Vielen Dank für Ihr Kompliment. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Übrigens der nächste Brunch Termin ist Pfingstmontag, dann hoffentlich mit mehr Sonne, aber genauso lecker….
Viele Grüße aus dem Sachsenwald.
Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars
Aumühle
Mühlenweg 3, 21521 Aumühle
04104 2028
Schaggarine
Mo - Di, Do - So: 12:00 - 23:00
Mi: geschlossen
16 Beiträge zum Platz "Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars" auf Deutsch
Wir kennen und geniessen die Standard Karte innen-und auswendig - dennoch überrascht uns das Team immer wieder mit delikaten saisonalen oder Motto bezogenen kulinarischen Aktionen. Habe gerade eine Schweinshachse mit den traditionellen Beilagen genossen (Hof-brauhäuser ... zieht euch warm an ).
Essen allein macht nicht glücklich... aber wenn auch - wie hier - der Service und die "Gastgeber" aufmerksam ,freundlich und "am Gast " sind kann man sich einfach nur wohl fühlen.
Kommentar des InhabersSchaggarine, 4 April 2013:
The good old times, they never come back…
Leider ist das Qualitätsniveau deutlich gesunken. Durchschnittliches Ausgflugslokal mit Convenienceprodukten(Sauce Bernaise aus dér Tüte…). Schnitzel mit Bratkartoffeln o.k., Rehrücken totgebraten, Beilagen fettig, Sauce fett und aufgewärmt.
Sacher Torte staubtrocken.
Schöne Umgebung.Schade!
Kommentar des InhabersSchaggarine, 21 März 2013:
Guten Tag “Rynda”
wir verstehen die Wiederholung der Kritik vom 22.9.2009 nicht ganz. Wir haben Ihre Kritik seinerzeit kommentiert und seit langem weder Sauce Bearnaise, noch Sacher Torte auf der Speisenkarte – wann waren Sie denn wieder hier?
Gern würden wir das in einem persönlichen Gespräch klären und stehen Ihnen hierfür gern jederzeit persönlich zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
C.H.Szaggars
Fünf Sterne Service und Ambiente! Und wenn man noch draußen mit Blick auf den Wasserlauf sitzen kann ist es hier einfach nur rundum SCHÖN!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars
Das Kind konnte sogar einen Essenswunsch äußern, der nicht auf der Karte zu finden war. Er
wurde prompt erfüllt. Darüberhinaus haben wir den gemütlichen Tisch auf der Terrasse sehr
genossen. Wir kommen sicher wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars
Wir wählten die Steinpilzravioli und das Zanderfilet mit Kartoffelkruste auf Lauchgemüse. Als Nachspeise nahmen wir die Erdbeeren mit Vanilleeis. Die Preise erschienen uns recht hoch, aber aufgrund der Größe der Portionen kann man auf eine Vorspeise verzichten, so dass die Masse die Preise rechtfertigen könnte. Leider macht dabei die Qualität einen Strich durch die Rechnung. Die undefinierbare Füllung der Ravioli schmeckte nach Gemüsebrühwürfeln. Die Kartoffelkruste vom Zander entpuppte sich als pampiger Kartoffelpfannkuchen und das Lauchgemüse hatte Kantinen-Niveau. Bei den Erdbeeren konnte man nichts falsch machen, aber der Preis war für dieses einfache Dessert unangemessen. Und der Espresso am Ende war nicht heiß genug. Die Getränkepreise sind übrigens auch recht ambitioniert.
Wir werden das Restaurant aufgrund der schlechten Küche nicht wieder aufsuchen. Dennoch vergebe ich zwei Sterne wegen des freundlichen Services und der gemütlichen Räumlichkeiten. Übrigens akzeptiert dieses Lokal auch Schlemmergutscheine, wie der Speisekarte zu entnehmen ist. Das allein spricht schon für sich.
Kommentar des InhabersSchaggarine, 17 Juni 2012:
Der Geschmack der Menschen ist subjektiv, ebenso wie das Empfinden über die Angemessenheit des Preises.
