Soll heissen: Frankreich ist abgewrackt??!! Aber nein, das sollte es wohl nicht heissen, sondern gemütlich
Maxbar
Heidelberg
Gedanklich wurde die Max Bar in den Jahren 1989 und 1990 > gebaut , urteilte der Jahres City Guide Heidelberg 2000.
Das stimmt immer noch.
2011 feiert die Max Bar den 2... mehr
Marktplatz 5, 69117 Heidelberg
maxbar
Mo - Do: 8:00 - 1:00
Fr: 8:00 - 2:00
Sa - So: 9:00 - 2:00
14 Beiträge zum Platz "Maxbar" auf Deutsch
Ein schönes Bistro, wir gehen da oft und gerne hin. Einfach ein gutes Stück Frankreich in Heidelberg! Besonders der Capuccino schmeckt mir hier am besten. Aber auch Latte und Kaffee sind gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Eine der wenigen Kneipen, in denen man in Heidelberg auch mal echte Heidelberger trifft. Musik, Preise und Ambiente ok, live Musik super. Leider ein (persoenl. Stern-) Abzug, weil Raucherkneipe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Einer se schönsten Bistro's in HD. Averna und Espresso und Auszeit Geniessen. Leider kein Snack
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
der inntreff in heidelberg,ohne worte muss man erleben
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Super Kneipe ohne viel schnick Schnack. Die Preise sind gut und das Personal freundlich. Ein guter Treff um die Nacht zu starten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Die Maxbar besuchen wir mittlerweile immer in Heidelberg. Es erinnert sehr an Frankreich und ist herrlich abgewrakt und heruntergekommen. Der Service immer nett und das Ambiente innen einfach schön.
hildchen, 6 Oktober 2009:
ajung, 6 Oktober 2009:
Ist positiv gemeint. Ich mag es an Frankreich, dass dort nicht alles so renoviert und sauber ist.
Die beste Bar am Marktplatz, ob draußen auf der Terrasse oder drinnen. Ein Stück französischer Lebensart mitten in Heidelberg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Die Maxbar ist wirklich einer der angenehmsten Orte in Heidelberg. Endlich mal eine Bar, in der die Musik gut ist und nicht so laut, dass man sein eigenes Wort nicht mehr versteht. Die Atmosphäre ist toll und ich habe jedesmal das Gefühl einen kleinen Kurzurlaub zu machen, wenn ich dort einen Abend verbringe. Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
“Weniger ist mehr” und “Laissez-faire” - das gilt für die Maxbar, die zweifellos eine der wichtigsten Institutionen in Heidelberg ist. Das eher durchschnittliche Angebot an Getränken und Speisen wird durch die schöne Location und die entspannte Atmosphäre wieder wettgemacht. Ob drinnen oder draußen, allein oder in einer Gruppe - hier kann man ganze Tage und Nächte verbringen, ohne dass es einem je langweilig würde. Die Atmosphäre ist familiär und vom Clochard über diverse Lehrer und Uni-Professoren bis zum Oberbürgermeister sind alle vertreten und fühlen sich pudelwohl in ihrem “zweiten Wohnzimmmer”. Schon Christian Kracht bewies in seinem Roman “Faserland” 1995 ein Gespür dafür, wo man in Heidelberg hingehen sollte ;-)
jil999, 16 September 2008:
Es war mein Lieblingsplatz als ich von 1999 bis 2003 noch in Ladenburg gewohnt habe. Einfach Klasse!
Völlig erschöpft von einem Nachmittag in Heidelberg suchten wir ein nettes kleines Cafe, das vielleicht nicht vollkommen von Touristen überlaufen ist. Letzteres ist zwar gerade am Wochenende fast eine Unmöglichkeit, dennoch hätte es nicht besser kommen können.
Die Max Bar liegt mitten am Marktplatz, aber wenn man eintritt scheint man in einer anderen Welt zu sein. Die Wände sind bepflastert mit Ausschnitten und Aufklebern, die Musik klingt angenehm fremd und die Karte offenbarte Biere von denen ich noch nie zuvor gehört habe.
Nur die Bedienungen schienen mehr mit sich selbst als mit dem Klientel beschäftigt zu sein, aber hierher kommt man auch nicht, um seinen Durst zu stillen, sondern um abzuschalten und die ganze Welt hinter sich zu lassen. Wenn es nur immer so einfach wäre.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Wie noch kein Beitrag über die Max Bar? Das kann ich fast nicht glauben! Ist doch schon eine Institution in Heidelberg. Bisher hatte ich immer den Eindruck wer Heidelberg kennt, kennt auch die Max Bar!
Meine absolute Lieblingsbar! Schade das ich etwas vergleichbares bisher leider noch nicht in Frankfurt entdeckt habe …
Die Atmospähre ist super, man denkt man ist in einem anderen Land. Man steht an der Bar oder sitzt auf einer der Bänke, im Sommer draußen, auf dem Fenstersimms oder man hat Glück das man noch einen der Tische auf dem Marktplatz ergattert hat.
Ja und dann sitzt man da, trink einen Wein, schwätzt oder ließt Zeitung, vielleicht sogar “El Pais” oder “Le Monde” und denkt, das Leben ist schön und die Max Bar ist noch schöner …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Einfach die familiärste Stimmung überhaupt.
Wenn man von den Leuten erstmal akzeptiert wurde fühlt man sich Pudelwohl. Französischer Tatsch stimmt schon sehr.
Pauschal sagt man doch von den Franzosen, sie seien sehr schroff oder eingebildet. Der erste Eindruck ist auch so.
Besonders gegenüber Touristen etc. Als wahrer Heidelberger ist man aber jederzeit gerne gesehen und man lernt auch immer wieder tolle und interessante Leute kennen. Fussball, Soziales, der neueste Klatsch oder auch der Sinn des Lebens, hier trifft man immer jemanden. Oder hält einfach die Klappe und genießt das Wetter und die Leute.
Ein absolutes Muss!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maxbar
Maxbar ist eine wunderschöne Kneipe mit super Musik im französischen Stil. Die Aussage ist veilleicht etwas gewagt, aber ich kann mich nicht des Eindrucks erwehren, dass sich hier ein Teil der Heidelberger Bohemien trifft. Essen gibt es keines, lediglich ein Croissant wird angeboten. Schon im „Der Zuhörer“ von Schlinck fand diese Kneipe ihre Erwähnung. Für mich ist dieser Ort immer Anlaufstelle gewesen am Sonntag Morgen, wenn sich die Sonne im Milchglas bricht, dann wird dieses kleine Bistro lichtdurchflutet. TAZ oder Le Monde lesen, Cafe au Lait und frischgepressten O-Saft trinken, Croissant essen. Das isses.