Teufels Küche "Das Bistro", Ottensen, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Wenn die Flammen aus der Pfanne schlagen, die auf dem offenen Herd steht, könnte man sich tatsächlich in des Teufels Küche versetzt fühlen.
Hier kocht nicht der Teufel, sondern mindestens ein Engel –wenn man sich die Gerichte anschaut, deren Zubereitung man beiwohnen darf. - Kategorien:
Internationale Küche Ottensen | Internationale Küche Hamburg
Erlebnisrestaurants Ottensen | Erlebnisrestaurants Hamburg
Bistros Ottensen | Bistros Hamburg - Kontakt:
- teufels_kueche
Ottenser Hauptstrasse 47, 22765 Hamburg
040 39 80 49 77
Montag - Sonntag
Neuer Pferdemarkt 3, 20359 Hamburg
"Guter Café und sehr umfangreiches Angebot an Snacks wie Bagels, Paninis, selbstgemachte Desserts, Quiche. Darüber hinaus wird an diesem netten, sehr familiären Ort nun noch Patisserie vom Allerfeinsten angeboten"
88 Beiträge zu Teufels Küche "Das Bistro" auf Deutsch
Schmeckt immer bestens!
Super lecker, für jeden etwas dabei!
Die Preise sind absolut angemessen!
Teufels Küche ist Kult in Ottensen und gehört zu Ottensen.
Ein MUSS der die Teufels Küche noch nicht kennt!
Ich war früher wirklich gerne hier. Die Teufelsküche war das sympathische, etwas andere Bistro in Ottensen. Nach etwas längerer Hamburg-Abstinenz betrat ich nun wieder voller Vorfreude das wirklich sehr schön eingerichtete Lokal.
ABER… es muss wohl der Besitzer gewechselt haben. Die Freundlichkeit ließ schon bei der Bestellung zu wünschen übrig. Angesichts der ja schon immer recht gesalzenen Preise fand ich die (neu eingeführte?) Vorauszahlung eher befremdlich.
Wirklich schlimm war aber erst das Essen. Die Lasagne war “nur” nicht besonders gelungen und wohl auch nicht gerade frisch. So richtig katastrophal wa aber der Grünkohl mit Schafswürsten und angeblich karamellisierten Kartoffeln. Der Kohl hatte maximal Kantinen- oder Mensaqualität, die beiden winzigen Würstchen waren schon sehr mickrig und die Kartoffeln waren einfach mit einer dicken Schicht aus Zuckerkörnern umhüllt. Karamellisiert war da leider gar nichts.
So gesehen war es natürlich clever, uns im Voraus bezahlen zu lassen…
Aber schade ist es trotzdem.
Kleiner Laden mit sehr leckeren Gerichten!
Die hohen Tische und Stühle laden nicht wirklich zum langen Verweilen ein, das ist bei den wenigen Plätzen wahrscheinlich aber auch nicht wirklich gewünscht ;)
Einen Stern Abzug gibt es für die etwas hohen Preise, die bei etwa 8 € für den Salat mit gebackenem Schafskäse (günstigstes Gericht) beginnen und bei etwa 17 € enden und deshalb für uns nur am Monatsanfang bezahlbar sind ;)
Aufgrund des guten Essens haben wir aber noch keinen einzigen Besuch in “Teufels Küche” bereut und sind jedes Mal wieder gern dort!
Beim ersten Besuch sicher auch interessant: Die Zubereitung des Essens kann man aufgrund der offenen Küche genauestens verfolgen :)
Sehr nettes Ambiente, tolle Bedienung und tolles Essen.
Spannende Karte die Lust auf mehr macht. Sehr zu empfehlen.
Klassiker fallen Merguez, Arrabiata mit Bergkäse oder Fried Rice mit Minzdip — alles sehr köstlich. Die Hauptgericht kosten zwischen 9 bis 17 Euro
Ich war erst einmal da, fand es spannend und mein Lemon Chicken lecker schmeckend. Über die frühere Preisgestaltung kann ich nichts sagen, aber sehr preiswert fand ich es nicht. Obwohl – das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte und der Szene-Faktor ist ja auch sehr hoch :-)
Gerne wieder!
