Die Büsumer - Meeresspezialitäten
Büsum
Alleestr. 37, 25761 Büsum
1 Beitrag zum Platz "Die Büsumer - Meeresspezialitäten" auf Deutsch
Was wäre ein Ausflug nach Büsum ohne Fisch?
"................."
Genau, nichts!
In der Fußgängerzone und den benachbarten Straßen (von mir gerne "Freßmeile" genannt) gibt es ein Fischrestaurant neben dem anderen, eines davon ist "Die Büsumer" direkt in der Alleestraße.

"Die Büsumer" ist ein wenig anders. Kein klassisches Restaurant, trotzdem kann man hier hervorragend Fisch essen. Das Konzept ist so simpel wie genial. Es gibt einen Verkaufstresen, dort kann man Fischbrötchen (na klar auch Krabbenbrötchen), Räucherfisch und frischen rohen Fisch kaufen, zum Mitnehmen. Angeschlossen ist ein Fischbistro, maritim und gemütlich.
Am liebsten sitzen wir auf dem kleinen "Boot", mitten im Bistro, von hier oben haben wir alles im Blick.

Wer hierher kommt, sollte Fisch mögen. Es gibt ihn allen möglichen Varianten, gebraten, gekocht, als Suppe. Natürlich bekommt man auch Krabbengerichte. Außer Fisch gibt es nicht viel, eigentlich fast nichts.
Wir mögen Fisch. Darum kommen wir her, immer wieder. Als Wiederholungstäter.

Man sucht sich eines der unzähligen Fischgerichte aus der Karte aus und wählt die Beilage: Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelsalat, Specksalat oder gemischter Salat. Zu allen Fischgerichten kann man von diesen Beilagen wählen. Dann geht man an den Tresen, gibt seine Bestellung auf und nimmt die Getränke gleich mit. Dazu bekommt man einen Pager, der leuchtet, wenn das Essen fertig ist und man es abholen kann.

So kann man bequem warten und es gibt keinen Stau am Tresen. Der Fisch wird direkt aus der Verkaufsvitrine vom Eis genommen und in die Pfanne gegeben. Frischer gehts nicht (höchstens noch direkt von der Angel).
Die Preise sind moderat und es gibt auch kleine Portionen. Finde ich immer hilfreich, weil in Büsum, wenn die Sonne so schön scheint, möchte man doch hinterher vielleicht noch ein Eis essen gehen.....

Ich hatte diesmal die kleine Portion Schollenfilet in Ei gebraten, dazu Specksalat und die kleine Salatbeilage (ist auch immer inklusiv) für 6,90,€, (Große Portion 8,90€).
Mein Mann nimmt meistens den Büsum-Teller, 3 verschiedene Fischfilets mit Beilagen für 10,90€.
Getränkepreise sind auch relativ günstig:
z.B. Alsterwasser 0,3l 2,30€, 0,4l 2,90€
So kann man hier zu Zweit wunderbar essen und geht mit einer Rechnung unter 25,-€ nach Haus. Wir kommen wieder!
"................."
Genau, nichts!

Wir mögen Fisch. Darum kommen wir her, immer wieder. Als Wiederholungstäter.
Getränkepreise sind auch relativ günstig:
z.B. Alsterwasser 0,3l 2,30€, 0,4l 2,90€
Schreibe einen Beitrag zu Die Büsumer - Meeresspezialitäten
Plätze in der Nähe von Die Büsumer - Meeresspezialitäten
Sylter Stuben Hohenzollernstr 1, 25761 Büsum
huol: “Ambiente nicht so toll. Essen und Preis/Leistungsverhältnis gut.” mehr…

Wenn solch frischer Fisch auf dem Teller liegt könnte man als Hesse glatt neidisch werden….
..und in B-W läuft mir Fischfan auf der Insel der Unseligen in bezug auf Frischfisch schon der Sabber…..
:-))))
Ich liebe frischen Fisch Kiwi und dabei in einem Boot sitzen ohne Seekrank zu werden, wunderbar.
Wie immer Faire Preise an der Küste ;-) Da Macht Futtern Spaß
Das kannst du hier, peter,..:-)))
Jens, in Büsum ist das leider nicht überall selbstverständlich.
Ist doch schon einen Touristenhochburg hier, zumindest in der Saison, das versaut schon manchmal die Preise….hier zum Glück nicht!
..das Rheinland schließt sich den Neidbekundungen an..
Jetzt einen Kapitän’s Teller!!
Büsumer Teller? Da werden Erinnerungen wach. Der ist richtig lecker!!
ich wohne einfach in der falschen Gegend :-)
…mich ziehts ja eh in den Norden und wenn ich dann noch so tolle Sachen lese, dann gleich noch mehr…
nach meiner Erfahrung sind die Nordlichter viel offener, man fühlt sich aufgenommen und kaum mal als Fremde :-)
Danke, Träumerle, ich nehme das mal als Kompliment..:-)))
Ich kann mich Träumerle nur anschließen. Einer von vielen Gründen, den Norden zu lieben:-)
… ist zwar nix für mich – aber wunderbar beschrieben :))
Das ist wohl war, Limoncina, man macht sich manchmal garnicht klar, welche schönen Plätze man in der näheren Umgebung aufsuchen kann und nimmt es als selbstverständlcih hin. Erst durch Qype, das Schreiben und dem Austausch wird es einem wieder bewußt.
Das ist wirklich wahr. Ich hätte viele Gegenden Deutschlands nie kennengelernt ohne vorherige Anregung über meine besonders geschätzten Kontakte. Ebenso hätte ich auch nie mit dem Fotografieren angefangen, den Apparat habe ich mir nur für Qype gekauft. Sehen, schreiben, Austausch – macht das Leben irgendwie reicher, immer auf der Suche nach Neuem.