Karoviertel

24-7
Hamburg Fotografiert | Malte Klauck - Eimsbüttel
Hamburg Fotografiert | Malte Klauck

Osterstrasse 120, Hamburg Eimsbüttel, 20255 Hamburg

Fotograf und Social Media Manager in Hamburg. "Hier werden Sie ins rechte Licht gerückt und auch im Internet gut dargestellt. Kümmern Sie Sich um Ihr Geschäft, wir kümmern uns um den Rest."

1 Beitrag zum Platz "Karoviertel" auf Deutsch

Benutzerfoto: SailorHH
SailorHH
5 Sterne für Karoviertel
Beitrag zu Karoviertel vom 18 Dezember 2007

Ich laufe durch die Marktstrasse & vor mir telefoniert jemand mit dem Handy und seiner Umwelt: "Nee ok - ich bin gerade in der Schanze und ...." PAH weit gefehlt. All too Nah und doch vorbei. Du bist im Karoviertel mensch! St. Pauli und nicht Schanze.

Drollig wie szenig sich manche geben & sich dann aber nicht mal die Mühe machen sich nicht selbst zu entlarven durch Öberflächlichkeiten. Wo doch heutzutage jeder ein Navi hat & das eine lesbare Stadtmagazin die Viertel & ihre Attraktionen jedes Jahr übersichtlich gruppiert darbietet.
Also ich will keine Mauer zwischen Schanze und Karo aber etwas Umsicht fänd ich schön.

Und Umsicht ist unter anderem das was ich mit dem Karoviertel verbinde:
Da sind Leute die haben ihren eigenen Kopf & gestalten mit ihren Händen wovon sie träumen. Und das nicht irgendwo wo es vielleicht einfacher - billiger - oder leichter wäre sondern bewusst an diesem Ort - wegen der Umsicht & den Anderen.

Und zur Umsicht gehört auch Raum - Raum um sehen zu können und so ist auf dieser schmalen Strasse doch genug Platz für die ulkigsten Nebeneinander - die Lables & die Second Hands - Imbisse & Restaurants fast food & slow food - Käuze & Smarte - politische & unpolitische - Künstler & Sachverständige - Sanierung und Streetart

Da ist Platz für Plätze:

Die kleine "Gartensitzecke" - gebaut um den grauen Kasten der Telekom.

Der Müllmann auf der Mülltonne beim Eckcafe

Der Friseur bei dem man nicht vorm Spiegel sondern vorm fenster sitzt.

Die Schaukel neben dem Hamburger-Grill der Karoecke.

Die gestaltbare Wand von Funny fish design in der Grabenstr.

Die Feuerstelle im Garten des Vorwerk-Stifts

Das Sammelsorium der Kostbarkeiten in Senator Watrins Keller

Tischtennis spielen gegenüber der Glashütte

Die Erinnerung an den Garten des PAN Ecke Turnerstr.

to be continued

Nachbarn ihr macht mir Spass ;-)

Gäste kommt gucken und bleibt aufmerksam.

• Senator, 12 März 2008:

Gäste, die gucken sind gut. Gäste, die gucken und kaufen sind besser.

Z.B. Schuhe bei Inga Thomas (vegan) für sich selbst und ein Bockgehörn (nicht vegan) beim Senator Watrin für den lieben Gatten.

Gruß, Paul Stephan Watrin!

Schreibe einen Beitrag zu Karoviertel

Plätze in der Nähe von Karoviertel

Hinterconti Marktstraße 40, 20357 Hamburg

Zinnoberrot: “Sehr schöne Räume und richtig gute Ausstellungen und Aktion. SUPER, SUPER!” mehr…

Freunde der Schlumper e.V. Neuer Kamp 30 (Eingang B), 20357 Hamburg

CemB: “Das erste Mal bin ich den Schlumpern vor vier Jahren begegnet. Mit meiner Familie stöberte ich gerade auf dem Flohmarkt an der Alten Rinderschlacht...” mehr…

• Liese Liese Champion bei Karoviertel (2 Check-Ins)

... von Karoviertel