Cube restaurant & vinolounge

Bruderstr.6, Lehel, 80538 München

Lifestyle Gastronomie mit Loungemusik, guten Weinen und viel Flair. Kundenzitat: "sehr zu empfehlen! " und "Du kommst als Fremder und gehst als Freund!!!!!!"

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Kompliment vlhusky (24.07.2008) 1

Es ist ganz einfach. Und ist in den meisten anderen Beiträgen bereits beschrieben:

Das Hofbräuhaus ist eine Legende
Punkt

Heute ist es einfach unerträglich
Punkt

Will sagen: Gott sei Dank gibt es für QYPEr wie unsereins viele wunderschöne Biergarten und Schwemmen mit Charme und Stil überall in und um München. Also: kein Problem damit!

Kompliment Wildpassion (23.07.2008) 5

Nun da ich meinen besten kumpel in München besuche und der meinte das das Hofbräuhaus ein unbedingtes muß sei in München waren wir auch hier gelandet.
Kann nur sagen das ich nicht entäuscht wurde da geh ich garntiert noch öfter rein hier einfach genial das Hofbräuhaus.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Rautgundis

Rautgundis

Kompliment Rautgundis (10.07.2008) 4

Also die Atmosphäre hat etwas. Vor allem, wenn besoffene Touristen aller Farben und Nationen sich unter bayrische Urviecher mischen die an einem der ca. 50-100 Stammtische sitzen. Dazu die Blosmusi und Unmengen von Bier. Das Essen war nicht so besonders originell, aber wenigstens heiss und bayrisch. Mein Tipp: hinsetzen und eine Maß trinken und dann mal kurz durchs ganze Gebäude flanieren. Oder umgekehrt. Im letzten Falls kanns allerdings passieren, dass man festhockt, noch mehrere Maße trinkt und dann mangels Gleichgewicht erst recht festsitzt.

Benutzerfoto: elric

elric

Kompliment elric (25.04.2008) 2

Singende Gäste zur spielenden Blasmusik, Bier in Massen, volle Tische, junge Gäste, zahlreiche Nationalitäten, riesiges Platzangebot und doch meistens voll besetzt: Was will man mehr? Ich würde sagen: Ich will eher weniger :-) Ansonsten für alle Feierwütigen und Klassen auf Schulausflug sowie alle Nicht-Münchner Gäste, die mitreden wollen ein “Muss”.

Kompliment Pasqualina (23.04.2008) 3

Ich bin Münchnerin und dennoch meide ich das Hofbräuhaus soweit’s geht :)
Zwar liebe ich alte Bierkeller, aber vom ursprünglichen Hofbräuhaus, von dem einst gemütlichen Bierkeller, in dem man in aller Ruhe seine Mass trinken und sich am Krug festhalten kann, ist heute nichts mehr über, außer den Grundmauern :)

Es ist zur Touristenschwemm’ mutiert, wo man, wie ein Vorschreiber schon schrieb, “Party machen kann” und man sämtliche mehr oder minder betrunkene Touristen aus aller Welt mehr oder weniger gut “kennenlernt” (ob man das freiwillig tut oder nicht, ist ansichtssache gg).

Ich finde, es hat seine Ursprünglichkeit, das Urige vollkommen verloren, zwar ist es, neben dem Donisl, die bekannteste Münchner Lokalität, aber irgendwie hat’s seit die Touristen dort erst einlaufen um sich dann volllaufen zu lassen, seine Geschichte irgendwie aufgegeben.

Was ich aber sehr bewundernswert finde, im Hofbräuhaus gibt es seit Jahren einen Stammtisch, an/bei dem sich noch die echten Münchner treffen. Von denen hat auch jeder ganz brav in einem Schrankerl seinen eigenen Masskrug…des is echt a g’wandte Sach’ :) Meinen Respekt haben die Herren, und ich hoffe, dass es den Stammtisch noch viele Jahre gibt.

Kompliment berlingazza (03.04.2008) 4

Wenn man mal so ganz untypisch in München Bier trinken will, dann kann man her her gehen.
Kräftige Blasmusik und betrunkene Japaner, wo gibts diese wilde Mischung schon.

Benutzerfoto: manfred999

manfred999

Kompliment manfred999 (31.03.2008) 4

Ich kann zur Schwemme unten nix sagen, aber das Restaurant oben im 1. Stock ist wirklich ganz nett. Die Atmosphäre ist ganz nett und halt wirklich kultig, und es gibt immer bayrische Live Musik von 2 Musikanten. Ich finde die Preise auch nicht so überteuert. 2 Weißwürscht’ mit Brenzn und süßem Senf, ca. 4,50 und Kaiserschmarrn auch 4,50. Gemessen an dem Touristatus und dem Weltruf hat das Hofbräuhaus seine Preise immer noch im mittleren Bereich gehalten.

Ansonsten: Bedienung immer gehetzt und nicht sehr aufmerksam, Essen ganz okay, man wird satt, aber nicht auffallend gut.

