In der Geschäftsführung der Firma Dietrich hat es wohl einen Generationswechsel gegeben. Seit dem wurde in kurzer Zeit der Gute Ruf ruiniert.
Parkett Dietrich GmbH
Wuppertal
Sanderstraße 213, 42283 Wuppertal
Parkett Dietrich
22 Beiträge zum Platz "Parkett Dietrich GmbH" auf Deutsch
,ich wollte nicht versäumen Ihnen mitzuteilen, dass ich sehr zufrieden mit Ihren Arbeiten war. Sie haben mit dazu beigetragen, dass ich mich in meinem „neuen“ Zuhause pudelwohl fühle. Ihre Beratung war toll, die Termine wurden eingehalten, das Ergebnis ein Hammer und Ihre Mannschaft ein Traum. Seien Sie stolz auf so nette, fleißige und vor allem kompetente Mitarbeiter.
Ihre Ausstellung in Wuppertal ist ein Traum und nur zu empfehlen.
Gruß aus Düsseldorf
Drs B. u. S. M.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
heute möchten wir uns auch auf diesem Wege noch einmal herzlich für die gelungene und sehr kundenorientierte Auftragsabwicklung bedanken. Wir fühlen uns mit dem neuen Parkettboden sehr wohl und freuen uns, das wir die Empfehlung durch Ihren sehr geehrten Herrn Kadur aufgenommen haben. Die Beratung durch Herrn Kadur war sehr angenehmen und kompetent.
Die anschließende Auftragsabwicklung durch Ihre Herren Bücking, Broch und Gunn haben wir als sehr freundlich uns sehr gewissenhaft empfunden. Es sind äußerst angenehme Mitarbeiter, die durch ihr zuvorkommendes Verhalten und ihre fachliche Kompetenz dazu beigetragen haben, die mit einer solchen Arbeit verbundenen "Unannehmlichkeiten" auf ein Minimum zu reduzieren.
Nochmals vielen Dank für einen sehr schönen Parkettboden.
Familie L. aus Dortmund
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
Ähnlich wie bei anderen Kunden habe ich Astlöcher im Parkett die unprofessionell verkittet worden sind (siehe www.parkett-desaster.de ). Der Gesamteindruck des Bodens ist schrecklich und jeder logisch denkende Mensch sieht das ein.
Die ersten Reaktionen von der Fa. Parkett Dietrich waren "Holz ist ein Naturprodukt, dass arbeitet" etc. Für so ein Schwachsinn habe ich keine Zeit und man sollte doch die Kunden nicht für dumm verkaufen.
Ähnlich wie bei Marlene56 verweist Parkett Dietrich auf Toleranzen des Lieferanten. Als ob mich der Lieferant interessiert. Die Fa. Apple jammert ja auch nicht über Foxconn wenn das iPhone nicht will. Was für eine lächerliche Argumentationskette.
Einfach nur traurig und nie wieder ...
hänschenklein, 14 Februar 2013:
Kommentar des InhabersParkett Dietrich, 15 Februar 2013:
Sehr verehrte Frau/Herr…,
Aufgrund Ihres anonymen Eintrages, können wir Sie leider nicht persönlich kontaktieren. Selbstverständlich garantieren wir eine identische Qualität und Sortierung zwischen Ausstellungsböden und verlegten Böden bei unseren Kunden.
Sollte trotz unserer Qualitätssicherung die Sortierung nicht den Ausstellungsflächen entsprechen, werden wir ohne Einschränkung Sorge für eine tadellose Korrektur tragen.
Ich würde mich freuen, wenn Sie sich persönlich kurzfristig mit mir in Verbindung setzten und ich sichere Ihnen eine kundenfreundliche und schnelle Bearbeitung zu.
Tel: 0202-280340 -
Kommentar des InhabersParkett Dietrich, 19 Februar 2013:
Sehr geehrter Herr “Hänschenklein”,
der Wechsel in unserem Unternehmen in die 3. Generation hat entgegen Ihrer Behauptung bereits vor 20 Jahren stattgefunden. Heute wie vor 90 Jahren stehen wir Ihnen und unseren Kunden für Anregungen zur Verfügung. Gerne können Sie persönlich Kontakt mit uns aufnehmen.
Tel: 0202-280340 -
tinima, 22 Februar 2013:
Nun ja, Sie hatten genug Möglichkeiten, vlt. sollten Sie Ihre Mitarbeiter mal in Konfliktmanagement schulen. Ich kann leider keine Zeit mehr mit Ihnen verplempern.