Wir hätten uns gefreut, wenn Sie Ihre Kritik umgehend, noch beim Essen in einem offenen Gespräch angebracht hätten. Sie hätten damit die Fairness bewiesen, uns Gelegenheit gegeben Ihre Reklamation zu prüfen und zu ggfs. zu korrigieren um Sie als Gast zufrieden zu stellen.
Für konstruktive Kritik, die wir hier im Hause nachvollziehen und vor allem sofort prüfen können sind wir, und ich denke auch Kollegen anderer Restaurants, sogar immer dankbar.
Eine anschließende, anonyme aber dennoch öffentliche Kritik empfinden wir nicht nur als diffamierend sondern auch als nicht fair.
Übrigens, was ist an einer Schlemmer Aktion wie dem Hamburger Schlemmersommer 2012 für ein 4-Gang Menue zum Preis von € 59,00 für 2 Personen verkehrt? Unsere anderen Gäste freuen sich darüber!
LLG, 20 Juni 2012:
@Schaggarine:
Wir hatten nach dem Essen angedeutet, dass es uns nicht geschmeckt hat. Aber Ihre Kellnerinnen und Kellner schienen sich dafür nicht wirklich zu interessieren. Ich glaube auch nicht, dass Ihr Koch einen schlechten Tag hatte. Wir hatten das Essen so erhalten, wie es sicherlich von der Küche gewollt war bzw. deren Möglichkeiten entsprach, und ich habe es hier bewertet. Ich kann dabei weder eine Diffamierung noch Unfairness erkennen.
Was die Rabatt-Aktion betrifft: Ich habe bei so was stets das Gefühl, dass das Restaurant es nötig hätte.
Übrigens gehen wir öfter zu Ihren Nachbarn im “Waldesruh am See”. Dort gibt es mit Herrn Gehl einen Spitzenkoch, ohne dass die Preise höher als bei Ihnen liegen. So drängt sich natürlich der direkte Vergleich auf, was unsere Enttäuschung noch größer machte.
Am montag waren wir in der Mühle toll schlemmen,
der Service war tadellos, schnell, freundlich und nicht so abgehoben wie mann es von anderen Häusern in der kategorie kennt.
Haben das Menü genoossen, und der Fasan war auf den Punkt gegart
der hirschrücken sehr zart und saftig, ich habe selten solch leckeren Hirsch serviert bekommen auch nicht in Restaurants die doppelt so teuer waren
das Dessert war eine sehr gelungene abrundung des Essens
das Restaurant kann mann nur weiter empfehlen
vielen dank für das tolle essen
Kommentar des InhabersSchaggarine, 17 Juni 2012:
Vielen Dank für Ihre positive Kritik.
Auf ein baldiges Wiedersehen
Grüße aus dem Sachsenwald
Ihr Team der Fürst Bismarck Mühle
Bin gestern wieder da gewesen und könnte heute schon wieder hin.
Esse dort immer Kalbsschnitzel mit Pommes und Erbsen.
Der Lappen ist wirklich lecker, schöööööön dünn, die Pommes schön krosch.....einfach lecker. Das Gericht kostet 20€ und ist vollkommen i.o. habe schon in anderen Läden Kalbsschnitzel für mehr Geld gegessen und durfte danach noch zu Mc D fahren weil dad Ding nur klein und dick gewesen ist.
Dieses hier ist aber wirklich gut durchgedroschen (Koch hat wohl Ärger mit seiner Frau ;-)) und groß.
Die Location ist cool, wie der Name schon sagt...ne alte Mühle halt....;-)
Das Restaurante ist aufgeteilt in Raucherbereich (links) und Nichtraucher (rechts).
Leute die nichts gegen Rauch haben sollten mal die Linkeseite checken. Coole Bar kleines Zimmer...einfach urig...hier bedient der Chef auch selbst.....
Apropo Bedienung .........ist sehr nett und zuvorkommend.......alles im allen ne Runde Sache und ein schöner Abend gewesen.... 5 Points for Bismarck ;-)
P.s. bevor ich es vergesse....Mi. ist Ruhetag!!!!! Hat mir schonmal mein Schnitzelessen vermasselt.......:-((((
Kommentar des InhabersSchaggarine, 17 Juni 2012:
Vielen Dank für Ihre positive Kritik.
