Enchilada, Würzburg
- Beschreibung des Inhabers:
Genießen sie lateinamerikanisches Lebensgefühl direkt neben dem Würzburger Rathaus.
Für die schöne Zeit des Jahres steht Ihnen unsere Terrasse vor dem Restaurant und der gemütliche Biergarten im Innenhof zur Verfügung. - Kategorien:
Mexikanische Restaurants Würzburg
Fr - Sa: 11:30 - 2:00 - PDF:
- Herunterladen
38 Beiträge zu Enchilada auf Deutsch
Von einem 1A zu 5- !
Vor ca. vier/fünf Jahren empfahl ich das mexikanische Restaurant “Enchilada” noch aus vollem Herzen.
Freundliche Bedienungen gutes und frisches Essen sowie eine sehr coole Lokation wie sie Würzburg zuvor kaum hatte.
Doch davon ist nichts geblieben…
Seit Jahren verfolge ich nun in immer selten werdenden Abständen den Niedergang des Enchilada. Das Essen das ich in der Vergangenheit so geschätzt habe ist nun eine aufgewärmte, unprofessionelle zubereitete Kopie eines mexikanischen Essen! “Gekrönt” wurden die Teller bei meinen Besuchen zuletzt mit welken Salat und unfeudlicher Bedienung.
“Cocktails to go” kann man sich hier leider auch schenken. Mehr Eiswürfel als Flüssigkeit und das zu stolzen Preisen…
Ich weiß nicht ob die Geschäftsführung gewechselt wurde oder ob sie denken das, dass Restaurant einfach keine gute Qualität mehr nötig hat. Auf jeden Fall ist es schade wie es sich entwickelt hat!
Ich war vor Kurzem mal wieder im Enchilada. Ambiente gefällt mir seit der Ranovierung (die anscheinend stattgefunden hat) viel besser. Die Farben wirken wärmer.
Schön, dass sich an der Cocktailhappyhour nichts geändert hat;-)
Und ich als “Lady” hatte den ganzen Abend Happy hour.
MEin Partner und ich bestellten 2 Cocktails, Nachos mit Chili als Vorspeise. Als Hauptgerichtsollte es Spare Ribs und Plato Verdura. Die Kellnerin bot noch einen Beilagensalat an den mein Partner zu den Spare Ribs dankend dazubestellte.
Nachos waren schön kross und das Chili war gut.
Spare Ribs sehr lecker und knusprig. Die Marinade ist Weltklasse.
Einzig und allein die Plato Verde war eine Enttäuschung. Der Geschmack ist fad und erst nach einem extrascharfen Dip den die Bedienung aber auf Wunsch und ohne Aufpreis! brachte schmeckte das Gericht etwas würziger.
Cocktails lecker und nicht wie in anderen Läden durch Billigalkoholika zu stark gepanscht.
Bedienung freundlich und willig Fragen zu beantworten.
Den angebotenen Tequila, als Digestiv nahmen wir nach der riesigen Portion Spare Ribs dankend an. Zum Bezahlen gab es die guten alten Bonbons die es Von Oma immer gab (schöne Idee)
Toiletten einigermaßen sauber und sogar mit Musik beschallt.
Allem in Allem ein schöner Abend den ich gerne wiederholen möchte. Dann vielleicht außerhalb der Ferienzeit, da das Publikum etwas jung und aufgedreht war.
Ich geh gern ins Enchi. Da ist immer was los und die Bedienungen und die Barkeeper sind auch immer freundlich. Die Cocktails sind in der Happy Hour, beim StudentsNightClub, To go oder zu normalen Zeiten im Enchi immer gleich gut.
Absolut grauenvoll! Nur zwei Beispiele:
Für meinen Geburtstag hatte ich einen Tisch für mehrere Personen reserviert (mit Blick zur Straße). Als ich ankam wurde mir ein Tisch im hintersten Eck zugewiesen. Auf Nachfrage erhielt ich die Auskunft dass die Tische an der Fensterseite schon belegt seien. Ich war aber deutlich vor dem vereinbarten Zeitpunkt anwesend!