Ich habe mit Herrn Kräuter gesprochen (siehe www.parkett-desaster.de) und selbst bei ihm haben Sie bisher keine einvernehmliche Lösung gefunden. Sie haben ihm wohl auch ein Angebot über 3000 Euro gemacht und sich dann aber nicht mehr gemeldet. Dies hat mich entmutigt und ich verzichte auf eine weitere Kontaktaufnahme.
Werden Sie glücklich mit Ihrem Geschäftsgebaren.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal recht herzlich für die -
wiederholt - sehr gute Ausführung der Parkettarbeiten in meinem Wohnhaus
bedanken. Insbesondere gefiel uns, wie Ihr Mitarbeiter Herr Schmidt und sein Kollege durch
eigene Ideen ein noch schöneres Gesamtbild geschaffen haben.
Mit fr. Grüßen
Willi
R.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte es nicht versäumen mich auf diesem Wege für die gute Abwicklung meines Auftrages zu bedanken (Auftr.:BE 81201003-2).
Mein besonderer Dank gilt Ihrem Parkettleger, der bei mir im Hause eine einwandfreie Arbeit hinterlassen hat. Ich kann Ihr Haus nur weiterempfehlen und verbleibe mit freunlichen Grüßen
Norbert L.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
Vielen Dank für den schönen neuen Parkett in unserem Zweifamilienhaus. Die persönliche Beratung, die Betreuung vor Ort und der verlegte Eichenboden sind erstklassig.
Frohe Weihnachten !!!
Martina F.
Vorsicht beim Kauf!
Wir haben uns für ein Parkett der FA Dietrich in Köln entschieden. Auf meine Nachfrage nach der Herkunft des Parketts, Ökosiegel etc. wurde mir die Auskunft gegeben, dass das Holz aus Europa stammt " hochwertiges Produkt, was extra für die FA Dietrich hergestellt wird etc….". Nach dem Kauf stellte ich fest, dass das Parkett ein Produkt der Marke Solidfloor ist, eine amerikanische Eiche, keine europäische Eiche, so wie der Verkäufer es vor dem Kauf zugesichert hat, mehr noch: “..bei den amerikanischen Eichen können sie davon ausgehen, dass diese aus China kommen, die sie an der rötlichen Verfärbung erkennen…”. Ich habe also von Parkett Dietrich keine europäische, hochwertige Eiche, so wie mir beim Verkaufsgespräch zugesichert wurde bekommen, sondern eine Marke, die ich überall bekommen könnte zu einem niedrigen Preis.
Das nun gekaufte Parkett könnte ich von “Der Parkett Riese”, die zwar keine augentäuschende Ausstellung haben, aber ebenfalls diese Produktmarke (wenigstens auf offene und ehrliche Weise) vertreiben, kaufen. Der angeblich um 30€/qm reduzierte Preis war natürlich ein Normal Preis. Ich empfehle vor dem Kauf eines Parketts zunächst nur ein Paket zu kaufen und das Produkt zu prüfen. Was die Firma Dietrich betrifft, bis zum Verkauf heiligt jedes Mittel wohl den Zweck… Hauptsache es wird hochwertig verpackt! was dahinter steckt ist doch unwichtig. Der Kunde benötigt doch sowieso erst nach mind. 20 Jahren wieder ein neues Parkett oder? Schade.
Kommentar des InhabersParkett Dietrich, 22 Dezember 2011:
Sehr verehrte Frau “Marlene 56“,
danke dass Sie Parkett in unserem Hause erworben haben.
In Ihrem Beitrag sind einige Dinge aufgeführt, die wir gerne aufklären wollen. Alle Parkettböden, die Sie bei uns kaufen können, erfüllen höchste Ansprüche in Qualität und ökologischer Verarbeitung. Wir achten durch unsere eigene Qualitätssicherung auf die strikte Einhaltung der von uns gesetzten Maßstäbe. Dazu gehören umfangreiche Zertifikate, die jeder Lieferant erfüllen muss. Diese Zertifikate können Sie gerne bei uns anfordern oder einsehen.
Das von Ihnen erworbene Produkt wird nachweislich nicht in China produziert, wobei wir bei der Auswahl unserer Produzenten letztendlich nicht auf nationale Auswahlkriterien setzten, sondern ausschließlich auf die Qualität des Parkettbodens. Der Lieferant ihres ausgesuchten Parkettbodens ist der holländische Holzkonzern “Fetim“, einer der großen Konzerne in der Parkettbranche. Viele Böden werden exklusiv für unser Haus produziert, da wir besondere Oberflächenbehandlungen, Dimensionen, Verarbeitungsmethoden wünschen. Unser Ziel ist es, weltweit für unsere Kunden in Bezug auf Qualität, Schönheit, Ökologie, Langlebigkeit und selbstverständlich auch in Fragen des Preises das Optimum einzukaufen.
