Qype Advanced Insider 16K
Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Kompliment vlhusky (02.09.2008) 3

Als es das Vapiano in Wiesbaden noch nicht gab, aber schon klar war, dass es in Kürze kommen wird, konnten es viele nicht erwarten. Mittlerweile ist es da und die Meinung ist ganz differenziert und gemischt (Siehe hier in QYPE!)...

Tatsache ist: das Wiesbadener Publikum ist extrem verwöhnt und launisch!

Tatsache ist aber auch:

Hier gibt es leckere Pizza & Pasta und nach einem Einkaufsbummel diese genüsslich zu verspeisen und dann wieder zu gehen, macht doch Spaß
Punkt

... *Das reicht doch eigentlich, gelle?

Benutzerfoto: Jambrik

Jambrik

Kompliment Jambrik (01.09.2008) 5

Für uns der Tipp für gutes & preiswertes italienisches Essen in Wiesbaden. Und mal ehrlich: Mal selbst den Teller an der Theke holen, macht doch keinem etwas aus, oder?

Kompliment nachtkonsument (25.07.2008) 3

Ein ordentliches Restaurant in dem man schnell etwas essen kann. Allerdings läd es nicht zum bleiben nach dem essen ein…. dazu sitzt man einfach zu unbequem.
Ein moderner McDonalds würde ich sagen.

Benutzerfoto: mikecarlos

mikecarlos

Kompliment mikecarlos (25.06.2008) 3

Der McDonalds für Möchtegern-Yuppies - die Kinder finden es immer toll da + die Sternchen gibt es aus vollem Geschäftsmann-Herzen für ein gelungenes Konzept, das Eitelkeiten, Herdentrieb und geringen Anspruch dann wieder ganz elegant verbindet.
... und wie vlhusky schon sagte, für einen Quickie-Lunch allemal gut geeignet.

Benutzerfoto: taxi1199

taxi1199

Kompliment taxi1199 (25.06.2008) 1

mmh … ich nöle ja ungern … aber es schmeckt einfach nicht. Systemgastro (und Vapiano ist z.Zt. die “erfolgreichste” in Deutschland) kann spannend sein & wir sind extra 2x hingegangen, damit die Kinder mal sehen können, wo die Spaghetti herkommen – aus einer Maschine, dafür 1 Stern – wenn denn auch jemand da ist, sie zu bedienen … ansonsten ultralangweiliges Gefuttere. Da hilft auch kein Selbstnachwürzen. LageLageLage, aber da kann man auch um die Ecke gehen ins MoschMosch oder Le Tartin, da schmeckt’s wenigstens.

Kompliment prosecco1955 (24.06.2008) 5

Einer usner ehemaligen “Stamm”-Italiener, gute Weine, gute Küche, nicht zu abgehoben teuer. Waren immer wieder gerne drin…

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Tangun

Tangun

Kompliment Tangun (23.06.2008) 4

Wer andere Vapiano kennt, kann den direkten Vergleich ziehen. Ich denke es gibt bessere (Frankfurt), aber auch schlechtere (Dortmund). Das Essen ist auf jeden Fall lecker, Innenbereich liebvoll gestaltet, der Außenbereich schön und auch gut für einen netten Abend zum Plauschen mit Freunden. Die Nachtische sind auch klasse. Wer dort hingeht, sollte wissen, das er nicht das Essen an den Tisch gezaubert bekommt. Wer lange wartet, kann davon ausgehen, dass das Essen absolut annehmbar ist, sonst würde sich keiner in die Schlange stellen. Nun, zudem musste ich bisher (vielleicht war es die Gunst der Stunde) nie sonderlich lange warten und wurde jedesmal mit einem guten Essen belohnt. Geschäftskonzept aufgegangen! Ein wenig erschrecke ich mich oftmals vor dem leicht snobistischen Kundenzulauf, aber wer in Wiesbadens Szeneläden geht, wird die dort überall antreffen. Dazu sei gesagt: Men makes the money, never money makes the men. Erwartungshaltung:Gutes Essen;Erwartungshaltung:erfüllt!

