Ristorante Rigoletto, Kiel
- Pizza & Italienische Restaurants Kiel
- ristorante_rigoletto
Königsweg 46, 24114 Kiel
Mühlendamm 1, Im Citti Park, 22113 Kiel
Kundenzitat:"Für die Pause zwischendurch eine tolle Gelegenheit, den Hunger zu stillen. Die MitarbeiterInnen freundlich, fix und professionell – Pasta Tomatra mit Garnelen und Pasta mit Tintenfischringen schmackhaft und lecker präsentiert.Empfehlenswert."
11 Beiträge zu Ristorante Rigoletto auf Deutsch
An meinem letzten Gebutstag war ich mit meiner Freundin hier.
Das Essen ist absolut Spitze.
Jeder Bissen ist eine wahre Gaumenfreude.
Ich kann es nur jedem Empfehlen und
Gutes Essen hat halt seinen Preis!
bester italianer kiels
gehobende preisklasse
muss man probiert haben
kurz und knapp: unvergleichlich gut, es gibt nichts Vergleichbares in Kiel
Das von außen unscheinbare Restaurant überrascht von innen durch ein sehr angenehmes Ambiente. Sehr klein, fein, aber nicht abschreckend nobel. Man wird persönlich vom Chef begrüßt und nach dem Essen von ihm in den Mantel geholfen.
Das Essen ist vom Apperitiv bis zum Dessert ein Traum! Die Gerichte sind phantasievoll, exzellent zubereitet und geschmackvoll angerichtet. Die Preise (ca. 10 € für Pasta und bis zu 15 € für Fisch/Fleisch) sind für die gebotene Qualität mehr als angemessen. Besonderes Highlight waren die "Engelshaare" auf dem Nachtisch.
Sehr empfehlenswert!
Wir essen seit etwa 10 Jahren im Rigoletto und schätzen es sehr. Es ist eines der nur 3 wirklich guten Restaurants in Kiel.
Es wird mit erkennbarem Einsatz auf hohem Niveau gekocht - seit dem Wechsel in der Küche vor ca. 1 Jahr sogar noch besser. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.
Was ist besonders zu Empfehlen:
- die unglaublichen Antipasti Misti
- das Überraschungsmenue
- die Pasta
- Wild- oder Lammgerichte
- die Deserts.
In dem kleinen Lokal empiehlt es sich, zu reservieren.
Babymonster Jetzt würde mich mal interessieren, welche Deiner Ansicht nach die zwei anderen "wirklich guten Restaurants" sind!?
15 Mai 2010
An dem Rigoletto bin ich schon sehr oft vorbei gegangen, ohne zuerst zu bemerken, dass es sich um ein Restaurant handelt. Nachdem ich dann das Schild „Ristorante“ bewusst sah, löste das Erscheinungsbild alles andere als Begeisterung für das Lokal aus.
Auf qype stolperte ich per Zufall über das mit fünf Sternen bewertete Restaurant. Da es nur wenige Fußminuten von meiner Haustür entfernt liegt, habe ich mich entschieden, mit meiner Freundin dort am Ostermontag zu speisen.
Das Ambiente ist gediegen, gemütlich und durch die geringe Größe mutet es familiär an. Die Karte ist übersichtlich und bietet für jeden Gaumen etwas. Wir nahmen jeder eine Vorspeise und ein Hauptgericht.
Auch wenn ich eigentlich nur wenig für Desserts übrig habe, haben mich die Gänge vorher so überzeugt, dass ich vorschlug, noch einen Nachtisch zu nehmen. Mit erstauntem Blick bejahte meine Freundin diese Frage und es war kein Fehler.
Für uns steht nun fest, wir haben unseren Lieblingsitaliener in Kiel gefunden.
P.S. Donnerstags gibt es ein Drei-Gänge-Menü für zwei zu einem Sonderpreis (So stand es jedenfalls auf den Aufstellern, die sich auf den Tischen befanden.)