Hier gilt ein bisschen das Prinzip der Firma „Apple“. Es wird ein perfektes Produkt kreiert und dort produziert, wo alle Ansprüche des Endverbrauches optimal erfüllt werden.In über 160 Ausstellungsräumen auf ca. 5.000 qm Fläche präsentieren wir viele Böden in raumgroßen Beispielen. Dadurch können unsere Kunden bereits vor Lieferung den Parkettboden optimal bewerten. Wir haben Ihren Eintrag auch so verstanden, dass es keinen Unterschied zwischen Bemusterung und Lieferung gab und Sie mit der Qualität zufrieden sind. In Bezug auf die Herkunft kann es sich daher nur um ein Missverständnis handeln. Wie bei allen unseren Produkten erfüllt auch Ihr Boden eine unseren hohen Qualitätsstandard sowie die angesprochenen Ökosiegel.
Liebe anonyme Kundin, an dieser Stelle wollen wir Ihre Aussage bezüglich des Preises klarer definieren, da nur bei sehr feiner Lesart aus Ihrem Kommentar zu erkennen ist, dass unser Parkettboden keinesfalls teurer ist als bei anderen Anbietern. In unserem Haus achten wir als traditioneller Familienbetrieb darauf, dass keine unseriösen „Ramschpreise“ gemacht werden. Unsere Parkettböden sind transparent für jeden Kunden ausgezeichnet. Wir haben keine Sonderpreise, Restposten oder Aktionen. Es werden keine Preise höher kalkuliert, um anschließend großzügige Rabatte zu geben.
Der von Ihnen ausgesuchte Parkettboden ist aus unserer Sicht ein hochwertiger Eichendielenboden, der im Preisleistungsverhältnis viele unserer Kunden überzeugt und keine Gründe zur Beanstandung liefert, weder in der Qualität noch in der Verlegung.
Gerne stehe ich für weitere Rückfragen zur Verfügung und würde mich freuen, wenn Sie persönlich Kontakt zu mir aufnehmen.
Parkett Dietrich GmbH & Co. KG -
KurtW, 11 Januar 2012:
Zufällig hier gelandet. Tolle, professionelle Antwort!
Und"Marlene 56" schon gemeldet um das Mißvertändnis zu klären?
Sehr geehrte Frau Lorenz,
meine Frau und ich möchten uns für die professionelle Ausführung der Arbeiten bedanken.
Ein großes Lob an Ihren Mitarbeiter Herrn Ivan Garms.
Pünktlich, Freundlich, Rücksichtsvoll, Schnell, Sauber und Professionalität in einer Person und das auch noch im Handwerk – einfach super Arbeit von Ihm geleistet! *
Wir können uns an dem neuen Boden gar nicht satt sehen.
Mit freundlichen Grüßen (Herrn Grams bitte nicht vergessen)
Simona und Udo K.
Sehr geehrter Herr Dietrich,
es ist ja bekanntlich häufig der Fall, dass es nach Abschluss der Arbeiten etwas auszusetzen gibt. In unserm Falle ist ist das nicht so. Wir sind mit Ihren Leistungen vollauf zufrieden. Insbesondere ist festzustellen, dass Ihr Fußbodenleger, Herr Merger, in allen Belangen hervorragende Arbeit geleistet hat.: pünktlich, schnell, professionell!
Wir können Sie guten Gewissens weiter empfehlen!
Peter G.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
Im September 2011 besuchten wir die Ausstellung der Firma Parkett Dietrich in Wuppertal. Neben der sehr umfangreichen Ausstellung mit vielen verschiedenen Parkettböden überzeugte uns die fachlich sehr gute Beratung. Nach einem weiteren Besuch in der Ausstellung stand unser zukünftiger Parkettboden fest “Eiche Landhausdiele geölt”. Vereinbarungsgemäß und termingerecht begannen die Verlegearbeiten durch einen freudlichen Parkettlegemeister. Die über zweieinhalb Wochen andauernde Baustelle (150m² + Treppe) wurde steht sauber und ordentlich verlassen und unser Hund hatte einen neuen Freund gefunden :-) Die Abnahme erfolgte ohne Mängel!!!
Wir sind sehr zufrieden mit den ausgeführten Arbeiten und erfreuen uns jeden Tag über diesen schönen Parkettboden. Vielen Danke!
