Gast
Fr: 11:00 - 2:00
So: 10:00 - 1:00
feiertag 10:00 - 1:00
Neumarkter Straße 77, 81673 München
Die Weinauswahl ist excellent und die Speisen wirklich sehr, sehr lecker. Ich habe noch nie ein Gericht bekommen, das mir nicht schmeckte, es ist immer ein Genuss.
92 Beiträge zum Platz "Gast" auf Deutsch
Ungemütlich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Fazit: Ich lande immer wieder im Gast, und zwar aus gutem Grund.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Im vorderen Bereich sitzt man auf hohen hölzernen Barhockern an ebensolchen Tischen, es gibt aber auch Tische in normaler Höhe mit orangen Plastikstühlen im Seventies-Style und zum Teil mit Bänken an der Wand. Im hinteren Teil des Restaurants die unvermeidliche Lounge-Ecke, die vor 10 Jahren bestimmt ganz hip war.
Das Lokal ist ungeeignet für jemanden, der sich beim Essen halbwegs in Ruhe unterhalten möchte. Laut ist es im "Gast", sehr laut, selbst wenn die überwiegende Zahl der Plätze leer ist. Auffallend selbst für Münchner Verhältnisse ist zudem die große Zahl von Familien mit (Klein-) Kindern. Insbesondere tagsüber am Wochenende ist das Lokal fest in Familienhand. Hier toben die lieben Kleinen ungezwungen und lebhaft durch's ganze Lokal, ohne dass Eltern oder Servicekräfte etwas dagegen haben.
Fazit: Jedenfalls tagsüber eine Mischung aus Kantine & Kindergarten. Am Abend bestimmt anders.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Das Bezahlsystem, was zum Beispiel im VAPIANO funktioniert, ist hier völlig fehl am Platz.
Wer das VAPIANO nicht kennt, dem erklär "kurz " das System. Man geht in den Laden, wo eine Person sitzt, die gleichzeitig Leute abkassiert und Neuankömmlingen eine Zahlkarte ausgehändigt.
Man soll dann an die verschiedenen Live-Cooking-Stationen gehen und sein Essen bestellen. Nun muss man abwägen, welche Taktik man verfolgt. Man kann nun zuerst das Essen bestellen und dann mit dem erkaltenden Essen zur Getränkebar gehen (ich musste dort 15 Minuten auf einen Kaffee warten, da eine lange Schlange anstand) und dort das Getränke seiner Wahl ordern.
Natürlich kann man auch umgekehrt vorgehen, was natürlich blöd ist, wenn man gern einen Kaffee zu seinem Essen, wie z.B. einen Kuchen oder einen Tiramisu, möchte, weil dieser dann auch kalt wird.
Wenn man dann alles hat, kann man sich an einen Tisch setzen und sein Mahl "geniessen". So weit, so gut!
Sollte man nun noch den ungewöhnlichen Wunsch haben, auf der Sonnenterrasse zu essen, muss man natürlich noch, bevor man das Lokal verlässt, zu bereits oben erwähnter EINZELNEN PERSON, um dort zu bezahlen.
Es dürfte sich erübrigen zu erwähnen, dass man dort selten der Einzigste ist. Nun vergeht also nochmal wertvolle Zeit, die der Warmhaltung der Speisen (und ggf. Getränke) zuträglich wäre.
Wenn ich sowas sehe, könnte ich in die Luft gehen. Da reg ich mich so auf, das ich am liebsten nie wieder in dieses Lokal gehen würde. Dabei ist das Essen echt okay, die Zutaten sind frisch und die Einrichtung ist super (hab ich schon die wundervolle Sonnenterrasse erwähnt???).
Wenn sich also ein Unsystematischer Gastronom findet, der aus dieser Super-Location ein ganz normales unsystematisches Lokal macht, würde ich mich sehr freuen. Er braucht auch niemanden entlassen, denn die Angestellten sind eigentlich ganz freundlich nur manchmal etwas unprofessionell.
Ich musste nämlich, wie das hin und wieder vorkommt, der Natur ihr Recht einräumen (ich musste auf s Klo). Deshalb fragte ich die Kassiererin, ob ich denn jetzt ohne Karte auf s Klo gehen dürfte. Schliesslich wollte ich beim Rausgehen beweisen, dass ich nicht unrechtmäßig gefuttert habe (was ohne Karte eigentlich gar nicht geht). Nach langem Überlegen durfte ich zum (meinem und ihrem) Glück ohne Karte passieren. Aber auf dem Rückweg fragte sie doch reflexartig nach besagter Karte, dann fiel ihr doch ein, dass ich ja vorhin so doof wegen der Karte gefragt habe.
Zum Glück habe ich das gemacht, wenn man nämlich verdächtigt wird, gefressen zu haben und sich nun ohne Karte aus dem Staub zu machen oder man vorgibt die Karte verloren zu haben, wird nämlich eine Pauschale eingefordert.