Kompliment DiePauline (09.06.2008) 5

Bis jetzt war ich nur zu Nicht-Stoßzeiten im Vapiano, also bekam ich immer schnell mein Essen. Sowohl Nudeln also auch Pizza finde ich hier sehr lecker. Vor allem die Saisonnudeln Penne mit grünem Spargel, Erdbeeren, Zitronensoße und grünem Pfeffer waren genial!!

Benutzerfoto: Teflon

Teflon

Kompliment Teflon (04.04.2008) 4

Im Vergleich mit anderen “Vapiani” ist dieses hier in Wiesbaden etwas atmosphärischer, wich ich finde. Jedenfalls erscheint es mir nicht so hell gestaltet wie beispielsweise das in Dortmund und München. Größentechnisch würde ich es auch eher zu den kleinen Varianten zählen, das Essen ist in der gleichen Qualität (wen überrascht es?!) wie üblich. Sehr schön ist die mittig gelegte Bar, die auch viel der schon angesprochenen Atmosphäre ausmacht. Ansonsten ist es halt so - man mag das Konzept oder nicht.

Benutzerfoto: freeway24

freeway24

Kompliment freeway24 (03.04.2008) 4

Ich kannte das Konzept “Vapiano” überhaupt nicht und war angenehm überrascht.
Vielleicht hatten wir auch einfach nur Glück diese Woche, da die warmen Sonnenstrahlen die meisten Besucher in den Außenbereich gelockt wurden. Demnach hatten wir “freie” Platzwahl und konnten uns auch gepflegt unterhalten ohne uns anschreien zu müssen oder in irgendeiner Art und Weise gestört zu fühlen. Wir haben auch nicht lange in der Schlange angestanden, einzig und allein auf das Brummen unseres Pizzaweckers mussten wir warten. Pizza Bruschetta (Tomaten, geriebenen Parmesan und reichlich mit Rucola belegt, wirklich viel, geschmacklich gut) und Pizza “Name ist mir gerade entfallen” Mit Schinken, Champignons, Artischocken und Oliven belegt, auch zu empfehlen. Fand auch die Getränkeauswahl sowohl heiß als auch kalt mehr als ausreichend. Die Nudel Factory fand ich sehr interesannt und gut, das nächste Mal werden sie auch probiert….
Beim Bezahlen gabs zum Nachtisch ein “Kit Kat” als Wegzehrung, fand ich auch nett.
Ich war sicherlich nicht das letzte Mal da

Qype Advanced Insider 34K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (30.01.2008) 4

Ja, ich mag das Vapiano... aber eben nur als Zwischenstation zu ruhigeren Zeiten. Dann lässt sich es wunderbar aushalten, auch momentan im "Vorzelt" ganz nett...
Essen und Getränke sind so, wie aus anderen Filialen bekannt - die Sorgfalt und das Eingehen auf Kundenwünsche leidet aber leider bisschen bei hohem Andrang.
Es ist mit 21 deutsche Filialen einfach eine zeitgemäße (hey wir sind in 2008), professionelle Systemgastronomie mit recht guter Qualität - dass der Besuch bei einigen Leuten ein "Ich-bin-so-hip"-Gefühl auslöst, wundert ein bisschen - das passt nicht mehr so ganz hier rein, da gibts doch noch ganz andere Locations in WI.

Kompliment Sommerschwester (05.11.2007) 3

Das Vapiano ist sicherlich weniger geeignet für einen netten Abend zu zweit, aber für ein nettes Mittagessen mit Freunden oder Kollegen allemal gut.
Vorausgesetzt man hat keine Probleme damit sich selbst anzustellen und sein Essen selbst zu einem Tisch zu tragen, den man meist (weil es sehr voll ist) mit fremden Menschen teilen muss.
Die Pastagerichte sind abwechslungsreich (auch was den Preis angeht) und die Tageskarte hat immer wieder außergwöhnliche Leckereien zu bieten. Die Saucen werden frisch vor den eigenen Augen zubereitet und man kann Wünsche äußern. Bisher habe ich immer gut (Pasta) gegessen.
Die Pizzen die ich bisher probiert habe, haben wir leider weniger zugesagt. Mal zu wenig Belag, mal zu kross, mal noch nicht kross genug. Die Salate sind frisch und selbst der kleine Salat ist alleine (wenn man noch Pasta oder Pizza hat) kaum zu bewältigen.
Die Desserts sind ausnahmslos lecker.
Leider sind nicht alle Köche von der freundlichen Sorte. Einen schlechten Tag stehe ich jedem zu, aber bei einem kleinen Teil der Köche scheint die Freundlichkeit oder besser Unfreundlichkeit nicht tagesformabhängig zu sein. Sehr schade... Deswegen (und wegen der Pizzen) nur 3 Sterne.