P.S. Ein Bild der Treppe habe ich unter Fotos zu Verfügung gestellt
Sehr geehrter Herr Dietrich,
nach zwei positiv verlaufenen Vorgesprächen mit Ihrem Herrn Radau wurde in der Woche 19.09. bis 22.09.2011 in unserem Wohnzimmer vereinbarungs- und vertragsgemäß der Landhausdielen Boden Eiche, artik-weiß verlegt.
Eine Reklamation über einige der angelieferten Dielen wurde am 19.09. telefonisch von Ihnen kundenfreundlich angenommen und am 20.09. von Herrn Radau und dem Parkettleger Herrn Krikau ebenso kundenfreundlich umgesetzt. Es ist uns ein Bedürfnis, insbesondere die ruhige und sachliche Art von Herrn Krikau sowie dessen herausragende handwerkliche Fähigkeiten hervorzuheben und Ihrem Mitarbeiter ein außerordentliches Lob und großen Dank auszusprechen.
Wir sind auf Ihr Haus auf Grund der persönlichen Empfehlung eines Bekannten aufmerksam gemacht worden und werden diese Empfehlung voller Überzeugung und sehr gern weitergeben. Noch einmal ein großes Lob an Herrn Krikau und vielen dank an Sie, Herrn Radau und das gesamte Team Ihres Unternehmens, welches die Durchführung des Auftrags für uns zur vollen Zufriedenheit ermöglicht hat.
Ingeborg und Reinhard Malek, Pulheim
Tolle Ausstellungsräume!
Hallo Zusammen,
am letzten Wochenende hatte wir die neue Beilage von Parkett Dietrich in unserer RP. Unser spontaner Besuch in der Wuppertaler Ausstellung war ein Volltreffer. Das einzigartige Ambiente der Ausstellung ist umwerfend und die komplett und liebevoll eingerichteten Räume lassen keine Wünsche offen.
Unser Fazit: Sehr empfehlenswerte Ausstellung, ein MUSS für jeden der sich einen Parkettboden anschaffen möchte.
Michaela und Peter D. aus Meerbusch
Hallo Zusammen.
Auf diesem Wege wollen wir uns bei der Firma Parkett Dietrich für die hervorragende Arbeit und den wunderbaren Parkettboden im Erdgeschoss unseres Hauses in Hilden bedanken.
Aus unserer Sicht war das ein sehr guter Job. Von der Beratung bis zur Verlegung. Vielen Dank.
D. Mertens
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte Ihnen mitteilen, dass ich wirklich überaus glücklich und zufrieden mit den ausgeführten Arbeiten bin, sei es die Parkettverlegung, wie auch der in dieser Woche beendete Treppeneinbau.
Wir haben unser Objekt kernsaniert und hatten alle Gewerke im Haus, und ich war als "Bauherr" nicht zimperlich mit meiner Kritik an den Gewerken, aber kein Gewerk wurde so fachlich einwandfrei und auch präzise umgesetzt wie Ihr Gewerk.
Sie können sich sicher sein, dass ich Ihr Haus weiter empfehlen werde. Bitte richten Sie auch meinen herzlichen Dank an Herrn Kadur und seine Mitarbeiter aus.
Es war unsere beste Entscheidung, Ihr Haus zu beauftragen!
Esther Vogel
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
Sehr geehrte Frau Reiße, sehr geehrter Herr Dietrich!
Ihr Meister Herr Philipp Bootsmann hat am 06.01.2011 die Gesamtfläche des Bauvorhabens besichtigt und vermessen. Er hat nochmals alle durchzuführenden Arbeiten verständlich erklärt und unsere Fragen zur Zufriedenheit beantwortet. Seine zurückhaltende, freundliche Art ist eine sehr gute Werbung für Ihr Haus.
Am 07.03.2011 kam pünktlich Ihr Verleger Herr Merz und begann mit den vereinbarten Arbeiten, die er am 15.03.2011 abgeschlossen hatte.
Herr Merz hat die ihm aufgetragenen Arbeiten exakt und mit viel Fleiß sehr, sehr gut durchgeführt. Alle Räume sehen wunderschön aus. Stäbe, die Herrn Merz zu hell waren, hat er aussortiert und nicht verlegt.
Fragen, die sich ergaben, hat Herr Merz bereitwillig und fachgerecht beantwortet. Wenn wir Hilfe im Wohnzimmer brauchten hat Herr Merz selbstverständlich mit angepackt und z.B. eine schwere Glasplatte vom Wohnzimmertisch in die Diele bugsiert.
Alles in allem kann man Ihrem Haus zu solch einem Mitarbeiter nur gratulieren. Herr Merz ist ein sehr guter Werbeträger Ihres Unternehmens.
Unser Dank gilt auch Frau Reiße, die alles sehr ordentlich organisiert hat.