Ein Freund und ich hatten Pfeffersteak bestellt, einmal medium, einmal rare. Als die Bedienung die Steaks brachte wußte sie nicht welches rare und welches medium war. Auf Nachfrage bekamen wir nur eine unfreundliche Antwort.
Beim ersten Bissen fiel auf: die Steaks waren kalt! Wir reklamierten und mussten einige Überzeugungsarbeit leisten dass die Steaks nicht dem entsprachen was man sich von Essen erwartet. Die Bedienung war sehr unfreundlich und erst nach einem Gespräch mit dem Vorgesetzten wurden uns “frische” Steaks versprochen. Wir warteten. Nach einiger Zeit kamen die “frischen” Steaks. Aber wieder wußte die Bedienung nicht welches rare und welches medium war. Da half nur Probieren…
An einem anderen Tag wurden uns zwei Long Island Ice Tea berechnet (14:00 Samstag Nachmittag), die wir nicht bestellt hatten. Erst auf Nachfrage und Drängen bekamen wir die Auskunft dass sich die Bedienung wohl verrechnet hatte und den zuviel bezahlten Betrag erstattet…
Allgemein ist das Essen für den verlangten Preis sehr schlecht, das Personal ist größtenteils unmotiviert, unfreundlich und hat keinste Ausbildung oder Einweisung erfahren. Die Cocktail Happy Hour ist ein Scherz, es werden zum Großteil nur alkoholfreie Saftmischungen ausgeschenkt.
Im Lokal ist es meist sehr laut, in Ruhe essen kann man nicht. Die “Reaktionszeit” des Personals ist unterirdisch.
Am besten ist es vorher bei einem richtigen Mexikaner essen zu gehen und im Hof dann 1 l Eistte für 5,- zu genießen (das einzig brauchbare).
Kellnerinnen fehlt meiner Meinung nach die Organisation, uns wurde 3 Mal falsches Essen und Trinken gebracht. Essen ist eben mexikanisches Fastfood, keine kulinarische Höchstleistung, aber in Ordnung. Die Toiletten waren dreckig, der Rest nicht (saßen im Hinterhof). Die Höhe fand ich, dass wir gegen 23 Uhr rausgeschmissen wurden, aber der lärmende, mit Personal besetzte Tisch, durfte natürlich bleiben, waren ja auch keine zahlenden Gäste, auf die man angewiesen ist!
Essen ist lecker, aber leider ziemlich teuer. Ist oft überfüllt, deswegen kann es schonmal länger dauern. Einrichtung aber sehr schön. Wenn man viel Zeit und Geld hat, ist man hier gut aufgehoben.
Cocktail war gut. Service langsam.
Wir waren gestern im Enchilada. Die Diskussion um die Größe der Portionen kann ich nicht nachvollziehen. Wir hatten den “Big Starter de Luxe” für 2 Personen als Vorspeise und anschließend eine Hauptspeise. Die Vorspeise alleine hätte es von der Menge her schon getan. Sie war auch sehr lecker. Die Hauptspeise konnten wir leider nicht mehr wirklich genießen. Ganz einfach weil wir bereits satt waren. Das Ambiente ist sehr schön und der Service freundlich. Ob uns TK-Kost vorgesetzt wurde kann ich nicht sagen. Wenn, dann haben wir es nicht gemerkt. Wir zahlten für 2 Getränke, 2 große Vorspeisen und 2 Hauptspeisen mit Trinkgeld 50.- Euro. Also aus meiner Sicht auch in Ordnung. Ich würde das Enchilada weiter empfehlen.
Also lecker ist es schon im Enchilada, aber leider sind die Portionen in Anbetracht der wirklich hohen Preise nicht groß genug bzw. die Qualität müsste sonst besser sein.
