MeridianSpa Wandsbek, Wandsbek, Hamburg
Neuigkeiten: Mitglied werden und sparen! 03.02.2012
Nutzen Sie unser Startangebot 2012 und sparen Sie satte 130 €! Wenn Sie sich bis zum 29. Februar 2012 für eine Jahres... mehr
- Beschreibung des Inhabers:
Das 1984 in Hamburg gegründete Unternehmen MeridianSpa bietet in seinen 6 Anlagen in Hamburg, Berlin und Kiel seinen 30.000 Mitgliedern Fitness, Wellness und Bodycare auf Premium-Niveau unter einem Dach und in einem besonderen Ambiente.
- Kategorien:
Sa - So: 9:00 - 22:00 - Downloads:
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
33 Beiträge zu MeridianSpa Wandsbek auf Deutsch
So,
letzte Woche mal nach längerer Zeit mal wieder im Meridian Wandsbeck gewesen und wurde, was den gastronomischen Bereich angeht sehr enttäuscht.
Mangelnde Qualität sowie frische der angebotenen Produkte (Tomaten sowie Gurken waren alt, labbrig und weich, der Salat nicht frisch), die Bedienung unterbesetzt und zum Teil ungepflegt und anscheinend überfordert..
Habe dies irgendwie besser in Erinnerung…
Konnte aber in Erfahrung bringen das dort wohl ein neuer Betreiber für die Gastronomie verantwortlich ist..
Schade, wo doch das Meridian so mit seinen hohen Qualitätsanforderungen wirbt und man dies in diesem Preissegment auch erwarten könnte
Für einen Premiumanbieter sehr sehr Enttäuschend
MeridianSpa Vielen Dank für Dein Feedback. Anfang des Jahres hatten wir einen Pächterwechsel und die beiden mussten sich erst etwas eingrooven – jetzt läuft aber alles rund! Es tut uns leid, dass Du so schlechte Erfahrungen gemacht hat und wir geben Deine Kritik auf jeden Fall weiter! Das Feedback vieler Gäste ist sehr positiv, daher würden wir uns freuen, wenn Du unserem Poolrestaurant noch eine zweite Chance geben würdest!
6 Februar 2012
Ich kenne nur den Wellnessbereich und bewerte daher auch nur diesen.
Die Anlage ist wirklich schön und großzügig, es fehlt einem nichts. Viele unterschiedliche Saunen, alle halbe Stunde ein Aufguss. Großer Ruhebereich und eine große Außenterrasse. Das Schwimmbad ist für eine Saunaanlage gigantisch und erlaubt richtiges schwimmen. Dazu kommen zwei direkt nebeneinander liegende Tauchbecken mit kalt und heiß so dass man schöne Wechselbäder nehmen kann und den Kreislauf so richtig in Schwung bringt.
Ein paar Nachteile und damit einen Punkt Abzug gibt es allerdings auch: die Eintrittspreise sind vor allem am Wochenende echt heftig, die Snacks im Bistro sind leider von sehr unterschiedlicher Qualität und hin und wieder kommt die Aquagymnastik ins Schwimmbecken, die einen mit dem sehr lauten Programm aus dem Ruhebereich vertreibt.
Bei knapp 60€ Eintritt (ohne Getränke/Verpflegung) für ein Paar am Wochende finde ich es auch echt peinlich für den Parkplatz nochmal extra zahlen zu müssen.
Seit 6 Jahren Mitglied……Service wird immer schlechter…..Empfang unfreundlich und teilweise mit sich selbst beschäftigt …..Trainer auch mit sich selbst beschäftigt und achten nicht auf die Trainierenden….bester Trainer ist Daniel…..Wellnessbereich super….meidet den Kindertagesstätte…kann schnell anstrengend im Spabereich werden…
MeridianSpa Lieber Hormann24, gerne würden wir auf Deine Kritipunkte eingehen und diese persönlich mit Dir besprechen. Wir würden uns freuen, wenn Du uns dazu die Gelegenheit gibst und schreiben Dich gleich auch direkt an.
23 Januar 2012
Das meiste zu Ausstattung und Personal ist hier schon gesagt, außer dass ich zu 99% immer nur positive Erfahrungen mit dem Personal mache.
