Kompliment Couchpotatoe (29.03.2008) 4

Die MB ist wirkich eine klasse Lokation wenn man mal nett weggehen, tanzen und was trinken möchte.
Zuerst nimmt man am Besten einen der leckeren Coktails und verkriecht sich in eine der gemütlichen Ecken.
Zum Tanzen hat man an manchen Samstagen sogar die Wahl zwischen 3 Stilen… super.
Die Schnittchen mit Schmals oder Ei kann ich auch nur empfehlen… wenn der kleine Hunger kommt ;
Leider werden Musikwünsche nicht immer erfüllt, aber manchmal.
Um Vorsicht ist auf den alten Steinstufen gebeten- besonders wenn ein Gläschen zu viel getrunken wurde und es geregnet hat… war aber meine Schuld.
Also schaut einfach mal rein, Veranstaltunspläne für den jeweiligen Monat gibts auch.

Benutzerfoto: Exilia

Exilia

Kompliment Exilia (19.03.2008) 5

Sehr empfehlenswert ist die Moritzbastei 1. während des WGT, für alle Fans der dunklen Szene und 2. während der Buchmesse (gut die ist gerade rum aber kommt ja nächstes Jahr wieder :) ). War mit ein paar Freunden am Donnerstagabend zu Leipzig liest in der Moritzbastei, die Leipzig und somit auch die Bastei bis dahin noch nicht kannten und die waren alle absolut begeistert.
Ist zwar schon rein von der Lokation und der Einrichtung eher rustikal und mittelalterlich aber das gehört ja wohl zu so einem Ort.
Kann’s nur weiterempfehlen

Kompliment Portree_Kid (18.03.2008) 4

War nicht soo häufig da aber wenn dann hat es immer wieder Spaß gemacht. Das es nicht so gelckt ist wie andere Clubs erhöht eher den Reiz.

Benutzerfoto: toschi5

toschi5

Kompliment toschi5 (27.02.2008) 5

Also ich war schon oft in der Moritzbastei. Egal ob normale "Disco" oder spezielle Lesung oder Konzerte, immer konnte ich hier einen tollen Abend verbringen.
Besonders hervorzuheben ist natürlich die wirklich tolle Location. Diese ist sehr groß (bietet so z.b. Platz für mehrere "Floors") und recht verwinkelt. So entdeckt man auch beim zehnten Besuch noch neue Ecken.
Die Preise sind - verglichen mit anderen Clubs o.Ä. - wirklich sehr human.
Also wer auf kulturelle Unterhaltung oder einfach mal abtanzen abseits jeglicher Standard-Disco steht, sollte wirklich mal die Mb ansteuern.

Benutzerfoto: JJN

JJN

Kompliment JJN (19.10.2007) 5

Nach meinem gestrigen Besuch in der Moritzbastei lässt sich nur sagen: Wundervoll.

Ich war dort zwischen 14:00 Uhr und 16:30 Uhr und habe mich soo pudelwohl gefühlt, dass gibt es gar nicht.

Das Ambiente ist wirklich sehr nett, Mittelalterliche Festungsanlage, schön gepflegt und angenehm ausgestattet, super gemütlich und nett, beim reinkommen fühlte ich mich gleich ausgeruhter als vorher.

Die Preise sind wirklich günstig, wir haben dort zu zweit "getafelt":
2x Milchcafé, 2x Kakao mit Sahne, 1x Kuchen, 1XBionade, 1xHähnchen Schnitzel mit Kartoffeln und Blumenkohl, 1xMöhren-Kokos-Suppe, 1xWürstchen-Gulasch. Warum ich das alles aufzähle: um mit dem Preis zu überraschen: 21 €.

Und dazu noch eine wirklich ausgesprochen nette und freundlich Bedienung, ich würde mir in Berlin mehr so unanstrengende und unaufdringliche Bedienungen wünschen.

Das Zeitungsangebot ist auch sehr reichhaltig, die neue noch ungelesene "Zeit" wanderte direkt auf unseren Tisch und wurde durchwühlt.

Gerne würde ich dort nocheinmal einen Nachmittag verbringen, die Moritzbastei zieht mich sicher nochmal nach Leipzig.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: xwichtel

xwichtel

Kompliment xwichtel (30.06.2007) 1

Gerne wäre auch ich in den Genuß eines netten Abends in der Moritzbastei gekommen. Leider war das Zeitfenster von gerade mal einem Abend nicht ausreichend, denn genau an diesem Abend empfing uns beim Reingehen (nein, es stand kein großes Schild am Eingang mit der Information - auch für Auswärtige - dass an diesem Abend eine geschlossene Gesellschaft tagen würde) ein mürrisch dreinblickender Türsteher. Er empfing uns nicht, nein er fing uns ab mit Worten, die soviel aussagten, wie "was wir denn hier zu suchen hätten, es sei eine geschlossene Gesellschaft" und warf uns hochkant raus. Schade, an der Freundlichkeit sollte hier dann doch noch gearbeitet werden.

