Eigentlich wollte ich gar nichts dazu schreiben, bis du es wieder ohne ei Grund es aktualisiert hast. Das ist bestimmt der Neid Du RATTE, wenn du ein Problem hast dann komm doch persönlich vorbei anstatt dein Beitrag wieder zu aktualisieren. Ich habe genügend Stammgäste die mein Buffet schätzen. Wenn du ahnungslos bist nur Dreck essen tust, dann sei mit deinem dritten Raum oder so zufrieden. Was soll man von jemandem erwarten der nicht mal in der Lage ist frische Eier mit Tetra Pak zu unterscheiden. daran sieht man das du ahnungslos und du weißt schon was du bist. Wie gesagt kannst gerne persönlich vorbeikommen.
Hofperle
Neukölln, Berlin
Karl-Marx-Straße 131, 12043 Berlin
hofperle
Hildesheimer Str. 9-13 15366 Neuenhagen, 15366 Neuenhagen
Unser Angebot: Wir gestalten gerade unseren Gaststättenbereich gemütlich für Sie und freuen uns auf Ihren Besuch. In guter Tradition unseres bewährten Teams bieten wir Ihnen in Ergänzung zum normalen Gaststättenbetrieb die Organisation und...
51 Beiträge zum Platz "Hofperle" auf Deutsch
obwohl heutte so ein miselaunewetter war war ich begesitert von dem essen ich sag nur eins das essen war super lecker wie jeden sonntag und ich glaub noch ein sonntag geht noch rein bei mir ;)
super+lecker+essen = HOFPERLE
Wir waren heute zu zweit mit Sonntagsbrunch dort.
Kein Gutschein, sondern spontan als Abwechslung. Wir sind bisher meist im Dritten Raum brunchen, wollten aber mal abwechseln.
Wir waren bereits um kurz nach 11h dort und haben unsere erste Runde am Buffet gedreht und uns einen Überblick verschafft.
Obwohl es noch relativ früh war und das Buffet danach auch wohl noch einige Stunden stand, sahen bereits jetzt die meisten halb-warmen Speisen sehr trostlos verkocht und matschig aus.
Das was es dann doch auf meinen Teller geschafft hat war dann aber auch geschmacklich nicht überzeugend. Das liegt wohl zum einem an dem langen warmhalten (offenbar schon mehrere Stunden vor Öffnung zubereitet), aber auch schlicht an den verwendeten Zutaten und Rezepturen. Meine Fritata war total wässrig-matschig und hatte absolut keinen Pfiff. Das selbe galt für die Lasagne und das Rührei (Eier aus dem Metro-Großpackungs-Tetra-Pack ? ).
Die Nürnberger Würstchen und der gebratene Speck sahen wohl auch für Fleischfresser unappetitlich aus. Denn beide Behälter waren offensichtlich schon vor Stunden gefüllt und kaum angerührt worden.
Ärgerlich enttäuschend war die Ecke in welcher man süsse und aber auch frische Dinge erwartet:
Es gab einen knitter-süssen Vanille-Jogurt, zwei Gläser mit billigster Marmelade (Pflaume und Aprikose, direkt aus dem Discounter-Marmeladenglas), ebenso billigsten Honig aus der Quetschflasche. Weiterhin gab es zwei schöne Ideen, nämlich ein Waffeleisen zum selber frische Waffeln zaubern und fertige Crepes. Allerdings waren beide aus einem sehr langweiligem Teig gemacht und es fehlte an Geschmack.
Die Tatsache, dass es ausser dem Jogurt, den beiden Marmeladen und ein bisserl Obstsalat NICHTS hatte, mit dem die Waffeln oder Crepes zu etwas feinen hätte machen können (es gab nicht mal Nutella) disqualifizierte die Süsse Ecke dann auch wieder komplett.
An den Schokobrunnnen durften wir nicht, das heißt die drei Sorten geschnippeltes Obst hätten wir nur in die beiden Schokobrunnen tunken dürfen, wenn wir pro Person noch mal 8,50 € (!!!) oben drauf gelegt hätten.