Und dass ich trotz meines Umzugs vor 7 Jahren von Barmbek nach Niendorf weiterhin nach Wandsbek ins Meridian und nicht nach Eimsbüttel gehe, sollte mehr aussagen als noch längere Zeilen.
Ich werd gerne weiterhin hierher kommen.
LAGE
Für mich persönlich ist die Lage top. Zu Fuß benötige ich gut 6 min. Von daher bin ich weder auf Busse noch auf die Strapazen-Bahn angewiesen. Für den normalen Nutzer ist die Lage wahrscheinlich eher mittelmäßig. Die nächste U-Bahn-Station wäre Wandsbeker Marktstraße. Von dort ist es zu Fuß noch ein Stück, ich schätze mal so 15 min. Mit dem Auto hat man keinerlei Probleme. Parken ist kostenlos. Es stehen einige Plätze im freien und ein größeres Parkhaus zur Verfügung. Die Parkplätze im freien sind allerdings von Schlaglöchern durchzogen. Unschön ist auch, dass sich das Meridian in unmittelbarer Nähe zu den “Deutschen Hefewerken” befindet. Bei ungünstigem Wind hat man den Hefegeruch auf der Dachterrasse.
MITARBEITER
Im Vergleich zum Fifi sehr freundlich. Sowohl beim Check-In als auch im Trainingsbereich wird man nett begrüßt. In einigen Abständen laufen immer ein paar Trainer durch den Bereich und korrigieren auch gestandene Pumper. Man kann jederzeit fragen stellen und bekommt auch zwischen Tür und Angel schnell ein Gerät erklärt. Die Betreuung könnte kaum besser sein. Da hier zwischen richtigen Trainern und Personal-Trainern (Pi-Tis) unterschieden wird, besteht nicht die Gefahr wie in anderen Studios, dass die Trainer sich nur um die Leute kümmern, bei denen der ein oder andere Euro zu verdienen ist.
TRAININGSBEREICH
Der Trainingsbereich ist vorbildlich und überaus sauber. Im Meridian merkt man, dass auf den Zustand und die Sauberkeit der Geräte sehr viel Wert gelegt wird. Auch gibt es zahlreiche Geräte mit Seilzügen, d. h. man ist gezwungen, Bewegungen (z.B. Bauch, Schultern, Brust, Rücken) kontrollierter und konzentrierter auszuführen, was den Trainingserfolg meiner Meinung nach noch erhöht. Insgesamt stehen zwei Stockwerke für das Training zur Verfügung. Unten ist eher der Cardiobereich. Oben findet man nur wenig Cardiogeräte, dafür einen Zirkeltrainingsbereich und zahlreiche Geräte auf dem neusten Stand. Ferner gibt es noch einen kleinen abgetrennten Bereich für die “schweren Jungs”. Der Raum wirkt sehr rustikel und versprüht ein wenig den Flair aus “Pumping Iron” mit Arnold Schwarzenegger. Ich war bisher in zahlreichen Fitness-Studios, hab aber bisher noch nicht erlebt, dass Mitglieder immer, ich wiederhole, IMMER ihre Hantelstangen abräumen und die Gewichte zurücklegen. Vorbildlich!
UMKLEIDERÄUME
Vorbildlich und sauber! Die Umkleideräume erstrecken sich über zwei Stockwerte, wobei man eigentlich erst ins zweite Stockwerk muss, wenn die Schränke im ersten belegt sind. Die Schränke sind mit einem Schlüssel zu verschließen, den man beim Check-In erhält. Einige Schränke sind mit einem Unterschrank versehen, in die man seine Schuhe stellen kann.
Die Umkleideräume sind videoüberwacht. Hier mag sich der ein oder andere dran stören. Es ist jedoch so, dass die dort gemachten Aufzeichnungen wohl nur durch die Geschäftsführung und die Polizei gemeinsam eingesehen werden dürfen, wenn es zu einem Diebstahl kommt. Mich persönlich stört es zumindest nicht.
