Sushi-Ya, Mitte, Stuttgart
- Kategorie:
- Sushi und Japanische Restaurants Mitte | Sushi und Japanische Restaurants Stuttgart
Kronprinzstraße 6, 70173 Stuttgart
07 11 22 75 629
Montag bis Samstag:
12 – 15 und 18 – 22 Uhr
31 Beiträge zu Sushi-Ya auf Deutsch
Nach wie vor lecker, aber:
- muss ich mir so viel Arroganz und Inkompetenz antun?
- muss ich so abgegriffenes Interieur bei den Preisen akzeptieren?
NEIN! Ich muss das nicht mehr haben. Sushi-Ya > Sushi-NO!
Habe nun so gut wie alle Sushi-Restaurants in der City getestet und hier gibt es unschlagbar das beste Sushi der Stadt!! Immer wieder ein Genuss!!
Sehr gutes Sushi. Die Lokalität ist eher steril und gehört zu Feinkost Böhm. Es gibt nur Hochtische mit quasi-Barhockern. Nicht riesig, eher klein.
Nach telefonischer Vorbestellung kann man Sushi auch mitnehmen. Das bekommt man dann in einer netten Servierplatte mit, die man dann auch gleich behalten kann.
Oft hier auch schon das Mittagsmenü mit Suppe genossen.
Fazit: Empfehlenswert.
Definitv das beste Sushi in town!
Gehen hier immer Samstag Mittag hin und essen die Mittagsmenüs.
Die bestehen aus einer leckeren Suppe und einer verschieden großen Anzahl Makis, Nigiris und Californi Rolls. Alles frisch mit bestem Fisch aus der Böhm Fischtheke.
Unsere Favoriten sind die California Rolls, gefolt von Thunfisch Nigiri.
Dazu Ingwer Tee in der kalten Jahreszeit oder ein Japanisches Bier im Sommer.
Das Mittagsmenü ist erschwinglich, Abends sind die Preise allerdings gesalzen.
Schönes, kühl-modernes Ambiente und nette Bedienung, die zur Mittagszeit aber manchmal etwas überfordert erscheint.
Dann sind auch kurze Wartezeiten möglich, bis man einen Tisch bekommt.
Wir waren gegen halb 2 dort. Reservierungen werden leider nicht angenommen. Insgesamt ein etwas kühles, modernes Ambiente. Gemütlich und einladend ist es leider nicht, dafür aber eben sehr stylisch und außerdem ist das Personal freundlich. Der Service erfolgt schnell ohne das man sich abgefertigt fühlt. Wir wählen das Mittagsmenü 4 mit Misosuppe, 6 Avocadomaki, 6 Tunamaki und 6 Shakemaki für 13Euro. Die Suppe mit Tofu und Algen schmeckt sehr lecker und ist schön warm. Nach geringer Wartezeit kommt unser Sushi mit Wasabi und einem kleine Häufchen Ingwer (für mich als Ingweriebhaberin ein bisschen zu wenig, aber ich bestelle nach und bekomme gleich darauf ein kleines Schälchen). Die Sojasoße ist für meinen Geschmack ein wenig zu dünn (ich mag es eher kräftiger) und das Wasabi das Schärfste das ich je gegessen habe (erst ist es mild, dann brennt es so heftig, dass ich denke ich muss sterben!=)) Das Sushi ist schön hergerichtet, die Alge schmeckt intensiv ohne aufdringlich zu sein der Reis ist körnig, nicht zu trocken, nicht zu klebrig- perfekt! Der Tunfisch ist sehr frisch und geschmacksreich, die Avocado ist ebenfalls frisch und hat die perfekte konsistenz. Insgesamt schmeckt das Sushi einfach nur perfekt.
Das kühle Ambiente und der Preis sind nicht jedermanns Sache- aber das Sushi ist so genial, dass man beide gerne in Kauf nimmt!
Meines Erachtens das Beste Sushi in Stuttgart.
Leider etwas klein und daher zu Hochzeiten auch mal mit einer kurzen Schlange, aber das Warten lohnt sich immer!
Mein bestes in Deutschland je gegessenes Sushi. nothing more to say
Hier legt der Sushimeister Klangnoi Somchai noch selbst mit Hand an!