Zum Abschluss auch ein Lob an Herrn Dirk Dietrich, der uns in Ihrem Hause sehr gut beraten hat mit der Qualität des uns empfohlenen Buchenparketts.
Bedanken möchten wir uns auch, dass Sie über 26 Monate den Angebotspreis gehalten haben. Die Gesamtrechnung liegt nur € 62,-- über dem ursprünglichen Preis. Das freut uns und spricht für das Unternehmen Parkett-Dietrich. Die Rechnung ist exakt und wird nun auf das Wuppertal Konto überwiesen.
Mögen Sie weiterhin erfolgreich sein und in sieben Jahren Ihr 100-jähriges Jubiläum feiern. Wir werden zum Gratulieren kommen.
Mit freundliche Grüßen
Hans-Robert Lauer
Sehr geehrte Damen und Herren,
im Herbst letzten Jahres habe ich nach langem Hin- und her-Überlegen einen Kirschbaum-Parkettboden bei Ihnen erworben. Obwohl ich mein Sparschwein ganz, ganz feste schütteln musste, um mir diesen Luxus in einer 80 qm-Mietswohnung leisten zu können, möchte ich Ihnen nun, wo mein Umzug seit kurzem endlich abgeschlossen ist, ganz, ganz herzlich meinen Dank aussprechen.
Es ist Tag für Tag ein Erlebnis, diese wunderbare Wohnung zu betreten.
Ganz besonders möchte ich die ganz außerordentlich gute Arbeit zweier Ihrer Mitarbeiter besonders hervorheben:
Zum einen hat Frau Kiepe mich in Ihrer Krefelder Niederlassung mit unendlich viel Geduld, mit noch mehr Freundlichkeit und mit einer ganz dicken Portion Sachverstand beraten und meine ständigen Änderungswünsche mit Verständnis und Gelassenheit entgegengenommen und bearbeitet. Das Aussuchen, die Beratung - das alles hat sehr viel Freude gemacht. Da habe ich im Laufe meines Lebens ganz, ganz andere Erfahrung gemacht...
Zum anderen hat Ihr Handwerker, Herr Bukowski, mit seinem handwerklichen Können meinen Traum von einer Wohnung mit einem so außergewöhnlichen Boden wahr gemacht. Er hat mir viele wichtige Hinweise gegeben und ich fühlte mich irgendwie immer in die Verlegearbeiten einbezogen.
Eine Firma, die derart außergewöhnlich gute, freundliche und motivierte Mitarbeiter beschäftigt, kann sich wahrlich glücklich schätzen!
Ich werde Ihr Haus sehr gern weiterempfehlen und wünsche Parkett Dietrich alles, alles Gute!!!
W. Sandten
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
Ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit der Fa. Parkett Dietrich gemacht. Stand heute (Januar 2011) wird es auf eine gerichtliche Auseinandersetzung hinauslaufen. Meine Erfahrungen können unter www.parkett-desaster.de eingesehen werden.
Ich habe u.a. folgende Dinge zu bemängeln:
- Der verlegte Boden entspricht nicht dem Musterboden in Wuppertal
- Die Fa. Parkett Dietrich reagiert unfassbar langsam auf Kundenbeschwerden
- Die Fa. Parkett Dietrich ist nicht in der Lage einen offentsichtlichen Fehler einzugestehen und schiebt die Schuld lieber auf den Zulieferer und verweist auf gängige Toleranzen
- Unabhängig von den Astlöchern ist die Qualität des Bodens miserabel. Der Boden ist sehr sehr weich und dies resultiert schnell in Macken
- Schlechte Beratung bei dem Verkauf in Wuppertal. Der Boden (Preis: stolze 70€ qm) wurde als äußerst robust beschrieben.
- Die mangelhafte Verlegung des Bodens kann man wohl auch auf die fehlende Erfahrung der ausländischen "Fach-"kräfte zurückführen. Bei einem Besuch während der Bauphase wurde hier zumindest kein Deutsch gesprochen und älter wie 20 Jahre wirkte auch keiner.
Ich stehe - nach Abschluss dieser Geschichte - in keinem Geschäftsverhältnis oder sonstiger Abhängigkeit zu der Fa. Parkett Dietrich. Daher kann meine Bewertung als objektiv betrachtet werden - im Gegensatz zu andere Autoren wie gourmet.
Unabhängig davon, ob mir das Gericht recht geben wird, sehe ich es als meine moralische Pflicht an diese Informationen publik zu machen. Ein Gerichtsurteil ist auch immer mit Vorsicht zu betrachten. Die tätigen Gutachter werden hier im Zweifel für den Angeklagten stimmen, um Folgegeschäft zu generieren (Quelle: Gutachter).
