Das Hamam - Feldstrasse, St. Pauli, Hamburg

Besitzer: das_hamam

Das Hamam - Feldstrasse - St. Pauli, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Das Hamam - Feldstrasse (5)

04.04.2009

1pxt

ich bin von diesem hamam von hamburg sehr begeistert weil es an meine heimat errinert--und das flair von diesem hamam ist toll und die preise sind fair für 22 euro kann mann da sich waschen und massieren lassen mit schaum und kresse da wird mann richtig sauber..dazu noch tee da fühlt mann sich wie pascha

19.03.2009

1pxt

Vor Jahren war ich schon einmal hier, jetzt habe ich es mal wieder ausprobiert. Wir wählten vorab Verwöhn-Variante 2 für 49,00 Euro pro Person. An einem Mittwoch um 12.30 Uhr war unser Termin und wir waren die Einzigen Besucher im Hamam, sehr angenehm. Mit Bade-/Bikinihose und einem Tuch um den Körper lässt man zuerst warmes Wasser über den Körper laufen, dann legt man sich auf eine Art großes, rundes Marmorbett, welches von unten beheizt ist.
Anfänglich wirkt das Ganze sehr unbequem, wenn man sich daran gewöhnt hat, ist es extrem entspannend.
Nach ca. 20 Min. folgte die Behandlung, Peeling, Waschung und Massage, danach fühlt man sich wie auf Wolken.
Im Bademantel geht es dann in das Restaurant, dort gab es noch einen Granatapfeltee. Wir haben uns dazu noch Schafskäse mit Oliven bestellt, dazu gab es frisches Brot.
Alles sehr lecker und wir waren den Rest des Tages absolut entspannt.

5 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

28.01.2009 (aktualisiert am 29.01.2009)

1pxt

Hat mir hier sehr gut gefallen .Einfach mal eine andere Art der Massage. Erst zieht man sich um - quasi nur ein etwas größeres “Handtuch”. Dann geht es ab in den Hamambereich. Hier kann man sich erst einmal entspannen und in aller Ruhe miteinander quatschen. Dann geht es los mit dem “waschen”. Wird oft von Männern gemacht. Haben dann ich einer riesigen Schaumwolke gelegen. War hier mit ein paar Freundinnen unterwegs und haben uns dann hinterher schön den leckeren Tee schmecken lassen. Das ganze Ambiete herrlich orientalisch. Wie aus 1000 und einer Nacht.

19.03.2008

1pxt

Von meinen Eltern habe ich vor einiger Zeit einen Besuch im Hamam in der Feldstraße geschenkt bekommen. Auf dem Gutschein stand “Verwöhn-Variante 6”.

Das hört sich ziemlich Porno an, stellte sich aber als beste Wellness-Erfahrung meines Lebens heraus.

Nun muss man dazu sagen, dass ich außer Badewanne mit Musik und Kerzen und einer gelegentlichen Rückenmassage meiner Mitbewohnerin nicht wirklich viel mit diesem ganzen Wellness-Krams zu tun habe. Aber ich denke, auch für Menschen, die mehr Wellness machen als ich, ist das ein echter Genuss.

Nach dem Umziehen (Badehose selbst mitbringen) setzt man sich zunächst in den Waschraum und begießt sich mit Wasser. Das macht man ein paar Mal, wird auf Dauer aber langweilig. Danach legt man sich auf die große beheizte Platte in der Mitte des Raumes, die sehr muckelig ist - aber wenn man nicht gerade einpennt, wird auch das auf Dauer langweilig.

Aber dann kommt der coole Teil des ganzen Procederes: die Massagen und Waschungen. Erst Peeling, dann Schaum und dann Öl - jeweils am ganzen Körper (Ein Hinweis an die Damen: Di. und Mi. ist Frauentag mit weibl. Masseurinnen). Der Typ war zwar ziemlich ruppig, aber im Nachhinein weiß man, das es Richtig so war. Bei der „Verwöhn-Variante 6“ gab im Anschluss daran dann auch noch eine Kopfmassage.

Wenn man mit all dem fertig ist, schlüpft man in seinen Bademantel (selbst mitbringen) und tippelt in den Aufenthaltsraum. Bereits hier spürt man das erste Mal dieses wohlige entspannte Gefühl und die weiche Haut. Ich lege eigentlich nicht so doll wert darauf, dass meine Haut seidenweich ist. Aber nach der Peeling-Öl-Kombo hätte nichtmal ein Baby mit der Weiche meiner Haut konkurrieren können. ;-) …schon irgendwie cool!
Im Aufenthaltsraum kann man dann noch lesen, Tee trinken und Obst naschen – quasi den Besuch entspannt ausklingen lassen.

Das Ambiente des Hamams ist sehr angenehm – warm und ruhig. Die Einrichtung ist orientalisch – mit warmen Farben und großen Sitzgelegenheiten.

Wenn man dann wieder vor die Tür tritt, merkt man erst wirklich, was da gerade eben passiert ist. Man ist irgendwie glücklich und fühlt sich einfach saugut. Der ganze Körper ist extrem lässig drauf und man schlendert entspannt vor sich hin. Dieser witzige Zustand hält dann auch einige Stunden an.

Fazit: Saucoole Nummer!

Gruß
F_red

3 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

02.01.2008

1pxt

Ich hatte Glück für letzten Sonntag um 11 Uhr noch einen Termin zu bekommen, obwohl ich erst am Samstag Abend angerufen hatte.

Um 11 Uhr waren wir die ersten Besucher. Nach den Güssen auf dem warmen Stein relaxen ist wunderbar.... vor allem, wenn noch kein anderer da ist. Man kann dann den "Sternenhimmel" geniesen und den tröpfelnden Wasserhähnen "lauschen".

Dann die Behandlung mit Peeling und Schaum.... das fühlte sich schon sehr gut an.... dann hatte ich die Rücken-Öl-Massage gewählt... das war sehr entspannend. Inzwischen hatte es sich schon gefüllt und jetzt war es bestimmt beim Liegen auf dem warmen Stein nicht mehr so relaxed.

Dann gab es im Ruheraum einen Begrüßungstee und zusätzlich orderten wir leckeren Ayran.

Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Man bekommt alles erklärt.

Alles in allem ein sehr gelungener und entspannender Vormittag!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Das Hamam - Feldstrasse”

• bad, entspannung, feldstrasse, feldstraße, hamam, massage, pascha, türkische, wellness
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)