Burj Al Arab, Dubai
PO BOX 74147, Dubai
+971 4 3017777
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
22 Beiträge zu Burj Al Arab auf Deutsch
Es geht ja auch ein bisschen darum meine Welltkarte zu vervollständigen. Sicherlich ist Dubai eine prosperierende Lokation. Und verschiedene Architekturen ein echtes Muss. Aber die Wüste und die Ruhe hier haben mich mehr begeistert. Der Ressourcenverbrauch ist schon extrem. Aber was solls das Burj Al Arab ist sicherlich ein hingucker und als Hotel und Gastro wirklich sehenswert. Gebucht habe ich hier nicht :-)
iliana9782 Ich verstehe dann nicht, warum Du dann hier schreibst und auch noch nur einen Stern vergibst? Es geht hier doch um Erfahrungen, die man mit diesem Hotel hat.
6 August 2011
Ich war mit meinem Freund und Sohn ein paar Tage im Burj Al Arab.
Es war das beeindruckendste Hotel, das ich bisher besucht habe.
Der Service- ein TRAUM:)
Danach ist es fast schon gewöhnungsbedürftig in einem normalen vier Sterne Hotel zufrieden zu sein;)
Die Suite ging über zwei Etagen mit Wasserblick.
Aber das geniale: der Spiegel über dem Bett;););)
Das Frühstück war super, es blieben keinerlei Wünsche offen.
Für eine Hochzeitsreise sehr empfehlenswert!
Durch geschicktes Umbuchung von Pauschalreise auf individuell hatte unser Reisebudget ploetzlich Luft fuer einen Nacht im Burj, die immerhin 1200 € kostet. Es waren unsere Flitterwochen, die macht man schliesslich auch nur 1×. Der Service war erstklassig, die ‘kleinsten’ Zimmer sind Suiten ueber 2 Etagen mit ueber 100 m². Jede Hoteletage hat einen Butler, der sich um das Wohl der Gaeste kuemmert. Der Zimmerservice raeumt mehrfach taeglich das Zimmer auf, zieht morgens die Vorhaenge auf, am fruehen Abend die Gardinen und am spaeten Abend die schweren Vorhaenge wieder zu. Die meisten Sachen im Zimmer sind im Preis inklusive. Es steht ein kleiner “Arbeitsbereich” mit Laptop zum surfen zur Verfuegung, eine Gut ausgestattete Minibar, viele Knabbereien, Obstkoerbe und Datteln. Das grosse Bad verfuegt neben der riesigen Duschkabine auch ueber einen Whirlpool.
Das Fruehstueck war durchschnitt. In unserem Reisepreis bereits inklusive, normal kostet es 250 AED (bei uns waren das 50 €) pro Nase. Der Limusinenservice ist auch inklusive. Der Zimmerservice hat uns beim Auschecken auch darauf hingewiesen, dass wir doch die ganzen Parfums im Badezimmer auch mitnehmen sollten (die haben nach der Heimreise einen Erloes von 300€ bei Ebay gebracht).
Wir haben nur einen Fehler gemacht: Der Aufenthalt im Burj war zu Beginn unseres Urlaubs, den Rest haben wir gegenueber im Jumeirah Beach verbracht.
Fazit: Alles perfekt. Schoen es auch mal erlebt zu haben.
Schön ihn nur schon von aussen gesehen zu haben!!
Ich denke es ist alles gesagt.
Falls man reinkommt (!), kann man gerade bis ganz hinten durchlaufen und dann mit dem Sky-Fahrstuhl nach oben fahren und nur die Aussicht geniessen.
Ooooptiiiiicssss...
Einfach rein laufen ist nicht. Man reserviert telefonisch einen Platz und muss,wenn ich mich recht erinnere, seine Kreditkartennummer hinterlegen.dafür bekommt man eine reservierungsnummer. Es verläuft,wie unten schon super beschrieben. Die Prozedur kann man leicht auf der Homepage nachlesen.
Festzuhalten ist,dass man sich unbedingt adäquat kleiden sollte. Ein Cocktail-oder Abendkleid ist nicht overdressed. Genau so prächtig wie die Autos vor der Tür sind die Kleider der Frauen im Inneren.
Die Lobby ist für meinen Geschmack zu kitschig. Das ganze Hotel wirkt trotz des Prunks irgendwie obsolet.in der Bar im 27. Stock dominieren die Farben blau und grün,dazu rote Ledersitzgelegenheiten,die wie in einem nordamerikanischen " Diner " wirken. Der Teppichboden hat ein wildes graphisches Muster und sieht aus wie in einem Cineplex der 90er.wir hatten Austern und Longdrinks,die Qualität war tadellos ( ich trank einen honeyberry :)
Der zauberhaften Ausblick über die erleuchtete Stadt war grandios, ist aber beinahe in jedem Hotelrestaurant kostenlos zu genießen,da diese fast alle ' unterm Dach ' sind.
