Kategorie: Essen & Trinken
Details: Kreative
22.03.2009
Die Küche ist französisch-kreolisch und der Koch beherrscht sein Handwerk. Die Vorspeise war gut aber eher langweilig. Die sehr sämige Soße zu meiner Entenbrust schmeckte durchaus interessant und anders als der übliche Kleister, nur nach was? Dafür war sie tellerfüllend. Schönes Ambiente und Superservice, herzlich, sympathisch, eben französisch. Beim Trinkgeld wirds dann wieder Münchnerisch: das Wechselgeld wird einfach eingesackt.
22.01.2009
ich gehe sehr oft ins makassar und war bis jetzt immer sehr zufrieden. die bedienung ist sehr sehr freundlich, das lokal sehr gemütlich, und die inhaber sind sehr um ihre gäste bemüht. das publikum im makassar ist sehr angenehm und gemischten alters. ich war bis jetzt von der küche sehr begeistert, auch freunde und gäste, die uns begleitet haben waren von dem lokal und den speisen sehr angetan. ich kenne viele lokale in münchen, aber es ist nicht einfach etwas vergleichbares zu finden. ein besuch lohnt sich.
1 Leser fand dies lesenswert
28.12.2008
Ich war mehrfach im Makassar. Das M gibt sich gerne den Anschein Szenelokal zu sein und ist es gewissermassen auch. Im Grunde ist es aber ein etwas schlampiges Lokal mit mittelmäßiger Küche, die man durch einen exotischen Touch etwas aufpeppen will. Und in München ist das ja leider so, da fallen die Leute gerne auf so Pseudoschickimicki gerne rein und wenn einer hinrennen, dann rennen alle hin. So erhält ein Lokal mitunter einen Ruf, den es nicht verdient.
Zu den besten Lokalen in München aber, o je, maximal zu den mittelmäßigen.
In München gibt es wesentlich bessere Lokale mit dieser creolischen Küche.
17.12.2008
Ein MUSS für den der gut und stilvoll essen möchte, aber nicht zu überkanditelt sitzen möchte. Leider wohne ich nicht in München sonst wäre wir viel öfters hier !!!!
01.12.2008
Wir waren bisher 2 mal hier, essen und trinken war imme super. Echt störend ist dass man so eng an fremden Leuten sitzt. Das passt gar nicht zum gehobenen Preisniveau, wenn einem die Privatsphäre etwas verlorengeht und man ständig bei anderen mithören muss.
10.08.2008 (aktualisiert am 15.08.2008)
Ich hatte bisher einiges über das Makassar gehört und wollte mich im Internet über dieses beliebte Restaurant im “traumhaft französischem Hauch” informieren. Nachdem ich die Beiträge hier auf dieser Seite gelesen hatte , ging ich natürlich dementsprechend mit aufpassenden Augen und “geprägt” ins Makassar und MUSS hier nun wirklich (nach meinem vorzüglichen Abend) ein kritisierendes Wort an die bisherigen “Kritiker” hier wenden.
Ich bin, wie oben genannt, mit Vorstellungen in das Makassar gegangen, dass ich nicht wirklich von der Küche und dem Ambiente überzeugt werde, jedoch habe ich in München selten so einen angenehmen und eleganten Ort zum Essen, Trinken und sich gehoben Amüsieren erlebt.
Der Service war hervorragend und man hat sich um mich gekümmert. Ich habe Informationen sowohl allgemein über die Küche, als auch über das “Dreimühlenviertel” und und und bekommen, was mir auf Anhieb ein Gefühl “langer traditioneller, professioneller und fast familiärer Werte” in den Bereichen Küche, Service, Bekanntschaft und Beliebtheit widergaben.
Die Tage danach habe ich mich gewundert über die Texte, die ich eben hier auf dieser Seite gelesen hatte und wollte mich über das Makassar weitere Informationen einholen. Komischerweise fallen die Beiträge auf allen anderen Bewertungsseiten so dermaßen positiv und anregend aus (bitte über Google auch andere Bewertungsseiten in Punkto “Makassar” anschauen und lesen !), dass ich mir schon über die Gruppe, die sich hier ausgelassen hat Gedanken machen muss, ob sie nicht einen bestimmten Sinn mit ihren nicht zutreffenden (!) Kritiken verfolgt haben . Zumal die Datierungen der Beiträge alle gleich sind und in jedem Text bestimmte Wörter immer und immer wiederholt werden. Ich kann mir vorstellen, dass diese Personen zusammen im Makassar waren und sich auf bestimmte Punkte konzentriert haben, die hier eben benannt worden sind.
Schade. Man sollte sich immer auf sein eigenes Denken und Wohlbefinden beziehen.
Ich muss in diesem Punkt das Makassar (welches nicht nur perfekt in das Dreimühlenviertel, sondern auch grundsätzlich in die Liste der besten Restaurants Münchens passt) ziemlich verteidigen. Ich habe mich selten so sehr bei hervorragender Küche, angenehmen Preisen und gut eingerichteten Räumen mit dem Personal und meinen Freunden amüsieren können.
Das Makassar ist (nicht nur für den Münchner) ein
KÖSTLICHES MUSS !!
28.03.2008
Ich und meine Frau sind heute mit Delikat Essen - Ausgehen in München auf Tour gegangen. Nachdem zwei darin empfohlene Spanier zugemacht haben, sind wir in Makassar gelandet.
Als wir um ca. 19.00 Uhr angekommen waren war der Laden noch leer. Trotzdem hat es recht lange gedauert bis unsere Drinks da waren. Die Drinks - ein Mohito und Mango Coctail - waren wirklich ausgezeichnet. Bei ca. 8,50 Euro pro Drink hätte ich es aber nicht anders erwartet und ich wurde nicht enttäuscht.
Die gemischte Vorspeisenplatte 10 Euro pro Person haben noch viel länger gebraucht und wir sind uns einig, dass es Imbißqualität war. Bei dem Preis auf jeden Fall eine Enttäuschung.
Der Laden ist echt nett eingerichtet und Stimmung ist auch gut. Publikums Durchschnittsalter 40+. Typisch französisch ist, dass die Bestuhlung es sehr, sehr eng ist. Sobald es voll wird bekommt man alles mit was am Nachbartisch besprochen wird mit. Ob man das will oder nicht. Mich stört das zwar nicht, aber bei den Preisen, muss das nicht wirklich sein.
Essen war ok, aber nicht wirklich berauschend. Wir hatten Seeteufelmedaillons und Pangar-Fisch. An der Bissfestigkeit des Fisches war nichts zu bemängeln aber ansonsten nicht wirklich harmonisch.
Vielleicht bin ich zu verwöhnt, aber das Essen war des Geldes wirklich nicht wert. Ich will nicht sagen, es ist schlecht, aber es war für uns höchstens Durchschnittsbistro aber kein möchte-gerne-nobel Restaurant.
Zum Schluss der Hammer - es werden hier keine Kreditkarten akzeptiert, ja nicht einmal die EC Karte! Ich musste extra das Auto nehmen, um zum nächsten Geldautomaten zu fahren. Also wenn man schon auf nobel machen will, dann sollte man bitte schön alles nehmen. Das allein ist für mich schon der Grund warum wir uns hier nicht mehr blicken lassen. Schade eigentlich.
15.01.2008 (aktualisiert am 11.02.2008)
2 Leser fanden dies lesenswert
Veröffentlicht auf: gradert.wordpress.com