Café Hilde, Prenzlauer Berg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Das Café Hilde befindet sich an der Ecke Metzer Strasse/Prenzlauer Allee in dem hübschen Bezirk Prenzlauer Berg in Berlin. Hilde legt Wert auf erstklassigen Fair Trade Kaffee.
- Kategorien:
Café und Coffee Shops Prenzlauer Berg | Café und Coffee Shops Berlin
Cafés Prenzlauer Berg | Cafés Berlin - Kontakt:
- CafeHilde
Metzer Strasse 22, 10405 Berlin
Sa - So: 9:30 - 22:00
Länger geöffnet für Reservierungen und Veranstaltungen - Open later for bookings and events.
Knesebeckstr. 65, 10719 Berlin
Café in Berlin. "Wir Backen unsere Kuchen und Muffins selber ohne Aroma und Zusatzstoffe. Gerne Backen wir auch für Sie ihren Lieblingskuchen."
14 Beiträge zu Café Hilde auf Deutsch
Very cosy place just around the corner, atmosphere is great, coffee is yummy and everyone is always very friendly.
In einem glutenfreiem Blog hatte ich gelesen, dass es hier glutenfreie Produkte gibt (incl. Kuchen und anderes Gebäck). Dem ist leider nicht so…
Trotzdem hats mir hier recht gut gefallen. Das ambiente ist gemütlich-rustikal und der Service sehr nett. Die Kaffee- und Tee-Auswahl ist vielseitig und der Chai Latte super lecker. Zum Frühstück gibt es Joghurt, Obstsalat, Rührei und Käse/Aufschnitt. (GF Brot am besten selber mitbringen!)
Das Café kann ich weiterempfehlen. Schade ist halt nur, dass es keine glutenfreie Auswahl gibt.
Hier wartet man sehr lange auf sein Essen, was auch nicht herausragend ist. Ich war öfter zur Mittagszeit da. Die Atmosphäre in dem Restaurant ist gut, allein das ist für mich jedoch kein Grund, dahinzugehen.
Frühstück große Auswahl und sehr lecker. Auch am Wochenende KEIN Buffet, eine Seltenheit in dem Kiez. Service ist noch verbesserungswürdig. Gehen aber immer gerne hin.
Sehr nett hier gefrühstückt, in einem Ambiente aus den 1950er Jahren. Obwohl wir vier Personen waren, kam das Frühstück angemessen flott daher und die Bedienung ist freundlich, da bin ich in dieser Ecke durchaus ganz andere, durchwachsene Dinge gewohnt. Das Frühstück selbst war umfangreich, der Kaffee sehr gut, die Säfte frisch gepresst und alles zusammen vom Preis her sehr angemessen. Im Sommer gibt es zudem eine Außenbewirtschaftung.
Nettes Cafe im 50er Jahre Stil. Reiche Auswahl an Getränken zu guten Preisen. Lediglich muss man sich wegen dem Service ein wenig Zeit nehmen - das kann auch mal länger dauern.
ich hab die "hilde" als gemuetliches kleines fruehstueckscafé fuer einen entspannten sonntagmorgen kennengelernt.
wir sind hauptsaechlich wegen des original "irish breakfast" (ca. 11 euro) hingekommen, das meiner begleitung sehr gut gemundet hat - und ihn den ganzen tag lang saettigte :)
ich hatte ein gutes kaesefruehstueck (blauschimmel, cheddar, brie und zwei sorten lustigen kaese mit bunter rinde) mit dunklem broetchen und ciabatta.
(ca. 7 euro)
bei weiteren fruehstuecksoptionen kann man noch zwischen einem wurst- oder einem kaese-wurst-mix waehlen...
dazu gibt es dann eine reiche auswahl an saeften, tee (u.a. "barry's tea" aus irland) und kaffee.
wenngleich die bedienung auch bei uns etwas schusselig war und ich laenger auf mein (vergessenes) fruehstueck warten musste, als monsieur, wuerde ich den kiezigen laden trotzdem weiterempfehlen.
Das Cafè Hilde hätte uns fast den gemütlichen Sonntagmittag versaut. Eine Stunde Wartezeit auf ein recht übersichtliches (und auch nicht grade günstiges) Frühstück, bei dem auch noch fast die Hälfte vergessen wurde, war nur mit einer guten Portion Galgenhumor und laut knurrendem Magen zu ertragen.
Leider war das nicht das erste Mal. Die Hilde ist ein netter Laden, aber total unprofessionell. Ich komme nicht mehr wieder.
newberliner Nun, ich glaube, dass es manchmal wert ist auf gute Dinge zu warten. Ich gebe dir recht: wenn der Laden brechend voll ist, musste ich auch schon mal etwas länger warten, wenn auch nie eine Stunde. Das Frühstück ist wirklich richtig gut und mit liebe gemacht und das Personal immer supernett. Und vor allem finde ich ist es ein gutes Zeichen, wenn ein Café voll ist (zugegeben, ich bin ein kleiner Hilde-Fan). "Die Hilde ist ein netter Laden", schreibst Du. Aber warum dann für langes Warten nur einen Stern geben? Und seltsam, dass Du überhaupt mehrmals da warst...
12 April 2010
Heute das erste Mal im Cafe Hilde gewesen nachdem ich schon des öfteren vorbei gefahren bin! Total entspannte und nette Atmosphäre. Die Bedienung tollpatschig aber mit viel viel Charm. Das Frühstück mehr als top und der Kaffee war auch sehr lecker.
Komme wieder zum Brownie-Testen!
Wir waren einmal zum Frühstück im Hilde.
Zu zweit haben wir beide das Käse-Frühstück gewählt.
Für jeweils knapp 7 Euro gab es eine Käseplatte mit verschiedenen Käsesorten vom Stück (nicht den aus der Packung, den kann ich mir zu Hause aufs Brot legen). Dazu gabs ein paar Trauben etc. wie es sich halt so gehört. Sah alles sehr schön und frisch aus und war auch richtig lecker. Dazu gab es neben Brötchen auch frisches Ciabatta. Alles auch sehr lecker.
Vor der Bestellung hatten wir gefragt wieviel Brot und Brötchen denn dabei wären. Uns wurde gesagt "soviel wie Sie essen", und so wurde uns anstandslos tatsächlich 2 mal Brot nachgebracht, eben soviel wie wir wollten.
Der Milchkaffee war auch sehr gut.
Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne wieder. Ich hoffe dann ist noch genug Brot da.
was ein gemütlicher Ort! sehr detailverliebt eingerichtet. es hat mir viel spass gemacht hier bei guter musik und dem "cocktail der woche" den abend zu verbringen. kölsch vom fass gibt's auch.
Super location, sehr nette Bedienung, gutes Frühstück und exzellenter Espresso. Sehr empfehlenswert!!!
hier sitzt man gemütlich im 50er style, denkt an Hilde und lässt das Sauwetter und den Lärm draußen... wirklich sehr liebevoll das cafè. die Bedienung ist sehr fürsorglich und strahlt Ruhe und Freundlichkeit aus - zum Wohlfühlen. Ich hatte gerade den gebratenes Gemüse-couscous Salat plus Tee - seeehr lecker!
unsere neueste errungenschaft im kiez. geschmackvoll im 50's design gestaltet und liebenswerte betreiber. moderate preise und kreative snackküche. am besten sind die sonnenplätze an und in den riesigen festern.