Adresse: Platzl 9, 80331 München
Stichworte bayrisch bier bierkeller brauhaus hofbräuhaus lecker münchen sehenswürdigkeit touristen tradition trinken wirtshaus
Bruderstr.6, Lehel, 80538 München
Lifestyle Gastronomie mit Loungemusik, guten Weinen und viel Flair. Kundenzitat: "sehr zu empfehlen! " und "Du kommst als Fremder und gehst als Freund!!!!!!"
vlhusky (24.07.2008)
Es ist ganz einfach. Und ist in den meisten anderen Beiträgen bereits beschrieben:
Das Hofbräuhaus ist eine Legende
Punkt
Heute ist es einfach unerträglich
Punkt
Will sagen: Gott sei Dank gibt es für QYPEr wie unsereins viele wunderschöne Biergarten und Schwemmen mit Charme und Stil überall in und um München. Also: kein Problem damit!
Stichworte münchen, bier schwemme
Wildpassion (23.07.2008)
Nun da ich meinen besten kumpel in München besuche und der meinte das das Hofbräuhaus ein unbedingtes muß sei in München waren wir auch hier gelandet.
Kann nur sagen das ich nicht entäuscht wurde da geh ich garntiert noch öfter rein hier einfach genial das Hofbräuhaus.
Stichworte lecker, bier, trinken, spaß, brauhaus, tradition, touristen, bayrisch, bierkeller, münchen
Rautgundis (10.07.2008)
Also die Atmosphäre hat etwas. Vor allem, wenn besoffene Touristen aller Farben und Nationen sich unter bayrische Urviecher mischen die an einem der ca. 50-100 Stammtische sitzen. Dazu die Blosmusi und Unmengen von Bier. Das Essen war nicht so besonders originell, aber wenigstens heiss und bayrisch. Mein Tipp: hinsetzen und eine Maß trinken und dann mal kurz durchs ganze Gebäude flanieren. Oder umgekehrt. Im letzten Falls kanns allerdings passieren, dass man festhockt, noch mehrere Maße trinkt und dann mangels Gleichgewicht erst recht festsitzt.
Stichworte hofbräuhaus-was-sonst
elric (25.04.2008)
Singende Gäste zur spielenden Blasmusik, Bier in Massen, volle Tische, junge Gäste, zahlreiche Nationalitäten, riesiges Platzangebot und doch meistens voll besetzt: Was will man mehr? Ich würde sagen: Ich will eher weniger :-) Ansonsten für alle Feierwütigen und Klassen auf Schulausflug sowie alle Nicht-Münchner Gäste, die mitreden wollen ein “Muss”.
Stichworte bier, international, tradition, münchen, tourismus
Pasqualina (23.04.2008)
Ich bin Münchnerin und dennoch meide ich das Hofbräuhaus soweit’s geht :)
Zwar liebe ich alte Bierkeller, aber vom ursprünglichen Hofbräuhaus, von dem einst gemütlichen Bierkeller, in dem man in aller Ruhe seine Mass trinken und sich am Krug festhalten kann, ist heute nichts mehr über, außer den Grundmauern :)
Es ist zur Touristenschwemm’ mutiert, wo man, wie ein Vorschreiber schon schrieb, “Party machen kann” und man sämtliche mehr oder minder betrunkene Touristen aus aller Welt mehr oder weniger gut “kennenlernt” (ob man das freiwillig tut oder nicht, ist ansichtssache gg).
Ich finde, es hat seine Ursprünglichkeit, das Urige vollkommen verloren, zwar ist es, neben dem Donisl, die bekannteste Münchner Lokalität, aber irgendwie hat’s seit die Touristen dort erst einlaufen um sich dann volllaufen zu lassen, seine Geschichte irgendwie aufgegeben.
Was ich aber sehr bewundernswert finde, im Hofbräuhaus gibt es seit Jahren einen Stammtisch, an/bei dem sich noch die echten Münchner treffen. Von denen hat auch jeder ganz brav in einem Schrankerl seinen eigenen Masskrug…des is echt a g’wandte Sach’ :) Meinen Respekt haben die Herren, und ich hoffe, dass es den Stammtisch noch viele Jahre gibt.
