Aquana, Würselen
- Schwimmbad und Freibad Würselen
Willy-Brandt-Ring 100, 52146 Würselen
02405 411925
10 Beiträge zu Aquana auf Deutsch
Ich kann mich den insgesamt schlechten Bemerkungen überwiegend anschließen.
Sauna und Schwimmbad sind OK, die Saunameister und die meisten Personen der Bedienung nett und aufmerksam.
Mägel sind ganz klar:
1. Tütensauce, die angeblich frisch angerührt wird im Gastro-Bereich. Knorr-Tüten mit Wasser aufgießen ist nicht frisch zubereiten. Übrigens: Es SIND Knorr Produkte.
2. Tafelwasser mit Kohlensäure für 3,20 € / ohne für 2,80 € je halber Liter ist eine Frechheit. Tafelwasser = Leitungswasser. Das ist sehr unangemessen.
3. Die Gastro Bedienung hat keinen Plan und teilt sich nichts ein. Nach dem Aufguss kommt niemand, aber 5 Minuten vorher kommen alle 3 eingeteilten Kräfte nacheinander an die gleichen Tische.
4. Die ältere blonde kleine Dame hinter der Saunatheke beschwert sich bei jedem Gast darüber, dass sie jeden Tag arbeiten muss (wer muss das wissen). Des weiteren nimmt sie nur das Geld, jedoch keine Beschwerden entgegen. Das soll man schriftlich erledigen. Somit nun hier: Sehr schlechter Service und sehr kundenunfreundlich.
Verbesserungsvorschlag: Getränkeautomat her und Sauna / Schweimmbad so belassen, wie es ist. Der Gastro-Service ist sehr fragwürdig.
Positiv: Die Aufgüsse und die Saunen sind TOP in Ordnung. Die Auswahl ist absolut ausreichend und je nach Tag ist das Programm immer ein wenig anders. Weiter so.
Bitterlich enttäuscht bin ich nach fast 14 Jahren zurück nach Würselen gekommen. Wie schrecklich! Chlor an mass! Raucherstube eckelig und verlässt man als Räucherstäbchen. Und "unser" tolles Freibad, worüber sich die Nachbarstädte damals neidvoll geschaut haben, hat man abgerissen.
Und als "Familienspaß" kaum erschwinglich...
Viele tolle Wasserrutschen, schönes Piratenschiff für Kids, viel Spaß, immer mächtig viel los und volles Programm.
Es könnte eigentlich ganz schön sein, wenn man im Aquana nicht "mehr" Chlor* als Wasser in die Schwimmbecken einlassen würde.
Wer wissen möchte wie sich ein Chlorbad anfühlt, mit keuchhustenähnlich sich krümmenden Badegästen (außer Bademeister sind "fast" alle betroffen), die nach spätestens zwei Stunden voller Kopfschmerzen oder Übelkeit das Schwimmbad verlassen, der sollte dringend zum Aquana.
Man sollte zuvor gespart haben, denn Chlor ist teuer. Das spürt man zunächst an der Kasse und später beim Ausgang an dem zusätzlichen Parkautomaten ... und mitgebrachtes Essen ist natürlich verboten.
Viel Spaß und nimm dir danach nichts vor, denn so viel Chlor schafft dich für den Rest des Tages.
*Zumindest ist dies mein Eindruck und der meiner beiden Mädels (die gerade Hals und Kopfschmerzen haben) nach jedem Besuch :-).
Ein Elternttipp: Fast hätte ich vergessen, bitte mit kleinen Kindern aufpassen, denn das Wellenbad ist sehr stark und dort gibt es sehr gefährliche Stellen. Also Kinder bitte nicht alleine schwimmen lassen.
War heute mit mehreren Vätern und Kindern im Aquana.
Es war mein erster Besuch dort. Bin der ansicht das hier Preis und Leistung in einem absolut vernünftigen Verhältnis stehen. Sicherlich gibt es bessere Freizeitbäder, aber wenn man feststellt das immer mehr Bäder schließen kann man froh sein ein solches Bad vor der Haustüre zu haben.
es ist für jeden etwas dabei. Reifenrutsche, Riesenrutsche, großes Piratenschiff, Sauna, ein Wellenbad-Bereich, ein echtes Schwimmbecken, etc.