Fazit:viel Lärm um nichts.unten am Strand liegen und zusehen wie in 15 Minutentacktung die Helis auf dem Gebäude landen ist (für mich) spektakulärer.
Tip: wer schaulustig ist und einfach mal so rein will ohne die Kohle zu latzen: Internet schauen,welche Boutiquen im Burj sind,mit hochmütigem Gesicht im Taxi angefahren kommen und dem Pförtner sagen,man will zu Dior z.B . Für gewöhnlich lässt er einen durch fahren. Sonst aus dem Taxifenster raus einen riesen Rambazamba machen.der Tip kommt von einer Freundin,die dort seit 5 Jahren lebt,habe es nicht selbst ausprobiert.
Das Unterwasser- Restaurant,in das wir eigentlich wollten da ich Aquarien liebe,hatte an diesem Tag leider geschlossen.
Wie Innocent_Eye bereits geschrieben hat, ist das Burj al Arab nicht nur ein außergewöhnliches Hotel, sondern auch eine DER Sehenswürdigkeiten in Dubai. Natürlich zieht es hier viele Touristen hin.
Allerdings ist es nicht so einfach ins Hotel zu gelangen. Wir haben telefonisch einen Tisch in der Skyview-Bar reserviert für knapp (200 AED = ca. 40 EUR Mindestverzehr, wie sich nachher herausstellte). Wir fuhren mit dem Taxi zum Hotel. Kurz vor der Brücke, die zum Hotel auf die Insel führt, mussten wir uns am Checkpoint mittels der Reservierungsnummer legitimieren.
Als wir erstmal vor dem Hotel ankamen, konnten wir uns relativ frei bewegen. Wir wurden von da an nicht mehr nach unserer Berechtigung gefragt. Das Hotel ist natürlich Wahnsinn. In der Lobby sind natürlich viele Menschen, die den Brunnenspielen zusehen oder einfach die Atmosphäre genießen. Auch der Blick im Inneren an den Stockwerken entlang Richtung Dach war überwältigend. Eng wurde es dort allerdings nirgends.
Zur Skyview-Bar ging es in einem Aufzug mit Blick auf das Meer. In der Bar habe ich dann auf die Reservierung hingewiesen und sofort wurde mir ein Platz zugewiesen. Der Ausblick ist atemberaubend. Bei Nacht ist es allerdings schwierig den Ausblick in einem Foto festzuhalten. In der Bar konnten wir an unserem Platz ruhig und ungestört die Atmosphäre und den Ausblick genießen.
Ich hatte nicht den Eindruck, dass die Bar von Touristen übervölkert gewesen ist (aber vielleicht habe ich einfach einen günstigeren Zeitpunkt getroffen, obwohl ich ungefähr zur selben Zeit wie Innocent_Eye dort gewesen sein müsste – so Anfang Oktober).
Die Cocktails finde ich allerdings etwas teuer (mind. 100 AED = ca. 20 EUR pro Stück) aber sehr, sehr gut. Den Thyme Pearl, Camel Mojito und den Butter Scotch kann ich sehr empfehlen. Ein Spaß, den ich mir noch gönnte, war ein Erdinger Weißbier (für schlappe 13 EUR). Auch die Snacks, die wir bestellten, waren in Ordnung.
Insgesamt haben wir ungefähr 200 EUR an diesem Abend dort gelassen, aber ich denke, dass war´s auch wert. Denn die Eindrücke sind unvergesslich.
Allerdings würde ich beim nächsten Mal ein Brunch reservieren, weil man da auch mal ´nen Ausblick auf die Stadt bei Tageslicht hat und mehr von den Kochkünsten probieren kann.
Unter der Homepage des Hotels, kann man sich zumindest einen kleinen Eindruck machen, was einen in diesem Hotel alles erwartet: http://www.jumeirah.com/en/Hotels-and-Resorts/Destination...
Vornewegen, das Burj al Arab ist mehr eine Sehenswürdigkeit als ein Hotel so scheint es mir jedenfalls wenn man die vielen Touristenbusse sieht die hier angeschippert werden.
Die Skyview-Bar hat sich darauf eingestellt und eine entsprechende Getränkekarte erstellt, die für die Besucher des Hotels gedacht ist. Das heißt 2 beliebige Getränke (Auswahl an einigen leckeren Cocktails, Bier, Wein und alkoholfreie Getränke) zu einem fixen Preis. Ich meine es sind 120AED gewesen.