Kompliment fredfamilienfreund (07.06.2007) 4

Gerade in den vergangenen Sommerwochen habe ich in einer kurzen Mittagspause die frische Kühle der Kellerterasse genutzt, um einen kleinen aber leckeren Happen zu Essen.

Auch mit einem Kunden mal einen Kaffee oder einen Eisbecher - passt.

Benutzerfoto: tomfila

tomfila

Kompliment tomfila (02.11.2006) 5

Die MB liegt mitten im Herzen von Leipzig und ist eine einmalige Location. Die MB hat wirklich verwinkelte Räume und Hofe und wirkt daher nicht als große Standarddisco.
Neben Discos gibt es hier auch andere kleine Veranstaltungen z.B. Konzerte im kleinen Rahmen und auch beim WGT wird die MB mit eingebunden.
Natürlich gibt es hier auch Getränke und Speisen. Die Speisen dabei sind jederzeit moderat. Ein Besuch ist die MB jederzeit wert und sie gehört zum Geschichts- und Kulturgut der Stadt.

Kompliment Kaffeetasse (30.07.2006) 4

die MB ist einfach ein wunderbar athmosphärischer platz,dessen magie man sich nicht entziehen kann. der reine konzertraum ist nicht gross,aber dennoch einfach unschlagbar.die bauweise des alten gebäudes trägt bei den unterschiedlichsten konzerten zu einem tollen abend bei.die preise sind okay.
während pfingsten (wgt) sind oben mittelalterstände und alter markt,das ist einfach wunderschön.

Kompliment happylinchen (27.07.2006) 5

Ich schätze die Moritzbastei besonders für ihre abwechslungsreichen, stimmungsmäßig und klangtechnisch tollen und auch ganz individuellen Live-Konzerte. Die sogenannte "Veranstaltungstonne" ist zwar nicht wirklich groß, aber für eine tolle Stimmung unter den Besuchern und Künstlern wohl fast nicht zu toppen. Ich war bisher immer und auch bei unbekannteren Künstlern schwer begeistert. Ob man einfach zum Abschalten und Rocken hingeht, neue Bands/Musikrichtungen kennenlernen, einem Liedermacher und seinen Texten lauschen oder auch einfach nur auf einem kleinen Akustik-Konzert mit ein paar wenigen Sitzplätzen seinen Gedanken freien Lauf lassen will, egal...es lohnt sich immer. Das ganzjährige Programm ist abwechslungsreich und bietet wohl für jeden Geschmack das Richtige. Ein weiteres Plus sind die dazugehörigen Preise. Diese sind meist unter 10 Euro gehalten und für Studenten nochmal ermäßigt. Da kommt auf jeden Fall Freude auf!

Benutzerfoto: tanki

tanki

Kompliment tanki (03.07.2006) 5

Die MB ist so herrlich vielseitig. Das ist wohl das, was wir alle an ihr lieben. Seit mehr als 450 Jahren existiert schon dieses kulturelle Bauwerk mit seinen zahllosen, verwinkelten Gemäuern und den schönen Terrassen & Höfen. Heute treffen sich vor allem Studenten das ganze Jahr über zu allen möglichen Veranstaltungen in Sachen Musik (z.B. Rock, Pop, Jazz - super Akustik), Theater (auch Eigenproduktionen), Film, Festival (Wave-Gotik-Treffen, Rock Around The Club, Open Airs), Lesung (Buchmesse, Der durstige Pegasus), Ausstellung (monatliche Comic-Ausstellungen) u.v.m.. Die Atmosphäre in der MB ist sowohl von ihren Gästen her als auch von der Location an sich immer angenehm. Die Mitarbeiter sind freundlich, das Essen und die Getränke sind gut, die Preise dafür fair, genau wie der Eintritt. Am besten ihr abonniert Euch den MB-Newsletter, um bei dem Angebot an Veranstaltungen mithalten zu können. Selbst für private Events kann man die Moritzbastei inkl. Catering mieten. Also nichts wie ran, vll. sieht man sich ja mal!

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: odd

odd

Kompliment odd (27.06.2006) 5

Unter Leipzig feiern bis morgen früh ...

Die MB ist riesig, unter Tage, gemütlich und abwechslungsreich. Meist mittwochs oder sonnabends sind eher alternative Veranstaltungen, oft mit drei Floors. Ein kleines Restaurant und eine Cocktail-Bar sind auch noch drin. Und es gibt noch einen Außenbereich obendrauf. Ich bin echt gerne da, schon allein wegen den tollen Gewölben und gemütlichen Sitzecken. Auch als Teil des Wave-Gotik-Treffens zu Pfingsten immer eine der meistbesuchten Orte.

Preise: OK
Besucherdichte: je nach Veranstaltung
Musik: abwechslungsreich
Parkplätze: geht so

Stichworte , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Moritzbastei”