Adresse: Niddastraße 82, 60329 Frankfurt am Main
Stichworte !! bahnhofsnah bahnhofsviertel essen flair francoforte gastronomie gemütlich italienisch klein lecker pizza
Niddastr. 101, 60329 Frankfurt am Main
Stylische Wein-Lounge, angenehme Atmosphäre, großer Tisch, freundliche Mitarbeiter. Ideal für Treffen, Stammtische, Relaxen. Kundenzitat: "Es ist wirklich ein richtiger Wohlfühl-Ort."
essexperte (23.07.2008)
Aufgrund der vielen positiven Berichte war ich dieses Jahr dreimal dort, da mir das vielfach beschriebene “Ambiente” wirklich sehr gut gefällt.
ABER -auf ein offenes Wort:
Die Qualität der Speisen ist max. Durchschnitt, vor allem die Pizza ist weder qualitativ noch quantitativ eine Offenbarung,
der Pasta fehlt der letzte Pfiff.
Wirklich gut finde ich den Caprese, die Rindfleischstreifen allerdings sind sensationell.
Also einfach mal hingehen und bestellen…Pizza und Pasta gibts in Frankfurt bessere
Stichworte pizza, bahnhofsviertel
smarti_j (21.07.2008)
Jetzt mal die ultimative Lobhudelei (natürlich ernst gemeint):
Eigentlich wäre ich nie in das Lokal gegangen. Von aussen eher unscheinbar und das Bahnhofsviertel ist ja auch nicht die feinste Adresse.
Aus irgendeinem Grund bin ich dann doch mal mit einem Kollegen reingegangen. Das war vor ca. 6 Jahren. Seitdem bin ich fast jede Woche einmal da gewesen, wenn ich in Frankfurt war. Immer wieder mit anderen Kollegen, die nachher meist auch immer wieder hin gegangen sind. Demnächst bin ich nach zwei Jahren berufsbedingter Abstinenz mal wieder für längere Zeit in Frankfurt und einer meiner ersten Wege wird mich abends ins 7 Bello führen.
Was ist das Geheimnis am 7 Bello? Die Mischung machts - Banker, Bauarbeiter, Consultants, Messebauer, Messegäste, Werber bunt durcheinander. Italiener, Deutsche, Engländer, Amerikaner, Franzosen, Spanier, Marrokaner … Der Laden ist mittags wie abends gerammelt voll. Gegessen und getrunken wird an Stehtischen (ca. 8) mit Barhockern. Dass sich jemand dazu setzt oder dazu gesetzt wird, ist normal. Also richtig gemütlich.
Aber das ist natürlich noch nicht alles. Hinter dem Tresen steht Franco, der das Lokal zusammen mit seinem Bruder betreibt. Wobei betreiben nicht das richtige Wort ist, er dirigiert das Ganze und das virtuos.
Neulinge outen sich immer dadurch, dass sie nach der Karte fragen. Insider lassen sich von kleinen handgeschriebenen Zetteln vortragen was es gibt. Da ist z.B. “Sweatfisch” vulgo Schwertfisch oder Dorade und diverse wechselnde Pasta Gerichte sowie Pizza in Variationen. Von einigen Tischen aus kann man in die Küche sehen wie das Essen zubereitet wird (aber nicht zu genau hinschauen).
Sehr zu empfehlen ist der Caprese-Salat, der auch als Hauptspeise taugt. Oder die Tagliata - ein Teller mit Olivenöl auf dem geschnetzelte Filetstücke brutzeln, die auf einem Bett aus Rosmarin und grünem Pfeffer liegen - der arme Kellner muss immer aufpassen, dass er sich nicht die Arme am spritzenden Öl verbrennt. Als Nachspeise empfehle ich Tiramisu, die ist auch hausgemacht (von Franco seinem Bruder seiner Frau) und sollte rechtzeitig zu Beginn des Abends geordert werden.
An Getränken gibt es Wein (rot oder weiß - normal oder speciale). Es ist sehr zu empfehlen den Speciale zu nehmen, sonst Kopf am nächsten Morgen. Bier gibts in Flaschen - auf Wunsch mit Glas - Cola und andere Softdrinks werden in Dosen geliefert - immer mit Glas. Agua grande gibts auch in Flaschen.
Bezahlt wird an der Theke bei Franco, der dann immer auch noch einen Grappa, Averna, Ramazotti o.ä. ausgibt. Die Damen werden von ihm immer besonders herzlich verabschiedet (angebaggert).
Man wundert sich immer wieder über die Rechnung. Meine Erfahrung (vor zwei Jahren): normaler Hunger (Pizza/Pasta, 2 Speciale) - 12-14 €, großer Hunger (Fisch/Tagliata/Spezial-Pizza, 2 und mehr Speciale) - ab 25 €. Franco akzeptiert nur Bargeld!
Vielleicht sieht man sich mal im verlängerten Wohnzimmer.
Stichworte francoforte, best pizzeria in town, franco for president
kingkarben (11.06.2008)
Auf Grund der vielen positiven Beiträge und der Tatsache das ich ganz in der Nähe arbeite, habe ich eben die “Pizzeria 7 Bello” besucht und muss sagen das ich zutiefst enttäuscht bin! Das Essen war einfach, günstig, aber eben nicht mehr. Der sogenannte italienische Salat war ein absolutes Trauerspiel, die Definition von Einfallslos. Einige Blätter grünen Salates mit ein paar wässerigen Tomaten und dazu wenig Ruccola. Das Ganze lieblos angerichtet und nicht einmal mit einer Soße versehen. Viel mehr noch musste man sich seinen eigenen Salat mit zweitklassigem Öl und ebensolchem Essig würzen. Von der versprochenen Gemütlichkeit keine Spur. Rustikal und laut ging es eher her. Nach etwa 20 Minuten kam auch endlich eine Bedienung um unsere Bestellung aufzunehmen. Positiv war die Möglichkeit mehrere Nudelgerichte zum gleichen Preis zu kombinieren. Der Wein war kühl, aber auch keine sonderliche Offenbarung. Nach weiteren 30 Minuten wurde uns dann auch endlich das Essen serviert. Meine Nudelkombination, bestehend aus 2 verschiedenen Sorten, entsprach immerhin zu 50% dessen was ich bestellt hatte. Niedrige Preise, tägliche wechselnde Gerichte und kühler Wein, dies mag alles ganz nett sein, aber trotzdem vermag es nicht über die mangelnde Qualität hinweg zu täuschen. Von mir ein Tipp: Bringen sie viel Zeit mit und setzen Sie keine hohen Erwartungen, dann bekommen sie genau das was sie sich vorstellen, aber nicht mehr.
Stichworte italienisch, essen, bahnhofsnah
Gletscherkälbchen (21.03.2008)
Es gibt hier täglich wechselnde Nudelgerichte , Pizza und d ie legendären Rindfleischstreifen in Rosmarin auf der heissen Platte serviert
Stichworte italienisch, rindfleischstreifen
Ma48ro (29.12.2007)
Stichworte in, ein, italia, !!, stück, francoforte
Kindofpositive (14.11.2007)
Stichworte lecker, italiener, urig, kontaktbar
ahart (16.03.2007)
Stichworte lecker, italienisch, frisch, bahnhofsviertel
arno (16.03.2007)
Stichworte pizza
Matthias16 (14.12.2006)
Stichworte essen, gemütlich, kaffee, klein, espresso, flair, bahnhofsnah
derGast (19.09.2006)
Stichworte gemütlich, klein, flair, gemischtes_publikum, bahnhofsnah
owen66 (29.08.2006)
Stichworte essen, pizzeria, gastronomie
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z