DUSCHEN/TOILETTEN
Die Duschen sind ebenfalls recht sauber. Positiv anzumerken ist die Tatsache, dass Duschmittelspender vorhanden sind und “Nivea Creme Soft” ausgeschenkt wird. Die Toiletten würde ich mal als okay bezeichnen. In den Abendstunden könnte vielleicht das ein oder andere mal häufiger durchgewischt werden. Katastrophale Zustände wie in zahlreichen anderen Studios sucht man hier jedoch vergebens.
WELLNESS
Wer Mitglied im MeridianSpa ist, für den hat sicher auch der Wellness-Gedanke einen hohen Stellenwert. Der Wellness-Bereich geht über drei Etagen. Im unteren Bereich sind… ööhmmm… ich glaube 4 Saunen, ein paar Whirlpools, ein Relaxpool, ein Tauchbecken, ein paar Duschen, ein Außenbereich und ein Ruheraum. Ein Stockwerk drüber findet man ein Restaurant (Essen ist hier eher durchschnittlich, die Preise leicht drüber), einen Pool, der sich zum Teil nach draußen erstreckt, eine Dachterrasse und zwei weitere Saunen. Ganz oben befindet sich ein weiterer Liegebereich.
Alle halbe Stunde gibt es einen Aufguss, der zwischen zwei Saunen wechselt. Auf einer Tafel im unteren Stockwerk steht, wann welcher Mitarbeiter in welcher Sauna welchen Aufguss macht. Die Aufgussdüfte sind vielfältig und reichen von Kräuter über Apfel-Rhabarber bis hin zu Anis. Ich schätze mal, dass den Mitarbeitern eine Auswahl von gut 25 bis 30 Düften zur Verfügung steht.
Die Aufgussmeister schwanken stark in der Qualität und dem eigenen Durchhaltevermögen. Man hat schnell raus, bei welchem man auch schon einige Minuten vor dem geplanten Aufguss reingehen kann oder bei welchem man besser zeitgleich die Sauna betreten sollte. Negativ ist, dass dem einen oder anderen Aufgussmeister ein leichter Schweißgeruch anhaftet. Die einen wedeln vorbildlich mit dem Handtuch, dass man selbst in der hintersten Ecke Karussel fährt, die anderen rühren vorne zaghaft ein wenig in der Luft herum. Auch wenn das Stehen vorne am Grill sicherlich hart ist, würde ich mir wünschen, dass hier teilweise ein bisschen mehr Einsatz gezeigt wird.
KURSE
Auch hier kein Plan, da ich nie einen Kurs besuche. Die Kurse werden auf mehreren elektronischen Tafeln gezeigt, d. h. wann wo welcher Kurs beginnt. Die Kursauswahl entspricht in etwa der Auswahl des Saunaaufgusses: äußerst vielfältig und abwechslungsreich.
WAS SONST NOCH WICHTIG IST…
… ist der Preis. Das Meridian ist nicht billig. Zur Zeit sind mindestens 85,— Europäer pro Monat hinzublättern. Wer nochmal 7,— Euro drauflegt, kann in sämtlichen Meridians in Deutschland kostenlos trainieren. Wer Mitglied werden möchte, zahlt eine Aufnahmegebühr von 200,— Euro. Es gibt jedoch spezielle Aktionen, bei welchen die Aufnahmegebühr nur 50 Euro beträgt. Wer monatlich kündigen möchte, muss ebenfalls einen höheren Beitrag zahlen als diejenigen, die einen 1-Jahres-Vertrag abschließen.
Ein Hauptgrund für meinen Wechsel ins Meridian war das, ich sage mal, “unterdurchschnittliche” Publikum in meinem vorherigen Studio. Als normaler Studiogast fand ich mich damals in den Abendstunden zwischen den hyperaktiven Personen, deren deutscher Wortschatz im Wesentlichen aus “Digger”, “Alder”, “Weissu?” und “Weiss was isch meine?” bestand, einfach fehl am Platz. Im Meridian ist das Publikum älter, gesitteter und vor allem ruhiger. Damit erreicht man auch schon auf der Trainingsfläche einen gewissen Entspannungsfaktor. Der “monetäre Filter” über den Monatsbeitrag klappt hervorragend.
Die Trainer sind freundlich, kompetent und endlich mal das, was man sich unter hilfsbereiten Trainern vorstellt. Keine aufgepumpten und hochgestofften Pseudotrainer, die nur die Eurozeichen in den Augen haben.
