Adresse: Gottesauer Straße 23, 76131 Karlsruhe
Stichworte biergarten billig essen günstig kippe kneipe preiswert studenten studentenessen studentenkneipe trinken werbeschilder
Götz Bürkle (19.07.2008)
Die Kippe ist günstig, weswegen man vom Essen auch nicht zuviel erwarten sollte. Aber meiner Ansicht nach ist das Essen durchaus eßbar und solange man nicht täglich hingeht schmeckt es auch.
Im Sommer kann man ganz gut draußen sitzen, was angesichts des Andrangs zur Mittagszeit immer ganz praktisch ist, denn da findet man meist noch irgendwo ein Plätzchen.
Stichworte biergarten, studenten, guenstig
Gad (01.07.2008)
Der Preis für ein “Studi mit Getränk” ist unschlagbar und die Qualität für den Preis einfach toll. Ich hatte nie Grund zur Reklamation! Höchstens das die Sauce zu den Bratkartoffeln etwas zu knapp bemessen ist. Man bekommt aber auch problemlos eine zweite Portion Sauce wenn man fragt. Allerdings wird die Speisekarte etwas eintönig, wenn man häufiger in die Kippe geht. Aber sie haben auch Sachen, die man von Mama kennt und anderswo nur noch sehr selten findet, wie z.B. Schupfnudeln mit Apfelmus oder Reisbrei! Und eine nette Idee finde ich die kleine Tüte Gummibärchen als “Nachtisch”, die es zu den Studi-Essen gibt!
Beim Frühstück sind allerdings die Portionen “übersichtlich”, dass man gezwungen ist Dinge nachzubestellen, was sich dann doch wieder im Preis niederschlägt. Trotzdem ein guter Tipp um in KA schnell, gut und günstig Essen zu gehen. Drinnen und Draußen sitzt man schön, allerdings ist es Drinnen recht laut, wenn der Laden voll ist. Und seit dem Rauchverbot kann man es Drinnen sogar als Nichtraucher aushalten!
Der Service ist normalerweise sehr fix und wenn mal etwas schief läuft, dann reagiert er sofort und man bekommt das Getränk oder das ganze Essen als Entschädigung kostenlos!
Stichworte studentenkneipe, gut günstig essen, kleiner garten
GerneEssen (01.06.2008)
Für die Qualität einen so günstigen Preis. Das ist spitze. Mal kurz zur Mittagszeit ein Studiessen oder am Abend ein Bier oder Cocktail. Es ist eine der GUTEN Studikneipen hier in Karlsruhe. Der Außenbereich unter den Bäumen ist idyllisch und einfach schön.
Stichworte gut, billig, biergarten
frostie2 (30.05.2008)
Zweckmäßig - gut - billig. Das Frühstück ist klasse, das Essen okay und nicht mehr, v.a. die Fleischqualität des chnitzels hat schwer nachgelassen meiner Meinung nach.
Ron Burgundy (17.04.2008)
Die Kippe ist eine meiner Lieblingskneipen während des Studiums gewesen. Hier gibt’s jeden Tag 5 “Studi-Essen”: 2 täglich wechselnde und 3 feste Gerichte zum Preis von damals jeweils 2,5€ in Verbindung mit einem zugegebenermaßen relativ teuren Getränk. Ohne Getränk zahlte man damals etwas mehr, so um die 3€.
Getränk hin oder her - das ist billig, egal ob für Schnitzel mit Bratkartoffeln/Salat oder Wurstsalat mit Bratkartoffeln.
Bei der Bratensoße haben wir uns beim Tannenzäpfle im schummrigen und gemütlichen stets gut gefüllten Gastraum immer vorgestellt, daß in der Küche ein Riesentopf oder sogar Tank steht, in dem sie gebraut wird und was wohl passieren würde, wenn der Tank mal explodiert. Man weiß nicht, was drin ist, und fragt auch besser nicht. Sie schmeckt einfach. Bei den Bratkartoffeln ist es ähnlich: Ob die wie im Film “Brust oder Keule” (mit Louis de Funès) aus Plaste hergestellt werden, haben wir nie wirklich ergründet. Aber auch sie schmecken einfach.
Insgesamt macht man sich über die kulinarische Qualität der recht einfachen Speisen einfach keine Gedanken - für Studis zählen die Preise und was Warmes im Bauch. Es war jedenfalls immer der Anlaufpunkt, wenn in unserer 5er-WG ausnahmsweise mal keiner Lust auf Kochen hatte.
In den schönen Karlsruher Sommern kann man prima draußen sitzen, überhaupt ist eben die Oststadt der schönste Stadtteil. Und da paßt die Kippe prima hin - ich denke gern dran zurück und kann jedem nur empfehlen, sie mal auszuprobieren.
Stichworte günstig, preiswert, kneipe, essen, studentenkneipe, biergarten, trinken, studenten, ehrlich, kippe
Augenblick (18.11.2007)
Stichworte günstig, kneipe, studentenkneipe, kippe
corifee (28.11.2006)
Stichworte günstig, kneipe, essen, biergarten, trinken, studenten, hammerfrühstück, studi-essen, werbeschilder, oststadt
rnxborg (03.07.2006)
Stadtbekannt für das 5 Euro Schnitzel mit Pommes (und Salat? Ich weiss nicht mehr). Auch wegen der Uni-Nähe sehr studentisch. Der Name paßt ganz gut zu dem Laden. Im Sommer kleiner netter Biergarten vor der Kneipe.
Stichworte kneipe, biergarten, schnitzel
Juergen (30.06.2006)
Stichworte günstig, studentenkneipe, kippe
prufock (27.06.2006)
Stichworte kneipe, frühstück, biergarten, stimmung, studentenessen
pkerchner (21.06.2006)
Konzept günstiges Essen - verdient wird mit dem Getränk.
Kann durchaus Sinn machen.
Stichworte kneipe
lucifee (01.06.2006)
Also ich finds nicht so besonders gut. Die meisten in Karlsruhe schwören auf das billige Fertigessen. Die meisten Gerichte von der Karte gibt es aber in jedem Aldi und Walmart in der Gefriertruhe. Außer Salate ist da wohl nichts selber gemacht. Vom letzten Salat war ich auch nicht so begeistert, da dieser von der Soße total überdeckt war.
Die Gummibärchen sind aber echt süß, die es immer zu jedem Essen gibt. Die Preise sind auch sehr niedrig und man sieht immer viele Studenten dort.
Stichworte billig, studentenessen