Wenn man also über einen Ausflug das Burj Al Arab ansteuert, wird man in der Bar nicht etwa zu einem Platz geführt, sondern eher zu einer Sammelstelle, wo man dann diese Karte bekommt. Habe leider diesen Touri Ausflug gemacht, da man ohne Reservierung nicht rein kommt und es relativ kruzfristg war.
Aber selbst als gemütlichen Abend zu zweit wären mir das persönlich hier zu viele Touristen. Da gibt es schönere Bars. Aber trotzdem sehenswert!
Zum Hotel wurde hier schon fast alles gesagt. Es ist wirklich wahnsinnig beeindruckend. Dieses Gold überall!
Daher auf jeden Fall einen Besuch wert und auch 4 Sterne für das Hotel der Superlative.
Hmm..das Hotel entspricht leider nicht meinem Geschmack. Mein Zimmer war auf zwei Stockwerken verteilt und beeindruckend eingerichtet.
Der Butler vor der Tür erwies sich aber eher als störend...
Irgendwie steht das Hotel symbolisch für Dubai. Gewollt und doch nicht gekonnt.
Es gelingt einfach nicht eine besondere Stimmung zu erzeugen. Alles wirkt künstlich und aufgesetzt. Die mit dem Handy telefonierenden und wild rumgestikulierenden "Scheichs" tun ihr übriges um auch noch den letzten Funken orientalischer Stimmung zu ersticken.
Das Frühstück war auch eher bescheiden.
Einzig der Shuttle vom Flughafen zum Hotel, war in den weißen Rolls ein echter Spaß.
Sorry, aber ich habe nicht vor wieder zu kommen.
Für mich war der Aufenhalt im Burj Al Arabtraumhaft schön und einfach nur traumhaft. Ich hab mich gefühlt als wäre ich in 1001 Nacht. Solche Einblicke bekommt man kein zweites mal. Allerdings fande ich, dass ich als Frau nicht unbedingt was zu sagen hatte. Die Hotelangestellten haben nur auf meinen Freund gehört...naja, so ist eben die Relighion und Kultur. Aber sonst war es sehr schön. Und ich muss sagen es ist sehr schwer zu beschreiben, man muß es einfach selbst erlebt haben. Wernn man auf die orientalische Kultur steht, dann sofort hin ansonsten lieber woander hin :-)
Es geht durchaus, man kann hier auch übernachten. Im übrigen ist auch nicht völlig unbezahlbar, die Krise der Region macht's möglich. Selbst der Mindestaufenthalt von zwei Nächten wurde abgeschafft.
Unser Zimmer war nicht fertig, wir mussten 15 min warten, was eine mittlere Panik auslöste, sofort deutschsprachige Angestellte auf den Plan rief, die uns mit allen möglichen Dingen versorgten und uns schlussendlich zig Etagen höher als geplant einquartierten. Den Koffer räumt der Butler aus, unsere Suite erstreckt sich über zwei Etagen und ist mit allem Luxus ausgestattet. Der Blick durch die bodentiefen Fenster (es gibt ausschließlich Meerblick) ist grandios. Die Investition hat sich absolut gelohnt, das beste Hotel, das wir je hatten. Ach übrigens: Es wird darum gebeten die kompletten Toilettenartikel (Hermes Komplettset, bei Douglas ca. 140 Euro wert) mit nach Hause zu nehmen. Somit reduziert sich der Preis für die Suite schon mal um knapp 280euro. Insgesamt jedenfalls ein tolles Erlebnis.
Mein Dubai Besuch liegt zwar etwas länger zurück, aber die Eindrücke bleiben unvergesslich: "Burj al Arab und den Dubai Aufenthalt vergisst man nicht so schnell". Tatsächlich ist es nicht wirklich (für den Durchschnittsbürger) einfach einen Tisch im Restaurant zu bekommen. Wir bedienten uns eines kleinen Tricks und gaben uns als Gäste des Jumaira-Beach Hotels aus :o). Nach kurzen Check in, wurden wir sehr freundlich von der Rezeption aus zur einer 7 BMW Stretch-Limousine begleitet und bis vor das Burj al Arab kutschiert (glück gehabt). Das Restaurant war uns zu voll, daher haben wir uns in aller Ruhe das Hotel angeschaut und uns dem Moment gewidmet. Wusstet ihr das die Fenster Reiniger extra aus Australien eingeflogen worden sind (ehemalige Bergsteiger)? Ich nicht, tja für so ein teures Hotel mit so großen Fenstern müssen halt die besten ran. Jetzt kommt mein Standard Spruch: "über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten". Für mich war es ein reines Abenteuer. Das Design und die Innen-Architektur für mich persönliches sehr gelungen. Wir sind hier schließlich nicht Europa wo andere Standards herrschen, in Dubai ist es wichtig das viel Gold oder Blattgold Elemente zu sehen sind. Auch das Zusammenspiel zwischen Gold, Textiel und Glas Elementen wurde hier gut umgesetzt. Wie in 1001 Nacht kommt man sich hier vor, wenn man sich darauf einlädt!!!!!