Zugegeben, es ist kein LUXUSBAD, aber was erwartet man denn auch für 9,80 € Tageskarte (Erwachsene), 7,80 € Kinder.
Sauber war es definitif auch. Bin da sehr empfindlich.
Zum Raucherraum: 1. ich rauche auch
2. habe heute nicht geraucht, weil ich in diesem raum mich nie hätte aufhalten wollen
3. beklagen sollte sich darüber aber niemand, da man ja nicht in diesen raum gezwungen wird
Fazit: den Kindern und den Vätern hat es gefallen.
Allein das Zählt.
--------------------------------
Nachtrag:
Die in anderen Beiträgen bemängelten Pommes sind klasse. Für den Kenner: es sind Belgische!!!!!!!!
ich gehe sehr gerne schwimmen und habe kinder die das natürlich auch tun und da kommt eigentlich so ein großes spaßbad sehr gelegen ich war im diesem jahr schon 5 mal da und muss sagen es wird dort immer schlimmer.Am beckenrand sind überall schimmelflecken,die luft in der halle hat kein bisschen sauerstoff(von wegen tropisches flair).Die raucherstube gleicht eher einer räucherstube da kann man überhaupt nicht drin atmen.
Die neuere rutsche namens”black hole” tja wer da drauf rutscht muss abgehärtet sein beim runterrutschen fühlt es sich an als würde jemand einem in den hintern stechen.Die reifenrutsche ist da noch richtig okay gegen,das einzige mangel sind da nur die gummireifen wo man meistens mit einem juckenden aber auch schmerzenden aufschlag reagiert naja ist aber auch nicht anders zu erwarten die reifen liegen ja jeden tag und bestimmt auch die ganze nacht so wie es aussieht im wasser rum.Es ist zu bezweifeln das das wasser dort oft genug gereinigt wird es ist manchmal total glitschig jedesmal wenn ich dort schwimme habe ich verknotete haarestränen von anderen die dort rumschwimmen an den händen oder beinen (einfach ekelig).Das einzigste wo es noch spaß macht ist wenn man sich in den zwei becken draussen aufhält da ist das wasser noch sauber schade nur das vor einem jahr dort noch liegestühle und tische standen und jetzt stehen dort nur stühle und ein einziger tisch.Das restaurant ist eine absoulute flaute aber wirklich ein becherchen cola,fanta u.s.w kostet 2,10€ und das alles überwiegend ohne kohlensäure das essen ist einfach unappetitlich die fritten sind dicke fette kartoffelstreifen fettig ohne ende letztens habe ich spagetti bolognese bestellt das war es erste und es letzte mal das gehacktes ist einfach nur nichtindentifizierbare fleichklumpen ohne geschmack die in einer eher wasser als tomatensauce schwimmen und beim versuch es klein zuschneiden vom teller hopsen und das für 5,90€ es gibt dort aber natürlich noch das tagesgericht was sich meistens lecker anhört aber wenn man das essen möchte muss man das komplette schwimmbad verlassen und sich am eingang wie ein aussetziger allein setzen was für ein schwachsinn.Wir bezahlen dort jedesmal für 2 erwachsene und 2 kinder 25,80€ eintritt dann kann man sagen gibt man bei einem ganztägigen aufenthalt noch min.70€ für essen aus was man sich dann runter zwinkt und im laufe des abends irgentwann wieder hoch kommt bei die einnahmen die die dort kassieren kann man sich als kunde eigentlich mehr vorstellen aber das wird wohl nichts mehr die ausstattung die hygiene die verpflegung einfach übrwiegend ein totaler reinfall. Leider wird uns nichts anderes übrig bleiben als uns weiterhin dort aufzuhalten den es gibt hier in der umgebund die mit dem bus einfach zu erreichen ist kein spaßbad leider,uns bleibt aber noch die hoffnung auf einer verbesserung oder einer neuaufmachung in unsere nähe.
sabrina5 Hallo!!!