Ich persönlich würde dem Meridian knapp 5 Sterne geben. Da die Lage für andere Personen womöglich als nicht gut angesehen wird, die Aufgussqualitäten recht unterschiedlich sind und auch der Preis für andere als zu hoch empfunden werden kann, vergebe ich objektiv mal 4-Sterne. Ein Grund für “nur” 4 Sterne wäre auch die Nähe zu den Hefewerken.
Wer kompetente Betreuung, einen ruhigen Trainingsbereich, angenehme Mitglieder und anschließend Entspannung im Wellness-Bereich sucht, der ist hier an der richtigen Adresse.
Tolle Geräte und auch schöner Wellnesbereich.
Betreuung durch die Mitarbeiter an Rezeption und auch im Management entspricht in etwa der Freundlichkeit eines präpensionären Tiefgaragenwärters.
All in all: Wer es vermeinden kann mit den Angestellten in Kontakt zu kommen finden gute Geräte vor.
Wer dann doch mal versehentlich mit den Mitrabeitern in Kontakt kommt sollte sich auf konzentrierte Unfreundlichkeit gefasst machen!
Daher für junge Menschen ein no go!
stueckel Dieses gesamturteil kann ich nicht teilen – nach 11 Jahren dort hab ich zwar auch schon mal “Ausrutscher” beim Personal erlebt, aber in 99% aller Fälle wird man dort freundlichst und kompetent begrüßt und behandelt.
27 November 2011
Bin heute zweites mal dort gewesen (bin kein Mitglied, hab nur eine Tageskarte genommen).
Alles war OK, außer der Leute am Empfang: kein freundliches Lächeln oder ‘Hallo’.
Beim Bezahlen hat sich die Dame am Emfang noch
zu meinen Gunsten verrechnet, worauf ich sie sofort aufmerksam machte.
Es kam keine “Entschuldigung” oder “tut mir Leid”.
Sie war sehr kühl und wirkte fast unfreudnlich (den Namen der Dame habe mir übrigens gemerkt).
Für 30 Euro Tageskarte (sorry, 25 Euro, weil Dampfbad nicht genutzt werden
konnte), ist so ein Verhalten nicht zu bringen. Zumal für diese 30 Euro nur
Wellnessbereich genutzt werden darf, keine Fintess-Geräte oder Kurse.
Wollte 2-3 mal dorthin gehen um mir ein Bild von der Filiale zu machen
und mich evtl. für eine Mitgliedschaft zu entscheiden, nach heutigem
Besuch überlege ich mir das gründlich.
P.S. habe mir einige Kommentare hier durchgelesen, ich scheine
nicht die erste zu sein, die sich die Arbeit des Empfangspersonals anders vorstellt.
sehr schön mit sauna und pool der nach aussen geht, trainieren und entspannen leicht gemacht :-D
Eins muss ich gleich klar stellen: In der Gehaltsklasse, die für eine Mitgliedschaft nötig ist, spiele ich zumindest derzeit nicht und ich bin nicht sicher, ob ich so viel Geld ausgeben wollen würde, wenn ich es denn übrig hätte - ABER:
Die eine oder andere Tageskarte hab ich hier mit lieben Freundinnen schon abgefeiert - ähm -weggepennt - nee auch nicht - durchgebracht! (Am ehesten treffen alle drei Verben ;). Zu besonderen Gelegenheiten wie Abi-Stress, Prüfungswahn, Teenieterror oder Liebeskummer muss frau sich in jedem Fall mal etwas Luxus gönnen. Richtig dosiert tun dann auch die dekadenten Preise nicht so weh.
Dafür heben sich die Sauna - und Badelandschaft mit Innen - und Außenbereich, die coolen (warmen) Whirlpools und der schöne und friedliche Terrassenbereich, der in Frühjahr und Sommer übrigens einen urlaubsmäßig schönen Blick auf den Eichtalpark bietet, tatsächlich von jeder verhältnismäßig billigeren Alternative ab.
Hmm - wenn ich`s mir recht überlege, muss ich schnell mal wieder ne Gelegenheit finden, hinzugehen! Muttertag!