Wie Frau von Eicken kann ich nur dringend von Parkett Dietrich abraten. Bei anderen Firmen hat man ein deutlich geringeres Risiko sich Ärger einzufangen. Die Musterausstellung in Wuppertal war zumindest in meinem Falle mehr Schein als Sein.
Viele Grüße,
Michael Kräuter
dirkdietrich, 4 Februar 2011:
Sehr verehrter Herr Kräuter,
von dem von Ihnen ausgesuchten Dielenboden: Landhausdiele Eiche in der Sortierung „Naturwuchs“ wurden in den letzten 2 Jahren mehr als 15.000 qm verlegt.
Dabei handelt es sich um ein deutsches Qualitätsprodukt, welches die Firma Boen für uns fertigt.
Außer der Ihrigen liegt uns keine Beanstandung weder über die Härte, noch über die Sortierung vor.
Viele der Kunden haben sich für diesen Boden bedankt, auch für die Verlegung der bei uns fest angestellten Parkettleger, übrigens alle mit deutschem Pass.
Der Parkettlegergeselle, der bei Ihnen den Boden verlegt hat, ist übrigens der Sohn eines seit mehr als 20 Jahren bei uns angestellten Parkettlegers, ebenfalls ein sehr guter Handwerker.
Lediglich aus Gründen der Kulanz und der guten Geschäftsbeziehung zu uns hat unser Lieferant zur Weiterleitung an Sie einen Nachlass von 10 % angeboten, um einen Rechtsstreit zu verhindern. Diesen Vorschlag haben Sie bedauerlicherweise abgelehnt, somit waren wir verpflichtet, Rechtsbeistand zu beanspruchen.
Wir freuen uns über jeden Besucher in unseren Parketthäusern, den von Ihnen reklamierten Boden, der großflächig verlegt ist, zu begutachten und um sich ein eigenes Urteil zu bilden.
Dirk Dietrich
Michael Kräuter, 5 Februar 2011:
Sehr geehrter Herr Dietrich,
leider kann ich und die Leserschaft die meisten der von Ihnen getätigten Aussagen nicht verifizieren. Folgendes möchte ich dennoch anmerken:
- Ich kann Ihnen auf der Stelle 7 Wohnungen des Bauprojektes Lux Derendorf nennen, die mit der Qualität des verlegten Bodens Ihre Probleme haben. Somit ist ca. jeder 11. Erwerber eines Qualitätsproduktes der Fa. Parkett Dietrich mit Mängeln konfrontiert (Hinweis: Lux Derendorf besteht aus 83 ETWs folgich ist die objektive – nicht die rechtliche - Mängelquote bei ca. 9%).
Einige Erwerber haben sich beschwert, einige haben Entschädigungen enthalten, andere sehen Sie vor Gericht wieder. Wie Sie sicherlich wissen gibt es bei einigen Erwerbern Risse im Parkett. Selbst diesen Mangel erkennen Sie mit dem Hinweis auf das NATURprodukt Holz nicht an. Ob es sich bei diesen Mängeln um die Sorte Naturwuchs handelt ist für potentielle Kunden Ihres Hauses eher sekundär. Interessenten lade ich herzlich ein den von der Fa. Parkett Dietrich verlegten Boden in meiner Wohnung zu besichtigen. Kontaktieren Sie mich: Michael.Kraeuterl@t-online.de.
Ich bin davon überzeugt, dass mir 100% aller Besucher zustimmen werden. Ggf. können wir dann auch die anderen Wohnungen besichtigen, da sieht es auch nicht viel besser aus. Auch Sie Herr Dietrich lade ich gerne zu einem ersten Besuch ein. Einige Kunden hatten Sie ja bereits persönlich besucht, um die Wogen zu glätten.- Wie definieren Sie Qualitätsprodukt? Mercedes Benz ist sicherlich auch ein Qualitätsprodukt, trotzdem kommt es hier und da zu Produktmängeln. Im Gegensatz zu Parkett Dietrich ist hier der Kunde König und man bietet den Austausch des Produktes oder der Produktkomponente an. Was bedeutet deutsches Qualitätsprodukt? Ist das verarbeitete Holz aus deutschen Wäldern und die wohl falsch eingestellte Zuschnittmaschine aus deutscher Produktion. Gratulation! Diese Marketingfloskeln helfen uns in dieser Angelegenheit leider nicht weiter.
