Adresse: Heinrich Bilstein Weg, Ecke Olympiaweg, 50933 Köln
Stichworte fc fussball köln stadion wm
TresChic (20.05.2008)
Nie mehr 2. Liga, nie mehr, nie mehr, nie mehr!!!!!!!!
Stichworte fc, scherz, müngersdorf
Jürgencgn (08.05.2008)
Ein Ort der lebt - mit viel Herz & kölsche Seele!! Anders kann man diesen Ort nicht beschreiben. Für “Nicht-Kölner” bzw. für nicht Seelenverwandte ist das drum und dran um diesen
fast “heiligen” Ort nicht nachzuvollziehen. Genau die richtige Größe für Köln hat dieses Stadion. Fast immer mit über 40.000 Zuschauern ausverkauft, wenn der FC spielt. Tolle Stimmung, super Überblick auf das Geschehen, hautnah dabei.
Einmal mit der KVB (Kölner-Verkehrsbetriebe) mit der Linie 1 bis zum Marathontor fahren, und jeder wird es verstehen.
Die Fortsetzung erfahrt ihr dann in diesem schmucken Stadion, und vor allem am 11.05.08 wenn gegen Mainz die hoffentlich große Aufstiegsparty steigt.
Stichworte kult, stadion, fussball, köln, fc, stimmung
manfred999 (01.04.2008)
Das Rhein-Energie-Stadion zu Köln ist ein grandioses Stadion. Ein wirkliches Schmuckkästchen: Mit seinen leuchtenden Türmen (welche das Stadion gerade bei Nacht sehr imposant machen) in den vier Ecken des Stadions und den dazwischen herunterhängenden Trägern sieht es ein wenig aus wie die Golden Gate Bridge. Der Bau hat ca. 118 Millionen Euro gekostet.
Die Glas- und Stahl-Architektur macht das Stadion sehr hell, auch wenn man sich vor, nach und zwischen dem Spiel unter den Tribünen aufhält. Die Allianz Arena in München dagegen fand ich an diesen Stellen relativ düster und leblos.
Leider ist das Rhein Energie Stadion nur sehr klein, eigentlich ein Witz für eine Großstadt wie Köln und einmalig fußballbegeisterte Einwohner. 50.997 Personen fasst es bei Bundesligaspielen, bei internationalen Begegnungen wird es aus Sicherheitsgründen auf ca. 46.000 verkleinert. Der Kölner Fußball verdient eigentlich ein Stadion dass mindestens 70.000 Zuschauer fasst.
Ich finde es aber lobenswert, dass es in Köln noch Stehplätze gibt. Diese machen es für junge Leute auch bezahlbar, ins Stadion zu gehen. In einigen Stadien Deutschlands gibt es wohl gar keine mehr.
Ansonsten, zur Leistung des FC brauch man an dieser Stelle nicht viel sagen. Trotzdem sei gesagt dass es der fasznierendste Verein mit den tollsten Fans Deutschlands ist.
Stichworte fußball, fussball, köln, fc, sightseeing, 1., sehenswürdigkeit
Bonzo59 (25.03.2008)
Ich war am Sonntag von einer Partnerfirma in eine Loge im Rhein-Energie Stadion eingeladen worden und muss sagen, ich war von der Atmosphäre und dem Stadion begeistert! Es ist mit Sicherheit eines der schönsten in Deutschland. Da ich aus Bayern komme und nicht unbedingt ein FC Köln Fan bin, konnte ich das Umfeld und die Zuschauer etwas näher in Augenschein nehmen. Also wie die Fän`s des 1. FC Köln mit ihrer Mannschaft mitgefiebert haben und hinter ihr stand, war schon Toll. Wie ich auch sagen muss, dass die Kölner allgemein recht offen und freundlich sind. Also, alles in allem, ist Köln immer eine Reise wert und ich kann es nur empfehlen!
Stichworte stadion, rhein, energie
Suchtlive (12.03.2008)
Wir waren am 21.06 im Rhein Energie Stadion zum Zusatz-Konzert von Herbert Grönemeyer.
Gut, man merkt das es ein Stadion ist, sowohl von der Bequemlichkeit der Sitze wie auch von der Akustik her.
Aber in beiden Punkten ist es, meiner Meinung nach besser als die LTU Arena in Düsseldorf.
Kann natürlich auch sein, das Grönie das auch nur so empfinden lassen hat… :-o
Für ein Stadion: Daumen hoch
Stichworte konzerte, stadion, köln, wm, godiscover
Manfred Gawron (15.01.2008)
Stichworte im-zeichen-des-geißbocks, 1.fc-köln, die-werkstatt, thomas-hardt, dirk-unschuld
surfguard (19.12.2007)
Stichworte fußball, stadion, köln, fc, bundesliga
manicon (19.12.2007)
Stichworte sport, stadion, fussball
dolly (31.01.2007)
Stichworte konzerte, fussball, köln, 1.fc, kinderland
Eay (28.06.2006)
Stichworte stadion, fussball, köln, fc, wm, südkurve