Aurora Hostel
Prenzlauer Berg, Berlin
Viele der hellen, modernen und gepflegten E... mehr
Pappelallee 21, 10437 Berlin
aurora_hostel
www.aurora-hostel.com
Mo-So: 8-21 Uhr
24h Einlass auf Absprache -
3 Beiträge zum Platz "Aurora Hostel" auf Deutsch
Das Hostel ist gut gelegen und preiswert. Der Spannteppich in unserem Zimmer war uralt und voller Flecken. Generell war es im Hostel lärmig und eher etwas heruntergekommen. Die Bettwäsche und Frottiertücher waren jedoch sauber. Für junge Reisende mit einem kleinen Budget zu empfehlen, für anspruchsvollere Reisende nicht.
Ein sehr schlichtes Hostel in super Lage auf dem Prenzlauer Berg. Wir hatten dort last minute in einem DZ mit Toilette und Dusche auf dem Gang genächtigt, weil unsere erste Wahl leider schon ausgebucht war.
Die Internetseite ist sehr schön gestaltet, die Fotos lassen auf ein modernes, schlichtes aber stilvolles Ambiente hoffen. Unser Zimmer war, naja, karg. Das moderne, riesige Gemäde ggü. des Bettes wirkte auf uns mit seinem grellen stilisiertem "Auge" höchst beunruhigend und erinnerte an igendwelche wahnsinnigen Visionen aus d-Sci-Fi-Filmen... :) ist wohl eher Geschmackssache. Die einzige Lichtquelle war eine Leuchtstoffröhre deren Farbe man wohl eigentlich hätte nach Lust und Laune regulieren können - der Drehregler war aber kaputt. Das Licht war also entweder grell oder nicht vorhanden. Das Bett war vollkommen in Ordnung, die Bettwäsche und die Handtücher Ordentlich und sauber, die Toilette und Dusche auch.
Fazit: günstige Unterkunft, Behörden-Atmosphäre, nicht charmant aber sauber und zentral gelegen, muss jeder selbst entscheiden, was ihm wichtig ist. Lasst euch aber nicht von der Web-Seite blenden. Wir kommen nicht wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aurora Hostel
Ich brauchte eine günstige und trotzdem zentrale gelegene und einigermaßen stilsichere Unterkunft für zwei Nächte, hatte also weder Lust in irgendeiner heruntergekommenen Vororts-Kaschemme zu übernachten noch das Verlangen die Premiumtarife der Designhotels zu bezahlen. Übrig blieben also die Hostels, derer es in Berlin ja erfreulicherweise zahlreiche gibt. Ein besonders erwähnenswertes ist das Aurora-Hostel!
Der positive Eindruck fängt schon bei der Anreise an. Das Hostel befindet sich nur wenige Fußminuten von der U-Bahn-Haltestelle Eberswalder Straße entfernt liegt somit mitten im Prenzlauer Berg. Das Einchecken ging schnell und unkompliziert und danach wurde ich persönlich zu meinem Zimmer im dritten Obergeschoß begleitet. Dort erwartete mich ein frisch bezogenes Bett und ein Handtuch. Das Zimmer war eher klein, aber hatte dafür ein verhältnismäßig großes Fenster. An einer Wand hing attraktive moderne Kunst. Vermutlich hängt in jedem Zimmer ein anderes Gemälde. Es gab zwei kleine Tische, wobei auf einem Tisch frische Schnittblumen standen! Außerdem gab es einen Hocker und ein breites Bett (1,40m oder 1,60m) und eine freistehende Garderobe. Das Licht an der Wand war in Helligkeit und Farbton regulierbar. Das Zimmer hatte Fußbodenheizung, was sicherlich in dieser Preisklasse ein Alleinstellungsmerkmal sein dürfte. Die sanitären Anlagen waren modern und sauber. In der Dusche gab es statt einem Trauergetröpfel einen satten warmen Strahl. Außerdem gab es kostenloses Wireless Lan auf dem Zimmer. Beim Auschecken wurde ebenfalls sehr freundlich behandelt und nachdem ich nicht genügend Bargeld zu Hand hatte, wurde mir ganz unbürokratische eine Zahlung auf Rechnung angeboten. Daumen Hoch in jeder Hinsicht.