La Sorpresa, Uhlenhorst, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Wir möchten Ihnen immer ausschließlich frische Produkte der Saison servieren, daher haben wir auf eine feste Speisenkarte verzichtet, statt dessen haben wir eine täglich wechselnde Auswahl an Gerichten und einem täglich wechselnden Mittagstisch mit bis zu 6 verschiedenen Menus.
Die Frische und... mehr - Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Uhlenhorst | Pizza & Italienische Restaurants Hamburg
- la-sorpresa
Zimmerstraße 54, Uhlenhorst, 22085 Hamburg
Mo - Fr: 12:00 - 15:00 und 17:30 - 24:00
So: 13:00 - 22:00
Mittagstisch : Mo – Fr 12.00 – 15.00
Am Sonntag die Sonntagskarte - Familienkarte : mit Akzent auf Pizza und Pasta - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
47 Beiträge zu La Sorpresa auf Deutsch
Hier kann man wirklich ganz toll Essen. Wir gehen hier öfter zum Mittagstisch. Das Essen ist alles selbstgemacht und frisch. Der Service ist auch wirklich sehr gut.
Kategorie rustikaler Italiener. Kein Restaurant um Schick oder romantisch essen zu gehen.
Das essen ist sehr gut. Gute Qualität, viel Geschmack.
Der Service ist freundlich und engagiert.
Insgesamt gutes Preis Leistungsverhältnis
Nur der Prosecco als Aperitif war nix :)
Nach einem äußerst holprigen Start – deswegen der Punktabzug – hatten wir einen sehr schönen Abend, mit tollem Essen und einem guten Rotwein dazu.
Aber von vorn: Wir hatten telefonisch reserviert und darum gebeten, uns – aus gegebenem Anlass – einen romantischen Tisch zu geben. Im Restaurant angekommen, führte man uns an einen Tisch am Gang, direkt links hinter dem Bogen. Also unromantischer ging’s wirklich nicht. Nach unserem Protest rückten wir ein Stück weiter nach hinten. Wie ArnieQ auch schreibt, sind die eng aneinander gestellten Tisch, die wie eine große Tafel wirken, recht gewöhnungsbedürftig. Wir hatte jedoch Glück und bekamen schlussendlich einen der Tisch am Fenster. Auf unsere Frage, weshalb man uns keinen romantischen Tisch reserviert hat, kam die Antwort: “Tja, wir haben hier keinen wirklich romantischen Tisch!” Das ist leider nicht die Antwort, die man sich als Kunde wünscht. Es war an dem Samstagabend zum Glück nicht überfüllt und so war das Ambiente sehr angenehm.
Wir saßen nun endlich gemütlich, die Karte kam. Die Wahl fiel nicht leicht. Unsere Vorspeise hatte einen roten Punkt auf der Tafel, wir dachten uns nichts dabei. Als wir bestellen wollten, hieß es, dass es alle Speisen mit einem roten Punkt heute nicht gibt. Hm, das hätte man eher wissen müssen… So viel zum holprigen Teil. Dann gings wirklich reibungslos und mit einem aufmerksamen Service weiter.
Vorspeise: Rindercarpaccio mit gebratenen Steinpilzen und Pecorino-Trüffel-Käse. Das war ein wahrer Genuss. Wirklich zu empfehlen.
Hauptgang: Entenbrust mit Waldfruchtsauce und Ziegenkäse, dazu eine Beilage. Ebenfalls ein Traum! Ein ähnliches Rezept habe ich mir im Internet schon herausgesucht. Dessert: Zum Schluss die Creme Brulée. Riesige Portion. Hervorragend im Geschmack.
Der Rotwein – welcher das war, weiß ich leider nicht mehr (mittleres Preissegment) – war meines Erachtens am Anfang etwas zu kühl, bekam aber schnell die richtige Temperatur.
Vier Sterne vergebe ich für das La Sorpresa. Und ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Dann werden es vielleicht 5!?
Eindeutig einer der besten Italiener in Hamburg!