Ich bin schon seit langer Zeit Mitglied, und freue mich darüber.
Nette Tra iner, coole Kurse (Boxen!) und ein schönes Ambiente.
Die Leute am Empfang wirken manchmal vornehmer als das Publikum, aber das stört einem nicht.
Anstehen am Empfang passiert zu den Stoßzeiten, aber ist nicht so schlimm.
Also die Wellnesslandschaft ist unglaublich groß und abwechslungsreich und es wirkt nicht überlaufen. Auch das Personal ist nett und zuvorkommend.
Dennoch finde ich den Eintritt für das, was geboten wird sehr überzogen. Da ist das Preis-Leistungs-Verhältnis definitiv in Schieflage!
Das Aqua Fitness mag ja schön sein, leider ist es aber dermaßen laut, dass auch nicht daran Beteiligte in den zweifelhaften Genuss der Beschallung kommen. Entspannen kann man sich dabei leider nicht.
Außerdem hat dieser Laden leider ein Problem mit dem Datenschutz! Ich weiß beim besten Willen nicht, warum man als Tagesgast Namen und Adresse hinterlegen muss! Und Überwachungskameras gehören definitiv nicht in die Umkleidekabine!
Ich bin schon länger Mitglied, war vorher jedoch immer im Meridian Spa Eppendorf.
Auch das Meridian Spa Wandsbek ist sehr schön, leider ist es meiner Meinung nach nicht so schön wie in Eppendorf, aber ich jammere auf hohem Niveau.
Großer Parkplatz, gute Geräte in ausreichender Anzahl, sauber, sehr schöner Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Dampfbad, nette Trainer.
Es gibt einen Pool, der zu einem kleinen Teil auch außerhalb liegt, was ich sehr schön finde. Tolle Dachterrasse, die leider, wie an so vielen Plätzen in Hamburg, wenn die Sonne scheint, regelmäßig überfüllt ist.
Was etwas nervt, sind die vorgegebenen Garderobenschränke; wenn man Pech hat, bekommt man einen in der hinterletzten Ecke und / oder dort, wo es gerade mächtig voll ist.
Unglücklich finde ich auch einen mächtig lauten Aquafitness-Kurs am Wochenende, ich glaube Sonntag, der das Wellness-Erlebnis etwas schmälert.
Die Qualität des Essens im Restaurant muss leider auch im Gegensatz zu Eppendorf eine Niederlage einstecken, was ich aber empfehlen kann sind die Suppen.
Wie gesagt: Jammern auf hohem Niveau: Es ist immer noch eines der besten Studios, in denen ich je trainiert habe.
Gepflegter Sport.
Gepflegte Menschen.
Excellente Kurse.
Besser geht´s nicht.
Meridian Spa...also und das in Wandsbek...nicht gerade bekannt für Naherholung...:-)
Zunächst, das Meridian Spa ist gut zu erreichen, denn Parkplätze gibt es direkt vor der Tür, es gibt keine Kosten, wenn man im Meridian die Parkkarte vorzeigt. Man hat den Anspruch eine besonders feine und gehobne Sauna- und Wellnesslandschaft zu sein. Dies spürt man schon im Eingangsbereich, was ein bisschen wie die Lobby in einem 4 Sterne Hotel wirkt.
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt: weiträumig, u.a. mit einer Außenterrasse von 500qm, sehr hell und so angenehmes Interieur... zb... ein großes Aquarium mit ganz vielen (Gold-) Fischen.. direkt zwischen Cafe und Pool... Da kann man verweilen. Überhaupt macht es Spaß den Pool zu nutzen, gerade im Winter prickelt es besonderes, wenn man in den Außenbereich schwimmt. Das Merdian hat auf zwei Ebenen mehrere Saunen, teilweise mit Blick auf die Wandse...Ich fand es überall sauber, gepflegt, freundliche Mitarbeiter.
Es gibt auch ein Cafe/Restaurant, direkt in der Nähe vom Pool. Mein Entspannungsfaktor war hoch. Ich war von 15.00 bis 19.00 dort und zum Ende wurde es nicht unangenehm voll. 23 Euro kostet der Spaß bei einem Checkout nach 17.00 Uhr, vorher wird es günstiger. Das ist eine Menge Holz, aber wenn dafür ein der so wichtige Erholungseffekt eintritt, kann ich damit gut leben.