Ich heiße Sabrina und bin 14 jahre alt!! Ich habe schon sehr viele spaßbäder in den letzten jahren getestet und ich muss sagen das Aquana ist darunter eins der besten!! es tut mir leid wenn ich ihnen wiedersprechen muss aber ich habe nur eins oder zwei kleinere mengel und noch ein paar ratschläge für sie!! Also zuerst mal dass essen da haben sie vollkommen recht aber mein rat wir schmieren uns immer noch ein paar brote oder gehen nachher nach MC donalds. (da werden ihre kinder sich bestimmt freuen!!) das essen erinnert mich immer ein bisschen an " großküchenfrass" alles in einen POTT und nachher nur noch mal schnell in die mikrowelle xD . Zum zweiten mit den Gummireifen haben sie ebenfalls recht. Sie sind eckelhaft glittschig und den ganzen tag im gebrauch wer braucht schon so was!! Zumal sind auch sehr viele Reifen ziemlich platt und man kommt mit dem hintern auf die beförderungsbänder in der wasserrutsche!! (das war ziemlich schmerzhaft).
Sonst habe ich eigendlich keine mengel gefunden bis auf dass draußen in dem kleinen "Kinderbecken" (wie die es vielleicht sagen, kein wasser drin ist. fand ich auch nicht so supppiii.
Ich habe noch einen kleinen Tipp an sie: Gehen sie doch mal ins Aqualand in köln da gibt es auch eine REIFENRUTSCH reifen sind jedoch genauso wie im AQUANA aber dort gibt es noch 2 RÖHRENRUTSCHEN und eine LOOPINGRUTSCH die ist echt der brüller!!
ist auch was für die mutti
mit sauna und dass essen ist auch 1000 mal besser als im aquana. man kann sich was bestellen und an der selbstbedienungs tecke noch einen salat nach wahl selber gestalten.
im kinder bereich gibt es ein klitze kleines rutschen paradies für die ganz kleien.
es ist ein bisschen im aladin style wie eigendlich dass ganze bad.
überall im schwimmbad sind edelsteien ganz große.die sind echt totall tollll.
es abends gibt es immer eine kleine show
die sind auch sehr schön. das einzige was ich nicht so gut finde im aqualand ist das es im winter immer sehr kalt in dem rutschen reich ist (dort herscht ERKÄLTUNGS GEFAHR )
also das was dann auch von mir ich wünsche ihnen viel spaß und fun.
liebe grüße SABRINA
20 November 2009
Ich “hasse” dieses Ding!!!
In Würselen gab es Jahrzehnte lang das “allerbeste Freibad” im ganzen Kreisgebiet. Das dazugehörige Hallenbad war auch spitze!!!
Ich hätte mich damals so sehr über eine Renovierung dieses herlichen Bades gefreut!!!Aber Bürgermeister sein verdreht wohl dem ein oder anderen …ach laß gut sein!!!
Ich habe dort lange geschwommen!!Von klein an im DLRG.Ich bin für Schulen Wettkämpfe geschwommen,habe meine Freizeit dort verbracht, usw!!!!Und am Ende war das Herrliche von Herzen geführte Restaurant ganz oben das Highlight von jedem!!!Schade,das es dieses Bad nicht mehr gibt…
Dafür steht jetzt dieses doofe hässliche , unmögliche Gebäude am Feld!!Alleine schon das passt nicht. Dann wurde schon im Bau nur gefuscht. Dauernd ist dort etwas kaputt. Im “Wildwassertunnel ” (hihihi) ist das Moos überall (äh)Nee!!Also , ich habe es mir angeguckt , das hat gereicht!!! Könnte ich Zaubern wären diese möchte gern Villen am Wisselsbach futsch!!Da nehme ich mir lieber die Zeit und fahre in andere ,erneuerte “alte” Familienbäder(Baesweiler, Aachen, Kohlscheid, setterich, Übach,...)
Außerdem sind diese “Spassbäder” nix zur Erholung Es gibt keine ruhige Stelle mehr!! Traurig!!
Das Aquana in Würselen ist eine Kompromissläsung aus Spaßbad, Wellness/Sauna, Freibad und Sportbad. Es liegt etwas abgelegen in Würselen am Rande dieser Trabantenstadt vor den Toren Aachens und ist eigentlich nur mit eigenem PKW gut zu erreichen. Für jenen stehen viele, allerdings kostenpflichtige, Parkplätze zur Verfügung. Der Eincheck geht problemlos. Die Sauberkeit im Umkleidebereich ist gerade noch ausreichend. Dann betritt man den Spaßbadbereich. Leider gibt es hier nur wenige Wasserflächen zum eigentlichen Schwimmen. Andauernd hat man Gegenverkehr durch Rutscher mit ihren Reifen. Das Sportbecken wird öfters durch Vereine und Schulklassen in Beschlag genommen. Die Rutschen und der große Kinderbereich machen das Bad sehr attraktiv für Familien. Die Eltern finden allerdings im Badebereich wenig Betätigung. Ein Entspannungsbereich wäre hier schon eine gute Ergänzung. Was mich auch etwas gestört hat, war der Frittengeruch, der sich vom Restaurationsbereich aus in Richtung Badebereich ausdehnt. Hin und wieder tappt man dann auch durch einen Ketchupfleck. Lösung: Restaurantbereich besser abtrennen.