PS: Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt... (Wiesbaden ist eben kein wirklich spottbilliges Pflaster)

Kompliment kleinergelberbaer (24.10.2007) 4

Neulich habe auch ich erstmalig das Vapiano besucht.
Wie schon mehrfach erwähnt: im Vapiano geht es nicht um das gemütliche Essengehen sondern dass man schnelles, aber dennoch qualitativ gutes Essen erhält. Und diesen Zweck erfüllt das Vapiano...

Der Außenbereich ist ziemlich groß und man sitzt recht nett. Das Personal ist teils sehr nett, teils sehr stur und damit auch weniger freundlich.

Das Essen war wirklich flott fertig (ok, es war auch nciht wirklich viel Andrang), dafür musste ich aber etwas länger am Getränkedresen warten (hier stand der etwas unfreundliche, sture junge Mann, den ich oben erwähnte...). Geschmacklich und qualitativ waren meine Nudeln gut und können auch mit einer ganz normalen Pizzeria locker mithalten.

Schön fand ich z. B. auch, dass man zum Espresso ein Glas Wasser erhält, wie es an sich üblich ist, aber in unseren Breitengraden kaum praktiziert wird.

Mit knapp 10 EUR für Pasta, Getränk & Espresso sind die Preise soweit recht ok, nicht wirklich günstig, aber auch nicht überteuert.

Wenn's mal schnell gehen soll, aber eben nicht unbedingt ein Burger sein soll ist das Vapiano ein ganz gute Alternative.

Kompliment Innocent_Eye (20.07.2007) 3

Wie von den anderen Qypern schon erwähnt eignet das Vapiano sich nicht für einen gemütlichen ruhigen Restaurant Besuch.
Doch auch in einer Gruppe von mehreren Personen würde ich nicht raten dort einzukehren, da es doch immer recht voll ist.
Doch es ist mal etwas anderes und einen Besuch wert. Die Pizza schmeckt toll, allerdings war mein Belag etwas dürftig - Pizza mit Cocktailtomaten und Basilikum hatte ich mir bestellt und EINE EINZIGE verlassene kleine Tomate schmückte meine Pizza. :)

Benutzerfoto: rolfester

rolfester

Kompliment rolfester (30.05.2007) 4

Ahoi,
nachdem das Vapiano quasi nach den samstäglichen Einkäufen auf dem Heimweg liegt, mache ich dort häufiger einen Mittagsstop.

Das Personal ist freundlich, das Essen schlicht, aber ok und vor allem frisch zubereitet. Ja, es ist eine Form der Systemgastronomie, es ist auch etwas lauter, und manch Gast mag sich auch für schicker halten ;-) aber ich find das alles sympatisch.

Gerichte gibt es zwischen €6 und €12 (meine favourites: Pizza Ruccola oder ein grosser Salat), Weine liegen bei €3 - €6.

Benutzerfoto: newi

newi

Kompliment newi (16.05.2007) 1

Das Vampiano gefällt mir überhaupt nicht. Zu laut, zu voll, zu oft anstehen und das essen ist auch nicht lecker. Keine Ahnung wie sie sich zur "In-Location" gemausert haben.