Alles in Allem muss ich sagen, dass das Buffet nicht durchdacht, sondern einfach zusammen gewürfelt erschien. Zu vielen Dingen fehlten einfach Kleinigkeiten, die es dann abgerundet hätten.
Soviel zum Buffet.
Service war offenbar sehr unkoordiniert. Es hat eine gute halbe Stunde gebraucht bis wir unsere Getränke hatten. Servicekräfte hatten wir eigentlich mehrere durch den Gastraum gehen gesehen.
Allerdings waren die zumeist damit beschäftigt, Kerzen aufzufüllen, Tische abzuwischen und Serviertenstapel von A nach B zu tragen, als sich um enwesende Gäste zu bemühen.
Es gab Livemusik. Die Akustik ist aber im wahrsten Sinne grotten-schlecht. Die bemühten Musiker hörten sich an, als wenn Ihre Stimmen aus der Küchenspüle hallen würden.
Traurig, respekt- und stillos fand ich auch, das die ganze Zeit die normale Musikanlage parallel lief.
Auf der Bühne zwei Arme Musiker, aus den Lautsprechern durchgehend Mallorca-Pop. Schrecklich.
Zum Abschluss kann ich vielleicht noch erwähnen, dass mein Milchkaffee gut gemacht war.
Das hat es aber nicht gerettet.
Mein Tipp: Hier in Qype einfach mal nach anderen Brunch-Lokalitäten suchen, da gibt es auf jeden Fall besseres, was nicht so lieblos daherkommt.
Kommentar des Inhabershofperle, 18 Januar 2013:
FiTtt, 20 Januar 2013:
also hierzu würde ich der hofperle recht geben ich war nämlich heutte mitt einem Freund da und das buffet war wirklich supper es war alles frisch zubereitet es gab sehr viel vegetarisches was ich sehr gemocht habe also ich hatte keine problem mit den eiern oder wie du es sagst billig honig sogar die musik gefällt dir nicht also ich muss sagen du hasst nich hotel adlon besucht sonder die hofperle naja aber jeder hatt das recht seine meinung zu geben von daher ist das nicht schlimm ich bin und werde ein fan der hofperle sein .
In den "Sättigungspausen" sorgten die eingestreuten Live-Auftritte eines Musikerpärchens für Kurzweil. Dass diese in den Pausen ihr "Trinkgeld" einsammeln, kann man als lästig empfinden - ich fand sie hatten sich das redlich erspielt...
Wollte kurze Zeit später nochmal hin, jedoch sind sie ziemlich im voraus ausgebucht - bin dann im Café Rix gelandet, welches von den Räumlichkeiten her zwar schöner, aber dessen Buffet nicht ganz so vielfältig und auch noch teurer ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Unser Essen hatten wir vorbestellt. Bei der freundlichen Bedienung bestellten wir 3 Kir Royal leider reichte es nur für einen Kir, da kein Cassis mehr vorhanden war.
Die Gänse- und Entenbrust war durchgegart aber überhaupt nicht kross.
Auch bei der Rotweinbestellung gab es Probleme.
Schade, wir waren immer sehr gerne dort, aber nun nie wieder.
Hat der Besitzer gewechselt oder woran liegt es?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Wenn man die Bewertungen liest, ist offenbar die Qualität und der Service sehr unterschiedlich.
Wir hatten jedenfalls Glück. nettes Personal, sehr flink, aber nicht aufdringlich. Das Buffet war toll, viele mediterrane Vorspeisen (soviel, dass ich die warmen Gerichte gar nicht angerührt habe, aber die sahen auch lecker aus). Die süße Ecke war auch super: 2 Schokobrunnen und viel frisches Obst, Rote Grütze und leckere Quarkspeise, gefüllte Eierkuchen, frische Waffeln ...