Location ist aber trotzdem schön und die Cocktails sind lecker. Happy Hour gibts auch. Wer aber wirklich gutes mexikanisches Essen mag geht besser zu Joes!
Wir haben einen ganz netten Abend im Enchilada verbracht. Das Essen ist okay, die Cocktails in der Happy Hour etwas mau, aber das hätte mich noch nicht zur 2 Sterne Bewertung veranlasst. Das ärgerliche war das Abrechnungsprocedere. Die Bedienung hatte sich offensichtlich vertan und uns zu viel abgerechnet. Deshalb haben wir sie gebeten uns eine gesamt Abrechnung auszudrucken. Dazu war sie nach mehrmaligem Nachfragen nicht in der Lage, weder für unsere Einzelabrechnungen noch für den gesamten Tisch. Für mich sah das nach Abzocke mit System aus. Selbst wenn es von der Software her nicht funktioniert hätte (was für mich auch nicht akzeptabel ist) hätte sie die einzelnen Posten mit uns durchgehen können. Hier war keinerlei Bereitschaft zu sehen. Wir haben die Situation nur deshalb nicht eskalieren lassen mit GF etc., da wir uns den Abend nicht verderben wollten. Dennoch: Ein fader Nachgeschmack nach Abrechnungsabzocke bleibt. Ich war definitiv das letzte Mal dort!! und kann das Enchilada deshalb nicht empfehlen
Ich war letztens mittags im Enchilada. Wir waren bis auf noch ein Tisch die einzigsten gäste.Die Bedinung war eine Frau der kurzen Worte. Das Essen war unterer Durchschnitt. Wärend des essen gabs auch keine Nachfrage ob alles in Ordnung wäre.Aber die Oberfrechheit war beim Bezahlen: Ich habe mit Karte Bezahlt.Ich war mit dem Service nicht zufrieden und wollte kein Trinkgeld geben. Die Bedinung nahm meine Karte und fragte mich wie wir es mit dem Trinkgeld machen wollen, ob sie es mit auf die Karte machen soll oder ob ich es bar machen möchte. Frechheit!!!
Alle Leute, die sich gerne von optischen Reizen blenden lassen, keinen Wert auf Frische oder Qualität der Speisen legen und zudem noch für winzige Portionen viel Geld ausgeben möchten, die sind im Enchilada genau richtig.
hummel86 Zu cfc1905: ich glaube Sie haben da etwas falsch verstanden. Ich lege eben Wert auf selbstgemachtes Essen aus frischen Zutaten. Wenn ich das bekomme gebe ich auch gerne entsprechend viel Geld dafür aus! Aber für TK-Kost muss ich keine 10 Euro oder mehr zahlen, denn die kann ich auch beim Lidl kaufen und in der Mikrowelle aufwärmen. Das schmeckt dann genauso wie beim Enchilada und ist wesentlich preiswerter.
23 Februar 2011
dieLupe Also ich habe die Spare Ribs auch gegessen, und die waren bestimmt nicht TK... LAut Bedienung frisch und selbst mariniert. Und Leute wir wissen alle, dass die Grundprodukte gerne TK sein können und die Vitamine größtenteils mehr Vitamine enthalten als die Ewig gelagerten "frischen" Zutaten in anderen Läden - zu mindest von mir erlebt...
8 März 2011
Cocktail-Tempel in super-zentraler Lage. Wunderschönes Ambiente, am Wochenende überfüllt. Das Essen war uns allerdings viel zu pappig und erinnert eher an Tiefkühl-Mikrowellengerichte, als an Mexiko. Und, lieber karsten_nbg: ich kenne Leute aus der Reisebranche, die sehen negative Kritik, z.B. in holidaycheck, nicht als Anlass, diese Kritik ändern zu lassen, sondern, die Restaurantleistungen zu verbessern.
karsten_nbg Wir haben gar kein Problem mit Kritik, ganz im Gegenteil !
Die Kritik sollte aber auch der Wahrheit entsprechen, da wir keine fertigen Mikrowellengerichte haben!