Trotzdem: Mit Besuch von auswärts eigentlich ein Muss. Nur alleine würde ich abends nicht hingehen.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Sir Peter

Sir Peter

Kompliment Sir Peter (21.03.2008) 4

Ja das Hofbräuhaus hat halt Kultcharakter - und daher 4 Sterne.

Klar ist es ne Touri Schubse - teure Preise, grenzwertiger Service und lauter besoffene “nicht Münchner”! Party machen kann man da auf jeden Fall und das hebt die ganze Stimmung!

Von Freunden hab ich jedoch gehört: “I komm aus Minga, da geh i ni hie!” ;)

Benutzerfoto: Teflon

Teflon

Kompliment Teflon (20.03.2008) 4

Ah ja, auch wenn es ja wirklich eher touristisch angehaucht ist, schön ist es doch und halt von Weltruf. Daher find ich zumindest ein Besuch sollte man mal gemacht haben. Wir hatten Glück und einen schönen Tisch mit netten Einheimischen gesetzteren Alters. Es ergab sich ein nettes Gespräch. Das Bier und der Bretzeln sind gut, die Preise entsprechen dem erwarteten Niveau für so einen Ort. Prost. :-)

Benutzerfoto: hansdampft

hansdampft

Kompliment hansdampft (11.03.2008) 4

Ich weiss, das HBH ist nur was für Touristen, sagen viele.
Das finde ich gar nicht und gerade die Mischung zwischen Gästen aus der ganzen Welt und Einheimischen macht das gewisse Etwas hier aus. Und wo gibts denn sonst noch in München zünftige bayrische Musik und a guads Bier?!

Benutzerfoto: Mattesklee

Mattesklee

Kompliment Mattesklee (31.01.2008) 3

Das Hofbräuhaus habe ich im letzten Herbst kennengelernt, und zwar so. Wir waren eine kleine Gruppe die am Marienplatz aus der U-Bahn gestiegen sind und dann runter Richtung Viktualienmarkt und dann links, wir fragten uns durch bis uns der Eingang vor den Füßen lag. Endlich das Berühmte Hofbräuhaus, ich war so gespannt auf die Gaudi. Es war eine Oktoberfestwoche und demendsprechent war es so voll das man durch die schmalen Gänge gedrückt wurde und am anderen Ende wieder raus kam. Ja, für mich war das Hofbräuhaus ein Rundgang was ich aber auch irgendwie lustig fand. Schräg gegenüber des Eingangs befand sich eine Augustinerbräustube in die wir einkehrten und bis zum abend verweilten.

Kompliment Veit_Wittmann (05.11.2007) 1

"In München steht ein Hofbräuhaus, oans, zwoa, gsuffa!"
Eine Münchener Institution, keine Frage, aber ist sie wirklich einen Besuch wert?
Ich sage eindeutig: Nein! Das Hofbräuhaus (wie übrigens leider das gesamte "Platzl") ist restlos zu einer betonierten Wies'n geworden. Direkt gegenüber dem Hard Rock Café gelegen ist es DIE Anlaufstelle für japanische, amerikanische und australische Touristen. Das Bier ist schlecht, die Portionen beim Essen klein und alles ist völlig überteuert. Gut, wenn man, wie ich es bin, als echter/gebürtiger Münchner in Tracht dort einlaufen würde, müsste man wahrscheinlich nichts bezahlen, aber ist es das einem wert, in die Schwemme zu gehen? Ich denke nicht.
Klar, das Hofbräuhaus hat eine beeindurckende Historie, ob nun im Liedgut oder als Anlaufstelle für pubertierende Touristen. Aber seien wir doch mal ehrlich, außer dem wirklich wunderschönen Innenhof hat diese "Institution" nichts, aber auch rein gar nichts zu bieten.
Ich bin leider als Münchner und Mitglied einer Partei öfter gezwungen, die Säle dieses Hauses öfter als gewünscht aufzusuchen und bisher hat mir keiner meiner Besuche wirklich behagt.

Ich kann jedem nur empfehlen, gerade wenn man als Tourist komt, entweder ins Augustiner an der Neuhauser Strasse oder in Weisse Bräuhaus im Tal zu gehen. Dort schmeckt das Essen, das Bier sowieso und die besoffenen Touristen halten sich auch in Grenzen.

Einen Stern gibt es lediglich aufgrund des genialen Innenhofes!

Benutzerfoto: regenbogen

regenbogen

Kompliment regenbogen (27.10.2007) 3

Im Herzen Münchens im Herzen der Welt und der Touristen

Kennt jeder, da singt man von. Leicht zu erreichen, da es in der Stadtmitte liegt.

Bayerische Gemütlichkeit im Innen- und Aussenbereich,
bayerische Musikkapelle, internationale Besucher,
bayerische Schmankerl und gutes Bier.

Freundliche Bedienung erschwingliche Preise.

Lebhaft, da viele Leute bei Musik und Freude versammelt sind.