Das Rigoletto kenne ich jetzt seit knapp 10 Jahren. Wenn wir uns mal etwas gönnen wollen, dann geht es zum Candlelight-Dinner in das Rigoletto. Es liegt fast im Kellergeschoss neben einer Autovermietung aber das Äußere sagt absolut nichts über die inneren Werte. Innen stimmt alles. Auf der Skala 0-5 eine glatte 5 mit dem Hinweis “5 - wohlfühlen”. Das Restaurant verfügt über kaum mehr als 30 Sitzplätze. Vor allem wochentags, wenn etwas mehr Zeit ist, erfolgt eine herzliche und persönliche Ansprache der Gäste. Obwohl wir fünf Jahre nicht mehr im Restaurant waren erkannte und begrüßte man uns sofort wieder. Das geschah nicht etwa, weil wir oft zu hohen Summen dort essen. Ganz im Gegenteil. Wir sind nur wenige Male im Jahr dort, wenn es was Besonderes sein soll. Die persönliche Ansprache ist ein Markenzeichen des Restaurants: wer öfter mal da ist wird merken, daß Stammgäste fast familliär begrüßt werden. Das Essen selbst ist nur eines: perfekt. Es gibt eine der Restaurantgröße angemessene Karte, Nachspeisen zum Dahinschmelzen, eine Tagesempfehlung und ein 4-Gänge Überraschungsmenü. Mehr als “perfekt” gibt es nicht zu sagen. Selbst verhältnismäßig einfache Produkte werden erstklassig verarbeitet und zu einem Genuß. Maggi, Knorr, Massenverarbeitung, professionelle Langeweile - nein, das wird man hier nicht geboten bekommen. Das Essen ist ehrlich, rein und klar - sofern diese Worte benutzt werden können für Essen… Wer ganz kritisch ist, zieht Punkte in der B-Note bei der Kreativität ab. Die Karte hat sich über die Jahre kaum geändert. Dies ist einerseits verständlich, weil das Restaurant relativ klein ist, andererseits wünsche ich mir bei der gebotenen handwerklichen Qualität mehr Mut. Der Ausweg: die Tagesempfehlungen, unaufdringlich auf einer kleinen Schiefertafel ausgestellt. Mein Tipp: einsteigen mit dem Überraschungsmenü und dazu etwas von den offenen Weinen. Zum Abschluss einen der vielen Grappa oder einen Kaffee geniessen. Beim zweiten Besuch dann das Tages-/Wochengericht probieren. Ich habe bereits viele Restaurants besucht: edlere, teurere, einfachere. Dieses trifft die perfekte Mitte. Ich fühle mich wohl ohne perfekte Abendgaderobe und genieße trotzdem ein handwerklich perfektes Essen. Ich fühle mich wohl in Abendgaderobe und genieße den sehr guten Service. Bitte nicht falsch verstehen: es wird gehobene Gastronomie geboten und man sollte sich entsprechend verhalten, aber es ist nicht abgehoben oder nur für die “feine Gesellschaft” gemacht. Vielleicht ist das Rigoletto nicht das edelste, kreativste und belebteste Restaurant der Stadt. Aber eines zum Wohlfühlen, eines für das Candlelight-Dinner, ein Ort an dem man gerne wiederkehrt. Und genau deswegen ist es mein absoluter Favourit in Kiel. September, Lüneburg, sonstige? Nein, zu nah an den Sternen, bisweilen “arrogant”. Ein gewagter Vergleich: haben Sie Disney’s Ratatouille gesehen? Erinnern Sie sich an den Kritiker, der von einem Ratatouille überzeugt wird? Das ist das Rigoletto. Preise? 4-Gänge Überraschungsmenü ca. 35 Euro zzgl. Getränke. Nudelgerichte ab ca. 10 Euro, Getränke und Wein zu angemessenen Preisen.
Von außen reizt ein Betreten sicher nicht, scheint fast ein Geheimtip zu sein.
