Caffè Sant'Eustachio von Brentini

13 Beiträge zum Platz "Caffè Sant'Eustachio" auf Deutsch

Benutzerfoto: Brentini
Brentini
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 5 März 2013
(aktualisiert am 10 März 2013 )
Ich hatte das Vergnügen, cappuccini in diversen Cafés, Bars, Kneipen, Pasticerien und sogar in den Restaurants dieser tollen Stadt zu trinken. Der perfekte cappuccino gehört zu einem perfekten Tag wie der Sonnenschein, Kuss der lieben Person, gutes Essen, schöne Worte. In Rom einen schlechten cappuccino zu trinken erscheint mir fast unmöglich. Alle Cafés geben sich große Mühe, ihre Gäste mit perfekten, cremigen cappuccini zu versorgen und sie so glücklich in den Tag zu entlassen. Caffè Sant'Eustachio, diese fast legendäre Café-Bar kenne ich auch von früher, und als gaaanz junger Globetrotter habe ich den Hype um den perfekten Kaffee nie richtig verstanden. Heute, einige Jahre später, verstehe ich den hwohl und finde es enorm wichtig, dass man einen guten, cremigen, kräftigen cappuccino serviert bekommt. Das passiert tatsächlich hier, und der ist so was von perfekt cremig, dass man ihn fast wie ein Dessert auslöffeln kann. Die kleinen Süßigkeiten im Laden sind ebenso zu empfehlen, auch wenn es in der näheren Umgebung bessere Läden gibt. Auf jeden Fall ein MUSS in Rom!

Benutzerfoto: au1312
au1312
2 Sterne für Caffè Sant'Eustachio
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 1 Januar 2013
I don't understand that hipe! The espresso tasted burned. Outside you are sitting on aweful metal-chairs in the smog of passing cars.

Benutzerfoto: missroma
missroma
Rom
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 27 April 2012
numero uno x per il caffè a roma .. e non solo al centro :-) !!! il caffè shakerato è davvero delizioso !!

Benutzerfoto: Selim Esgin
Selim Esgin
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 14 Februar 2012

ich sag nur…..WOW!!!

Sehr, sehr leckerer Espresso. Ein MUSS in Rom. Viel Spass

Benutzerfoto: klinkus
klinkus
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 22 Januar 2012

wer nach ROM kommt und dort nicht war, der hat den besten Espresso der Welt mit der fabelhaftesten crema verpasst. Tipp jeden Hobby-Barista: unbedingt ein Päckchen Kaffee mitnehmen! Wer es nicht tut, ärgert sich später

Benutzerfoto: muxdeluxe
muxdeluxe
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 25 November 2011
(aktualisiert am 3 Dezember 2011 )

Wunderbarer Cappucino! Herrliches Rom! Großartige Barista! Aufrichtige 5 Sterne und zwei Küsse aus München!
Die Atmosphäre ist entspannt, vermutlich machen Gaumenfreuden glücklich.
Bitte selbst hingehen und sagen: oh my Mux, this is so bello!

Benutzerfoto: heyute
heyute
Gießen
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 1 September 2011

Jeder Besuch in Rom wird gekrönt von einem Espresso im Caffe Sant`Eustachio.
Nirgendwo versteht man die Kunst einen perfekten Espresso zu machen so wie dort. Jeder der in Rom war und diesen noch nicht probiert hat ist zu bedauern.
Allora amici, ci vediamo.

Benutzerfoto: abaum
abaum
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 1 August 2011

Hier gibts eindeutig den besten Cappucino der Welt (und ich habe in meinem Leben schon viele getrunken). Die Einrichtung verströmt den Charme der 50er Jahre :)

Absolute Empfehlung!

Benutzerfoto: jovanotti78
jovanotti78
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 10 März 2011

Wie genau der Gran Café hergestellt wird, weiss niemand. Das verdeckt ein Sichtschutz. Dass die Crema so einmalig fest ist, liegt sicher daran, dass sie mit Zucker verquirlt wird - deshalb wird der Espresso bei Sant'Eustachio immer gesüßt verkauft. Wer das nicht mag, muss das bei der Bestellung sagen.