Insgesamt waren wir sehr zufrieden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Tischreservierung vor einigen Wochen war unkompliziert, Essen war lecker, Bedienung super zuvorkommmend und liebenswürdig. Von allem war ausreichend da, Waffeln wurden auf Anfrage frisch gebacken, leergegessene Teller unverzüglich abgeräumt
Alles in allem: Ein schöner Sonntagsauftakt, wir kommen gern wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Ich gehe stark davon aus das sie die Kritikpunkte hier durchgelesen und angenommen haben, denn bei meinem Besuch waren sie alle sehr hilfsbereit, nett und lustig. Auch ich war zum frühstücken da. Das Buffet wurde immer nachgefüllt,eine nette kleine Auswahl. Die Süßecke mit dem Waffeln ist eine schöne Idee und man so einiges miteinander kombinieren.
Die Getränkepreise liegen im normal Bereich dafür ist der Preis für das Buffet leider völlig überzogen. Die Lage und das Angebot rechtfertigen nicht den Preis. Schade. Ansonsten fühlte ich mich wohl.
Ps.: die Jazzmusik habe ich vermisst.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Klar man stellt sich das natürlich viel pompöser vor, wenn man liest Luxusbrunch.
Wir waren einer der ersten Gäste und wurden freundlich von den Servicemitarbeitern begrüßt und platziert. Eine Dame mit schwarzen Haaren reichte uns die Karten, doch mein Mann wollte nur einen Kaffee und ich entschied mich für einen Schwarztee. Genauso schnell, wie wir bestellten bekamen wir auch unsere Getränke. Wir gingen daraufhin gleich zum Büffet, welches wirklich viel beinhaltete. Bei den warmen Speisen war auch gekennzeichnet was sich darunter befand, sodass man es nicht unbedingt öffnen musste wenn es einem nicht zusagt. Das einzige was fehlte war zum Anfang der Fisch, das gehört meines Erachtens einfach dazu, dieser wurde jedoch später nachgereicht. Auch Waffeln wurden frisch zubereitet und den Schokobrunnen gab es ja auch noch, wobei bei diesem vielleicht eine etwas größere Auswahl an Obst hätte stehen können. Ansonsten waren mein Mann und ich sehr zufrieden mit unseren Speisen.
Wir machten uns die Teller also voll und gingen wieder zu unseren Plätzen und konnten nach und nach zusehen, wie es immer voller wurde, bis wie es mein Mann ausdrückte man das Gefühl hatte die Hofperle würde gleich explodieren. Uns störte dies jedoch nicht, ich für meinen Teil hatte nur Mitleid mit unserer Kellnerin, die immer wenn ich zu ihr schaute einen riesen Stapel voller Teller in der Hand hielt.
Da ich den Beruf auch jahrelang ausgeübt habe, fallen mir natürlich andere Dinge mehr auf. Umso überraschter war ich jedoch das sich beide Damen, unsere Kellnerin und eine Dame mit Akzent immer wieder die Zeit genommen haben die Gäste zu fragen, ob alles in Ordnung ist oder ob sie noch einen Wunsch haben. Klar soetwas ist im normalfall selbstverständlich aber wenn man zählen konnte, dann wusste man das sich zwei Kellnerinnen um ca. 100 Gäste gekümmert haben. Da kann der Chef wirklich froh sein, solch ein Personal zu haben, denn in solchen Momenten sich denn eigentlichen Stress nicht anmerken zu lassen ist eine Kunst für sich.
Während wir aßen erklangen nun endlich die angekündigten Jazztöne. Auf der Bühne eine Frau am Klavier. Wir saßen ca. 2 Stunden dort und sie kam zweimal mit ihrem Hut vorbei, damit man etwas hineintut. Da könnte man sich vielleicht etwas besseres einfallen lassen, denn ich empfinde es schon als etwas störend während dem Essen nach Geld kramen zu müssen und nichts geben kann man in diesem Augenblick auch nicht.
Wir bestellten dann die Rechnung und unserere Kellnerin brachte sie uns und fragte uns nochmal wie es uns gefallen hat, wir unterhielten uns dann noch kurz mit ihr und mein Mann, der sehr beeindruckt von ihrer Freundlichkeit und Präsenz war ( selbst Inhaber eines Restaurants) bot ihr gleich einen Job an. Daraufhin bedankte sie sich lächelte und sagte das es zwar viele Restaurants in Berlin gibt in denen man arbeiten kann, aber keines wie die Hofperle ist.
