Zum Ampelsystem:
Es ist normalerweise üblich, kurz vor dem bzw. kurz nach dem Aufguss nicht frisch in die Sauna zu kommen. Die Aufgusszeiten sind auch auf einer Infotafel neben dem Eingang angegeben.
Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Parkbad - Linz
von Inschen
Parkbad
Linz
Untere Donaulände 11, 4020 Linz
+4373-2340 0663
5 Beiträge zum Platz "Parkbad" auf Deutsch
Veraltetes und heruntergekommenes Schwimmbad. Extrem viel Chlor im Wasser!!!!! —→ Hautausschlag!!!!!
Sauna:
Zum in anderen Bewertungen erwähnten Ampelsystem:
Der Rest der Saunalandschaft ist sehr großzügig angelegt, aber besonders Dienstags und Donnerstags eher voll.
Ein besonderes Erlebnis ist die Mühlradsauna und die Finnsauna, zu der man über die Terrasse im Obergeschoss gelangt.
Eislaufbereich: Es gibt einen innen- und Außenbereich, die sehr nett sind.
Hallenbad: einfaches Hallenbad, der Babybereich ist sehr klein.
Aussenbereich: Das Highlight im Sommer, große schöne Liegewiesen und abwechslungsreiche Becken. Es ist auch gratis WLAN im Außenbereich verfügbar, leider geht das im Saunabereich nicht; das wäre nett gewesen falls man ein iPad oder so was mit hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkbad
Das große Schwimm-, Sauna- und Eislaufzentrum liegt direkt am Donaupark und ist von der Stadtmitte aus recht gut erreichbar. Die 25m-Schwimmhalle ist nett und sauber, im Sommer gibt es auch Freibadanlagen.
Der große Saunabereich ist schön gestaltet, es gibt Damen-, Herren- sowie einen gemischten Bereich. Für ein städtisches Bad ist es sehr großzügig, insgesamt sicher 15, 18 Saunen, und das bei zivilem Eintritt. Da auf zwei Stockwerken angelegt, ist das ganze etwas unübersichtlich, Außenbereiche, Erlebnisduschen und Whirlpools entschädigen aber dafür.
Allerdings wird das Betreten der Saunen mit einem Ampelsystem geregelt – Eintritt nur bei "Grün". Und das kann dauern, 20 Min. und länger. Wann, oder nach welchem Takt umgeschaltet wird, erfährt der Neuling nicht, so dass man die meiste Zeit mit dem Warten vor leeren Saunen verbringt. Zudem sind gut 45(!) Minuten vor Schluss fast alle Saunen bereits ausgeschaltet. Üblicherweise wird ohnehin schon um 20h geschlossen.
Fazit: Sehr schöne Anlage, extrem unpraktische Benutzung, ungünstige Öffnungszeiten.
brandstaetter, 18 Februar 2011:
Auf unserem Kurztripp in Linz haben wir auf ein wenig Wellness Lust bekommen. Empfohlen wurde uns das Parkbad, günstig an der Donau gelegen. Dieses suchten wir auf, der Name versprach nicht besonders viel und so konnten wir uns nicht vorstellen, was uns erwartete. Auch ließ die Fassade nur bedingt erahnen, was sich im Inneren verbarg, und das hatte es wirklich in sich. Wir zahlten 9,- € pro Person (Tagespreis!) und gingen gleich eine Etage höher in den Saunabereich.
Oben angekommen stellten wir fest, dass es keine Möglichkeit gibt Umkleidekabinen als Paar gemeinsam zu nutzen und da wir nur eine große gemeinsame Tasche hatten, mussten wir diese aufteilen und mein Freund stampfte mit seinen losen Sachen mürrisch davon. Allerdings entschädigte wiederum die offensichtliche Hygiene und Sauberkeit den ersten Frust. Es gab in den getrennten Bereichen leider nur Spinte und keine Umkleidekabinen. Nach dem Umziehen kam man in den reinen Männer- bzw. Frauensaunabereich (das ist natürlich prima, da man die ganze Woche über und nicht nur an bestimmten Wochentagen getrennte Frauen-, bzw. Männersauna genießen kann). Einige würden den Baustil als spartanisch bezeichen, andere würden wiederum den Minimalismus einer top modernen Bauhaus-Architektur schätzen. So dominierten in der gesamten Saunalandschaft die Materialien Schiefer, Glas und Stahl, welche per se klinische Sauberkeit ausstrahlen. In den getrennten Bereichen gibt es verschiedene Sauna-Angebote, eine Terrasse und einen Whirlpool. Aus dem getrennten Bereich kann man in den gemeinsamen Damen- u. Herrenbereich. Dort gibt es ebenfalls verschiedene Saunaangebote (Finnische Sauna, Biosauna, Dampfkammer, Heißluftkammer,Panoramasauna...) inklusive Whirlpool. Ein Punkt, der uns nicht so ganz überzeugte, waren die "Stop-and-Go"- Lampen vor jeder Sauna, die einen nur im 15 Min.- Rhythmus in die Sauna rein ließen. Der Sinn dieser Lampen erschließt sich uns bis heute nicht ganz, denn ob die Leute aus der Sauna nach 5 Min. rausgehen oder zwischendurch eben reinkommen (=dasselbe wie Rausgehen, nur in die andere Richtung), spielt für die Temperaturerhaltung in der Sauna keine besonders große Rolle, sondern verärgert nur, wenn man eine Viertelstunde warten muss um in die begehrte Sauna reinzugehen, während die Saunainsaßen unbeschwert herauskommen. Wir genossen dann noch die Massagedüsen im Whirlpool, suchten vergeblich nach der Panoramasauna (die muss es aber dort irgendwo geben!) und begaben uns zum Schluss ins Dampfbad auf einen Honigaufguss. Dort bekamen wir ein kleines Töpfchen mit Honig und durften damit unsere Haut verwöhnen.
Der Abend ging schnell vorbei, so dass wir uns ärgerten, dass die Saunalandschaft nur bis 21 Uhr offen hatte und nicht, wie wir es sonst aus der Heimat gewohnt sind bis um 23 Uhr. Dennoch: der Abend war gelungen, wir waren sehr entspannt und die Paar Abstriche verzeiht man der tollen Architektur!
brandstaetter, 18 Februar 2011:
Zum Ampelsystem:
Schreibe einen Beitrag zu Parkbad
Plätze in der Nähe von Parkbad
Steakhouse Restaurant GmbH Untere Donaulände 12A, 4020 Linz
mike1688: “Waren zu zweit ohne Reservierung im Steakhouse. Wir haben sofort einen Tisch bekommen und wurden auch gleich bedient! Die Bedienung war teilweise e...” mehr…
ADRIA PIZZERIA ZUSTELLUNG -, ABHOLUNG Lederergasse 27a/A, 4020 Linz
genialsozial: “Essen hier ist wirklich gut! Einziges Manko des Lokals: oft sehr verraucht.” mehr…