Egal ob Mittagstisch, à la Carte oder Sonntagskarte – es schmeckt immer hervorragend und die Atmosphäre kann gar nicht besser sein.
Genau wie man sich einen guter Italiener wünscht – stets aufmerksam, freundlich und jederzeit zu einem netten Gespräch mit den Gästen aufgelegt!
Jaro und Camelia sind wirklich die perfekten Gastgeber!
Im übrigen ist seit einiger Zeit auch Sonntags wieder geöffnet, zwar mit einer kleineren, aber nicht minder schmackhaften Speisenauswahl, die endlich auch am Abend mit leckeren Pizzen aufwartet.
Und, wie ich gerade auf der Homepage gelesen habe, kann man sich so einen leckeren Abend nun auch für seine eigenen Feier nach Hause holen! (Take Away und Catering)
Mein Mann und ich sind von allem im La Sorpresa begeistert:
Das Essen schmeckt hervorragend. Sehr empfehlernswert sind auch die Vorspeisen. Die Servicekräfte sind auch sehr freundlich und das Ambiente ist nett. All dies hat natürlich seinen Preis. Für zwei Personen ist man schnell mal mit 120€-140€ dabei.
Ich würde das La Sorpresa empfehlen, wenn man es sich mal so richtig gut gehen lassen will oder wenn man einen romatischen Abend zu zweit erleben möchte.
Testberichterin Das beste Restaurant in der Umgebung der italienischen Küche,auch wenn der Betreiber kein Italiener ist,dennoch alles verkörpert,was ein Italiener hat,mit Abstand auch der teuerste,dennoch sehr zu empfeheln,Qualität hat seinen Preis!
2 Oktober 2011
catmini Dann hat man aber auch das teuerste 3 Gängemenü der Karte gegessen und dazu noch 1-2 Flaschen Wein verköstigt.
teuerste Vorspeise: € 13,50
Rote-Beete-Carpaccio mit Jumbo-Scampi
teuerstes Hauptgericht: € 26,50
Rinderfilet auf Pfifferlingenbett mit geschmolzenem Pecorino-Käse in Trüffelcreme dazu Tagesbeilage
teuerster Nachtisch: € 7,50
Frische Erdbeeren mit Mascarponecreme
macht € 47,50 p.P.
21 Oktober 2011
Das Restaurant ist wirklich Spitze. Hervorragendes Essen, ein sehr netter und aufmerksamer Service und romantischer Flair. Wir werden hier auf jeden Fall öfter vorbeischauen.
Il propetario anche se non vero italiano lha fatta a molti di noi bel Ristorante buon prodotto naya se sergio userebbe un po meno burro sarebbe meglio comunque bravo iaro sei un grande
Der perfekte Italiener für das romatische ertse Date. Aber auch so meine Nummer eins! Ich bin jetzt schon einige Male dort gewesen. Es ist das beste und Edelste was ich in dieser Art bisher erlebt habe.
Der Restaurantchef bringt den frischen Fisch an den Tisch und man kann sich aussuchen was man möchte. Der gemischte Vorspeisenteller für zwei Personen ist göttlich. Außerdem habe ich noch nie ein besseres Entrecote gegessen. Auf den Punkt rosé.
Ich bin einmal extra aus Hannover dort zum Essen gefahren. Als das der Chef mitbekommen hat, habe ich noch eine Flasche Wein für die Rückfahrt bekommen.
Gut es ist ein nicht ganz günstiges Vergnügen. Aber von Zeit zu Zeit sollte man sich das gönnen.
Dylan_Hunt Wein für die Rückfahrt? Dann hoffe ich mal, dass du mit der Bahn gereist bist. ;-)
1 Juli 2011
Ich muß den positiven Bewertungen zustimmen. Wir haben voll zugeschlagen, großes Kino: Aperitiv, Vorspeise, Wein ....und der Dessert. Wow. - Alles gut, selbst der Service ist für die nicht verwöhnten Hamburger bemerkenswert. (es wird auch ein zweites mal nach Getränken gefragt ;-) und der Wein auf Wunsch nachgeschenkt) Wir kommen wieder. Chiao.