Ich bin seit 4 Monaten Mitglied. Mein Mann, meine Tochter ( 5 Jahre ) und ich versuchen 2 bis 3 mal die Woche zum Sport zu gehen. Wenn wir es mal nicht ganz bis zum Sport schaffen dann nutzen wir zumindestens den Wellnes Bereich.
Unsere 5 Jährige Tochter ist dann immer in der Kinderbetreuung. Die ist unserer Meinung nach sehr gut. Unsere Tochter geht dort sehr sehr gerne hin. Die "Erzieher" sind angaiert und verantwortungsbewusst. Die Kinderbetreuung ist für Mitglieder kostenlos. Es gibt auch extra Mutter / Vater - Kind Parkplätze dichert am Eingang. Die sind aber prinzipiell belegt und meist mit Autos ohne Kindersitz. es wäre schöner wenn da von Seiten des meridians besser drauf geachet wird.
Der Wellnes Bereich ist sehr sehr groß und abwechslungsreich. De unzähligen Saunen haben alle eine kleine Besonderheit und jede lädt zum verweile en. Die Aufgüsse sind immer sehr professionell durchgeführt und machen jedes mal Lust auf mehr. Leider stehen draußen im Sommer zu wenige Liegen für alle Sonnenhungrige. Und ein großen Abzugspunkt gibt es für den eigentlich tollen Pool, der aber leider in die Jahre gekommen ist und dringend einer Renovierung bedarf.
Allem in allem sind wir drei aber sehr zu frieden und werden die Mitgliedschaft nun wieder ein Jahr verlängern.
War Mitglied - werde es nie wieder sein.
Die Atmosphäre, die Geräte, die Mitglieder alles ok. Im Sommer es ist stickig und es müffelt etwas - das ist aber das Kleinste übel.
Whirlpools im MeridianSpa sind nicht so lecker, in Wandsbek stehen zudem die ältesten. Bevor ich mir im Whirlpool etwas weggeholt habe wusste ich nicht, dass die Dinger solche Krankheitsüberträger sind.
Grundsätzlich kann man sagen, das MeridianSpa ruht sich dem guten Ruf aus welches es genießt - zu Unrecht.
ServiceQualität - spreche nicht von den Trainern etc. sondern von der Leitung - ist in meinen Augen eine glatte "6"
-Beschwert man sich 6 Monate lang über Männer die sich in den Duschen rasieren nicht nur im Gesicht // passiert nichts
-Beschwert man sich über die Wasserqualität bzw. Hygiene der Whirlpools weil man erkrankt ist.. // Antwort: Kann nicht sein. Etwas ändern, suchen, entschuldigen nach dem Wohlbefinden fragen - sowas ist leider nicht geschehen.
-Kritikfähigkeit auch 6. Fehler machen leider immer nur andere. Wenn etwas falsch gelaufen ist spricht man von: man habe sich missverstanden.
Absprachen bitte immer schriftlich festhalten,
man kann viel reden wenn der Tag lang ist.
Bin jetzt in einem anderem Club. 5 Weitere Mitglieder auch. Und es geht besser.
Ich wurde vor einiger Zeit von meiner Freundin zu einem Tag ins MeridianSpa Wandsbek eingeladen.
Wir besuchten einen Yogakurs und genossen danach den Spa-Bereich und das Restaurant.
Das man jedes mal am Empfang anstehen muss, finde ich ungeschickt.
Wie ist das zur Stoßzeit in der Woche? Verpasst man seinen Kurs, weil die Schlange zu lang ist?
Dort erhielten wir unsere Spindschlüsseln und erhielten eine recht grobe Orientierung, die sich sehr schnell auch wieder verlor.
Für meinen Geschmack ist das alles zu groß und unübersichtlich. Ich hatte eher das Gefühl, ich bewege mich durch das Behördenhochhaus am Grindel - lange tote Gänge, wenig Orientierung.
In der Umkleide fiel mir schon auf, das es alles etwas cooler war. Kaum jemand hat miteinander gesprochen und wir fühlten uns komisch angeguckt, weil wir uns unterhielten.