Sehr persönlicher Empfang, gemütlich eingerichtet. Gute Weinberatung. 4-Gänge-Menue perfekt abgestimmt,
es wurde nach nicht gewünschten Zutaten gefragt. Antipasti ungewöhnlich kreativ und sehr lecker. Essen heiß, Service sehr gut ohne auf- dringlich zu sein. Wir waren begeistert - Das Restaurant war 20:00 bereits gut besucht. Gleichwohl wurden uns zwei verschiedene Tische angeboten. Zur Begrüßung fällt der Blick auf die Tageskarte und das Antipastibuffett. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam,. Ein wenig Zeit sollte der Gast mitbringen. Dafür kommt das Essen sehr delikat und individuell an den Tisch. Wir haben uns rundum wohl gefühlt.
Der erste Besuch war auf Empfehlung, dieses war mein 3. Abendessen dort… sicher nicht das Letzte.
Sehr gute ital. Küche zum geniessen.
Klein aber fein… das Ristorante Rigoletto im Königsweg begeistert beim Eintreten mit einer besonders warmherzigen Begrüßung, dann mit seiner gemütlichen Wohlfühlatmosphäre, und der freundlichen, aufmerksamen und kompetenten Bedienung. Das Essen ist hervorragend: wunderschön appetitlich angerichtet in angemessenen Portionen. Leckere Antipasti, Pastagerichte zu guten Preisen, köstliche Fleischgerichte und die Desserts erst…. Die beste Tirami Su, die ich bisher gegessen habe. Sehr umfangreiche und erlesene Weinauswahl. Perfetto!!!
Im Rigoletto war ich einige Male, jedes Mal war es ein Genuss. Das kleine, von außen recht unscheinbare Restaurant ist gemütlich und stilvoll eingerichtet, selten überfüllt und hat eine sehr angenehme, fast familiäre Atmosphäre.
Das Essen ist erste Klasse, feinste Italienische Küche – eben ein echtes “Ristorante”. Pizza wird man auf der Speisekarte also vergeblich suchen, dafür erwarten einen leckerste Fleisch- und Fischgerichte und natürlich Pasta(!). Die Auswahl an Speisen ist klein aber (sehr) fein, ergänzt durch die tolle Wein-Auswahl und eine ständig wechselnde Tageskarte.
Besonders lecker fand ich das Carpaccio (mit Parmesan bestreut) und den Lachs mit Krabbensauce(!).
Zu den Preisen: Für die Qualität der Speisen und den 1A Service auf jeden Fall fair, als Student ist es eher was für einen besonderen Anlass oder die Feier des Diploms ;)
Dieser wirklich gemütliche Laden liegt etwas versteckt unter einer Art Tiefgarage im gar nicht so hübschen Königsweg. Laufkundschaft gibt es hier also keine, vielmehr setzt sich das Publikum aus Menschen zusammen, die eben über den guten Ruf dieses Lokals hierher gefunden haben.
Die Einrichtung ist ein wenig angestaubt aber gemütlich, stilvoll und passend für einen Italiener. Im Hintergrund laufen gerne Italienische Arien und tragen zur netten Stimmung bei.
Die Bedienung ist sehr freundlich, manchmal ist es die Frau vom Chef und manchmal der Chef im Koch-Outfit selbst.
Die Weinauswahl ist umfangreich und es findet sich für jeden Geschmack und jedes Gericht auf der Karte etwas passendes. Die Weine werden im Übrigen über einen Händler exklusiv bezogen. Ich möchte an dieser Stelle den Gavi empfehlen.
Die Karte hält neben Fisch und Fleisch auch eine nette Auswahl an hervorragenden Pasta-Gerichten zur Auswahl bereit. Ein wirklich hervorragendes Pesto, dass einem hier auf Wunsche gereicht wird.
Geschmacklich kommt man hier voll auf seine Kosten.
Kleine Besonderheit: Beim Verlassen des Lokals mal auf die Fotos im Eingang achten und den Abend mit einem lustigen Promi-Raten beenden.