Deanice Danke für dein Feedback: spiele mit dem Gedanken mal wieder runter zu fahren, mal sehen, vielleicht klappt es ja noch in diesem Jahr . . .
LG
11 Juni 2010
Das Hotel ist genial und in dieser Form ganz sicher einzigartig! Bei Betreten der Lobby verlässt man die "normale Welt" und begibt sich in einen Traum aus 1001 Nacht. Dieses Hotel wurde ausschließlich als Prestigeobjekt gebaut und folgt nicht den normalen betriebswirtschaftlichen Überlegungen das investierte Geld irgendwann mal wieder zurückfließen zu lassen.
Also: Hingehen, als Prinz von Arabien fühlen und sich mal in einem 7-Sterne Hotel so richtig verwöhnen lassen.
Mein Tipp: Gegenüber im Jumeirah Beach Hotel gibt es im 23. Stock(?) ein grandiose Piano Bar, die einen fantastischen Blick auf das Hotel in den Abendstunden ermöglicht.
Jodie_ Oben in der Skyview Bar hat man ebenfalls einen guten Blick und die Ausstattung ist sehenswert. :)
11 Januar 2011
ein paar Hintergrundinfos zum Burj.
"Burj" heisst uebrigens TURM.
Der Burj ist 321 Meter hoch und verfuegt ueber 202 Suiten. Die kleinste Suite hat 178 Quadratmeter und wird "Deluxe Suite" genannt.
Burj Al Arab ist 280 Meter vom Festland entfernt und wurde 1999, nach 5 Jahren Bauzeit, eroeffnet.
Viele weitere Infos, News und Bildergalerien unter
Das Burj war schon mal sehenswert für ein paar Stündchen, übernachten muss ich da aber nicht unbedingt, da gibt es andere Wohfühl-Hotels.
Um reinzukommen braucht man eine Reservierung im Restaurant, wir haben uns allerdings zum Kuchen-Buffet angekündigt. War ganz nett in der großen, oberen Lobby.
Am frühen Abend waren wir dann ncoch auf einen Cocktail in der Bar, von wo aus man einen Blick auf Dubai hat, und auf die Palminsel. Der Cocktailmixer richtet den Drink vom Wagen direkt am Platz vor einem an. Die Einrichtung der Bar war allerdings nicht so genial wie der Rest des Hotels.

Gibt es noch Senf dazuzugeben? Nein, eigentlich nicht. Lordhelmchen hat es so geträumt, wie es wohl ist.

Trotzdem. Kein Qyper hat bisher die Speisen fotografiert,

niemand hat die phantasievollen Toilettenschildchen abgelichtet und der Zerrspiegel im Erdgeschoß gibt doch bestes Material für das Erinnerungsfoto.

Wenn man einmal den Rolls angefasst hat, war sofort jemand mit einem weißen Handschuh zur Stelle.

Am schönsten spiegelt sich das Burj hier - etwas entfernt vor einer arabischen Mall. Der Besuch war zwar nicht billig, hat sich aber gelohnt. Tipp: Vor der Reise direkt beim Hotel einen Besuchstermin vereinbaren. Für umgerechnet 50 Euro kann man dann als Besucher nach Herzenslust das Hotel und den hoteleigenen Strand erkunden.
brotherjakob Ich wünsch es Dir. Ist wirklich interessant. Aber am gewaltigsten ist die Moschee in Abu Dhabi.
11 Februar 2009
Waren nun endlich mal im Restaurant im Burj essen und waren begeistert. Die Gerichte ein absoluter Wahnsinn und einfach geniale Zusammenstellungen. Wir hatten ein Menü, das folgendermaßen aufgebaut war: Fisch, Fleisch und Dessert
Spezielle Wünsche, wie z.B. kein Fisch, kein Pistazieneis wurden schnell und freundlich erfüllt. Leider dennoch nur drei Punkte, da es wirklich sehr sehr anstrengend ist, wenn die ganze Zeit Kellner, Ober, etc. um einen herumstehen bzw. herumhantieren. Der Service war jetzt auch nicht der Oberhammer, denn am Anfang wurde uns jeder Gang noch genau erklärt, was irgendwann dann nicht mehr der Fall war…
Vor dem Essen waren wir selbstverständlich an der Bar und haben den Ausblick und die Drinks genossen.