Es kommen hier nur die Besten und zugleich frischesten Zutaten auf die schöne Holzplatte. Die Auswahl ist vielseitig und läßt das Sushi Herz jeden Fan dieser japanischen Spezialitäten höher schlagen.
Denke die beste Qualität in der Stadt
Auch der Service ist flink und außerordentlich freundlich!
Die Kreditkarte sollte aber auf jeden Fall Dich begleiten, der Appetit weiß ja nie!
Nicht's für preisbewusste Genießer, aber lohnt sich auf jeden Fall.
Das Sushi-Ya hat geschmacklich die besten Sushi zu bieten, von denen ich berichten kann. Der Fisch superfrisch, butterzart, geschmacklich sehr harmonisch und rund mit dem Reis, der weniger gesäuert ist als in anderen Restaurants. Der Algensalat top, mit etwas Chili abgerundet.
Der grüne Matcha wird in Steingut-Bechern ohne Henkel serviert --> man muss leider eine ganze Weile warten, bis man den anfassen kann, ohne sich die Finger zu verbrennen.
Der Service ist nett und professionell, das Publikum etwas Upperclass-mäßig unterwegs. Die Preise sind gehoben, aber für die Qualität durchaus in Ordnung.
Wer mag, kann danach im angrenzenden Feinkostladen stöbern, den Fisch kaufen, den es auch im Sushi-Ya gibt oder nach anderen Leckereien Ausschau halten. Auch hier: gehobene Preise, aber außerordentliche Qualität.
Bestnote!
Ich war zusammen mit meinem Freund im Sushi-ya und es ist wie kaum zu erwarten eines der Besten Sushi-Restaurants in Stuttgart. Die Qualität des Sushi uns Sashimi ist excellent und wir haben alle Speisen auserordentlich genossen. An der Bar zu sitzen ist doppelt interessant, da man den Sushi Meistern bei Ihrer Arbeitz zusehen kann und dass ist wirklich beeindruckend, vor allen Dingen wenn man es mit seinen eigenen schlichten Sushirollkenntnissen vergleicht! Als Vorspeise kann ich die Shakeyuri Rolle als Vorspeise emfehlen, sehr lecker und wer die Zubereitung sieht, kann sich davon überzeugen, dass die Messer der Sushi Meister mehr als scharf sind! Alles in allem eine runde Sache, dass das Sushi-ya natürlich preislich auch in der Oberklasse liegt ist verständlich, aber bei der Qualität des Sushis zahle ich das gerne, und auch gerne wieder.
Wir sind wirklich sehr gerne dort.
Abolut autentischer Laden mit sagenhaftem Suhi.
Leider viel zu wenig Plätze. Dadurch sollte man rechtzeitig dort sein und/oder Wartezeiten einplanen.
Wenn man dann mit einem Gläschen Wein noch den Abend etwas ausklingen lassen kann und durch die großen Scheiben den Nachtschwärmen hinterherschaut, dann erzielt man einen gelungenen Abend im Herzen von Stuttgart.
Geschmacklich erstklassige Sushi. Professionell und flink zubereitet.
Durch die Lage im Böhm ein bissl ungemütlich und auch deswegen nicht preisgerecht. Nur weil einem Großteil der Kundschaft hier anscheinend egal ist, was sie hier ausgeben nochmal ein paar Euro draufzuhauen ist zwar irgendwie verständlich aber eben in meinen Augen (für jemand, der nicht u.a. den überteuerten Fisch bei Böhm kauft) nicht gerechtfertigt. Ich gehe mal auch davon aus, dass der Fisch von nebenan "importiert" wird (Böhm - Fischtheke) (größtenteils "Deutsche See" ist so frisch wie man ihn hierzulande eben bekommt und qualitativ gut)
Preislich ist er halt noch ne Spur teurer als z.b. das Kicho, wo man doch deutlich gemütlicher sitzt und originaler bedient wird. Qualitativ ist das Sushi Ya aber auf ähnlichem Niveau muss man schon anerkennen. Dennoch hat das Kicho die Nase deutlich vorn.
Ich bin kein Sushikenner aber habe auch einmal das Sushi-Ya aufgrund der Empfehlungen besucht. Mir hat es sehr gut gefallen und noch wichiger sehr gut geschmeckt. Gut war auch der Service im Lokal, denke es wäre aber ratsam für den Böhm einmal die Fläche vom Sushi-Ya zu vergrößern.