Für mich war sie die Perle in diesem Restaurant und dafür möchte ich mich auch hier nochmals bedanken.
Genau das macht dieses Restaurant aus, auch wenn es von Zeit zu Zeit etwas chaotisch wirkt man fühlt sich gut aufgehoben. Mein Mann und ich werden sicher nochmal zum wohlfühlen herkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Ich selbst habe nur was getrunken, um mich herum waren aber alle mit Ihren Speisen, die auch lecker aussahen, zufrieden.
Mit einer Ausnahme: Auf dem Käse-Schinkensandwich eines Bekannten wurde der Schinken vergessen. Das hat er allerdings erst beim Abräumen mitgeteilt. Als Berliner ist man nun beim Vortragen einer solchen Beschwerde alles an patzigen, genervten oder ignorierenden Reaktionen gewohnt, doch hier wurde diese ohne murren akzeptiert und dann als Entschädigung direkt ein Getränk angeboten.
Die Bedienung war auch ansonsten den ganzen Abend sehr sympathisch freundlich und Service orientiert, ohne dass dies aufgesetzt rüber kam. Ich war schon ziemlich freudig baff über diesen Zustand, weshalb das unbedingt gelobt werden muss. Top!
Die Händetrockner auf den ansonsten sauberen WCs waren defekt oder es waren die ersten in meinem Leben, die ich nicht bedienen konnte. Das hier auf in meinen Augen nachvollziehbare Beschwerden z.B. bzgl. des Brunches nicht eingegangen wird, finde ich insbesondere wegen meinem positiven persönlichen Eindruck betrüblich und hinterlässt den Wunsch den Brunch nicht besuchen zu wollen. Hier könnte der Betreiber mit einer Service orientierte Ansage durchaus mal aktiv werden.
Fazit: Viel Licht und etwas Schatten an dem man arbeiten kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Das auf dem Gutschein angepriesene Luxus-Buffet haben wir vergeblich gesucht.
In den Chaving Dishes waren die meiste Zeit nur angetrocknete Reste zu finden, der Inhalt eher durchschnittlich. Es gab verschieden Brötchen, Brot am Stück, ein bisschen Aufschnitt, Couscous, Rührei, fettige gebratene Wurstscheiben, und ein paar diverse Desserts. Heißgetränke, Säfte, oder ein Glas Prossecco waren nicht enthalten. Es gab 2 verschieden Schokobrunnen, in die man Banane, Erdebeere, Melone, oder Apfel eintauchen konnte. Laut Karte hätte man dafür 8,50 p.P. extra bezahlen müssen, nur so kommt der Brunch auf einen Preis von 16 € p.P..
Die Bedienung war freundlich, aber überfordert mit dem Andrang.
Unseren Zuckerstreuer, sowie Salz und Pfeffer mussten wir uns mit 2 anderen Tischen hin und her reichen, es gab nicht genug.
Für den Preis ist in Berlin auf jeden Fall ein besserer Brunch zu finden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Dabei war ich eine treue Kundin, es ist echt schade (für sie), dass sie mich als Gast definitiv verloren haben...
nicht empfehlenswert. In Neukölln gibt es unzählibe Imbisse, die besser schmecken und günstiger sind !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Dafür das es angeblich immer ausgebucht ist, war es erstaunlich leer, was ich auch im Laufe des vormittags nicht wesentlich änderte, es waren mind 1/3 der Tische immer frei, meistens aber doch 50%. Wäre es aber voll gewesen, wären die Kellner wahrscheinlich auch nicht hinter her gekommen. Wir mussten schon so recht lange auf die Getränkebestellung und dann auf die Getränke warten.
Nun zum Buffet:
Also Luxus ist eindeutig anders!! Der Braten (Pute?? Schwein?? Rind?? Lamm??.... es war nicht zu definieren) hatte bereits kurz nach 10:00 eine dicke eingetrocknete Schicht, das Rührei sah wenig appetiitlich aus, von den weiteren Speisen in den Chevis ganz zu schweigen. Der kalt Anteil war so lala und sehr übersichtlich. der Quark und die Rote Grütze war ok. Ein Witz waren die Schokobrunnen, einer der beiden ging nur. Die 3 Obstsorten waren frisch, wenn auch sehr klein geschnitten, so das man sie teilweise nicht aufpicken konnte.