Wie schade, daß viele Gäste Schwierigkeiten haben, Ihr Kfz in der Nachbarschaft parken zu können, denn sonst könnte man öfter herkommen. Mittlerweile hat sich einiges verändert. Die Außengastronomie hat reichlich zugenommen. Es sind viele Sitzplätze dazugekommen. Heizstrahler und Markisen vervollständigen das Bild. So ist man selbst vor Regen geschützt, wenn man unter der Markise Platz findet. Eine weitere Markise soll folgen und die Wände und Decken sollen neu gestrichen werden.
Das Restaurant macht mit den vielen Kerzen und rot-gepolsterten Stühlen einen fast eleganten und romantischen Eindruck, wenn da nicht die häßlichen Strahler und zugeputzten Löcher an der Decke wären...
Die Inhaber machen einen guten Job, kümmern sich freundlich um die Gäste. Wenn nur alle (!) Mitarbeiter so gut wären.
Der Mittagstisch ist preiswert und gut. Natürlich gibt es in fast jedem Restaurant etwas zu verbessern: Auf dem Fischteller liegen kleine Stücke Fisch, die oft zu lange gegrillt sind. Dadurch sind sie trocken. Das weiß auch der Chef, argumentiert, daß es schwierig sei, es richtig individuell zu grillen.
Wenn dieser Fisch immer in derselben öligen grünlichen Knoblauchsauce schwimmt, dann kann man das sicher auch besser machen.
Fakt ist, es gibt keinen Italiener für den Mittagstisch, der mehr Leistung für weniger Geld bietet. Ein Menü (3 Gang) liegt mittags zwischen rund 6-10 €.
Nun abends, sehen die Preise anders aus. Da bewegen wir uns schon im höheren Preis-Segment.
Frischen Fisch gibt es täglich. Alle Speisen sind besser als durchschnittlich. Insofern gibt es hier 4 Punkte.
Die Auswahl auf der Schiefertafel (selbst das haben hier schon Gäste kritisiert..) ist groß, vielleicht zu groß. Wenn sie kleiner wäre, hätte der Koch vielleicht mehr Zeit, Ruhe und Geduld für das einzelne Gericht, denn etwas mehr "sorprisa, surprise, Überraschung" täte dem Koch schon gut.
Wie würde Jaro zum Abschied sagen: "Bis morgen!"
Kann ich nur Empfehlen! Sehr nettes Personal, gemütliches Ambiente. Draußen kann man auch gut sitzen, da viele große Pflanzen den Bereich abschirmen.
Das Essen war wirklich gut, hatte es zum mitnehmen bestellt, daher kann ich über den weiteren Verlauf (noch) nichts sagen.
Ich komme auf jeden Fall wieder!
Am Essen des La Sorpresa habe ich nichts, aber auch gar nichts auszusetzen. Vorweg hatten wir alle gemeinsam eine große Antipasti-Auswahl, die oberköstlich war, gelobt wurde von allen insbesondere der Ziegenkäse Al-Forno. Für mich gab es dann das Rinderfilet auf Steinpilzbett mit geschmolzenem Pecorino-Käse in Trüffelcreme. Das war wirklich sensationell. Erstklassiges Fleisch und eine megaleckere Sauce. Danach eine Panna Cotta und Basta.
Zu bemängelln war für mch der etwas übertriebene "Italiener-Bohei". Einfach etwas zu dick aufgetragen. Was dann schließlich fehlte, war die entsprechende Aufmerksamkeit am Tisch, was wann fehlt, Brot, Wasser, Besteck etc. Daher 1 Punkt Abzug.
Trotzdem sehr empfehlenswert.
Geheimtipp - mein Lieblingsitaliener in der Gegend!
Umbedingt ausprobieren!
Wir hatten einen wunderschoenen Abend.
Hervorragendes Essen und sehr guter Service - einfach klasse.
Voller Laden als Bestätigung und angenehme Bedienung runden das wunderbare Essen auf ein tolle Art ab. Vorneweg gibt es Oliven und Brot. Das Essen überzeugt durch Klasse - ein Perle.