Besonders zu empfehlen ist dazu ein Bacio (1 Euro), eine kleine Praline, köstlich süß. Und nicht vergessen: Café für die heimische Espressomaschine mitnehmen ;-)

Benutzerfoto: Diekmann
Diekmann
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 27 November 2009

Neben dem Tazza d'Oro auch unser Lieblingscafé. Es gibt mehr als ein Dutzend Kaffeespezialitäten, die man alle einmal ausprobieren sollte. Uns schmeckt der Gran Caffé speciale besonders gut. Bei warmen Wetter sind die Eiscafés (Granita...) ein Hochgenuss! Das Café hat eine sehr lange und interessante Geschichte. Man sollte deshalb den Bildern und Gegenständen im Verkaufsraum seine besondere Aufmerksamkeit schenken!

Benutzerfoto: Ochnö
Ochnö
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 9 Januar 2009

Ein “römischer” Freund hat uns zu Eustachio geführt mit dem Hinweis, dass es hier den besten Kaffee Roms gäbe. Die Schlange vor dem winzigen Laden scheint ihm Recht zu geben. Zugegeben, wenn wir einfach so hier vorbei gekommen wären, hätten wir den Laden wahrscheinlich links liegen gelassen. Das Äussere hat den Neon-Charme der 70er und man vermutet eher eine Eisdiele. Im Laden allerdings offenbart sich die ganze Welt des Kaffees. In Vitrinen finden sich zahlreiche Utensilien rund um Kaffee-Herstellung und Zubereitung, meist aus den Nachkriegsjahren bis in die 70er. Die Wartezeit kann man sich also mit der Betrachtung der Kaffee-Devotionalien vertreiben, ist ja mal was anderes als die Marien- und Heiligenbildchen, die man sonst hier an jeder Ecke findet.
Der Kaffe ist offensichtlich sooooo besonders, das die Rezeptur geheim ist. Neben dem hier verwendeten hauseigenen Kaffee kommt anscheinend noch eine Art vorgeschäumter Zuckersirup zum Einsatz. Anders als sonst in italienischen Cafes kann man den Bedienungen auch nicht bei der Zubereitung zuschauen, da die Maschinen it den Rücken zu den Besuchern hin ausgerichtet sind. So können sie in aller Ruhe vor neugierigen Blicken verborgen den schwarzen Saft zubereiten.
Das Ergebnis ist allerings sensationell: Der Espresso hat eine mehrere Zentimeter dicke Crema und einen unvergleichlichen Geschmack. Man muss es einfach mal probieren.
Eigentlich sollte der Laden wegen der arroganten, unfreundlichen Bedienung (vor allem der Kassierer) ein paar Punkte Abzug bekommen, aber da wir ja hier in Italien sind, sehen wir darüber mal hinweg. ;-).

Benutzerfoto: PeggyPong
PeggyPong
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 22 November 2008

Caffè Cremosa bestellen. Jeden Tag mindestens einmal. Und dann, kurz vor der Abreise, baci morbidi kaufen. Das sind so kleine, weiche, unglaublich teure Schoko-Kaffee-Dinger. Für zu Hause. Wahnsinn.

Benutzerfoto: Moni23
Moni23
Landshut
Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio vom 13 September 2008

Was soll ich da noch hinzufügen, außer dass der Caffè einfach großartig ist? Und dafür - an der Bar genommen - auch noch erstaunlich preiswert?

Für uns der beste Kaffe, den wir hatten: Haben Caffè, Grancaffè, Cappucino und Moretti probiert - eins besser wie das andere.

Schreibe einen Beitrag zu Caffè Sant'Eustachio

Plätze in der Nähe von Caffè Sant'Eustachio

Tre Scalini piazza Navona 28, 00186 Roma

FischConnection: “Natürlich wurde auch das Tre Scalini beim Vorbei gehen reichlich angepriesen,. Da der Kellner so nett Deutsch sprach fiel die Wahl auch nicht schwe...” mehr…

The Perfect Bun largo del Teatro Valle 4, Roma

... von Caffè Sant'Eustachio