl Kurkuma), Salz, Essig, Petersilie, Koriander
Mojo Picón: Sonnenblumenöl, rote Paprika, Knoblauch, Chilis, Pfeffer, Kümmel (s. o.), Salz, Essig
Ebenfalls empfehlenswert: “Pulpo en su tinta” (Tintenfisch in seiner eigenen Tinte) - wird in kleinen Dosen verkauft und ist z. B. auf Toast ein wunderbarer Snack.
Wie ich schon im “C+C-Mercado”-Beitrag erwähnte, kann man den Tintenfisch auch kurz anbraten (am besten mit Knoblauch) und dann Pasta darin schwenken.
(Dieser Beitrag entstand unter dem Einfluss des Albums “Brotherhood” der Latino-Band Del Castillo aus Austin/Texas, die mir Qyper Serano bei der diesjährigen Sterntour empfahl. Bei emusic gibt’s Hörproben und legale Downloads.)
Veröffentlicht auf: twitter.com/pjebsen
Stichworte wein, fisch, lebensmittel, supermarkt, mitte, spanier, tapas, gourmet, berlin, spanisch, käse, ber, spanische lebensmittel
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment mimhakkuh (14.07.2008) •••••
Super Sortiment, und gar nicht besonders teuer …
Stichworte wein, fisch, lebensmittel, mitte, antipasti, mittelmeer
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Griesgram (07.05.2008) •••••
Wer suchet, der wird auch finden….
Bin erst mal 15 min. am Hamburger Bahnhof langgeirrt. Fand kein Hinweiszeichen, bis ein halbes Schild, ca. 50 Meter hinter einer Einfahrt, mich erkennen liess, dass es hier zu Laden geht.
Wer nur des Deutschen mächtig ist könnte auf Schwierigkeiten stoßen.Weder auf den vielen internationalen Weinetiketten, noch auf zahlreichen Lebensmitteln oder Süsswaren findet man die uns vertraute Sprache.
Die Suche nach einem trockenen Wein führte bei mir zu Problemen, weil ich leider keinen Mitarbeiter fand, der mir
eine Auskunft geben konnte.
Die, in den Tiefkühltruhen angebotenen Artikel
(insbesondere Meeresfrüchte) fand ich teilweise weder mit einem Etikett für das Mindesthaltbarkeitsdatum noch einer Information über den Inhalt versehen vor.
Der Rundgang meines Einkaufes führte mich an der
” Frisch-Fisch-Halle ” vorbei. Vor dem Eingang empfing
mich ein stark riechender getrockneter Fisch
(Stocklfisch bzw. Bacalao). Der halbe Laden roch danach.
Tritt man erst einmal ein, wundert man sich über den
frischen Duft nach Limone/Zitrone.
Einige vor mir wartende Kunden prüften eigenhändig die
toten Fische ( es exitiert keine Abtrennung ), die in einer
sehr korrekten, aber doch, so wie ich fand, recht lieblosen
Art und Weise auf Eis angeboten wurden.
Neben grauen Thunfischfilet lagen Forellen, die ihren
Frischegrad bereits überschritten hatten.
Da ich etwas zimperlich bin entschied mich für frisches Gemüse. Dort fand ich u.a. schwarzen Dill und Limetten mit Schimmel behaftet.
Also blieb ich bei einer Flasche selbst ausgesuchten Wein, etwas Süßem und durfte zu guter letzt, da ich erst ab einem Einkaufswert von 15 Euro meine Parkgebühr erstattet bekomme, diese selber berappen.
Aber,probiert mal selber,Erfahrungen sind wichtig…...
Stichworte bahnhof, hinterm, versteckt....
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment casparello (16.03.2008) •••••
... aber erst bei 25 EUR Umsatz das Parkticket für die Schranke an der Zufahrt zum Markt zu entwerten kommt für Hauptstadtverhältnisse doch etwas komisch und klein/klein rüber, oder sehe ich das falsch?
Stichworte wein, lebensmittel, mediterran, spanisch
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Kompliment vilmoskörte (18.01.2008) •••••
Stichworte italienisch, wein, lebensmittel, mediterran, spanisch, moabit, chaotische lagerung
Kommentare (6) Bedenklicher Inhalt?Kompliment manubln (31.12.2007) •••••
Stichworte einkaufen, mediteran
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment lalelu29 (04.08.2007) •••••
Stichworte wein, lebensmittel, portugiesisch, spanisch, frischfisch
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment frollein (16.01.2007) •••••
Stichworte lebensmittel, mediterran, berlin, grosshandel
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment brunetti (27.06.2006) •••••
Stichworte fisch, weine, käse, frischer