Perefekt. Meine Frau hatten dieses tolle Lokal ausgeschaut. Anfangs war ich etwas skeptisch, aber ich bin total begeistert (worden). Sehr nette und zuvorkommende Kellner und vor allen Dingen das Essen war ein Traum.
Aber am besten ist immer noch die Karte, denn es gibt keine. Stattdessen wird eine Tafel mit den Tagesgerichten vor den Tisch gestellt und man sucht dann direkt von dieser aus.
Tutto bene! :-)
Auf Grund der guten Bewertungen bei Qype bin ich zusammen mit Freunden ins "La Sorpresa" gegangen. Ich liebe gutes italienisches Essen! Das Ambiente... einladend und gemütlich... ich fühlte mich sofort wohl. Dann kam die die Speisekarte... niedergeschrieben auf einer Schiefertafel... wer´s mag, okay. Scheint wohl momentan im Trend zu sein. Dann wurde die "Speise-Tafel "vorgelesen. Fast jedes einzelne Gericht... wie nett... wenn man Analphabet ist. Hinweise auf Spezialitäten oder Tagesangebote wären hier vollkommen ausreichend.Es dauerte...Man macht eben ein freundliches Gesicht. Dann die Vorspeise " Antipasti Romantica". Einfallslos. Nicht überraschend. Gibts überall und sogar besser. Keine Meeresfrüchte. Hauptspeisen, die leider versagten: Leber ´Venizianische Art. Diese kam geschnetzelt an. Gab es ein Massaker in der Küche? T-Bone Steak. Wie gebraten? Egal, wurde auch gar nicht gefragt so kann wenigstens nichts schief gehen... oder doch? Ohhh, jaaaa! Roh. Ich mag es medium. Fleischqualität so lala..., kenne ich aus einem bekannten Hamburger Steakhouse besser. Und dann gabs ja auch noch das Thunfischsteak auf Gemüsebett. Thunfischsteak war gut. Nur das Gemüsebett kam mir bekannt vor... Ach ja, die Auberginen- und Zucchinischeiben hatte ich schon auf der Vorspeisenplatte gesehen. Das macht die ganze Zubereitung auch viel einfacher. Fazit: Freundliches Personal, nettes Ambiente, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier definitiv nicht. 5 Punkte sind hier auf keinen Fall gerechtfertigt. Dafür fehlt es auch an Raffinesse und Kreativität!
yeah - guter italiener weil:
- essen bisher ausnahmslos lecker - vorspeisenmix definitiv zu empfehlen
- völlig entspannte atmosphäre
- ich das gelaber mag
nichts für mittagstischmenschen, die einfach nur schnell gut essen wollen .. läuft da so nicht ..
4 sterne
Wir waren schon oft hier und sind nie enttäuscht worden, ganz im Gegenteil: das Essen, das Ambiente und die Freundlichkeit des Personals geben uns immer wieder das Gefühl, zu Freunden zu kommen.
Sehr zu empfehlen ist die gemischte Vorspeisenplatte.
Sehr schön, sehr gut, sehr professionell, sehr freundlich und immer tolle Weinempfehlungen zu angemessenen Preisen.
Ich war nun ca. 20 Mal im La Sorpresa und immer sehr angetan bis begeistert. In den letzten beiden Jahren sind die "Sorpresas" zwar weniger geworden (ja, es gab auch schon Mal einen Prosecco, eine Vorspreise und einen Nachtisch als Überraschung) aber den Nachtisch bekommen wir meist noch und sind bisher immer von den Hauptspeisen (der Thunfisch ist ebenso zu empfehlen wie die Penne mit Salsicca) begeistert. Insbesondere ist es dort so schön, da die beiden Inhaber wirklich sehr aufmerksam, bemüht um Gastfreundschaftlichkeit und sehr freundlich sind.
In diesem Sinne, bis Morgen!
HHTestesser Die genannten Personen hatten hier kommentiert. Dies in einer sehr unschönen Art. Die Beiträge wurden daraufhin gelöscht.
10 Juni 2011