- Wollen Sie mir weismachen, dass nur eine Person unseren Boden verlegt hat? Bei mehreren Besichtigungen sind hier mindestens vier Personen mit dem Einbau des Bodens beschäftigt gewesen. Ich will auch gar nicht die Verlegearbeit kritisieren. Der Boden ist m. E. fachmännisch verlegt. Leider wurde nur nicht darauf geachtet vorab die Qualität des Produktes zu prüfen.
- Ich bin überhaupt nicht an einem Nachlass interessiert. Stattdessen erwarte ich, dass Sie sich der Verantwortung stellen, den Boden austauschen und nicht immer auf Ihren Lieferanten verweisen. Als Kunde von Mercedes Benz werde ich bei einer defekten Blinkeranlage auch nicht an den Hersteller der Blinkeranlage verwiesen. Dies ist das 1x1 des Customer Relationship Managements und wohl noch nicht in Wuppertal angekommen.
- Dessen ungeachtet ist es mir ein Rätsel, wie Sie mir einen 10%-ige Kulanzzahlung anbieten können ohne sich den Kulanzfall angeschaut zu haben. Ihre visionären Kräfte bewundere ich. An dieser Stelle sei noch angemerkt, dass es sich bei Ihrem Kulanzangebot um knapp 25% und nicht um 10% handelt.
- Wenn ich Ihren letzten Abschnitt lese muss ich leider an der Menschheit und insbesondere an Ihrer Argumentationskette zweifeln. Bitte erklären Sie uns, wie ein Besucher der Musterausstellung (Wuppertal) die Qualität des verlegten Bodens in meiner Wohnung (Düsseldorf) beurteilen. Sie haben leider nicht richtig gelesen. An Ihrer Musterausstellung kann ich nichts bemängeln. Statt dem versprochenen Schampus wird in der Wohnung aber Spumante verlegt. Herr Dietrich, bitte erklären Sie doch der Leserschaft, ob es sich bei dem verlegten Boden in meiner Wohnung um einen Mangel handelt (Bilder s. Internet). Würde Sie einen solchen Boden bei sich zu Hause ertragen wollen? Wären Sie mit der Leistung der Handwerker zufrieden? Wenn Sie die Frage ehrlich beantworten sind wir einer Meinung.
- Des Weiteren empfehle ich Ihnen sich mit dem deutschen Bundesdatenschutzgesetz vertraut zu machen. Ich denke nicht, dass es im Sinne des BDSG ist, wenn Sie durch die Nennung des Kundennamens (Frau von Eicken) das Geschäftsverhältnis mit Ihr offenlegen.
Michael Kräuter
ddorf_sonne, 27 Februar 2011:
Auch ich bin ein Bewohner des Projektes Lux Derendorf und nehme jetzt mal Partei für die Firma Parkett Dietrich, nicht nur, weil mir ausschließlich!! (bis auf 2) zufriedene Parkett-Bewohner unseres Projektes bekannt sind, sondern Sie und die andere unzufriedene Partei im ganzen Block bekannt sind für ewig lange Stellungnahmen und Reklamationen bei nahezu allen Gewerken.
Namentlich möchte ich unbenannt bleiben, denn weitere Streitereien möchte ich mit Ihnen vermeiden.
Michael Kräuter, 27 Februar 2011:
Was heißt unseres Projektes? Die Vermutung liegt schon einmal nahe, dass Sie Mitarbeiter der Fa. Dornieden (Bauträger), der LEG (Vertrieb) oder der Fa. Parkett Dietrich sind? Oder welche andere Motivation kann jemand haben solch ein Feedback einzustellen, wenn er mit einer Handwerksleistung zufrieden ist? Googlen Sie jeden Sonntag Abend nach Parkett Dietrich :-)? Daher kann ich Ihren Beitrag unter dem Deckmantel der Anonymität nicht ernst nehmen. Auch die von Ihnen verwendete Terminologie "Gewerke" spricht doch stark dafür, dass Sie in der Baubranche tätig sind.
Ungeachtet dessen bitte ich Herrn Dietrich ja nur darum folgende Frage zu beantworten:
Entspricht der Boden in meiner Wohnung dem Qualitätsanspruch der Fa. Parkett Dietrich?
Bilder siehe www.parkett-desaster.deWenn diese Frage beantwortet wird sind wir alle schlauer.
rhueby, 13 Januar 2012:
es stimmt schon nachdenklich wenn aus dem ganzen Objekt nur 2 mit dem Boden unzufrieden sind
Ihre Äusserungen zeigen welches Geistes Kind sie sind
… fehlende Erfahrung der ausländischen “Fach-”kräfte zurückführen. Bei einem Besuch während der Bauphase wurde hier zumindest kein Deutsch gesprochen und älter wie 20 Jahre wirkte auch keiner…."Nach meinen Erfahrungen mit der Firma Dietrich sind die jungen ausländischen Facharbeiter durchaus in der Lage eine sehr ordentliche und fachgerechte Arbeit durchzuführen -
um Ihre Kritik an der Holzqualität in den rechten Rahmen zu bringen – wieviele Einheiten sind den in dem Gesamtgewerk enthalten in dem ZWEI Parteien unzufrieden sind ?