Vielleicht mache ich denen auch den Vorschlag, bei schönem Wetter den Service auf der Terrasse zu übernehmen?!?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Ambiente: Furchtbar. Laut, hektisch, ständiges Rumgerenne, überall kullern Kinder auf dem Boden rum und man muss sein Essen und seine Getränke drum herum balancieren.
Fazit: Wenn man eh im Gasteig ist und Hunger hat, kann man evtl. hingehen. Ich werds nicht mehr machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
An sich eine nette Idee, wenn es jedoch zugeht, muss man wie in der Kantine anstehen und warten. Die Getränke muss man sich auch selber holen. Was jedoch die Variationen angeht (oder die Schärfe des Essens) ist nach Absprache mit dem jeweiligen Koch - man erhält Tipps, mit welchen Gewürzen man es noch verfeinern möchte - bislang immer spannend =)
Jedoch ist das Prinzip Vapiano/Gast/Ocui ja das gleiche, jedoch immer auf eine andere Zielgruppe optisch ausgerichtet.
Wenn es schnell, lecker und frisch sein soll, kann ich das Gast durchaus empfehlen - für ein Date oder Geschäftstermin ist es jedoch weniger ratsam.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Schade eigentlich. Direkte Reklamationen werden nicht zur Kenntnis genommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Das Highlight bei meinem letzten Besuch war ein Herr, welcher sich besitzergreifend an der Tischecke positionierte und ziemlich deutlich war, dass er jetzt diesen Tisch braucht, der wäre nämlich reserviert gewesen. Mir wurde am Tisch unterstellt den Reservierungshinweis auf den Nachbartisch umgesetzt und den Tisch weggerückt zu haben.
Nachdem ich dem Herrn höflich erklärte, dass dem nicht so war, dass ich kein Reserviert Schild versetzt habe und auch keinen Tisch verschoben habe, entfernte sich die Person in Windeseile ohne ein weiteres Wort.
Die freundlichen Bedienungen, die kurz danach kamen, hatten die Situation dann relativ schnell im Griff und ich konnte weiteressen.
Auf Nachfrage beim Servicepersonal, wer der Herr ist, der mich zuvor unfreundlich ansprach und dann verschwand, bekam ich die Antwort, er wäre der "Chef". Von der freundlichen Bedienung wurde mir noch ein Sorry-Espresso angeboten, den ich dankend abgelehnt habe.
Dieser "Chef" sollte sich von seinem Servicepersonal eine Scheibe anschneiden !
Seinen Stress am Kunden auszulassen, wird er sich auf Dauer nicht leisten können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Leider hat bei unserem letzten Besuch im Juni 2012 die Qualität der Speisen extrem nachgelassen!
Unsere Kinder haben sich geweigert, Ihre Pizza Salami zu essen, da sie unangenehm roch und genauso geschmeckt hat. Jeder Versuch, ins Gast essen zu gehen, wird von unseren Kindern sabotiert. Beim nächsten Konzertbesuch werden wir einen weiteren Versuch ohne unsere Kinder starten - und auch nochmal die Pizza probieren :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
So gibt es die Lasagne nicht bei der Pasta, sondern am Pizzastand.
Das Essen schmeckt nicht schlecht, ist aber auch nichts besonderes. Teilweise sind die Portionen eher klein.
Mich stört auch die Unruhe durch die ständig von einer Station zur anderen laufenden Leute.
Vor dem nächsten Konzertbesuch suchen wir uns eine andere Location.
Positiv hervorzuheben ist die Terrasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
das besondere für mich ist im gast, dass man den Köchen beim Kochen zuschauen kann, die "Küchen" sind nämlich mitten drin im Lokal eingebettet, und man kann von ringsherum zugucken, wie sein Essen zubereitet wird, sobald man bestellt hat. das ist dann schon sehr vertrauenserweckend.
tolle pizza, tolle pasta, auch interessante Kreationen wie Schoko-Nudeln mit Himbeer-Minz-Pesto
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gast
Unfassbar die nicht vorhandene Sauberkeit und mangelnde Hygiene: An nahezu jedem Tisch waren Essensreste, Brösel, an den Lampen Staub und Schmutz zu sehen. Dasselbe gilt für die Loungeecke und die Dekotreppe - übersäht von Dreck und sichtbaren Staub. Da vergeht einem der Appetit gründlich. Die ranzligen und von Fettflecken triefenden Speisekarten (MEGAEKLIG) sind ein Fall für's Gesundheiitsamt. Ich habe während meinem 3stündigen Aufenthalt auch niemenden im Service gesehen, der mal mit einem Lappen gewischt hätte, die Gäste wechslen ja schließlich ständig. Die einlaminierten Karten...igitt.
Daher kann ich nur abraten - nur 1 Stern.
Schreibe einen Beitrag zu Gast
Plätze in der Nähe von Gast
Café - Restaurant im Mueller'schen Volksbad Rosenheimerstr. 1, 81667 München
cgonline: “Gute Getränke und leckeres Essen in gemütlichen Ambiente. Wir waren später am Abend auf ein paar Snacks dort und hat es hat uns dort gut gefallen. ...” mehr…