Weg von einem besseren Imbiss zu einem Retaurant, dann könnte daraus auch ein Gourmettempel wie es der restliche Böhm einer ist entstehen.
Der Stuttgarter PRINZ sagt, Sushi-Ya ist super, ein bei Qyper waren gar nicht überzeugt ... ich war gespannt.
Wir kamen am Montag nachmittag an und mussten erstmal warten, bis ein Tisch frei wurde, das hat ein paar vor und nach uns abgeschreckt.
Klar, in dem Restaurant ist einfach wenig Platz (wobei Restaurant etwas hochgegriffen ist, es ist eher eine Sushi-Bar: klein, Barhocker, in Böhm integriert. Deswegen finde ich sollte man es auch nicht mit Restaurants vergleichen werden, denn das will es nicht sein.)
Ambiente: nett, angenehm
Bedienungen: viele, freundlich, schnell
Essen: Seetangsalat mit Sesamsoße sehr lecker, Sushi gut und schön angerichtet, Preise hoch aber Sushi-üblich, leider als Vorspeise keine Sojabohnen mit SAlz (wieauchimmer das heißt).
Minus: Karte klein. Von anderen kleinen, auch in Stuttgart, zB QQ, bin ich eine größere gute Auswahl gewohnt. Keinerlei Gerichte für eine Begleitung die kein Sushi mag, aber das fällt nicht sehr ins Gewicht.
PS: Ich kann nicht nachvollziehen, dass weiter unten kritisiert wird, dass die Bedienungen angeblich keine Japanerinnen sein sollen, dass es nur je eine Toilette gibt und dass es Getränke wie Cola nur in 0,2 l gibt (besser als Billig-Cola aus einer 1,5 l Flasche). Für mich steht der Sushi-Genuss im Vordergrund und nicht Nebensächlichkeiten!
Super Sushi, lecker Wein, das beste der Stadt. Wichtig etwas Zeit zum warten auf einen freien platz einplanen.
Kann einige Kommentare hier nicht nachvollziehen.
Der beste Sushi nach Meiner Meinung in Stuttgart.
Frische Zubreitung an der offenen "Küche", alles direkt auf Bestellung, kein Laufband.
Qualität spricht für sich.
Leider keine Reservierung möglich.
Top Sushi - Lokal
Sushi selbst für uns im japanerfahrenen Freundeskreis sehr überzeugend: frisch, intensiv und guter Geschmack. Die gute Qualität überzeugt. Zudem klasse Reis, und jeder Sushi-Kenner weiss dass der Reis die Basis von allem ist (deshalb müssen die Sushi-Köche auch ersmtal 4 Jahre Reis kochen ;-)
Service und Ambiente stilecht und überzeugend! Leider etwas teuer, aber das Geld wert.
Basic Sushi ohne großen Geschmack. Für Sushi Neulinge vielleicht mal zum prodbieren gut, aber richtiges Sushi such man vergeblich.
Könnte man fast mit dem Sushi aus dem Supermarkt vergleichen.
Ich kann mich leider der allgemeinen Meinung nicht anschließen. Die sushiplatte, die auf meinem Tisch landete, war vorbereitet aus dem Kühlschrank und alles andere als frisch. Es war nicht zu übersehen, dass der Fisch angetrocknet war und nicht mehr glänzte. Am Nachbartisch ließ man sie sogar zurückgehen, was ich mich nicht wagte, sonst hätte meine Begleiterin keinen Bissen zu sich genommen. Die Bedienungen sehen japanisch aus, sind es aber nicht, was ich als Etikettenschwindel betrachte. Unfreundlich war sie obendrein, wer keine Stäbchen benutzen kann oder möchte, hat Pech gehabt. "Wenn ich Ihnen eine Gabel gebe, will jeder eine".
Weder in der Qualität noch im Service japanisch.
Dann doch lieber mal in Frankfurt oder München Sushi essen, da gibt es besseres.
Super Sushi. Ich finde Stuttgarts frischester und bester Sushi. Leider net ganz billig - aber wer will beim Sushi aufs Geld schauen ;-). Bedienung manchmal überfordert.