Der Badebereich bekommt also bei mir nur 2-3 Sterne. Kinder finden ihn natürlich toll, wobei aber im Aquana auch schon Unfälle passiert sein sollen.
Mich zieht es eher in den Saunabereich. In diesem fühle ich mich ganz wohl. In dessen Zentrum liegt der große Bar/Aufenthaltsbereich. Hier fällt kein störender Küchengeruch auf und die Speisenauswahl ist auch etwas größer und attraktiver. Die Portionen sind sehr üppig, die Salate sehr lecker.
Leider sind die Getränkepreise wirklich happig (3,40€ für ein großes alkoholfreies Erfrischungsgetränk, Bier ist noch etwas teuerer). Das ist insbesondere deshalb ärgerlich, weil mitgebrachte Getränke verboten sind. Das kenne ich ansonsten aus keiner Sauna und keinem Bad. Man argumentiert, die Kalkulation ginge sonst nicht auf. So ist man, da man bei Saunabesuchen ja schon mindestens einen Liter trinken sollte, am Ende doch genau so viel Geld los wie bei einem Besuch der Carolusthermen, bei denen der Eintrittspreis etwa 10 Euro höher liegt. Insgesamt gibt es im Innenbereich zwei Saunen und einen Abkühlungsbereich mit Tauchbecken, ein Fußbadebecken (bei dem man leider die Temperatur nicht selbst bestimmen kann) und einen Whirlpool. Aussen steht die große Aufgußsauna, die trotzdem an Wochenenden schon mal voll werden kann. Der große Pluspunkt im Aquana sind die Aufgüsse. Diese sind wirklich sehr professionell durchgeführt, allerdings schon etwas “härter”. Die Stimmung istl ganz anders als in der Carolustherme, eher fröhlich und auch schon mal etwas ausgelassen. Man bekommt auch bei jedem Aufguss noch eine kleine Erfrischung. Viele Stammgäste , die sich kennen und regelmässige Saunagänger. Es fällt der hohe Anteil an Besuchern aus den Niederlanden (allerdings hier nicht negativ) auf. Daneben gibt es noch die Heusauna und eine Infrarotkabine und ein kleines Schwimmbecken. Das Wasser dort ist, zumindest jetzt im Winter, doch etwas zu kühl für einen längeren Aufenthalt. Interessant ist das Indianerzelt. Dort soll es an Wochenenden auch spezielle Schwitzzeremonien geben. Leider fanden sie nie statt, wenn ich dort war. Hin und wieder organisiert das Aquana auch besondere Events, Grillabende im Garten etc.
Auf jeden Fall werde ich mir demnächst dort einmal eine Massage gönnen, die sind nämlich bei Herrn Akens durchaus bezahlbar.
naja da aquana ist meiner meinung nicht gut
es idt dort viel laut und es ist dort oft dreckig
Den Vorschreibern muss ich Recht geben, das das Aquana viel zu klein ist, viel zu laut und in meinen Augen ein Spaßbad für die jüngere Generation (bis 16 oder vielleicht bis 18). Unsereins (bin 30) geht besser in die daneben liegende Saunalandschaft. Mehrere Saunen, Dampfbad, Infrarotsauna, mehrere Blocksaunen im Saunagarten, riesiger Ruheraum, Whirlpool, netter Gastro-Bereich und gute Auswahl an Speisen und Getränken. Daneben gute Orga mit dem Bezahlen in der Sauna, man muß nicht immer seine Geldbörse zücken.
Ein Freizeitbad für die eher jüngere Generation. Reifenrutsche, Piratenschiff, Außenbecken, Schwimmerbecken mit bis zu einem drei Meter Brett, Wellenbecken, Kantine, Sauna uvm. Eine gute Idee um den Geburtstag der Kleinen zu feiern.