Wie ich auf das aufmerksam wurde – um Fragen vorzubeugen – ich habe nach Parkett Dietrich gegoogelt Ihre Seite dabei gefunden – neugierig gewesen und gesehen – da sucht jemand öffentlichkeit – da darf man mal antworten :-)
Michael Kräuter, 16 April 2012:
Hallo rhueby
In Ihren beiden Beiträgen wiederholen sich sich.
Zu Ihren Anmerkungen. Die JUNGEN Ausländischen Kräfte haben den Parkett oder was auch immer das ist tadellos verlegt. Leider hat eine erfahren Kraft gefehlt, welche die minderwertige Qualität des Holzes sofort erkannt hätten.
Seitens der Fa. Parkett Dietrich habe ich mittlerweile ein Angebot von 3.000 Euro erhalten. Dies entspricht einer Wertminderung von 58 %. Was sagen Sie dazu? Ich bin gespannt.
Ihnen muss ja sehr langweilig sein, wenn Sie in Ihrer Freizeit nach Parkett Dietrich googlen.
Sie prahlen zusätzlich mit Insiderinformationen. 2 von 83 Wohnungen… Es handelt sich hier um Parteien, die mit der Fa. Parkett Dietrich Rechtsstreitigkeiten haben. Erst vergangene Woche haben mich zwei E-Mails erreicht von Parteien, die ebenfalls nur noch den Kopf schütteln können über das Prozedere der Qualitätsfirma aus Wuppertal. Ich verweise auf meinen früheren Beitrag und wage zu behaupten, dass mehr als 10% aller Parteien des Bauprojektes mit der Qualitätsfirma aus Wuppertal unzufrieden sind.Man kann ja inkompetent sein, aber dann sollte man es auch zugeben.
Parkett Dietrich können wir nur wärmstens empfehlen, man kommt in eine tolle Ausstellung- kennen keine vergleichbare!- wird kompetent und auch beim 4. Besuch immer noch freundlich beraten. Wir sind froh, den Vorschlag auch in Küche und Bad Parkett verlegen zu lassen, umgesetzt haben! Im Vergleich mit mehreren anderen Anbietern waren wir zudem über den letztlich geringen Preisunterschied überrascht und freuen uns täglich, uns für diese Firma entschieden zu haben- wie übrigens alle anderen Nachbarn hier im Neubaugebiet, die sich auch für Pakett Dietrich entschieden haben!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
Ich kann nur von Parkett Dietrich abraten; bei der ersten Mängelanzeige (nicht fachgerechte Bodenvorbereitung; bituminöse Unterschicht ist nicht ordnungsgemäß entfernt worden) war die Reaktion sehr ablehnend. Die begangenen Fehler sind alle vehement verneint worden, so dass wir schlussendlich das Parkett auf eigen Kosten haben entfernen lassen.
Wer sich eine doppelte finanzielle Belastung und eine Menge Ärger ersparen möchte, der verzichtet auf die Angebote von Parkett Dietrich.
Da gibt es kompetentere und insbesondere freundlichere mittelständische Unternehmen.
dirkdietrich, 24 September 2010:
Sehr verehrte Frau von Eicken, sehr verehrte Leser,
Auf Anordnung des Gerichtes ist ein vereidigter Sachverständiger für das Parkettlegerhandwerk beauftragt worden, den Sachverhalt zu prüfen.
Dieser hat Mängelfreiheit festgestellt, die Klage wurde von Ihnen persönlich zurückgenommen, die angefallenen Kosten werden von Ihnen übernommen.
Wir bedauern, dass Sie sich nicht im Vorfeld unserer Meinung anschließen wollten. Das hätte Ihnen und uns Ärger erspart.Mit freundlichen Grüßen
Dirk Dietrich
Parkett Dietrich
Schreibe einen Beitrag zu Parkett Dietrich GmbH
Plätze in der Nähe von Parkett Dietrich GmbH
Kleingarten-Kreisverband/Wuppertal Burgunderstrasse 12, Ostersbaum, 42285 Wuppertal
Pflanzen & Kunst Gärtnerei Wierzba Oberbergischestrasse 44, 42285 Wuppertal