7 März 2011
Das Enchilada hier in Würzburg fand ich garnicht gut.Ich war bisher zwei mal da. Beides mal wurde ich nicht bedient und musste nach vorne an die Theke um Getränke zu erhalten. Nachdem ich das eine mal eine vorbeilaufende Kellnerin gefragt hab ob sie uns was bringen könnte. Meinte sie wir sollen auf die Kollegin warten... die nur zum Abkassieren kam!
An sich ist das "Lokal" , die Bar wie auch immer ganz schön. Nur mangelt es eben an Höflichkeit. Wobei wir jedes mal da waren wenn es schon nicht mehr so voll war und keine" Streßsituation" bestand.
Das eine mal kam der kellner und bat uns unsere eigene Kerze auszublasen wir haben gefragt ob das ein Rauswurf sei, er meinte " nicht jetzt aber gleich!"
Damit kann ich nur sagen der super Ruf hat sich bei uns nicht bestätigt.
cfc1905 Es gibt Tage, wo die Bedingung schlecht ist. Aber so ist es in jedem Restaurant. Ich war bei Enchilada sehr überrascht wie nett der Kellner war. Er hat uns einige Speisen selber angeboten und beschrieben... So was hab ich in keinem anderen Restaurant in Würzburg gesehen.
22 Februar 2011
TTDatWORKS Die meisten Kellner sind alles ungelernte. Nur KNUFFIG KUCKEN REICHT NICHT IMMER
23 Februar 2011
Seit wann hat das Enchilada eigentlich einen Empfangschef - so auf nobel hatte ich das Lokal gar nicht in Erinnerung. Aber ich war ja auch letztens zum ersten Mal seit einer Ewigkeit da und auf die Preise hat sich die neue Einrichtung nicht niedergeschlagen.
Das Essen dort war wie immer hervorragend, die meisten Burritos z.B. habe ich inzwischen durch und es war keiner dabei, den ich nicht getrost empfehlen könnte. Und auch der rote Hauswein schmeckt weit besser, als man für den Preis vermuten könnte.
Einzige Wermutstropfen war ein vergesslicher Kellner, obwohl eigentlich noch gar nicht viel los war, und eine Dessert-Karte, die mit drei Positionen diesen Namen nun wahrlich nicht verdient.
eine sehr schöne Location die einen tollen Flair vermittelt; die speißen sind frisch zubereitet und auch nicht allzu teuer. Die Bedinungen sind freundlich. insgesamt fühlt mal sich wohl und das enchilada dient besonders zum Abschalten und einfach ein paar schöne Stunden genießen neben dem Alltag.
Oh ja - das Enchilada liebe ich. Ich bin immer hinten auf dem Hof - einfach genial diese Lokation und die Cocktails sind auch der Hammer :-)
Ich war gestern im Enchilada Essen und muss sagen, dass es richtig gut war. Lecker, frisch - einfach gut. Das die Cocktails lecker sind brauch ich ja nicht zu schreiben, dass haben ja schon einige hier gepostet.
Das Enchilada ist bei vielen DAS Lokal, wenn es mal was besonderes sein soll.
Es gibt gute TexMex-Küche und leckere Cocktails in sehr schöner Atmosphäre zu genießen.
Meistens sind die Bedienungen auch schnell und zuvorkommend, allerdings habe ich das eine oder andere auch schon etwas länger gewartet als ich wollte.
Insgesamt aber sehr empfehlenswert!
Vor allem am Wochenende oder wenn man mit größeren Gruppen kommt lohnt sich das reservieren!
Habe dort mal das Pfeffersteak probiert und war sehr begeistert. Auch die restlichen Speisen waren bisher immer überzeugend. Leider wartet man oft etwas übertrieben lange und die Cocktails sind meist eher nur mittelmäßig.
Atmosphäre im Biergarten ist allerdings einfach klasse! Egal ob Sommer oder Winter da kann man schonma hingehen!