Alles in allem muss man sich aber schon fragen, ob den so viel Service notwendig ist?
Das Hotel ist wirklich der Hammer und ein Besuch sollte jeder einmal einplanen, auch wenn es für Gäste, die nicht gerade in der Hotelkette Jumeirah sind, extrem schwer werden dürfte.
Für alle die es schaffen, die wird eine Eingangshalle der absoluten Luxusklasse empfangen. Ein sensationeller Brunnen, der Wasserspiele zulässt, ebenso wie ein atemberaubendes Aquarium stellen den Besucher erstmal mit offenem Mund in die Ecke ;-)
Das berühmte Burj al Arab…..schon aufs Gelände zu gelangen ist eine Sache für sich. Sicherheitsmänner, stundenlanges Lamentieren bis endlich begriffen wird, das wir hier mit Freunden verabredet sind, die im Hotel arbeiten.
Wenn man allerdings vorfährt, dann ist es da, das Märchen aus 1001 Nacht, dieses riesige Hotel, nachts von wechselnden Farben angestrahlt, viel Gold und ein übereifriger Page, der die Autotüren aufreisst. In der Lobby muss dann natürlich erst das riesige Aquarium bestaunt werden und die aussergewöhnliche Blumendeko gewürdigt sein. Wahnsinn ist der Blick nach oben. Das Hotel scheint kein Ende zu nehmen. Aber halt….was ist das??? Statt Scheichs und Damen und Herren in Abendgaderobe sind auf der Rolltreppe diverse Gestalten in Adiletten und Badehose unterwegs, die sich auf Russisch laut anbrüllen. Natürlich, man kann auch hier, wie in St. Moritz und St. Tropez klagen: Die neurreichen Russen sind da.
Egal, wir fahren im Fahrstuhl in die Bar, was bei allen-angesichts von Höhe und Geschwindigkeit-für ein mulmiges Gefühl sorgt. Die Bar ist der Wahnsinn, der Ausblick ebenso, die Drinks natürlich nicht günstig, aber was erwartet man? Personal top. Die Bar ist nichts für empfindliche und leicht panische Gemüter, da sie wie eine große Frühlingsrolle oben am Hotel in der Luft hängt.
Ist man in Dubai sollte man sich eine Stippvisite im besten Hotel der Welt gönnen. Den sowas erlebt man nur in den Emiraten.
Sehr buntes Hotel, viel Gold und Farben mit einem sehr witzigen Springbrunnen in der Lobby. War dort nur essen oben im letzten Stock. Man sollte sich von seinem Hotel eine Anmeldung faxen lassen, da man sonst nicht auf das Gelände kommt. Witzig ist natürlich das kleine U-Boot, mit dem man in das Fischrestaurant kommt, leider riecht man es auch schon beim aussteigen. Oben einen Drink nehmen bis man an seinen Platz geleitet wird ist zu empfehlen. Gute Küche aber sehr hochpreisig. Ausblick lohnt sich nur bei Tag oder frühen Abend. M.P.
Offiziell trägt es nur fünf Sterne. Dennoch ist die Ausstattung wohl weitaus großzügiger als es für fünf Sterne erforderlich wäre, in der Presse spricht man häufig von sieben Sternen. Leider war ich selbst nicht drin, aber auch von außen, vorallem vom Strand aus ist das Hotel ein echtes Erlebnis. Die Beleuchtung wechselt alle paar Minuten, sodass sich das Erscheinungsbild des Gebäudes ständig verändert. Es kommt einem fast unwirklich vor! Man kann wohl auch als Normalsterblicher das Restaurant und die Bar im Innern besuchen, allerdings muss man vorher reservieren. Wo bekommt man wohl die Telefonnummer her? Mindestverzehr sind dann 50€ pro Person. Bei meinem nächsten Besuch muss ich dort unbedingt rein!
TIP: Strand vor dem Hotel bei Sonnenuntergang. Von der Stadt aus fährt man ca. 20 min mit dem Taxi ca. 20€ dorthin
UND: Besuch eines Restaurants im nahen Shopping Center Souk Madinat Jumeirah, Außenseite am Kanal, siehe Foto. Von dort aus kann man das Hotel wunderbar betrachten und gleichzeitg zu normalen Preisen lecker essen.