Irgendwie trifft der alte Tipp, wenn Du in eine neue Stadt kommst, tritt einem Fitnesscenter bei und Du findest leicht neue Freunde hier nicht zu.
Der Laden hat einfach kein Herz, wirkt seelenlos.
Nach langem Suchen fanden wir den Kursraum zum Yoga, wo wieder alle Leute in Stillschweigen die kahle Wand anstarrten.
Irgendwann erschien die Yogalehrerin - Madhira, ohne ein Hallo und ging in den Raum, der auch sehr nüchtern war und wir richteten uns mit Matten und Kissen ein. Auch wenn ich schon länger Yoga mache, fand ich den Unterricht etwas kommandoartig, als ich mir beim Zwischenentspannen ein Kissen unter den Kopf legte, wurd ich gleich zur "Ordnung gepfiffen". Der Funke ist irgendwie nicht übergesprungen, es war nicht besonders erhebend und hat mir keinen Spaß gemacht.
Danach sind wir in den Saunabereich gegangen. Da alles sehr groß ist und viel Platz da ist, haben wir uns erst mal umgesehen, was es gibt - nämlich diverse Erlebnissaunen, Whirpools und natürlich das Schwimmbecken.
Da wir schwimmen wollten, waren wir in Bikinis und wurden hier von der Herbergsdame auch schnell zurückgepfiffen. "Hier ist FKK-Bereich" wurden wir gemaßregelt.
Der Dame fehlte jegliche Emphatie, uns als Neulinge die sich noch orientieren zu erkennen.
Also runter mit den Klamotten und ab in den schon recht vollen Whirpool. Wir wussten nämlich nicht, das die Dinger einen Timer haben und immer nur abwechselnd laufen. Warum ds so ist, leutet mir ein, aber diese Zwangsmaßnahmen, jetzt Pool wechseln oder warten, bis dieser nach einiger Zeit wiederanspringt. Vor allem, war es gar nicht so voll, so dass man die ruhig hätte durchgehend laufen lassen können.
Danach waren wir noch in einer Sauna, wirklich schön und entspannt, gerade bei der Auswahl.
Zum Schwimmen sind wir gar nicht mehr gekommen. haben uns dann im Resturant einen leckeren Salat bestellt und den Ausblick auf den Sonnenuntergang genossen.
Also für konnt eine Mitgliedschaft hier nicht in Frage, ich fühle mich hier nicht wirklich wohl.
stueckel Das hast du aber missverständlich geschrieben. Im Pool darfst du in schwimmkleidung schwimmen wegen der geringeren wassertemperatur. In den whirlpools dagegen ist es wegen der möglichen Keimbelastung zwingend notwendig, nackig zu sein.
27 November 2011
Ich möchte in diesem Beitrag die beiden wunderbaren Behandlungen loben, die ich am 19.09. im Amayana Spa in Wandsbek erhalten habe.
Zunächst genoss ich eine Amayana Massage bei Michael. Er war sehr präsent und die Ruhe ging auf mich über (ich hatte im Juni schon einmal eine Massage bei einem anderen Herrn, und bei dem war zu spüren, dass er keine Lust hatte und lieber woanders wäre-> Entspannung Fehlanzeige). Danach ging es dann noch für eine gute Stunde auf die Kosmetikliege. Auch hier habe ich mich rundum wohlgefühlt und wurde gut betreut. Keine Kosmetikbehandlung, die künstlich durch ewiges Liege-in-der-Maske o.ä. in die Länge gezogen wird. Und trotzdem war ich eine gute Stunde dort. Bei der Stirnmassage dachte ich, gleich bist du in Trance. Irre. Das Verwöhnprogramm habe ich mir gegönnt und den Preis einfach gern bezahlt, es hat sich gelohnt!
Super Wellnessbereich, da ist für jeden was dabei. Mehrere Saunen, Whirlpools, Entspannungsbecken und ein großer Pool mit Dachterasse. Was will man mehr. Der Preis ist schon hoch, für das was geboten wird aber aus meiner Sicht gerechtfertigt.
Schöne große Anlagen. Ja teuer, bietet aber sehr viel mehr. Öffnungszeiten bis Mitternacht fänd ich toll.