boberger dünen, Lohbrügge, Hamburg

Folge boberger dünen und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von Martina Kobs-Metzger

Spicy's Gewürzmuseum GmbH - Hafencity

Spicy's Gewürzmuseum GmbH

Am Sandtorkai 32, 20457 Hamburg

Gewürzmuseum in Hamburg. Kundenzitat: "Auf jeden Fall einen Besuch wert. Der Eintritt mit einem Tütchen Pfefferkörner in diesem Kleinod ist einfach eine tolle Idee. Anfassen, Riechen und Schmecken erlaubt."

6 Beiträge zu boberger dünen auf Deutsch

Benutzerfoto: Martina Kobs-Metzger

Martina K...

Beitrag zu boberger dünen vom 23 Mai 2011

Ein Ausflug, der sich lohnt. Schnell und leicht sind die Boberger Dünen zu erreichen. Einfach Richtung Bergedorf in "Am Langberg" abbiegen und der Straße entlang zum Parkplatz.
In den Dünen kann man wunderbar laufen oder faul im Sand liegen ;-) - Natur pur und das so Stadtnah.

Benutzerfoto: Kioliaw

Kioliaw

Beitrag zu boberger dünen vom 14 März 2011

Wir haben dort einen sehr schönen Spaziergang gemacht (März)!

Positiv:
- wunderschöne Natur, sehr ungestört und unbelassen
- viele Tiere (vor allem Vögel) können beobachtet werden (wenn nicht zu viele Leute unterwegs sind)
- mit dem Auto von der City in ca. 20 min zu erreichen

Negativ:
- die Ausschilderung der Wanderwege ist teilweise etwas mangelhaft (aber zum Verlaufen ist das Gebiet nicht groß genug)
- teilweise sehr voll

Fazit: Immer wieder einen Ausflug wert im Hinblick auf City-Entfernung und Erholungsfaktor

Benutzerfoto: Cinderella

Cinderella

Beitrag zu boberger dünen vom 12 Juli 2010

Die Boberger Dünen sind wirklich toll. Dünen wie am Meer mitten in Hamburg.

Benutzerfoto: Carsten Lütten

Carsten L...

Beitrag zu boberger dünen vom 29 Oktober 2009

traumhafte Ecke, wer da einmal war ,will auch wieder hin. es gibt sehr wenig Ecken in Norddeutschland, die solche alten Dünenlandschaften inne haben. Weißer, weicher, feiner Sand, man denkt nicht, dass man in der Nähe einer Großstadt ist..Hin da!!

Benutzerfoto: panchoangel

panchoangel

Beitrag zu boberger dünen vom 31 Mai 2009

Ich finde es schön da,und meinem hund gefiehl es auch sehr.

Benutzerfoto: Kixka Nebraska

Kixka Neb...

Beitrag zu boberger dünen vom 29 Dezember 2007 (aktualisiert am 1 Januar 2008)

Ruhe, Weite, Sand...
Mengen von Sand.
Dünen !

Stille - über mir der Himmel.

Also, wenn mal gar nichts mehr geht und der nächste Urlaub noch richtig weit weg ist:
Ab in die Boberger Dünen. Mit dem Auto vom Berliner Tor aus in zehn Minuten zu erreichen (ok, wenn man den Weg kennt :)

Auf der Decke liegend, fühle ich mich zwischen diesen Sandbergen jedesmal wie in eine unwirkliche Parallelwelt gebeamt. Wenn dann die fast lautlosen Segelflieger über mir ihre Bahnen durch die Lüfte ziehen, wird dieser Eindruck noch verstärkt. In der Ferne, am Rande des weitläufigen Naturschutzgebietes, wiegen sich einige Birkengruppen sanft im Wind.

Wir haben es noch nie über die ersten beiden Senkungen hinaus geschafft, die sind zu Fuß vom Parkplatz aus in kurzer Zeit erreicht. Es soll dort aber auch einen Badeplatz geben. Und eben den erwähnten Segelflugplatz. Mir genügt es, mit den nackten Füßen in der ganz, ganz großen Sandkiste zu versinken.

Einen Kiosk oder andere Versorgungsquellen sind mir dort nicht aufgefallen - ein gut gefüllter Picknickkorb, zur Not eine Flasche Wasser, helfen weiter ...

Mit dem Auto von der Bergedorfer Straße (B5) in "Am Langberg" abbiegen und dann über "Schulredder" und "Boberger Furt" zum Parkplatz.

Oder mit der S-Bahn bis Mittlerer Landweg und dann mit der Buslinie 221 zum Boberger Furtweg. (Der Bus fährt am Wochenende nur alle 2 Stunden) Oder mit der U3 bis Mümmelmannsberg und dann mit der Buslinie 12 oder 232 bis Boberg. Das Fahrrad mitzunehmen ist auch keine schlechte Idee.

hotzenplotz Tonteich, Boberg, du kennst die Naherholungsgebiete meiner Kindheit. Mehr bitte.

Badbury Hier könnte die Gruppe der Cinemaniacs Lawrence of Arabia nachspielen. Vielen Dank für diese Entdeckung.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu boberger dünen?

Schreibe einen Beitrag zu boberger dünen

Hallelujah_HH
Hallelujah_HH
Champion bei boberger dünen
(1 Check-In)

Plätze in der Nähe von boberger dünen