Wir fahren am Sonntag zum Essen da und waren über die Preise verwundert.Als wir noch hier im Viertel gewohnt haben,waren wir oft zum Merguez essenda,damals 4 Stück,für 6,90 Euro.Mittlerweile kosten 2 Stück -10,90 Euro, bzw. 9,90 Euro.45% Aufschlag für die Hälfte der Portion? Danke Nein !
Gestern war ich in Teufels Küche essen. Schon häufiger habe ich um die Mittagszeit einen Gang in das Bistro angestrebt, jedoch leider nie einen Platz ergattern können. Gestern - noch vor zwölf Uhr mittags - gelang es mir dann.
Das Essen war wirklich lecker. Asianudeln aus dem Wok in Erdnussbutter stehen sonst nicht so auf meiner Lieblingsspeisenliste, aber diese hier waren perfekt gewürzt und hatten die richtige Schärfe. Das Team war auch sehr freundlich. Ich werde sicherlich bald wieder dort einkehren.
Ich finde Teufels Küche echt super!
Das Personal ist sehr nett und die Atmosphäre entspannt.
Leider ist oftmals kaum ein Platz frei, deshalb kann man eher selten eine große Gruppe unterbringen.
Das Essen war bis jetzt immer sehr appetitlich, daher werde ich noch öfter dort speisen.
Püpschi2010 400 Meter weiter gibt es doch jetzt das Teufels Küche Restaurant...dort ist jede Menge Platz!
23 März 2011
die teufelsküche hat was von lieblingsrestaurant und ist
wirklich, ein schnuckeliges und leckeres örtchen
in gemütlicher atmosphäre.
die merguez würtchen in balsamicosauce sind
ein grund immer wiederzukommen.
Man sitzt hier nett. Das Publikum ist meist sehr angenehm. Eher ein Imbiss, aber mit sehr lecker, frisch bereiteten und etwas besonderen Speisen. Preise sind echt fair
Einfach excellentes Essen für die Mittagspause - leider aufgrund der (mangelnden) Größe mit zu wenig Sitzgelegenheiten.
Oje - was war das denn für eine bescheidene Leistung? Sonntag, 3. Advent. Viel Schnee und knapp unter 0° draußen, mit mir nur drei weiter Gäste und leider so kalt, dass ich meine Jacke nicht ausgezogen habe.
2 Köche, 2 im Service und so richtig geklappt hat nichts. Und ist es eine neue Regelung, dass man nun VOR der Bestellung zahlen muss? Das hat ja echt was von Imbissbude.
Naja ja. Vertraue ich halt auf die bekannte Qualität des Essens. Aber auch das war mehr als mäßig. Der Salat flau und ertränkt im Dressing. Dazu ein Stück frittierter Schafskäse. Und zwei (!) kleine Scheiben Brot im Körbchen. Alles zusammen EUR 8,50 + Wein EUR 12,10 - mit Trinkgeld EUR 13,00. Das habe ich gegeben bevor ich das Essen bekam. Siehe oben.
Ich mache erst mal Pause von Teufels Küche. Schade.
++ Alter Beitrag Juni 2010 ++
Wieder besucht. Mein erster Eintrag ist ja schon recht alt. Und im letzten Jahr habe ich "Teufels Küche" aus den Augen verloren. Denn irgendwie hat es mir nicht mehr so gut geschmeckt, die Portionen wurden immer kleiner und es war nicht mehr so richtig freundlich. Aber ich war in dieser Woche mal wieder dort und "Teufels Küche" hat mich wieder so wie bei meinen ersten Besuchen vor 4 Jahren überzeugt: sehr leckeres Essen, sehr nette Bedienung und mehr als genug auf dem Teller. Danke ;-)
++ Alter Beitrag +++
Immer voll und fast immer lecker! Konzept der offenen Küche mit Essen auf Sitzhockern und ein paar Tischen auf dem Trottoir. Dabei aber nicht irgend ein Franchise-Konzept sondern mit Wohlfühl-Atmo. Der Stil ist schwer zu beschreiben. Hat was Südländisches mit Asia-Style. Klassiker sind Thai-Nudeln und die Merguez-Würstchen auf Kartoffelpü. Hier werden die Salate noch in der Plastikschüssel mit den Händen gerührt. Unglaublich, wie viele Essen der eine Koche in kurzer Zeit zaubern kann! Unbedingt mal mit Freunden am Wochenende hin bevor es ins Ottenser Nachtleben geht. Unglaublich aber wahr: man kann ein paar Plätze reservieren. Ansonsten ist es mit mehr als zwei Personen schlicht unmöglich, einen Platz zu finden. Selbst an den warmen Tagen wenn draußen einige Tische stehen. Innen nur zwei lange Stehtische mit Hockern und ein kleiner Katzentisch für max. 3 Leute zwischen Tür und Tresen.
Teufelsküche
„Nee, also mit mir hast Du noch nie hier Arrabiata mit frischgeriebenen Bergkäse gegessen. Das muss mit einer Deiner Exfreundinnen gewesen sein“, sprach meine Freundin und schaufelt sich ihr Tilapiafiletgericht in den Mund, während ich etwas beschämt in meinen riesigen Pastaberg stierte. Ooooops, ich hatte sie gerade versucht an einen unserer früheren Besuche in der klitzekleinen, wandbekachelten, imbissähnlichen Essstation in der Ottensener Hauptstraße zu erinnern. Offensichtlich hatte ich etwas durcheinander gebracht. Doch woran lag es? Zum einen sicherlich an den vielen Mal(h)en, die ich dort ver bzw. gespeist hatte.
Im Einraumetablissment ist die Küche sichtbar, sind die Tisch hoch und man verlässt dem Teufel seine Essenswerkstatt nicht ohne, nach dessen Essen zu duften. Dieses ist garantiert frisch und meistens geschmacksintensiv und oftmals geradezu lecker.
Trotz des angenehm freundlichen Personals kann ich nur 4 Stöööörnchen vergeben, denn die Gesamtqualität der Gericht, die meist rotieren und nur selten wirklich Neue sind, ist zwar recht hoch, aber manchmal auch ein ganz bisschen neben der Spur. Bei den "sportlichen" Preisen sollte ein bisschen mehr Konstanz eigentlich drin sein.
Wir werden trotz des Pasta faux pas wieder hier ankehren. Versprochen. Vor allem im Sommer wenn man bis zur Kreuzung vor der Tür sitzen kann... ah Ottensen meine Liebe...
6Kraska6 Dieses ewige Durcheinander, mit wem man wann wo war, kenne ich auch. Kann peinlich werden. Am besten durch Einladungen in brandneue Restaurants überspielen...
1 Dezember 2010
Nobel-Imbiss, der aufgrund des leckeren Essens immer sehr voll ist. Ich habe hier noch nie schlecht gegessen oder mich schlecht bedient gefühlt!
Sehr leckeres Essen doch ein wenig überteuert.Für Familien aufgrund des Platzangebotes eher schwierig.
Püpschi2010 Mangeldes Platzangebot hin oder her, dass schöne ist doch, dass die Teufelsküche auch "ausser Haus" Bestellungen annimmt ;-)
8 November 2010
Netter Laden! Mir persönlich für ein Mittagessen zu teuer und auch kein richtiges Mittagsangebot. Deswegen einen Stern abzug.
Allerdings gehe ich sehr gern Abend zu Teufels Küche. Mir schmeckt es dort, es ist frisch und schnell. Alles was ich von diesem "Laden" erwarte, wird immer erfüllt.
Kreative Küche zu bezahlbaren Preisen und einfach nur lecker. Leider war das Personal mit dem Andrang am Fr. etwas überfordert. So wurden die schmutzigen Teller unserer Vorgänger erst abgeräumt als das Essen kam (abgewischt wurde leider gar nicht) und der Wein wurde auch erst zum Essen serviert. Dafür gibts nen Punkt Abzug!
Sehr leckere Erlebnisgastronomie (offene Küche) mit lockerer, sehr freundlicher Bedienung! Das Preis Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall und ich komme immer wieder gerne hierher.