Benutzerfoto: sunny55

sunny55

Kompliment sunny55 (12.05.2007) 2

Das Vapiano ist eher gut geeignet für mittags, "Business Lunch", wenn es schnell gehen soll und jeder zahlt seine Pizza selber: Man bekommt am Eingang eine Plastikkarte pro Person, auf der alle Speisen und Getränke gespeichert werden und am Ausgang wird dann bezahlt.
Man muss für Getränke anstehen, für Pizza, Nudeln, Salate, immer separat eine Schlange.
In Frankfurt ist das Vapiano am Goetheplatz am Mittag voll bis geht nicht mehr. Von den umliegenden Büros stehen hier die Geschäftsleute in Anzügen brav an und bestellen ihre Pizza und Pasta.
In Wiesbaden ist das etwas anders. Hier gibt es so eine Szene von "Sehen-und-gesehen-werden-People", die immer dort auftauchen, wo es was Neues in der Stadt gibt und es verspricht eine angesagte Location zu werden.
Im Vapiano in Wiesbaden waren sie alle da. Zumindest am Anfang.
Bei unserem ersten Besuch hat meinem Sohn die Pizza überhaupt nicht geschmeckt. Er hat sie stehen lassen. Schnell war der Geschäftsführer persönlich bei uns am Tisch und hat meinen Sohn so lange überredet, bis er eine andere Pizza akzeptiert hat, die schließlich auch wirklich gut war.
Schöne Geste vom Chef, danach war ich aber nur noch einmal mit einem Geschäftsfreund mittags dort. Sein Kommentar: "Was soll das hier, wieso stehen wir an, warum bedient denn hier keiner?"

Benutzerfoto: goody

goody

Kompliment goody (28.02.2007) 5

***** Nettes Personal

***** bezahlbar

***** besonders schön finde ich die frischen Kräuter am Tisch :)

____________________________________
+ - Getränke haben Normalpreis

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: pherwarth

pherwarth

Kompliment pherwarth (22.12.2006) 5

Man darf an das Vapiano nicht mit den falschen Erwartungen herangehen. Wer ein Candle-Light-Dinner mit seiner Liebsten machen oder ein vertrauliches Gespräch führen möchte, der ist hier sicherlich falsch. Wer aber einen geselligen Abend verbringen möchte und auch nichts gegen fremde Tischnachbarn hat, der sollte sich hier wohl fühlen. Es ist eine sehr offene Atmosphäre und das Essen sehr gut.

Benutzerfoto: mmr

mmr

Kompliment mmr (16.09.2006) 2

Naja, mir erscheint das Konzept schon komisch: statt nett bedient zu werden, stellt man sich selbst an einer der drei Schlangen an - Pizzaschlange, Nudelschlange oder Antipastischlange, wartet bis man dran kommt, wartet bis ein missmutig, gelangweilter "Koch" die Plastikverpackung aufreisst und den Inhalt wärmt. Alles wird auf einer Plastikkarte gebucht die man dann beim Verlassen bezahlt. Inzwischen haben vielleicht meine Freunde in der Schlange nebenan schon längst ihr Essen erhalten oder während ich vor meinen dampfenden Nudeln sitze wartest du noch auf deine Pizza. So stelle ich mir keinen Essensgenuss vor. Zugegeben: die Auswahl ist ordentlich und es schmeckt auch gut. Aber warum muss das im Stile einer Hamburger-Schnellrestaurant-Kette gemacht werden? Und bei McD darf ich wenigstens gleich für den ganzen Tisch auf einmal alles erhalten. Für mich funktioniert das zu sehr wie in der Kantine - da kann ich auch nichts Neues dran entdecken. Ach ja: der Espresso an der Bar ist wirklich gut - das gibt dann doch noch 2 Sterne.

Kompliment Martin Seibert (27.06.2006) 5

Cooles, stylisches und hochtechnisches Konzept der Systemgastronomie mit hohem kommunikativem Mehrwert. Teilweise sind die Leute "ziemlich" schick. Ist aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Am besten ist Pizza Toscana und Panna Cotta als Nachtisch.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: pkerchner

pkerchner

Kompliment pkerchner (27.06.2006) 4

Gewohntes Vapiano (siehe z.B. Vapiano Frankfurt) mit nettem Aussenbereich. Nicht ganz einfach zu finden. Wer es nicht kennt, gut die Lage einprägen.

Schreibe einen Beitrag zu „Vapiano Restaurant & Bar”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen