Kompliment TresChic (20.05.2008) 5

Nie mehr 2. Liga, nie mehr, nie mehr, nie mehr!!!!!!!!

Benutzerfoto: Jürgencgn

Jürgencgn

Kompliment Jürgencgn (08.05.2008) 5

Ein Ort der lebt - mit viel Herz & kölsche Seele!! Anders kann man diesen Ort nicht beschreiben. Für “Nicht-Kölner” bzw. für nicht Seelenverwandte ist das drum und dran um diesen
fast “heiligen” Ort nicht nachzuvollziehen. Genau die richtige Größe für Köln hat dieses Stadion. Fast immer mit über 40.000 Zuschauern ausverkauft, wenn der FC spielt. Tolle Stimmung, super Überblick auf das Geschehen, hautnah dabei.

Einmal mit der KVB (Kölner-Verkehrsbetriebe) mit der Linie 1 bis zum Marathontor fahren, und jeder wird es verstehen.

Die Fortsetzung erfahrt ihr dann in diesem schmucken Stadion, und vor allem am 11.05.08 wenn gegen Mainz die hoffentlich große Aufstiegsparty steigt.

Benutzerfoto: manfred999

manfred999

Kompliment manfred999 (01.04.2008) 5

Das Rhein-Energie-Stadion zu Köln ist ein grandioses Stadion. Ein wirkliches Schmuckkästchen: Mit seinen leuchtenden Türmen (welche das Stadion gerade bei Nacht sehr imposant machen) in den vier Ecken des Stadions und den dazwischen herunterhängenden Trägern sieht es ein wenig aus wie die Golden Gate Bridge. Der Bau hat ca. 118 Millionen Euro gekostet.

Die Glas- und Stahl-Architektur macht das Stadion sehr hell, auch wenn man sich vor, nach und zwischen dem Spiel unter den Tribünen aufhält. Die Allianz Arena in München dagegen fand ich an diesen Stellen relativ düster und leblos.

Leider ist das Rhein Energie Stadion nur sehr klein, eigentlich ein Witz für eine Großstadt wie Köln und einmalig fußballbegeisterte Einwohner. 50.997 Personen fasst es bei Bundesligaspielen, bei internationalen Begegnungen wird es aus Sicherheitsgründen auf ca. 46.000 verkleinert. Der Kölner Fußball verdient eigentlich ein Stadion dass mindestens 70.000 Zuschauer fasst.

Ich finde es aber lobenswert, dass es in Köln noch Stehplätze gibt. Diese machen es für junge Leute auch bezahlbar, ins Stadion zu gehen. In einigen Stadien Deutschlands gibt es wohl gar keine mehr.

Ansonsten, zur Leistung des FC brauch man an dieser Stelle nicht viel sagen. Trotzdem sei gesagt dass es der fasznierendste Verein mit den tollsten Fans Deutschlands ist.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Bonzo59

Bonzo59

Kompliment Bonzo59 (25.03.2008) 5

Ich war am Sonntag von einer Partnerfirma in eine Loge im Rhein-Energie Stadion eingeladen worden und muss sagen, ich war von der Atmosphäre und dem Stadion begeistert! Es ist mit Sicherheit eines der schönsten in Deutschland. Da ich aus Bayern komme und nicht unbedingt ein FC Köln Fan bin, konnte ich das Umfeld und die Zuschauer etwas näher in Augenschein nehmen. Also wie die Fän`s des 1. FC Köln mit ihrer Mannschaft mitgefiebert haben und hinter ihr stand, war schon Toll. Wie ich auch sagen muss, dass die Kölner allgemein recht offen und freundlich sind. Also, alles in allem, ist Köln immer eine Reise wert und ich kann es nur empfehlen!

Qype Advanced Insider 55K
Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Kompliment Suchtlive (12.03.2008) 4

Wir waren am 21.06 im Rhein Energie Stadion zum Zusatz-Konzert von Herbert Grönemeyer.
Gut, man merkt das es ein Stadion ist, sowohl von der Bequemlichkeit der Sitze wie auch von der Akustik her.
Aber in beiden Punkten ist es, meiner Meinung nach besser als die LTU Arena in Düsseldorf.

Kann natürlich auch sein, das Grönie das auch nur so empfinden lassen hat… :-o

Für ein Stadion: Daumen hoch

Kompliment Manfred Gawron (15.01.2008) 5

Ich bin ja nicht der große Fußballfan.

"Im Zeichen des Geißbocks"heißt ein neues Buch, zum 1.FC Köln.

Da dieses Buch von einem Neuwieder mit verfasst wurde und ich mal kurz eingelesen habe, möchte ich dies für alle 1.FC Köln Fans hier schildern.

Dirk Unschuld aus Grafschaft und Thomas Hardt aus Neuwied haben mit viel Liebe zum Detail wohl die bisher umfangreichste Chronik, des Kölner Traditionsvereins erstellt.

Die Faktenvielfalt ist enorm, auf 512 Seiten im Din-A 4 Format, wird hier jede Saison beginnend von 1901 an reich bebildert bis heute geschildert. Alle Spieler, riesige Statistiken und massenweise Erinnerungsstücke werden gezeigt.

Das Buch wurde im beisein von Trainer und Manager am 6.12 2007 im Geißbockheim vorgestellt.

Erhältlich ist es im FC Fan-Shop oder bei dem auch auf Sport spezialisiertem Verlag „Die Werkstatt“

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Kompliment surfguard (19.12.2007) 3

Ein fast perfektes Stadion! Das RheinEnergie-Stadion ist gut zu erreichen, man kommt auch bei großem Andrang relativ flott rein und von jedem Platz aus hat man eine sehr gute Sicht. Natürlich gibt es solche, die näher und solche, die weiter vom Spielfeld entfernt sind. Aber wer mal im Vorgänger Müngersdorfer Stadion in der alten Südkurve stand, von der aus man eigentlich nichts sah, der wird die Qualität auch der etwas billigeren Plätze im neuen Stadion zu schätzen wissen. Auch wenigstens einer der zwei Monitore in den Stadionecken ist von überall aus gut zu sehen.

Stimmungstechnisch ist das Stadion inzwischen in ganz Deutschland berühmt. Das liegt natürlich hauptsächlich daran, dass es auch in der 2. Bundesliga bei FC-Spielen immer sehr gut gefüllt ist. Aber auch die geschlossene Bauweise trägt ihren Teil dazu bei, dass es herrlich hallt.

Einziger Minuspunkt: Es gibt im Stadion keine Bratwurst mehr. Bockwurst, Schnitzel und anderes Schischi ist zu haben, aber keine ehrliche Bratwurst - ganz zu schweigen von den wunderbaren Reibekuchen, die man früher in der Pause am Stand neben der Südkurve bekam. Außerdem sind die meisten Verkäufer an den Verkaufsständen ziemlich langsam: In der Halbzeit ein Bier zu bekommen, dauert fast die ganze Halbzeit.

Besonders erwähnenswert: Auch bei ausverkauftem Haus kommt man mit der Straßenbahn sehr schnell weg, wenn man sich nach dem Schlusspfiff ein kleines bisschen Zeit lässt und das Stadion vielleicht 10 Minuten später verlässt. Eine Anreise per Auto empfiehlt sich dagegen nicht wirklich: Großzügiger Parkraum war an diesem Standort schon früher nicht vorhanden, und ist auch mit dem Neubau nicht geschaffen worden. Die Anwohner fluchen. Andererseits motiviert die Parkplatznot zur ohnehin empfehlenswerten Nutzung des ÖPNV.

[Nachtrag] Seit einiger Zeit kann man im RheinEnergie-Stadion nirgendwo mehr mit Bargeld zahlen. Überall, selbst beim fliegenden Brezelverkäufer oder am Würstchenstand vor dem Stadion, muss man mit einer "Justpay"-Karte bezahlen, die man im Stadion erwerben und aufladen kann. Das ganze ist extrem ärgerlich, weil es das Bezahlen komplizierter (weil man die Karte erst aufladen muss) und teurer (der Betreiber lebt offensichtlich von den Zinsgewinnen und wahrscheinlich von Abgaben der Verkäufer, die das aber natürlich auf den Preis aufschlagen) wird. Keineswegs aber wird das bezahlen schneller, wie besprochen wird. Ein geübter Verkäufer ist genauso flink mit dem Wechselgeld wie die Aushilfen an den verkaufsständen beim Abbuchen. Außerdem bleibt natürlich nach dem Besuch immer noch ein bisschen Geld auf der Karte drauf, das man sich dann erst umständlich wieder auszahlen lassen muss, wenn man die Karte nicht behalten möchte. Insgesamt: Für mich ein großes Ärgernis, wegen dessen ich das Stadion um einen weiteren Stern abbewerte.

Benutzerfoto: manicon

manicon

Kompliment manicon (19.12.2007) 4

Ein recht kleines und nettes Stadion. Außen und Innen sieht sehr gut aus.

Man kann es von der Stadtmitte aus mit dem Auto und ÖVM gut erreichen. Es gibt alles, was man neben einem Sportereignis braucht - Essen, Trinken, Fanartikel, Geldautomaten etc.

In der Umgebung gibt es Spielfelder, auch künstliche, wo man selbst mit Freunden oder auch Unbekannten kicken kann.

Qype Advanced Insider 26K
Benutzerfoto: dolly

dolly

Kompliment dolly (31.01.2007) 5

Als 1.Fc Köln Mitglied(auch Frauen können fussballbegeistert sein) muss ich heute mal
das Rhein-Energie-Stadion allen Fussballfans anpreisen.Das schönste Stadion im Westen.

Seit Sommer 2004 ist das neue Rhein Energie Stadion für den 1. FC Köln mehr als „nur“ Austragungsort seiner Heimspiele – es ist zu einem „zweiten Zuhause“ geworden.
Das knapp 51.000 Zuschauer fassende Stadion ist im Jahr 2006 einer der zwölf Austragungsorte der Fußball-Weltmeisterschaft in Deutschland gewesen.
In der Nordtribüne des Stadions befindet sich das FC-Museum, in dem die Geschichte des 1. FC Köln vorgestellt wird.
Das Stadion wird außerdem als Veranstaltungsort für Großkonzerte genutzt.Am 20.Juni 2007 ist ein Konzert mit Herbert Grönemeyer geplant.
Inmitten der Osttribüne (Eingang O13) werden alle FC-Kids herzlich im Kinderland begrüßt und können vor und während des Spiels die Zeit mit anderen FC-Kids verbringen.(Schöne Sache)
Im FC-Kinderland werden die Kids von mehreren Erzieherinnen freundlich betreut .
In der Nordtribüne gibt es ausserdem noch den 12. Mann.Ein Restaurant in dem man auf einer Grossleinwand und sechs weiteren Bildschirmen die Spiele verfolgen kann.
Die Küche legt ihren Schwerpunkt auf Rheinische und Italienische Spezialitäten
Im Ausschank Gaffel Kölsch.
Für alles ist im Stadion gesorgt und ein Besuch wird sich lohnen.
Spielt der 1.Fc Köln im Moment auch nur
zweitklassig ,sein Stadion ist bestimmt erstklassig!
Hennes (Maskottchen)und ich drücken dem 1.Fc Köln alle Daumen ,für einen baldigen Aufstieg ,zur Erstklassigkeit.

Benutzerfoto: Eay

Eay

Kompliment Eay (28.06.2006) 5

Das Stadion des 1. FC Köln und somit das schönste Stadion Deutschlands. Habe hier auch das WM-Spiel Angola-Portugal gesehen und kann somit bestätigen, dass die Stimmung auch international super ist! Außerdem spielen hier an Silvester 2006 "Die Ärzte". Das sagt doch alles, oder?

Schreibe einen Beitrag zu „RheinEnergieStadion”

Beliebte Stichworte: fc, fussball, köln, stadion, wm