02.01.2008
Die Hotelanlage der Bernardin Gruppe liegt zwischen der mittelalterlichen Stadt Piran und dem Badeort Portoroz. Beide Orte sind in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen.
Mitten auf der Landspitze gelegen, mit einem tollen Blick auf die Adria besteht die Hotelanlage aus einem 5-Sterne Bunker (und das sieht wirklich so aus...), dem Grand Hotel Bernanrdin, dem 4-Sterne Hotel Histrion un dem 3-Sterne Hotel Vile Park.
Nach dem Besichtigen der drei Hotels stand der Entschluss ziemlich eindeutig fest, das Histrion bietet das beste Preis-/Leistungsverhältnis!
Mit dem Meerwasserpark Laguna Bernandin, direkt im Haus, einem schönen Zimmer mit Seeblick, einem traumhaften Sonnenuntergang, einer herrlichen Ruhe únd der noch überschaubaren Größe punktet das Histrion.
Das Histrion hat etwa 250 Zimmer mit Balkon, Klimaanlage, Minibar, Telefon und Sat-TV. Unser Zimmer war sehr sauber, mit neuem Mobiliar und gutem Service. Vom Frühstück sollte man keine kullinarischen Highlights erwarten, ist aber guter Durchschnitt. Meiner Meinung nach sollte man auf Halb- oder gar Vollpension verzichten, denn es gibt genügend Restaurants und Kneipen in Piran oder Portoroz, die durch einen kurzen Spaziergang zu erreichen sind.
Noch ein Wort zu dem Meerwasserpark: Hier kann man zu fairen Preisen sich das ganze Wellness-Programm geben, mit Massage, Sauna, etc. Die Anlage selbst ist durch das Salzwasser etwas angegilbt und würde mal wieder ein paar Einer Farbe vertragen. Die diversen Jacussis, die es in jeder Ecker der Anlage gibt, machen das zum Teil iweder wett. Achtung: Es ist kein Sandstrand in unmittelbarer Nähe! Trotzdem ist das Histrion eine Empfehlung wert und ich würde jederzeit wieder dort absteigen!
preiswert, hotel, wellness, ruhig, meer