Wenn man die Ruhe sucht, muss man eben andere Lokalitäten aufsuchen.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: Der_Alex

Der_Alex

Kompliment Der_Alex (22.10.2007) 5

Im Hofbräuhaus ist immer was los. Es ist recht lauf was die Kommunikation unter Umständen ein wenig behindert. Das Essen ist lecker und das Bier natürlich auch. Preislich ist es recht günstig wenn man die Top-Lage betrachtet.
Am liebsten sitze ich im Hauseigenen Biergarten der sich im Innenhof befindet.

Kompliment le_gourmet (25.08.2007) 4

Das Münchner Hofbräuhaus, die meist besungene Kneipe, nebst dem Wirtshaus an der Lahn vielleicht, schon im Text die Aufforderung:

1x trinken, 2x trinken, oder auch das Motto einer geht immer noch rein, hier, in einem romantisch-kitschigen Umfeld der Nichtbayern in Bayern, ist das Hofbräuhaus das Höchste.

Besonders Japaner, Russen, Chinesen und Amerikaner glauben hier das originalste Bierkeller-Ambiente finden zu können. Die Örtlichen sind da schon etwas zurückhaltender.

Allesamt lieben sie das Flair, die Musik und das Singen und Schunkeln, das ganze Umfeld drum herum,

und eßbar sind die Haxen und Brezen, trinkbar ist das süffige Hofbräubier ja auch, billig ist es nicht, aber auch nicht so teuer wie mancher vorher befürchtet hätte.

Kurz, wer hier hin will, und ankommt, dem gefällt es, und er kommt, wenn er kann, auch gern wieder vorbei.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: tomfila

tomfila

Kompliment tomfila (11.11.2006) 3

Wenn man einmal in München ist, sollte man wohl ins Hofbräuhaus gehen. Ich habe meine Großtante besucht und die wollte mit uns und Nachbarsfrau eben dort in. Das Bier aus den bekannten Krügen und ein Brez´n muss es dann schon sein. Ansonsten ist das Hofbräuhaus auch nichts besonders, es ist eben ein Traditionsstätte, die tagsüber wohl hauptsächlich von Touristen besucht wird. Ich war einige male da und es war nie überfüllt, also kann man ruhig mal hingehen wenn man in München ist.

Benutzerfoto: Bolitsch

Bolitsch

Kompliment Bolitsch (06.11.2006) 5

Eigentlich ist über das Hofbräuhaus bereits alles gesagt und als der weltberühmtesten Brauerei hat sicherlich auch jeder schon mal etwas über das HB gehört. Bleibt nur noch sämtliche Klischees zu bestätigen: Ja, es sind viele Touristen hier; ja, auch Einheimische fühlen sich hier (an den diversen Stammtischen) wohl; ja, bei lauter Musik und Menschenmessen bleibt die "Gemütlichkeit" manchmal etwas auf der Strecke; ja, das Bier ist lecker; JA, DAS HOFBRÄUHAUS IST EIN MUSS und das Essen auch noch (relativ) preiswert. Wer nur zeigen will, dass er in München war, findet im Souvenirshop vorne im Haus jede Menge HB Accessoires.

Benutzerfoto: chauffeur

chauffeur

Kompliment chauffeur (24.10.2006) 5

Das Hofbräuhaus ist zwar eine weltberühmte Touristenattraktion, aber auch immer mehr für Einheimische interessant, was u.a. auch am sympatischen Wirt Michael liegt.

Benutzerfoto: easyday

easyday

Kompliment easyday (06.07.2006) 2

SOrry, aber ich finde das Hofbräuhaus vollkommen überbewertet und vor allem viel zu überlaufen...
Aber es stimmt schon.. als Touri sollte man es mal gesehen haben... ;)

Benutzerfoto: elefant

elefant

Kompliment elefant (04.07.2006) 2

Jeder der nach München kommt sollte mal ins Hofbräuhaus. Schliesslich trifft man da Touristen aus der ganzen Welt. Gemütlicher ist es allerdings in manch anderem Brauhaus. Der Biergarten ist für die zentrale Lage aber ganz ok.

Kompliment Monika Neuhausen (29.06.2006) 3

Wo gehts denn hier zum Hofbräuhaus? Immer den Touristen mit den Kameras nach.......
Überlaufen ist es, das stimmt. Gemütlich ist auch etwas anderes aber es gehört schon zu einem Besuch in München dazu. Die Preise der Speisen finde ich für eine Tourihochburg auch okay. Mein letzter Besuch ist schon etwas her, aber geschmeckt hat es allen gut. Für ein Brauhaus könnte das Bier etwas günstiger sein.

Benutzerfoto: Reen

Reen

Kompliment Reen (28.06.2006) 1

Wer kennt sie nicht, diese geschichtsträchtige Bierhalle? Viel mehr als eine Bierhalle ist die "Schwemme" leider auch nicht, Unter den vielen internationalen Touristen, die sich tagtäglich hier tummeln geht zeitweilen die Gemütlichkeit ein wenig verloren.
Trotzdem muss man in seinem Leben mal im Münchener Hofbräuhaus gewesen sein.

Schreibe einen Beitrag zu „Hofbräuhaus”