Besitzer: Gizzy7777
Kategorie: Essen & Trinken
Details: Eisdielen & Eiscafés
29.10.2008
Habe Gabi und Klaus (hoffe ich hab das so richtig in Erinnerung) mal kennengelernt als sie noch im “Pförtnerhaus” auf dem Pujol gewohnt haben und war dann auf ihre Einladung das beste Eis auf Mallorca in der kleinen Eisfabrik schlecken. Ich war auch dieses Jahr wieder dort, das Eis ist immer noch eine Wucht und die Eisdiele mit ihren Sitzplätzen im Garten sieht noch genau so aus wie ich sie in Erinnerung hatte. Auf den Preis habe ich bei dem Genuß diesmal gar nicht geachtet, aber das Eis war es mir anscheinend auf alle Fälle wert. Ein muß, wenn man in der Gegend ist! Es liegt vor allem genau an der Straßenbahnhaltestelle (für diejenigen unter euch die schon meinen Guide gelesen haben ;-)
03.10.2008
Ein Mallorca-Besuch ohne ein Orange de Soller aus der Fabrica ist irgendwie unvollständig.
Auch dieses Jahr sind wir wieder hierhergekommen, mit dem Tren de Soller, und haben uns diese Köstlichkeit schmecken lassen.
Wer noch nicht hier war: unbedingt vormerken!
01.07.2008
Wir finden das Eis hier unter Durchschnitt. Versuchen sollten man in jedem Fall das Eis von Can Pau am Beginn der Calle la Luna neben dem Hotel La Vila. Weniger touristisch und v.a. am Abend ein Hochgenuss, wenn man die Kittelschürzenomis beobachten kann beim Eisessen!
06.05.2008
Wir kommen seit vielen Jahren regelmäßig nach Sóller. Das tägliche Eis aus der “Fabrica” ist für uns ein Muß. Sehr schön sitzt man im schattigen Patio neben der Markthalle. Sehr zu empfehlen im Sommer das Orangen- und das Mandarineneis, das aus den Früchten der Orangengärten Mallorcas hergestellt wird. Was uns besonders beeindruckt ist, dass die Qualität in den vielen Jahren nicht gelitten hat! Die “Fabrica” beliefert übrigens auch viele Restaurants, Hotels und Eisstände auf der ganzen Insel. Weiter so!!!!
21.04.2008
Sa Fàbrica de Gelats, die berühmte Eismanufaktur, liegt im Bergstädtchens Sóller, inmitten der Bergwelt Mallorcas. Hier wird Eiskrem nach jahrhundertalter Tradition mit beste und natürlichen Rohstoffen hergestellt.
Qualität, die man schmecken kann. Cremig, sahnig.
Es gibt fast 50 Sorten, eine leckerer als die andere. Die Entscheidung für 5 Kugeln fällt ziemlich schwer, so dass ich dann doch lieber gleich 8 genommen habe.
Diese wurden gleich im kleinen Garten verzehrt, und nach einem Bäuerchen und einem Kaffee gings dann weiter
1 Leser fand dies lesenswert
11.03.2008
Und das Ganze hat einen deutschen Besitzer… und das Eis schmeckt auch mir sehr gut!
30.12.2007
Hotels
von wanoeth
51 Plätze im Guide
Urlaubstouren auf Malle für Nichtballermänner/-...
von hoshi
9 Plätze im Guide