VERSPANNTE GATTINNEN ÜBERHOLEN LASSEN
Was vielleicht jeder Ehemann gelegentlich tun sollte: Ich habe jetzt mal die Gattin überholen lassen. Es war nicht mehr mit anzusehen! Das kommt halt davon, wenn man einen sog. „spannenden“ Beruf ausübt, gegen dessen Risiken und Nebenwirkungen kein Arzt oder Apotheker was ausrichtet. Kurzum, die Gattin war verspannt, aber total! Kopf, Nacken, Schulter, Rücken: ein einziger, dramaturgisch zwar interessanter, aber auch empfindlich schmerzhafter Spannungsbogen! Ich meine, die Chefin ist nicht wehleidig, eigentlich eher so der beinharte, mit den eigenen Wehwehchen unerbittlicher Typ preussischer Soldat, – aber als hypersensibler Sympathetiker, der schon mimetische Bauchschmerzen kriegt, wenn seine Frau ihre Tage bekommt, litt ich schon beinahe selbst an muskelverhärtender Überspanntheit. Kurz entschlossen nahm ich E-mail-Kontakt zur Gemahlin auf und schrob ihr händereibend frohe Botschaft: „Frau, freue Dich, denn ich schenke Dir jetzt was! Aber mitnichten nicht doofe Schnittblumen! Du kannst Dich vielmehr nachher entspannen! Ich bezahl auch!“
Ich nahm, was sonst eigentlich immer ihr Part ist, die Dinge in die Hand und radelte in die City, um Hilfe in Fernost zu finden, bei den geheimnisvoll kundigen Damen von Siam Wellness. Von außen „brontal“ hässlicher 60er-Jahre Beton, Architektur wie Stein gewordene Myogelose, aber schon im Treppenhaus empfängt einen der Zauber des weltberühmt sanftmütigen Asiens. Ich schalte intuitiv auf Zen-Bauchatmung um. Teelichter auf der Treppe, Buddhas, die meine Figur haben, lächeln gütig und duldsam, Lotusblüten versprayen meditative Gelassenheit. Duftet es nach Jasmin? Klingeledingt irgendwo zaubrisches Windspiel? Könnte sein!
Die Atmosphäre ist insgesamt so wohltuend, als würde die raue deutsche Realität hier mit feinsinnigen Stäbchen gegessen. Oben, beim Empfang, huschen, durch weiße Baumwollsöckchen nahezu schwerelos gemacht, elfengleich zierliche Exemplare thailändischer Mädchenblüte diensteifrig umher und machen, notfalls, durch exotischen Charme den Umstand wett, dass ihnen die schwerbäuchig-derbe, konsonantenreiche deutsche Sprache noch nicht recht munden will. Man (also jetzt ich) ist aber schon so entspannt, dass man kleinere Reservierungs- und Identifizierungsprobleme nicht krumm nimmt. Ich erstand also einen Gutschein, welcher die Gattin zu einer einstündigen Wellness-Spa-Massage berechtigte. Das kostet 35 Euro, was, ich laß mal das doofe Umrechnen in die alte D-Mark weg, einen, wie sich herausstellt, mehr als fairen Preis darstellt. So. Dann muß man die Gattin nur noch dort abgeben und ein bis anderthalb Stunden warten, am besten im nahegelegenen „Nuh’s Thai Schnellrestaurant“ (Super Thailänder in der Innenstadt!) , um den Abend stilsicher abzurunden.
Das Warten hatte sich gelohnt. Ich bekam die Gattin quasi runderneuert, vollentspannt und lebenslustig generalüberholt zurück. Abgesehen von leichtem Muskelkater, ging es ihr gut wie nie. Plötzlich konnte sie, die, was Essensverhalten angeht, zu den wählerisch quälend sorgfältigen Körnerpick-Vögelchen gehört, für zweie oder dreie futtern („Fräulein, ich hätt gern noch, nachher dann, was mein Mann da hatte, die Nummer Dreizehn, aber ruhig mit doppelt Reis und Sauce!“); sie zählte mir auch, leuchtenden Auges und deutlich inspiriert, ungefähr zweihundertzwanzig Muskeln auf, von deren Existenz sie vor der Massage nichts gewusst hatte.
„Durcharbeiten“ kenne ich, als Literaturwissenschaftler, eigentlich nur als Begriff für das mühselige Durchkauen schwerfällig-trockener Texte („Hast du Marxens’Theorien des Mehrwerts’ schon durchgearbeitet?“); die Gemahlin hatte man aber auch gründlich durchgearbeitet, vom kleinen Zeh bis zum Scheitelpunkt des Dickschädels, und hatte, so berichtet die Wellness-Verwöhnte, „ihres Wissens“ nix ausgelassen. – Ich berichte hier also strenggenommen nichts Selbsterlebtes, halte das Urteil der Chefin aber, erfahrungsgemäß, für plausibel, präzis und wohl erwogen. Im Falle von „Siam Wellness“ lautete dieses Urteil: „Echt klasse! Die habens aber drauf, Mensch! Da geh ich wieder hin. Die sind wirklich guuut!" Versteht sich, die Verspannungen waren komplett fortmassiert.
Neue Spannungen gab es nur, als sie im Begriff war, MIR den Besuch von "Siam Wellness" ebenfalls zu empfehlen, dann aber, meinen barocken Körperbau taxierend, zögernd innehielt, nachdenklich schwieg, reflektierte und kontemplierte, um mir dann schließlich schmallippig zu verkünden: „Ach, vielleicht ... weißte, nee, laß wohl mal: Deren Liegen sind so schmal und die Mädels so zierlich – ich weiß gar nicht, wo die sich da bei dir reinknien sollen...“ – Daß die verehrte Gemahlin, ansonsten ein Muster an Takt und Zurückhaltung, zu solcher Herzlosigkeit fähig war, führte ich auf ihre totale Tiefenentspanntheit zurück. Die einstündige Fundamentalmassage macht nicht nur unempfindlich gegenüber eigenen Befindlichkeitsstörungen, sie verhilft auch zu angenehmer, buddhistischer Gleichgültigkeit in Bezug auf die Empfindlichkeiten zu dicker Ehegatten.
Ich kenne die siamesischen Zwillinge, quatsch, Masseusen schon seit Jahren, virtuell nämlich, als freundliche, nette und aufgeschlossene QyperInnen – jetzt kann ich, zwar aus zweiter, aber doch privilegierter Hand bestätigen: Es sind wirklich Gute! Gönnt euch mal, etwa zur Belohnung nach einer (ver)spannenden Woche, einen Wochenendauftakt bei Siam Wellness! Thai-Massage ist das neue "Sauna"! Bin fast sicher, dass ihr das nicht bereut! Es ist in körperlicher Hinsicht, glaube ich, das Zweitbeste nach gutem Sex! Der Effekt ist jedenfalls ähnlich: Man fühlt sich wohl, leicht, entspannt, champagniös prickelnd erfrischt und berückend vitalisiert!
Da ich dem Urteil meiner Gatin in der Regel fast mehr traue als dem eigenen, wage ich zu behaupten: Bei Siam Wellness bekommt der gestresste Berufstätige, was er braucht und dringend ersehnt! Bzw. den Teil davon, den der Ehegatte nicht leisten kann, oder will. Versuchts mal! Gönnt euch eine intensive Wellness-Stunde! Dies ist, zugegeben, eine schamlos offen interesse-geleitete Reklame, denn – wenn ich eines liebe, dann total entspannte, gelassene, wohlfühltemperierte Gattinnen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Siam Wellness - Thai Massage