Der groß angepriesenen Live-Jazz kam vom Band, aber wahrscheinlich war es zumindest eine Live Aufnahme, hier hatte ich eindeutig eine andere Vorstellung und war doch sehr enttäuscht.
Statt 32,- € haben wir 14,90 € bezahlt, was uns als regulärer Preis vorkam (vor allem wenn man mitbekommt, das a la carte Gäste 7,50 € bezahlen), also mal wieder Fantasie-Groupon-Preise und der Schuss geht nach hinten los, der Kunbde kommt sich versch....ert vor und wird nicht wieder kommen und schreibt ne schlechte Bewertung.
estefania32, 15 Juli 2012:
Danke. wir machen uns nun auch auf den Weg und lösen den geschenkten Gutschein für das “Luxus-Brunch” ein. Die Kritiken hier sind eher erschreckend, wir lassen uns überraschen und berichten im Anschluss ausführlich.
Leckeres Buffet (das auch den "regulären" Preis auf jeden Fall wert gewesen wäre), verschiedene Brötchen (Körner, Croissants) und Brote, frische Waffeln und (teils bereits gefüllte) Pancakes/Crepes, freundliche und zügige Bedienungen, gute Getränkepreise.
Und am allerbesten: Der coole Rastafari-Jazzpianist auf der Bühne! Zunächst zurückhaltend und nur instrumental, zum Ende hat er dann dazu gesungen, ein super Typ! Wir kommen gerne wieder...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Cafe war mal nett, allerdings ist das ganze Ambiente rings um das Cafe recht verdreckt, was den Aufenthalt dort eher verkürzt . Die mit Taubendreck vollgeschissene Passage, die vollgepinkelte Passage, der Uringeruch, der aus der Passage an die Hofplätze weht… unappettitlich und wenig einladend. So etwas ist die schlechteste “Eintrittskarte” in ein Restaurant, Schmutz…
Haben die Leute im Cafe keine Putzkraft, die mal diese Passage säubert? Immerhin liegt diese Passage zwischen beiden Eingängen zum Cafe… Früher war das Brunch mal wirklich gut, seit 2 Jahren eher mittelmässig.Schade- eine verpasste Chance in Neukölln
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hofperle
Waren mit Groupon zum Sonntagsbrunch dort, aber auch schonmal auf ein Bier oder Cocktail. Insgesamt eine angenehme Location. Das Brunch war sehr vielfältig und reichhaltig, so dass wir nicht alles probieren konnten. Besonders gut geschmeckt haben der Lachs (ganzer Fisch, sah um 12 h schon etwas abgegrast aus, war aber trotzdem noch warm und lecker) und die immer frisch gemachten Waffeln. Highlight waren die zwei Schokobrunnen mit dunkler und Nougat Schokolade. Allerdings dachten wir vorher, man bekäme so einen Brunnen auf den Tisch (weil in der Beschreibung Schokobrunnen für 2 stand) – aber das wäre wohl zu viel gewesen, auch vom Platz her. Man konnte immer frisch geschnittenes Obst am Spieß hineinhalten, was sehr lecker war, sonst gab es noch Muffins, Käsetörtchen etc. Es gab viele warme Gerichte, die wir nicht alle probiern konnten, weil es einfach zu viel gewesen wär. Nicht so lecker waren die Hähnchenflügel (zuscharf und zu trocken) und die Tomaten mit Mozzarella, weil nicht gewürzt. War alles in allem eine super Sonntagsaktion.
Schreibe einen Beitrag zu Hofperle
Plätze in der Nähe von Hofperle
Mister Subs Innstr. 26, 12043 Berlin
durchdienacht: “wenn sie motiviert sind die beste pizza in ganz neukoelln. leider schwankt die qualitaet stark von mal zu mal. aber wenn sie gut ist, ist sie wirkl...” mehr…