Liebe Grüße aus dem Sachsenwald
Ihr Team der Fürst Bismarck Mühle
Die wunderschöne Terrasse mit Blick auf den rauschenden Mühlenbach lohnt einen Stopp. Das goße ehemalige Mühlen-Haus ist in Teilen sehr alt und versprüht ungezwungen den Luxus der sechziger Jahre. Auch hier kämpft man mit dem "Zahn der Zeit". Mir gefällt, dass das Ambiente nicht hochgefönt sondern tradionsbewußt und konservativ dem Reichskanzler Bismarck huldigt. Ertliche tolle Gemälde und Stiche sowie andere Andenken sind hochinteressant und lassen den Aufenthalt kurzweilig werden. Lustig fand ich, dass sich die aktuelle Fürstin von Bismarck in der Selbstdarstellung des Hauses mit "Durchlaucht" titulieren läßt. Das ist vielleicht doch etwas antiquiert, aber sehr bemüht.
Meine Pfifferlinge mit dem Kalbsschnitzel waren sehr gut. Ich kann auch die gute Weinauswahl loben und den freundlichen Service netter junger Damen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars
Das war wikrlich mal wieder ein tolles Fest.
Ich kannte diese Lokation gar nicht, ist aber nur ein paar Kilometer von Hamburg entfernt. Freunde haben dort einen Geburtstag gefeiert. Die Atmosphäre war sofort zum Wohlfühlen, netter Empfang, schöne helle und saubere Zimmer, am Preis von 99,-- € konnte man nicht moseren, denn wir wollten auf der Party ja auch zum tollen Menue einen schönen Wein trinken! Das Essen war super lecker, der Service wirklich professionel und trotzdem locker und nett, auch die Kinder wurden "betüdelt" Haben gefeiert bis zum frühen Morgen. Das Frühstück war lecker und so hatten wir einen schönen Ausklang - eine runde Sache, machen wir bestimmt auch nochmal nur zu Zweit.
Da kann ich nur lächeln. 11.4. 11.4. ,,12.4. ,18.4. ,
war mal wieder ein schöner Sonntags Ausflug ! Sehr kinderfreundlich und Ziegen füttern kommt immer gut
Da kann ich nur lächeln. 11.4. 11.4. ,,12.4. ,18.4. ,
tolles Ausflugsziel, leckeres Essen, lockerer und netter Service, Preise o.k. und zum Feiern 1a
Da kann ich nur lächeln. 11.4. 11.4. ,,12.4. ,18.4. ,
Das war doch wirklich mal ein sehr netter Hotelaufenthalt. Nochmals besten dank, freue mich auf das nächste mal. MH
Da kann ich nur lächeln. 11.4. 11.4. ,,12.4. ,18.4. ,
Mein schlimmster Hoteltest !
Das Frühstück ? Man sitzt an ungemütlichen Tischen ohne Tischdecke. Fenster ständig auf weil dort Nachts geraucht wird. Also das heißt im kalten frühstücken. Früstück schmeckt überhaupt nicht. Alte Brötchen.
Aber am schlimmsten die Hotelzimmer ! Alte Kopfkissen alte Matratzen und alte Schlafdecken .
Ich kann mich heute noch schütteln. Dreckig und fleckig .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars
Ein geschmackvoll eingerichtetes Restaurant mit einer guten altdeutschen Küche. Das Essen dort ist gut bürgerlich mit einem durchschnittlichen Preisniveau. Sehr nette und schnelle zuvorkommende Bedienung. Kann man empfehlen.
Schreibe einen Beitrag zu Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars
Plätze in der Nähe von Fürst Bismarck-Mühle C.-H. Szaggars
Niemann's Gasthof Silk 5, 21465 Reinbek
Musenpampel: “Ich war neulich mit einer größeren Gesellschaft bei Niemann’s und leider ist da ziemlich viel schief gelaufen. Es gab Kaffee und Kuchen für ca 60 P...” mehr…
Hotel / Restaurant Waldesruh am See Am Mühlenteich 2, 21521 Aumühle
cebe21465: “Ich bewerte hier nur das Restaurant! Wir waren hier mit 4 Generationen zum Mittagessen und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Das Essen war sehr...” mehr…