Stichworte bier, touristen, bierkeller, hofbräuhaus
berlingazza (03.04.2008)
Wenn man mal so ganz untypisch in München Bier trinken will, dann kann man her her gehen.
Kräftige Blasmusik und betrunkene Japaner, wo gibts diese wilde Mischung schon.
Stichworte bier
manfred999 (31.03.2008)
Ich kann zur Schwemme unten nix sagen, aber das Restaurant oben im 1. Stock ist wirklich ganz nett. Die Atmosphäre ist ganz nett und halt wirklich kultig, und es gibt immer bayrische Live Musik von 2 Musikanten. Ich finde die Preise auch nicht so überteuert. 2 Weißwürscht’ mit Brenzn und süßem Senf, ca. 4,50 und Kaiserschmarrn auch 4,50. Gemessen an dem Touristatus und dem Weltruf hat das Hofbräuhaus seine Preise immer noch im mittleren Bereich gehalten.
Ansonsten: Bedienung immer gehetzt und nicht sehr aufmerksam, Essen ganz okay, man wird satt, aber nicht auffallend gut.
Trotzdem: Mit Besuch von auswärts eigentlich ein Muss. Nur alleine würde ich abends nicht hingehen.
Stichworte essen, kult, bier, traditionell, bayrisch, wirtshaus, hofbräuhaus
Sir Peter (21.03.2008)
Ja das Hofbräuhaus hat halt Kultcharakter - und daher 4 Sterne.
Klar ist es ne Touri Schubse - teure Preise, grenzwertiger Service und lauter besoffene “nicht Münchner”! Party machen kann man da auf jeden Fall und das hebt die ganze Stimmung!
Von Freunden hab ich jedoch gehört: “I komm aus Minga, da geh i ni hie!” ;)
Stichworte gaststätte, bayrisch, wirtshaus, bier brauhaus hofbräuhaus touris
Teflon (20.03.2008)
Ah ja, auch wenn es ja wirklich eher touristisch angehaucht ist, schön ist es doch und halt von Weltruf. Daher find ich zumindest ein Besuch sollte man mal gemacht haben. Wir hatten Glück und einen schönen Tisch mit netten Einheimischen gesetzteren Alters. Es ergab sich ein nettes Gespräch. Das Bier und der Bretzeln sind gut, die Preise entsprechen dem erwarteten Niveau für so einen Ort. Prost. :-)
Stichworte bier, brauhaus, bretzel
hansdampft (11.03.2008)
Ich weiss, das HBH ist nur was für Touristen, sagen viele.
Das finde ich gar nicht und gerade die Mischung zwischen Gästen aus der ganzen Welt und Einheimischen macht das gewisse Etwas hier aus. Und wo gibts denn sonst noch in München zünftige bayrische Musik und a guads Bier?!
Stichworte godiscover
Mattesklee (31.01.2008)
Stichworte oktoberfest, etwas voll, a moas
Veit_Wittmann (05.11.2007)
Stichworte bier, biergarten, brauhaus, touristen, überteuert, schwemme
regenbogen (27.10.2007)
Stichworte musik, bier, touristen, stadtmitte, trubel, herz, münchens, hofbräuhaus
Der_Alex (22.10.2007)
Stichworte bier, sehenswürdigkeit, hb, hofbräuhaus
le_gourmet (25.08.2007)
Stichworte musik, bier, schunkeln, trinken, touristen, kraut, bierkeller, münchen, singen, bayern, sehenswürdigkeit, kitsch, schweinshaxe, hofbräuhaus, platzl
tomfila (11.11.2006)
Stichworte bier, brauhaus, touristen, sehenswürdigkeit
Bolitsch (06.11.2006)
Stichworte lecker, bier, touristen, münchen
chauffeur (24.10.2006)
Stichworte bierkeller