Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment fuertechillout (04.01.2008) 1

Nun gut... es lässt sich darüber streiten, wie gut oder schlecht Drei-Sterne-Hotels sind. Ich habe schon in vielen genächtigt und gegessen, die einen hervorragenden Service, freundliches und zuvorkommendes Personal, saubere Zimmer und einen guten Zimmerservice sowie ein gutes Angebot an Büffetspeisen hatten und trotz alledem ein oredentliches Preis-Leistungsverhältnis hatten.

Bis auf einen Punkt trifft das alles im Hotel Astoria in Las Palmas nicht zu.

Das einzige erstaunliche war der Preis für 22,75 pro Person Übernachtung mit Frühstück. Super Preis, dachten wir. Da können wir uns einnisten für ein paar Tage.

Bei der Ankunft habe ich gleich nach der Garage gefragt, die ich über Internet gebucht habe. Es gibt keine. Parken? Unmöglich in Las Palmas. Es wird überall nur das Auto abgestellt. Rechts vom Bürgersteig... links vom Bürgersteig... auf dem Bürgersteig... und wenn es möglich wäre, dann wahrscheinlich auch unter dem Bürgersteig. Nun gut, wir sind nachts angekommen und so war es möglich das Auto im absoluten Parkverbot abzustellen. Das hätte mich alles nicht weiter gestört, wenn der Rezeptionist mir nicht gesagt hätte: "Wir haben keine Garage und was Sie über Internet gebucht haben interessiert mich nicht. Stellen Sie Ihr Auto doch ab wo sie wollen." Und das ganze nicht mal im freundlichen Ton, sondern im Rutsch-Mir-Den-Buckel-Runter-Ton. Das nächste war dann, dass wir nicht das Zimmer bekommen haben, welches wir gebucht hatten. Sprich, es gibt vier verschiedene Zimmer. Mit Ausblick oder ohne Ausblick, jeweils mit getrennten Betten oder mit Doppelbett. Es kam ganz hart. Getrennte Betten und Ausblick in den überdachten Innenhof. Auch das war dem Rezeptionisten egal. Im Zimmer angekommen , war der erste Eindruck ok. Aber bei näherem Hinsehen im Bad... ohoh... Schimmel in der Dusche, Klodeckel lose, Haare vom Vorgänger, Spiegel verschmutzt... Ekelhaft... Am nächsten Morgen ging es dann als erstes zum Frühstück. Nachdem wir einen Tisch gefunden haben, der nur mit Salz- und Pfefferstreuer dekoriert war (...und das zur Weihnachtszeit), gingen wir ans Büffet. Alle Speisen, um zum Frühstück satt zu werden. Leider waren die Speisen aber nicht so, wie man es erwartet. Die warmen Speisen waren durch die Bank weg kalt. Besteck schmutzig. Teller nicht vorgewärmt, keinerlei Organisation am Büffet. Beim Orangensaft zapfen, lief einem der Saft über die Hände, weil der Zapfhahn kaputt war. Nachdem ich den Kellner darauf angesprochen habe, dass keine Messer mehr da sind, sagte dieser, dass die Kollegin sie gleich bringt. Das selbe sagte die Kollegin fünf Minuten später über den Kollegen. Chaos.

Naja, die folgenden Tage liefen ungefähr genauso ab. Allerdings muss man zur Putzfrau noch was sagen. Betten machen ist nicht ihre Sache. Es gibt drei Möglichkeiten ein Bett zu machen:
1. ordentlich
2. unordentlich
3. gar nicht
In dem Fall Punkt drei.

Am Abreisetag mussten wir um 5 Uhr aufstehen. Der Weckservice hat aus einem Telefonklingeln bestanden. Als ich abhob, wurde einfach aufgelegt. Klar ist, dass wir kein Frühstück bekamen, weil es zu früh war... Unverschämt ist, dass wir es bezahlt hatten. Also nix wie an den Kaffeeautomaten. Kleingeld rein... Kaffee läuft raus... Kaffee kalt... Geld gibt es nicht zurück...

Meine Meinung ist eindeutig: Man kann dieses Hotel als Notfallabsteige durchaus empfehlen. Wenn es absolut keine andere Möglichkeit mehr gibt.

Schreibe einen Beitrag zu „Hotel Astoria”

Beliebte Stichworte: hotel