Maritime-Circle-Line

Landungsbrücke 10, Hamburg

Hamburgs erster Barkassen-Liniendienst. Kundenzitat: "Der Liniendienst verbindet interessante Museen & touristische Highlights im Hamburger Hafen, darunter das Museum im Hafen & das Auswanderermuseum Ballinstadt."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Erni Bär

Erni Bär

Kompliment Erni Bär (25.12.2007) •••••

Namaste!

In Hamburg-Winterhude, Peter-Marquard-Straße / Ecke Schinckelstraße, befindet sich ein öffentlicher Kinderspielplatz. Auf diesem kann der erstaunte Besucher eine echte Rarität unserer schönen, wachsenden Stadt entdecken, nämlich einen kleinen Schrein, welcher dem Hindugott Ganesh gewidmet ist. Dieser, von fülliger Gestalt und mit einem Elefantenkopf versehen, ist dort auf einem Bronzerelief zu sehen, vor dem immer einige Opfergaben in Form von Blüten, Münzen, Lichtern usw. dargebracht sind. Gestiftet wurde dieser Ort religiöser Verehrung den Bewohnern des Stadtteils im Frühjahr 1990 von den indischen Familien Shresta und Shakya. Ganesh ist in der Hindumythologie der Sohn von Shiva und Parvati und gilt als Herr der Klugheit und der Toleranz, wird aber auch gern zur Beseitigung von Hindernissen aller Art und vor Reisen angerufen und mit Gaben versehen. Dieses kleine, elegante Bauwerk wurde laut Inschrift auf der Rückseite errichtet, um die Freundlichkeit aller, die glauben zu befördern. Wer meint, dies träfe auch auf sie oder ihn zu, sollte sich vielleicht die Mühe machen, dem Gott mit dem Elefantenkopf mal einen Besuch abzustatten. In der unmittelbaren Umgebung befindet sich die Gertigstraße mit vielen interessanten Geschäften und Möglichkeiten etwas zu essen. Außerdem ist der Kampnagel-Kulturkomplex nur fünf Minuten zu Fuß vom Schrein entfernt. Wozu also noch zögern? Eine kleine Opfergabe eingepackt und nichts wie hin zum Beseitiger der Hindernisse!

Schreibe einen Beitrag zu „Religiöse Orte”

Beliebte Stichworte: hindu-schrein

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen